Мустафа Найем народний депутат України

Партия регионов пошла ва-банк

25 травня 2012, 10:02

По всей видимости, сегодня парламент продолжит рассмотрение законопроекта об основах государственной языковой политики. То есть вечером у нас есть все шансы снова попасть в выпуск новостей Евроньюз, а телеканал Россия в рапиде покажет кадры ныряющего в толпу народного депутата, окровавленные пиджаки и порванные рубашки.

Давайте оставим в стороне идеологическую подоплеку этого вопроса. Об этом сказано и написано достаточно.

На самом деле вчера и сегодня в Верховной раде наконец-то занялись настоящей, а не игрушечной политикой. Методы, откровенно говоря, варварские; манипуляции зашкаливают, но и политики у нас молодые.

То, что происходит в зале – это реальная конкуренция и борьба за голоса на округах. Обе стороны зажаты в угол. С одной стороны своим избирателем, с другой – приближающимися выборами. Отступление будет стоить не каких-то мифических иммиджевых потерь, а конкретных голосов и процентов на участках 28 октября.

Но важно понять: кто начал эту игру именно сейчас?

В карточных играх это называется сыграть в Ва-банк, когда один из игроков ставит на кон все имеющиеся у него деньги. Остальные игроки должны либо поступить также и пойти до конца, либо спасовать и отдать выигравшему весь банк.

Если Партия регионов отступит от своего закона, ей нечем будет крыть на встречах с избирателем. За два года контроля над большинством в Верховной раде "регионалы" оказались неспособны выполнить свое базовое обещание касательно языкового вопроса.

Но не из-за нехватки времени или голосов, а потому что умные люди в штабах "регионалов" прекрасно понимали общественный резонанс такого шага. Они понимали, что такой шаг не закончится залом Верховной рады. Протесты перекинутся в регионы, местные советы наверняка начнут принимать свои противоречащие закону акты, легитимность решения Рады и будет поставлена под сомнение еще до того как закон подпишет президент.

Скажите, какой власти такое надо?!

На такие шаги идут только от безысходности. Вопрос русского языка для Партия регионов – это последний козырь, запасной парашют, на котором она надеется удачно приземлиться в день парламентских выборов.

И этот законопроект, и праведный гнев Вадима Колесниченко – ничто иное, как красная тряпка, с помощью которой лидеры регионалов пытаются мобилизовать свой электорат.

Но, прежде всего, это нервы и мандраж. По всей видимости, у Партии регионов все настолько плохо в базовых регионах, что других методов мобилизации уже не осталось.

Теперь осталось ответить на два вопроса: а что, если не получится? И – главное – а что, если получится?!

Ведь по другую сторону баррикад стоит такая же отчаявшаяся оппозиция, которая в глубине души уже устала ждать повода, чтобы окончательно развязать руки своему электорату.

powered by lun.ua
Коментарі — 277
Brzezinski _ 25.05.2012 11:15
IP: 109.162.68.---
l9:
Brzezinski:
l9:
Во первых таджик пиши на мове. А во вторых язык-програмное обещание. Надо выполнять. Чё не так?
Что отличает рвущих жопу за русский язык, так это слабенькое знание этого самого языка. То, с перепугу, напишут две буквы "ф" в слове "профессор", то одну букву "м" в слове "программное".
You know what, Russian is not my first language. So what?
You know what, Russian is not my first language. So what?
Во это и интересно. Также, очень интересно, что законопроект продвигает офигенно русский чувак, судя по фамилии, Колесниченко. Вы пользуетесь тем, что ваш (рЫго) электорат лохи, вот и разводите их как кроликов. Но это очень опасно для страны. Вы можете людей столкнуть лбами. Или вам пофиг, лишь бы у власти удержаться?
Ronin21 _ 25.05.2012 11:12
IP: 91.202.129.---
ПР просто мразі, терпіти їх не можу.
Military _ 25.05.2012 11:11
IP: 213.179.244.---
Istorichka14:
Эти галичайницкие тупые быдло-бычки идеальная почва для бендеро-фашизма.
істеричка, як завжди – у своєму істеричному репертуарі.

тобі, "розумній" до невігластва нагадую:
- фашизм – в Італії був, зараз на расєї практикується,
- Бандера – герой України,
- Бендер, той що Остап – це із класики Ільфа з Петровим.

а ти, істеричка, все істериш... іди матчастину вчи.
Bulkin _ 25.05.2012 11:10
IP: 91.209.51.---
Василий Евтушенко:
ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ СПЕЦ В СТРАНЕ УКРАИНА В ВОПРОСАХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ, ВЫПИСАН ИЗ АФГАНИСТАНА__СВОИХ НЕ НАШЛОСЬ.
Вася, к Вам медики гуманизм проявили и выписали.
А Вы снова буяните...)))
hot80022 _ 25.05.2012 11:10
IP: 213.238.8.---
Саме страшніше те,що Партія рецидивістів свідомо кидає свій лохторат в пекло.
Гірко усвідомлювати наслідки цього протистояння.Історія знає чимало трагічних подій на мовному підгрунті.
Але непокоїть інше.Це те,що Східно-Південна частина України не вважає себе українцями.
Цілком можливий варіант розколу країни.Західна частина країни має непоганий потенціал для розвитку.Навіть не виключаю варіант союзу з Білорусією (Лукашенко не вічний).Може це й дурниця,але й не без резону.Біла Русь (не займана татарами) вже наїлася дружби з угро-фінами,та й культура в нас найбільш споріднена.
А що лишається східній частині? Добро пожаловать в матушку Рассею!
З витікаючими звідси наслідками-балалайка,русская водка і добірний російський мат.
Можливо мої слова для когось здаються дурістью,але шановні -ВИ РОСІЇ НЕ ПОТРІБНІ!
ПОТРІБНА ВАША ЗЕМЛЯ,ХЛІБ,ПРИРОДА! Ні ви ні ваша культура,Росії не потрібні.
Звикайте до російського фольклору і Нижнього Тагілу.
VoFFo4ka _ 25.05.2012 11:10
IP: 178.95.88.---
брехионалы-бандюковичи хотят сорвать парл. выборы
a_sudi_kto _ 25.05.2012 11:09
IP: 93.127.97.---
Istorichka14:
Эти галичайницкие тупые быдло-бычки идеальная почва для бендеро-фашизма.
Дорогая, – для коммуно-фашизма. Это ж вы так придумали, это ж вам так выгодно. У вас и Д.И. Яворницкий – фашист был. Все фашисты, кроме коммунистов. Вы лучше расскажите, какой это не русский Карл Маркс или русская Розалия Залкинд придумала фразеологизм "ущемление русских"? Ни один славист интернационального русизма не может растолковать значение это коммунистического термина.
soc _ 25.05.2012 11:08
IP: 217.66.98.---
Василий Евтушенко:

он, в отличие от твоей бабки, затраханной булгарами (не путать с турками,
монголами или оленеводами севера),
как раз принаджлежит к корренному укринскому народу

тому, которому московия до петра вассальную дань платила

мои свои сейчас под зрадой
(на всякий – прошу прощения за очепятки,
клава на мобильном не очень удобна)

конец всем будет.
и дети тех кто пойдет до конца будут право иметь,
а не подмахивать пришедшему с востока князьку

так что любые жертвы принимаются. вздрогнем за право своих детей положить голову на кавказе за чужие интересы или выблевать свои внутренности в атомной подводной лодке. жизнь за московского царя
Igorkyiv_ _ 25.05.2012 11:08
IP: 77.47.128.---
Дякую автору. Толково написано.
Odissej _ 25.05.2012 11:08
IP: 79.255.236.---
000999:
Согласен с Мустафой, время игр закончилось. Как только народ увидет, что политики отстаивают его интересы – труба будет и ПР, и Януковичу.
--Технологически реги действуют правильно. На Западе и в Центре Украины им ничего не светит на выборах в любом случае. Вся надежда на мажоритарщиков, которых запугают либо купят. А вот на Востоке и Юге они языком удобряют себе почву, одновременно отсекая оппозицию, вынужденную отстаивать мову в ущерб своему восточному рейтингу. Это искусственно раздутое противостояние опасно для единства страны, но регам плевать.
Nuu-vvu-forma _ 25.05.2012 11:08
IP: 82.207.113.---
Когда смотрел как мутузят регионала, чувствовал – как то радостно становится на душе. Думаю, почему? Ответ пришел мгновенно – да потому, что увидел то, что самому хочется сделать!
бойківський опришок _ 25.05.2012 11:07
IP: 95.69.217.---
Мустафа, щодо ва-банку ти помиливсь – просто в них йшла їхня "планомірна праця".

Одному олуху заманулося ПРОЩУПАТИ мовний сценарій... взяти інтілігентішків на дурня.

А тут інтілігентішкі – взяли й в пику дали....

... і ось ПІСЛЯ ЦЬОГО стоїть дилема перед партією Рецидивістів:
Не по пацанськице – не дати відповідь нахабному ботану.
Та от біда, ботани можуть 3-4 дні каламутити воду а це перед загальноєвропейським СХОДНЯКОМ на футболі!!!!!!!!!!

європейські "ТіЩовЗаконі" – возьмуть й відмовляться від СХОДНЯКА й перенесуть його на інший рік до поляків та німців. А своїм нукерам дадуть вказівку – "поставити на счьотчік" опущеного, конфіскують його майно та коханок.

А за місяць-два знайдуть опущеного в якісь фосі з простреленою головою – його ж лизоблюди постараються:):):)

Тому саме в ці два дні – ЗОЛОТА ПОРА для "Ганки-Терези" – розрулити те що наваяли йолупи Клюєва-Ківалова
Andrey Litvinov _ 25.05.2012 11:04
IP: 109.254.49.---
Andrey Litvinov:
споря об этом законе, как и о языках в целом МЫ (простые граждане) САМИ ЛИЧНО даем менее умным из нас повод верить в то, что регионалы действительно делают для них что то полезное... на мой взгляд, хотят принять этот законишко – пусть принимают, а люди пофамильно будут знать, кто голосовал за, а кто против... просто не нужно нам самим, в не зависимости от взглядов на языковой вопрос, перестать давать языковой козырь ЛЮБОМУ из нынешних политиканов!!! Если же мы спорим, митингуем и ставим палатки, то малообразованные люди, которые и составляют электорат пр вполне обоснованно думают, что это РАДИ НИХ янук старается и всерьез выполняет свои обещания... ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ!!!!
Ну а сам закон, если на то будет воля следующего созыва, как приняли, так и отменят – это ерунда...
May Way _ 25.05.2012 11:03
IP: 212.86.255.---
Какие все умные! Как пасьянсы раскладывают! Как объясняют всё снисходительно-аналитически. Наверное они посвящены в Замыслы, знают все тайные пружины происходящего и того что будет происходить. А по мне так всё просто: есть проблема: бандиты у власти, у власти русские националисты, которые хотят уничтожить мою нацию, мой народ, мою культуру. Поэтому я склонен бить, а потом разбираться. Сначала нужно сломать, разобрать на кирпичики, а потом заново сложить это государство, переустановить и обновить операционную систему – перепрошить все управленческие структуры. Но для это сначала нужно сделать тяжёлую мужскую работу – выбить дух из уголовников, вышибить их туда, где им место – в тюрьму или подполье.
Andrey Litvinov _ 25.05.2012 11:02
IP: 109.254.49.---
споря об этом законе, как и о языках в целом МЫ (простые граждане) САМИ ЛИЧНО даем менее умным из нас повод верить в то, что регионалы действительно делают для них что то полезное... на мой взгляд, хотят принять этот законишко – пусть принимают, а люди пофамильно будут знать, кто голосовал за, а кто против... просто не нужно нам самим, в не зависимости от взглядов на языковой вопрос, перестать давать языковой козырь ЛЮБОМУ из нынешних политиканов!!! Если же мы спорим, митингуем и ставим палатки, то малообразованные люди, которые и составляют электорат пр вполне обоснованно думают, что это РАДИ НИХ янук старается и всерьез выполняет свои обещания... ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ!!!!
Kaifa _ 25.05.2012 11:02
IP: 85.25.140.---
ПРоклятая быдло-партия региональных уголовников во главе с Хамом власть САМА не отдаст. Поэтому день выборов станет днём ВЫБОРА – Свободы или Тюрьмы.
"Праведный гнев" дебила Колесниченко – Мустафа, ты действительно думаешь, что его гнев "праведный"? На самом деле – это страх, животный страх получить по заслугам, сполна...
Pinkod_3 _ 25.05.2012 11:01
IP: 213.169.87.---
За те що партія ПРиматів натворила за 3 роки взагалі то не саджають, а просто стріляють.

1) Харківський пакт.
2) Заведення країни в міжнародну ізоляцію.
3) Заперечення геноциду Голодомору.
4) Зіштовхування різних частин України.
5) Здача урану.
000999 _ 25.05.2012 11:00
IP: 37.19.219.---
Лично я готов идти до конца за будущее своих детей, а для своих детей я жизнь свою жалеть не буду.
soc _ 25.05.2012 11:00
IP: 217.66.98.---
l9:
Brzezinski:
l9:
Во первых таджик пиши на мове. А во вторых язык-програмное обещание. Надо выполнять. Чё не так?
Что отличает рвущих жопу за русский язык, так это слабенькое знание этого самого языка. То, с перепугу, напишут две буквы "ф" в слове "профессор", то одну букву "м" в слове "программное".
You know what, Russian is not my first language. So what?
таджик или индус?
igor1975 _ 25.05.2012 11:00
IP: 92.52.150.---
Istorichka14:
И эта быдлота галичайницкая идет в Эуропу? Этим тупым бычкам место на скотобойне.
Істеричка, замовкни! І Не мели дурні!
000999 _ 25.05.2012 10:57
IP: 37.19.219.---
Согласен с Мустафой, время игр закончилось. Как только народ увидет, что политики отстаивают его интересы – труба будет и ПР, и Януковичу.
l9 _ 25.05.2012 10:57
IP: 76.254.48.---
Brzezinski:
l9:
Во первых таджик пиши на мове. А во вторых язык-програмное обещание. Надо выполнять. Чё не так?
Что отличает рвущих жопу за русский язык, так это слабенькое знание этого самого языка. То, с перепугу, напишут две буквы "ф" в слове "профессор", то одну букву "м" в слове "программное".
You know what, Russian is not my first language. So what?
swar _ 25.05.2012 10:56
IP: 193.151.13.---
Ознака часу:
- Коли покидьки починають піднімати в країні мовне питання, це означає лише одне – знову хочуть всіх нас кинути.
A_Ptaha _ 25.05.2012 10:55
IP: 83.142.232.---
Istorichka14:
И эта быдлота галичайницкая идет в Эуропу? Этим тупым бычкам место на скотобойне.
Здається прямо зараз интелектуалам з донецька весь світ сказав що від них погано смердить))) може витрите все ж таки попу,це ж за Уралом так модно ходить а на люди не годиться)))
Sergey Ivanov _ 25.05.2012 10:55
IP: 109.72.116.---
NestorMakhno1 – типичный представитель быдломассы...
Зеленський20 Україна та Європа1086 Корупція1336 Порошенко2 Свобода слова568
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter