Мустафа Найем народний депутат України

Партия регионов пошла ва-банк

25 травня 2012, 10:02

По всей видимости, сегодня парламент продолжит рассмотрение законопроекта об основах государственной языковой политики. То есть вечером у нас есть все шансы снова попасть в выпуск новостей Евроньюз, а телеканал Россия в рапиде покажет кадры ныряющего в толпу народного депутата, окровавленные пиджаки и порванные рубашки.

Давайте оставим в стороне идеологическую подоплеку этого вопроса. Об этом сказано и написано достаточно.

На самом деле вчера и сегодня в Верховной раде наконец-то занялись настоящей, а не игрушечной политикой. Методы, откровенно говоря, варварские; манипуляции зашкаливают, но и политики у нас молодые.

То, что происходит в зале – это реальная конкуренция и борьба за голоса на округах. Обе стороны зажаты в угол. С одной стороны своим избирателем, с другой – приближающимися выборами. Отступление будет стоить не каких-то мифических иммиджевых потерь, а конкретных голосов и процентов на участках 28 октября.

Но важно понять: кто начал эту игру именно сейчас?

В карточных играх это называется сыграть в Ва-банк, когда один из игроков ставит на кон все имеющиеся у него деньги. Остальные игроки должны либо поступить также и пойти до конца, либо спасовать и отдать выигравшему весь банк.

Если Партия регионов отступит от своего закона, ей нечем будет крыть на встречах с избирателем. За два года контроля над большинством в Верховной раде "регионалы" оказались неспособны выполнить свое базовое обещание касательно языкового вопроса.

Но не из-за нехватки времени или голосов, а потому что умные люди в штабах "регионалов" прекрасно понимали общественный резонанс такого шага. Они понимали, что такой шаг не закончится залом Верховной рады. Протесты перекинутся в регионы, местные советы наверняка начнут принимать свои противоречащие закону акты, легитимность решения Рады и будет поставлена под сомнение еще до того как закон подпишет президент.

Скажите, какой власти такое надо?!

На такие шаги идут только от безысходности. Вопрос русского языка для Партия регионов – это последний козырь, запасной парашют, на котором она надеется удачно приземлиться в день парламентских выборов.

И этот законопроект, и праведный гнев Вадима Колесниченко – ничто иное, как красная тряпка, с помощью которой лидеры регионалов пытаются мобилизовать свой электорат.

Но, прежде всего, это нервы и мандраж. По всей видимости, у Партии регионов все настолько плохо в базовых регионах, что других методов мобилизации уже не осталось.

Теперь осталось ответить на два вопроса: а что, если не получится? И – главное – а что, если получится?!

Ведь по другую сторону баррикад стоит такая же отчаявшаяся оппозиция, которая в глубине души уже устала ждать повода, чтобы окончательно развязать руки своему электорату.

powered by lun.ua
Коментарі — 277
Vera_53 _ 29.05.2012 21:59
IP: 95.133.140.---
Мустафа, представьте, что ваш язык на вашей родине стараются постепенно заменить языком соседней страны. Причем у этой соседней страны никто не забирает право сохранять свой язык, развивать его и где никогда не позволят узаконить еще один годударственный язык. И эта страна является носителем языка, да и в других многих странах он закрепился навсегда. Украина – единственная страна – носитель украинского языка. И то, что хотят украинский уничтожить колесниченки, Вам не понять этой боли. Ваш родной язык не вытесняют с вашей родины. Поверьте, депутаты не дрались за интересы выборов, они уже не выдержали хамства.Я смотрела ТВ, возмущалась на оскорбления " фашисты...они готовы стрелять в тех. кто не говорит на украинском..." Я удивилась, что уже в этот момент колесниченко не вынесли из зала. Я и мои друзья готовы были броситься в бой против невероятной несправедливости. Считаю, что за такие оскорбления на него надо подать в Европейский суд.
Vera_53 _ 29.05.2012 21:42
IP: 95.133.140.---
Mila Koritnik Із колиски до миті останньої
Є в людей розуміння здорове:
Жить не може людина в Іспанії
І не знати іспанської мови.
Хай слова вирізняються в реченні,
Як зерно, а не жмуття полови.
Жить не може людина в Туреччині
І не знати турецької мови.

Може, в мене поняття і спрощені,
Та тримаюсь такої основи:
Жить не може людина в Угорщині
І не знати угорської мови.
Жить не можна в Норвегії, Швеції,
Вже й в Прибалтиці, вже і в Молдові,
У Німеччині, в Польщі, у Греції
І не знати державної мови.
Тож думки пропливають, як тіні,
В далину, в безгоміння Дніпрове:
Жити можна лише в Україні
І не знать української мови...
Vik Nov _ 28.05.2012 03:16
IP: 86.93.183.---
Почему мэра Болграда не было в городе, когда горел храм. Видео http://40a.tv/?p=1711 Акимовой управляет ее пресс-секретарь? http://40a.tv/?p=1826 В Амстердаме поздравляли Акимову и её избранницу http://nacburo.org/?p=2680
Ігор Ковалів _ 26.05.2012 19:55
IP: 46.118.117.---
Москалі- Сибір великий для руского язика вистачить!
hot80022 _ 26.05.2012 10:16
IP: 213.238.8.---
SH_Holms:
Istorichka14:
hot80022:

Педерасти теж люди.
...но вас назвать человеком, как-то язык не поворачивается...)
Ви теж представник Содома і Гоморри.
NadijaL11 _ 26.05.2012 04:35
IP: 178.95.26.---
122
Maska _ 26.05.2012 01:48
IP: 176.31.108.---
.

всё явнее видно – рыги в истерике, полной просрации.

видимо, узнали настоящие цифры соцопросов.

еще один признак пис**ца – Ваван предложил распустить ВзР.

.

рыги очень вовремя поставили законопроект.

как только восток и запад начали понимать друг друга -

сразу вкл разъединительную тему.

Ребята, не ведитесь на провокации.

неважно – на каком языке ты говориш,

не имеет значения твоя национальность и вероисповедание.

главное – МЫ ВСЕ против рыгов и их власти!

ЕДНАЙМОСЯ!
.
.....................ЕДНАЙМОСЯ!
.
....................................ЕДНАЙМОСЯ!
.
vvh_sh _ 26.05.2012 01:32
IP: 91.124.63.---
Залізнична катастрофа. З рейок зійшов спецпотяг із депутатами. Рятувальники, які прибули на місце трагедії, виявили, що місцеві мешканці вже встигли всіхпохоронити.
– Що, геть усі загинули?
– Та, декотрі, правда, намагались переконати нас, що живі, але ж ви знаєте цих політиків – вони завжди обманюють.
andriy-lawyer _ 26.05.2012 00:33
IP: 83.143.239.---
Igor Pidoprygora, а мене від кацапського недорозвиненого напівслов'янського діалекту нудить і що робити? Мене нудіть, коли кацапська бидлота (саме бидлота) гавкуає, що не "панімаю". Мене віл цього нудить! Мене нудить, що у ВЛАСНІЙ країни бидлота кацапська вимагає перекладу документів на іноземну мені, російську мову
cake66 _ 26.05.2012 00:17
IP: 86.145.20.---
Igor Pidoprygora:
За ПР не голосовал.Но вопрос введения русского языка как 2-го государственного горячо поддерживаю.От насильственного внедрения галицийского диалекта тошнит.Хорошо бы вводили Украинский язык.Если Янукович не выполнит предвыборное обещание,значит нужно не голосовать больше за ПР.Нельзя поддерживать тех,кто не выполняет данных обещаний.К примеру,как Юля обещала создать профессиональную армию за пару месяцев.
а мене тошнить від таких холуїв як ти але ж я не прошу Раду ввести закон проти холуїв
cake66 _ 26.05.2012 00:13
IP: 86.145.20.---
lze:
Ingwart Chi:
Даже если получится, то ничего не изменится. Вы как писали статьи на русском так и будете писать.В европейских странах есть и по 4 гос. языка и хуже от этого люди не живут.
І ключове в тому, що вони гірше не живуть, те, що жодна із згаданих вами чотирьох мов – не російська.
100%
listkar _ 25.05.2012 23:20
IP: 95.134.51.---
Igor Pidoprygora:
За ПР не голосовал.Но вопрос введения русского языка как 2-го государственного горячо поддерживаю.От насильственного внедрения галицийского диалекта тошнит.Хорошо бы вводили Украинский язык.Если Янукович не выполнит предвыборное обещание,значит нужно не голосовать больше за ПР.Нельзя поддерживать тех,кто не выполняет данных обещаний.К примеру,как Юля обещала создать профессиональную армию за пару месяцев.
ну кто и где запещают разговаривать на русском а вот в криму по украински общаться не безопасно
Mudvayne _ 25.05.2012 22:45
IP: 91.203.15.---
Точное выражение "развязать руки своему электорату"
А Януковищу третья ходка на лбу нарисована
La Rossa _ 25.05.2012 22:28
IP: 93.74.246.---
d2alex:
Ingwart Chi:
.
Послушайте, ведь ни одна из стран, на которые Вы намекаете, не занимается протекционизмом определенной нац культуры именно по причине того, что существует иное государство, берущее на себя это обязательство перед человечеством.
Швейцарию не волнует франко-немецкий-итальянский языковый баланс – защитой всех этих языков и культур озадачены соответствующие страны, где о государственной мультиязычности не может быть и речи (романшский – официальный язык культурной автономии).
Подумайте, есть ли в мире иная страна, которая берет на себя заботу протекционизма украинской и крымско-татарской культур?
Так что в Украине возможна только одна двуязычность: украинско – крымско-татарская. Только эти две культуры должны быть защищены государством от поглощения внешними культурами.
Респект!
Именно так и обстоит дело – кроме Украины за украинский и крымско-татарский некому заступиться.
lyubomir _ 25.05.2012 21:18
IP: 37.55.155.---
Igor Pidoprygora:
Лбов броня крепка и копыта наши быстры?
lze _ 25.05.2012 20:56
IP: 109.122.3.---
Ingwart Chi:
Даже если получится, то ничего не изменится. Вы как писали статьи на русском так и будете писать.В европейских странах есть и по 4 гос. языка и хуже от этого люди не живут.
І ключове в тому, що вони гірше не живуть, те, що жодна із згаданих вами чотирьох мов – не російська.
mihalkovn _ 25.05.2012 20:55
IP: 109.229.21.---
ОДНО государство – один государственный язык. Так строятся государства, которые образовывались за последние два десятилетия в Европе (Словакия, станы Прибалтики, Словения и и т.д. Если мы хотим иметь в перспективе еще больше проблем – тогда нам надо еще один государственный (или региональный) язык. А есть у нас соседи, которые не против подкинуть нам проблемы. А потом успешно поделить Украину по языковой границе. Русский государственный в Украине (как более сильный информационно) уничтожит украинский – это мы можем увидеть на примере Белоруссии и Приднестровья. Где нет уже национальных языков. Практика – лучший критерий теории. УЖЕ НА ПРАКТИКЕ В БЫВШИХ СТРАНАХ СНГ ПРОВЕРЕНО ТЕОРИЯ О ВТОРОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РУССКОМ. И ДОКАЗАНО. ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ УНИЧТОЖАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (Белоруссия, Приднестровье). Каждый имеет право говорить в Украине на родном языке – никто не запрещает, но государственный язык – один.
Igor Pidoprygora _ 25.05.2012 20:51
IP: 77.122.9.---
За ПР не голосовал.Но вопрос введения русского языка как 2-го государственного горячо поддерживаю.От насильственного внедрения галицийского диалекта тошнит.Хорошо бы вводили Украинский язык.Если Янукович не выполнит предвыборное обещание,значит нужно не голосовать больше за ПР.Нельзя поддерживать тех,кто не выполняет данных обещаний.К примеру,как Юля обещала создать профессиональную армию за пару месяцев.
d2alex _ 25.05.2012 20:44
IP: 31.40.208.---
Ingwart Chi:
Даже если получится, то ничего не изменится. Вы как писали статьи на русском так и будете писать.В европейских странах есть и по 4 гос. языка и хуже от этого люди не живут.
Послушайте, ведь ни одна из стран, на которые Вы намекаете, не занимается протекционизмом определенной нац культуры именно по причине того, что существует иное государство, берущее на себя это обязательство перед человечеством.
Швейцарию не волнует франко-немецкий-итальянский языковый баланс – защитой всех этих языков и культур озадачены соответствующие страны, где о государственной мультиязычности не может быть и речи (романшский – официальный язык культурной автономии).
Подумайте, есть ли в мире иная страна, которая берет на себя заботу протекционизма украинской и крымско-татарской культур?
Так что в Украине возможна только одна двуязычность: украинско – крымско-татарская. Только эти две культуры должны быть защищены государством от поглощения внешними культурами.
Патсо _ 25.05.2012 20:38
IP: 93.78.84.---
Судя по количеству комментов, регионалы своего добились,в очередной раз бросив порядком обглоданную кость в народ. На обочине все проблемы,под прицелом только,набивший оскомину,языковой вопрос.
А ведь каждый,у кого есть мозги,понимает,что русскому,великому и могучему,ничего не угрожает.А вот украинскому,как росточку едва-едва пробившемуся наружу,ох, как не просто. У кого Родина Украина,просто обязан знать и уважать украинский язык. Не знаешь – учи! А вот,когда украинский подымется на уровень русского,окрепнет,тогда можно и дискуссировать.
lyubomir _ 25.05.2012 20:20
IP: 37.55.155.---
лютый:
Ну,задрот, скажи, де тебе шукати, щоб вашу популяцію скоротити?
listkar _ 25.05.2012 20:10
IP: 95.134.51.---
лютый:
Хохлы – хотите драться, вылезайте на свет божий, насекомые! Что вы под никами в крысу пишете недоразвитые. Вылезайте на честный бой, незаконнорожденные дети великой Руси!
я тоже бухаю ну и что?
igorsich80 _ 25.05.2012 19:58
IP: 109.201.249.---
http://www.youtube.com/watch?v=-UBOAuiNLYo&feature=g-all-lik
Bogdan_D _ 25.05.2012 19:56
IP: 95.133.189.---
Мустафа правий на сто.Мова для Держави і її народу-це не вишки бойка чи міжгіря януковича.Це щось державотворче.Коли наступить час змін до Конституцвї,просто необхідно буде передбачити для чужих Україні,палаючих ненавистю до неї висилку туди,де їх приймуть і на кого вони працюють,як т.зв. пята колона.
SH_Holms _ 25.05.2012 19:53
IP: 195.211.241.---
Istorichka14:
hot80022:

Педерасти теж люди.
...но вас назвать человеком, как-то язык не поворачивается...)
Порошенко2 Свобода слова568 Aтака Путіна1224 Україна та Європа1085 Корупція1335
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter