Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
Распутин _ 24.02.2014 19:57
IP: 46.247.162.---
Последнее заседание нашей местной сельрады 8 декабря я покинул под шум неодобрительных голосов в ответ на прощальную реплику: Всем всего доброго друзья,встретимся при новой власти.Тогда никто не верил.Сейчас,пока не знаю.
Sim Ims _ 24.02.2014 19:55
IP: 93.178.197.---
Еще максимум несколько дней – и Майдан должен вызывать реестровых на отчет. Жесткий, с оргвыводами.
Sim Ims _ 24.02.2014 19:53
IP: 93.178.197.---
Всё верно, но даун-басы теперь выберут радикальных отморозков. Хотя, может быть, лучше иметь меньше явных врагов, чем много с*к – таких, как сейчас.
Ihor Sokhan _ 24.02.2014 19:51
IP: 74.125.181.---
нажаль все що пише атор – гірка правда
Татьяна Бочарова _ 24.02.2014 19:51
IP: 188.247.103.---
Nick Kojevnikov:
так я сразу предложила -Саакашвили, к примеру
Татьяна Бочарова _ 24.02.2014 19:51
IP: 188.247.103.---
Maxim Maximus:Нужно чтобы ЕвроМайдан каждую неделю ставил задачи которые должна выполнить ВР и если не дай Бог не выполняют – ШТУРМ...
Nick Kojevnikov _ 24.02.2014 19:49
IP: 91.124.197.---
Татьяна Бочарова:
а еще лучше пригласить извне такого "кризис менеджера"
uliic _ 24.02.2014 19:49
IP: 37.53.161.---
Нах. всех и делаем из страны Гуляй поле... Пока всё не поделим, угробим и доедим – не остановимся. А что потом? Оппозиция организовала и возглавила протест. А теперь она уже не нужна? А кто будет руководить? Титушек прогнали..., теперь главное не стать титушками самим...
anno_domini _ 24.02.2014 19:48
IP: 109.106.20.---
Послухайте, добрі люди, пропаганда російського телебачення вилита в ненависті до українців влізла так далеко в розум та серце всіх проросійські налаштованих людей на сході та Криму (навіть Казахстан передає), що для них: хто буде від ПР це наче "мао дзедун – красное солнишко". Одне тільки можна сказати: це їм же повернеться.
zuzj _ 24.02.2014 19:46
IP: 194.0.206.---
igor moiseiv:
В-четвёртых, очень важно заполнить вакантные должности (по всем вертикалям) честными, умными и патриотичными,

Конечно " важно заполнить вакантные должности ", Их и заполняют, – только, как?
Глава НБУ – по партийному признаку, без должного опыта и образования.
МВД – ЛуценкоN2. В том смысле, что Авакову, минимум пол-года, придётся разбираться с организацией работы этого одного из, если не самого серьёзного министерства.
Куратором разведки, – господина, у которого собственности немного меньше чем у Юры Енакиевскрго, при условии, что человек никогда не занимался бизнесом и, всё нажито, в том числе и автомобиль за 100000 долларов, на скромную генеральскую зарплату.
Но, даже, не это главное.
Все они депутаты, но, тем не менее, соглашаются. Уже не потому ли что господа Яценюк, Тягнибок и Кличко подписали с западными дипломатами бумагу, в которой выборы в ВР отодвигаются... на 2017 год.
Нет бы отменить неприкосновенность. Не-а. Языком занялись.
krostik _ 24.02.2014 19:46
IP: 188.231.179.---
Олег Ангел:
Кто такой Павєл Шеремет и какое он имеет отношение к Украине? Может это гений аналитики или талантище журналист? Может сотню возглавлял?
Вообще-то, Шеремет нормальный, умный человек. Если вы не согласны с тем, что он говорит, то спорьте, а не требуйте паспорт (по Жванецкому: если нет аргументов, то хорошо бы потребовать паспорт или спросить "а ты кто такой").
Виктор Кривонос _ 24.02.2014 19:46
IP: 74.125.17.---
Это Харьков. Мы ждать новых выборов мера не будем. В обладминистрации первые Харьковские сотни и Допа может только около ходить. А Гепа я думаю завтра будет такой зелёный-зелёный, его вообще ванна ждёт. Обещаю его фотку.
Victor Volynski _ 24.02.2014 19:45
IP: 74.125.17.---
Абыр:
.
Вот тупой. Да сейчас ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ, НИ ХОРОШИХ, НИ ПЛОХИХ. Вообще никаких! Я те об этом талдычу уже час, а ты в такой пустяк въехать не можешь.))
О,
да ты я вижу, затятый дятел...
Третий раз обьяснять не буду: укреплается стойкое впечатление, что телеграфный столп поймет больше.
Все. Успехов в развешивании белья на развесистых рогах...
Николай Плетнёв _ 24.02.2014 19:44
IP: 178.95.95.---
Дело скользкое...Начать сажать рАналов – скажут репрессии...Опять поедут крикуны на восток и юг к своим избирателям жаловаться на "коричневую чуму", и у них есть свои фанаты...
Oleksa Dovbush _ 24.02.2014 19:43
IP: 37.139.185.---
Паша, а почему журналисты гонят на ВО Свобода при каждом удобном случае, но при этом загадочно молчат о том что среди погибших было 5 свободовцев?
Андрей Прилоус _ 24.02.2014 19:39
IP: 74.125.17.---
"Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?"
------
К сожалению, автор во многом прав: ВР у нас – от старого режима.Если смотреть немного дальше собственного носа, то нельзя не увидеть, что кукловоды очень многих нардепов остались теми же и дергают за ниточки ровно так же, как они это делали и при януках.Наряду с организацией работы госаппарата неизбежно станет вопрос олигархов, а точнее – необходимость принятия пакета законов о положении и деятельности малого и среднего бизнеса.Без полного разрешения этих вопросов в пользу последних нормального развития экономики не будет.Но у власти де-факто остался крупный бизнес, и он будет жестоко сопротивляться, если ему не обеспечить определенных гарантий. Решение этих архиважных вопросов сейчас задача номер 1. Кто и как занимается в ВР этими вопросами?Или они считают, что новый уряд это всё порешает?...Во всяком случае, само оно не рассосется.Соответственно, по ВР имеем очень большие вопросы.
Оксана Иванова _ 24.02.2014 19:37
IP: 91.124.72.---
Поволі! По маленьку Юську грай, бом капусту їла, не так сильно притискай бо буду...
Якщо серйозно- не все зразу. Галиччина показала приклад відданості Україні ціною невимовних жертв. Тепер крім радикальних гасел треба зберігати холодний розум. Крок за кроком, пліч-о-пліч будуймо нову українську державу. Поступаймось посадовим амбіціям, що завжди губило нас. Вибори не за горами: після президенських будуть парламенські і місцеві. Всі знаємо і бачимо- державна машина повністю розбалансована. Треба любою ціною утримати її на плаву. Інакше потоп. Насторожує, що російський посол знайшов привід покинути нашу країну. Чому?- питання для роздумів?
Юрій Українець _ 24.02.2014 19:34
IP: 93.75.109.---
Юрій Українець:
НА эмоциональном уровне прав.Но кто будет выпускать павлюченкив с тюрем,если распустить раду.Кто изберет и как кабмин...и т...д...и тт.п...Трещать языком все умеют, но для голосования надо депутаты.
Я тоже хотел бы некоторых даже повесить может, но понимаю что таким образом мы приведем всех нас к контрреволюции или к гражданской войне.Млм я не прав Павел Шеремет.?
Я згоден зі всіма.І думаю що не хай ці політики під контролем майдану підведуть нас до виборів президента,змінять конституцію,і підведуть до виборів верховної влади.І от на виборах на всіх рівнях,обласних,районних, ...повинні боротися всі ті нові,молоді,єнергійні,та чесні,до яких є довіра всіх майданів,по всій Україні.
Павео Шеремет может ответите,как и что??
megapolis _ 24.02.2014 19:34
IP: 77.79.63.---
шо за переляканий бот шеремет- он кацап?
Татьяна Бочарова _ 24.02.2014 19:34
IP: 188.247.103.---
А.Сопильняк: продолжение

кризиса, потому что скупой платит дважды.

3) Парламент
Двухпалатный. Сократить общее количество народных депутатов как минимум в два раза и лишить их всех привилегий. Оставить только такие, как у госслужащих за выслугой лет. И желательно не допустить тех, кто там уже был.
Татьяна Бочарова _ 24.02.2014 19:32
IP: 188.247.103.---
А.Сопильняк: продолжение
Пригласить на контрактной основе специалистов из разных, в том числе и иностранных рекрутинговых компаний и создать что-то вроде рекрутинговой комиссии. Можно разработать систему, чтоб все члены рекрутинговой комиссии не имели возможности общаться и не знали кто входит в её состав, то есть кандидат проходит несколько интервью с каждыи членом отдельно.
Требования к кандидатам должны быть примерно такими:
- знание украинского, русского и английского языков,
- высшее экономическое/юридическое образование,
- большой опыт работы на руководяших должностях,
- безупречая бизнес репутация,
- не принадлежность к политическим партиям и так далее.
Любой гражданин Украины соответсвующий требованиям может принять участие в конкурсе!
Конкурс провести на деньги сэкономленные от президентских выборов.
Продолжение след...
Владимир Беспалов _ 24.02.2014 19:32
IP: 86.111.82.---
Всем защитникам нынешних депутатов:
беспредел – это не то что может произойти, а то, что сейчас происходит.
У них нет ни совести, ни страха.
Я не говорю, что нужно расстрелять все 450, но дать повод большинству понять, что любое предательство и мародёрство сейчас будет караться жёстко.
Кстати, а где ещё более 100 депутатов, почему не в Раде?
wikand _ 24.02.2014 19:31
IP: 78.111.187.---
Не запрягайте лошадь впереди паровоза)
Диктатор Янукович обогатился за 4 года. Не каждому шейху это удавалось сделать за 20 лет!
Теперь разгрести эти завалы нужен не один месяц.
Ошибки будут. Но стратегия сейчас верная.
Единственный орган где законодательно что-то оформляется это ВР.
Пусть такая, но другой сейчас нет. Мавр сделает своё дело и срочно на перевыборы.
Татьяна Бочарова _ 24.02.2014 19:31
IP: 188.247.103.---
Пожалуйста, обратите внимание на это предложение, 90% поддерживаю, Саакашвили точно можно пригласить
Александра Сопильняк: Конечно меня никто не услышит и, к сожалению, так не сделает, но всё-же напишу своё скромное мнение...
1) Президент
Считаю, что Украина может запросто обойтись и без Президента. Зачем тратить деньги из бюджета на президентские выборы и зачем потом содержать его во время и после президентствования? Есть замечательный опыт 36 стран мира с исключительно парламенской формой правления, а так же Канады, Англии и других стран. Поэтому, лучше до 25 мая принять новую Коституцию и сэкономить деньги.

2) Премьер министр
На должность премьер министра в это критическое время (да и после тоже) нужно нанять профессионального "кризис менеджера" на контрактной основе. Как это можно сделать: объявить всеукраинский конкурс на замещение вакантной должности Премьер министра Украины.
Продолжение след...
old_sailor _ 24.02.2014 19:31
IP: 74.125.17.---
ясен пень, что депутаты-пидоры, но где других взять??
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter