Мустафа Найем народний депутат України

Партия регионов пошла ва-банк

25 травня 2012, 10:02

По всей видимости, сегодня парламент продолжит рассмотрение законопроекта об основах государственной языковой политики. То есть вечером у нас есть все шансы снова попасть в выпуск новостей Евроньюз, а телеканал Россия в рапиде покажет кадры ныряющего в толпу народного депутата, окровавленные пиджаки и порванные рубашки.

Давайте оставим в стороне идеологическую подоплеку этого вопроса. Об этом сказано и написано достаточно.

На самом деле вчера и сегодня в Верховной раде наконец-то занялись настоящей, а не игрушечной политикой. Методы, откровенно говоря, варварские; манипуляции зашкаливают, но и политики у нас молодые.

То, что происходит в зале – это реальная конкуренция и борьба за голоса на округах. Обе стороны зажаты в угол. С одной стороны своим избирателем, с другой – приближающимися выборами. Отступление будет стоить не каких-то мифических иммиджевых потерь, а конкретных голосов и процентов на участках 28 октября.

Но важно понять: кто начал эту игру именно сейчас?

В карточных играх это называется сыграть в Ва-банк, когда один из игроков ставит на кон все имеющиеся у него деньги. Остальные игроки должны либо поступить также и пойти до конца, либо спасовать и отдать выигравшему весь банк.

Если Партия регионов отступит от своего закона, ей нечем будет крыть на встречах с избирателем. За два года контроля над большинством в Верховной раде "регионалы" оказались неспособны выполнить свое базовое обещание касательно языкового вопроса.

Но не из-за нехватки времени или голосов, а потому что умные люди в штабах "регионалов" прекрасно понимали общественный резонанс такого шага. Они понимали, что такой шаг не закончится залом Верховной рады. Протесты перекинутся в регионы, местные советы наверняка начнут принимать свои противоречащие закону акты, легитимность решения Рады и будет поставлена под сомнение еще до того как закон подпишет президент.

Скажите, какой власти такое надо?!

На такие шаги идут только от безысходности. Вопрос русского языка для Партия регионов – это последний козырь, запасной парашют, на котором она надеется удачно приземлиться в день парламентских выборов.

И этот законопроект, и праведный гнев Вадима Колесниченко – ничто иное, как красная тряпка, с помощью которой лидеры регионалов пытаются мобилизовать свой электорат.

Но, прежде всего, это нервы и мандраж. По всей видимости, у Партии регионов все настолько плохо в базовых регионах, что других методов мобилизации уже не осталось.

Теперь осталось ответить на два вопроса: а что, если не получится? И – главное – а что, если получится?!

Ведь по другую сторону баррикад стоит такая же отчаявшаяся оппозиция, которая в глубине души уже устала ждать повода, чтобы окончательно развязать руки своему электорату.

powered by lun.ua
Коментарі — 277
Volodymyr Shevchenko _ 25.05.2012 12:28
IP: 91.124.100.---
Сьогодні тушки покинули раду. Литвин об*явив про готовність розпустити раду. Ващук заявила, що фракція не підтримає скандальний закон.
Законопроект вніс Кивалов. Який в 2004 му в ролі підрахуя практично спровокував помаранчовий майдан. І був нагороджений Ющенком за вклад в українску демократію.
Тепер увага, питання: чи не є даний законопроект Кивалова, озвучений дебілом Колесніченком, спробою спровокувати нову революцію?
Led_Zeppelin _ 25.05.2012 12:25
IP: 193.43.95.---
Istorichka14:
...то пытается заставить всех говорить на галичайницком суржике.
===========
Будєтє ґАвАріть. Я сказал!!! (с)...:)))))))))))))))
Vitty _ 25.05.2012 12:25
IP: 93.170.40.---
Отвлекают народ от действительно важных проблем.Навязывают борьбу с мельницами.
Какой нахрен язык?
Какое нахрен курение и геи?
Мені та моїм рідним по барабану якою мовою вони (влада) будуть нас обкрадати.Мустафа і Ви ж це розумієте.Для чого підтримуєте інформаційну бомбу?Вона ж фальшива.
Led_Zeppelin _ 25.05.2012 12:24
IP: 193.43.95.---
Серёга Бондаренко:
...Видать,у "рыглоидов"-совсем дела плохи,если "тушки" и "иуды" против них уже идут...
===========
Видається мені, що "йдуть проти" за командою з АП. Не такий п.Литвин сміливий щоб вдатися до самостійної гри, маючи в "активі" "голос схожий на голос п.Литвина на плівках Мельниченка"...
Инна Слабунова _ 25.05.2012 12:23
IP: 193.110.115.---
ENERGIE:
вже не перший день читаю коменти на "правді" російськомовних читачів з нашумівшого законопроекту. дивна ситуація виходить: російськомовна аудиторія захищає українську мову від коліснічєнко-ківалівського безладу. тому виникає питання: кому нафіг потрібен той язик, якщо носії російської мови самі не хочуть його до державного впровадження? це щось на зразок кремлівського "прінуждєніє к міру" або по ригиАнальному – "прінуждєніє к язику"?!
мова йде про державний статус,
речь идет о статусе государственного
Северянин _ 25.05.2012 12:19
IP: 178.92.131.---
Серёга Бондаренко:
Та это разводняк выгодный всем икроедам. Абы шо лишь бы не про офшоры и маетки...
a_sudi_kto _ 25.05.2012 12:17
IP: 93.127.97.---
Серёга Бондаренко:
Istorichka14:
a_sudi_kto _ 25.05.2012 11:28

Уважаемый a_sudi_kto, Вы тоже галичайник?
======================================================================================
Ваши комментарии,похожи на "сопли приговорённого". Ничего они ни вам,ни вашим уПыРям-уже не дадут.Вы-"политические трупы".Пока-только политические.Привет с Днепропетровщины.
Осподи, вы же не собираетесь по примеру коммуно-фашистов устраивать охоту на ведьм? Это будет большой ошибкой. Не мешайте им спокойно дойти до своего светлого будущего. Да, все там будем, там, где вечный свет. Пусть "машут руками", как Ленин машет рукой со всех своих памятников: "Идите накуй".
Северянин _ 25.05.2012 12:17
IP: 178.92.131.---
ytkr:
А в Швейцарии нужно выучить швейцарскую или взять швейцарского переводчика...
Михайло Антонишин _ 25.05.2012 12:17
IP: 178.137.82.---
Який "ва-банк" якщо рейтинги псевдоопозиції і "регіоналів" практично одинакові?
Северянин _ 25.05.2012 12:16
IP: 178.92.131.---
бун:
+ 100!
vlad_knjazev _ 25.05.2012 12:15
IP: 37.53.131.---
Слишком категорично. Козырей у ПР много. "Язык" только один из них и не факт, что главный. Но, пожалуй, это единственное "поле боя", где оппозиция может себя засветить, чем последняя сейчас и занимается.
Вполне очевидно, что пропиаренные на сегодня инициативы будут поводом оправдывать завышенные (различными способами) рейтинги ПР. С этой стороны тот, кто стоит за выборами от ПР, поступает очень грамотно.
Разумеется, данная т.з. личная.
М.Наейму (вдруг прочтёт): вы часто описываете часть темы, не вдаваясь в её суть. По-моему, это не дает возможность судить о вопросе более-менее объективно, и, как следствие, делает ваши выводы более чем спорными.
Tanka _ 25.05.2012 12:12
IP: 46.118.239.---
Думаю до Евро они не будут возвращаться к вопросу языка, дабы не нагнетать политическую изоляцию, если кого-то сильно покалечат в ВР или убьют (не дай Бог). Вот после ЕВРО начнется вакханалия.
Led_Zeppelin _ 25.05.2012 12:09
IP: 193.43.95.---
Kosty Kozlov:
я бы на месте Мустафы провел расслдеование почему "РУЧНЫЕ" тушки В ОТКАЗ.И лИТВИН ТОЖЕ!
ЗДЕСЬ РУКА ап ПРОССМАТРИАЕТСЯ...
==========
Логічно. Щоб сказати: мовляв, намагався, а литвинівці і инші проти/зрадили_домовленість.
Напевне, час для "останнього козиря" ще не прийшов. Вибори до ВР ці наперсточники сфальсифікують. А "останнього козиря" потримають до президентських виборів...
ytkr _ 25.05.2012 12:07
IP: 37.19.189.---
Кожна людина в спілкуванні з іншою розмовлятиме мовою, зрозумілою співрозмовнику.При в,їзді, наприклад, в Німеччину українець повинен володіти німецькою, або шукати перекладача.Крапка.
Чому ж в Україні партія регіонів хоче запровадити мову чужої держави? Нонсенс!!!!
бун _ 25.05.2012 12:00
IP: 178.95.247.---
hot80022:
Pinkod_3:
hot80022:
Але непокоїть інше.Це те,що Східно-Південна частина України не вважає себе українцями.
Хот, Ви не праві. 65 південного сходу називають себе українцями, але укр. мову (до речі їхню корінну мову) звідти видавили окупанти. В цьому і вся проблема.
Мову задавити можна-душу ніколи.Мова,це і є душа.Так що про окупантів Ви даремно згадали.
В передвиборчих обіцянках політсили стараються обходити серйозні питання соціально-економічного розвитку стороною. Останні місця в світових рейтингах, структура економіки, багатомільярдна щорічна данина Кіпру та іншим, відтік молодих робочих рук та мізків, продуктивність праці, тупикова пенсійна система, – перелік питань можна продовжити, хтось бачив конкретні пропозиції від наших політсил, ні, не бачив. От і крутять малобюджетні фільми про мовні проблеми.
talka _ 25.05.2012 11:59
IP: 46.98.44.---
Andrey Litvinov:
Kosty Kozlov:
я бы на месте Мустафы провел расслдеование почему "РУЧНЫЕ" тушки В ОТКАЗ.И лИТВИН ТОЖЕ!
ЗДЕСЬ РУКА ап ПРОССМАТРИАЕТСЯ...
по моему, тут только выборы просматриваются и ничего более... выборы как в действиях тех, кто "за", так и тех, кто "против"
Как единомышленнику)) добавлю – вот только те кто "за" не от оппозиции опирались не на социологию от Копатько и ещё какого-то "Рейтинга"...
Kosty Kozlov _ 25.05.2012 11:59
IP: 93.75.41.---
talka:
Kosty Kozlov:
я бы на месте Мустафы провел расслдеование почему "РУЧНЫЕ" тушки В ОТКАЗ.И лИТВИН ТОЖЕ!
ЗДЕСЬ РУКА ап ПРОССМАТРИАЕТСЯ...
А я думаю, здесь просматриваются только выборы, и присутствие Клюева тому подтверждение. Не Литивна же с тушками он пришёл контролировать в их отказе...
ДЫК БЕЗ лИТВИНА И ТУШЕК голосов у них нет!
что тут не понятного??
все было бессмысленно изначальнО!
Kosty Kozlov _ 25.05.2012 11:57
IP: 93.75.41.---
Сенат США настоятельно призывает Государственный департамент США отозвать посла в Украине и приостановить деятельность посольства США в Киеве до освобождения Тимошенко", – отмечается в проекте документа.

Кроме того, в этом проекте резолюции сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз президенту Украины Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и другим должностным лицам, ответственным за заключение Тимошенко, а также призывает Организацию Североатлантического договора приостановить действия всех соглашений о сотрудничестве с Украиной до освобождения экс-премьера.
ОСЬ ВАМ И ВАБАНКА!
OlegFeo _ 25.05.2012 11:56
IP: 195.189.16.---
iamincognito:
Спасибо,больше не буду тратить время на этого кретина.
talka _ 25.05.2012 11:56
IP: 46.98.44.---
Kosty Kozlov:
я бы на месте Мустафы провел расслдеование почему "РУЧНЫЕ" тушки В ОТКАЗ.И лИТВИН ТОЖЕ!
ЗДЕСЬ РУКА ап ПРОССМАТРИАЕТСЯ...
А я думаю, здесь просматриваются только выборы, и присутствие Клюева тому подтверждение. Не Литивна же с тушками он пришёл контролировать в их отказе...
Innovative _ 25.05.2012 11:54
IP: 82.207.127.---
hot80022:
Pinkod_3:
hot80022:
Але непокоїть інше.Це те,що Східно-Південна частина України не вважає себе українцями.
Хот, Ви не праві. 65 південного сходу називають себе українцями, але укр. мову (до речі їхню корінну мову) звідти видавили окупанти. В цьому і вся проблема.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Населення України
Я не про те.Я про те,що вважати себе українцем і бути ним,це не одне і те ж.
Можливо я не правий.Але, друже,давайте подивимося правді в вічі.Чому Південно-Східна частина підтримує цей законопроект,адже Партія Рецидивістів чітко внесла його в свою програму,і народ це знав...
Юго-восток русскоязычный регион. Особенно в городах.
Естественно, здесь поддерживается придание русскому статуса. Но тех, которым это очень важно, единицы. В основном этот вопрос народу пох...:)
Andrey Litvinov _ 25.05.2012 11:53
IP: 109.254.49.---
Kosty Kozlov:
я бы на месте Мустафы провел расслдеование почему "РУЧНЫЕ" тушки В ОТКАЗ.И лИТВИН ТОЖЕ!
ЗДЕСЬ РУКА ап ПРОССМАТРИАЕТСЯ...
по моему, тут только выборы просматриваются и ничего более... выборы как в действиях тех, кто "за", так и тех, кто "против"
Инна Слабунова _ 25.05.2012 11:53
IP: 193.110.115.---
Ігор Жданов:
Абсолютно згоден з Мустафою. Зараз регіонали будуть намагатися мобілізувати свій електорат через певні ідеологічні маркери, яких залишилося не так вже і багато.
вопрос не актуален на востоке чтобы мог спасти рейтинг пр, баталии выглядят очень запоздалыми и провокационными
talka _ 25.05.2012 11:52
IP: 46.98.44.---
Innovative:
Istorichka14:
Быдло и галичайник – близнецы-братья.
Мы говорим быдло, подразумеваем – галичайник,
мы говорим галичайник, подразумеваем – быдло.

Только быдло и галичайник выражает свои "мысли" размахиванием конечностями.
Вспомнился день подписания харьковского соглашения. Откуда в ПР столько быдло-галичайников? Почти 100%:)
Не пойму, как можно реагировать на этот истерический почерневший от злости и времени самовар?
hot80022 _ 25.05.2012 11:50
IP: 213.238.8.---
Pinkod_3:
hot80022:
Але непокоїть інше.Це те,що Східно-Південна частина України не вважає себе українцями.
Хот, Ви не праві. 65 південного сходу називають себе українцями, але укр. мову (до речі їхню корінну мову) звідти видавили окупанти. В цьому і вся проблема.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Населення України
Я не про те.Я про те,що вважати себе українцем і бути ним,це не одне і те ж.
Можливо я не правий.Але, друже,давайте подивимося правді в вічі.Чому Південно-Східна частина підтримує цей законопроект,адже Партія Рецидивістів чітко внесла його в свою програму,і народ це знав.Скільки на Сході і Півдні є на даний момент українських шкіл, і скільки їх зостанеться після введення цього закону.
Мову задавити можна-душу ніколи.Мова,це і є душа.Так що про окупантів Ви даремно згадали.
Корупція1350 Уряд реформ406 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter