Олеся Яхно Політичний експерт

Почему ни Украина, ни Запад никогда не признают аннексию Крыма законной

15 березня 2019, 12:08

Сегодня состоится заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое пятой годовщине аннексии Крыма Россией. Заседание будет проходить в формате Арріа (приглашены не только члены СБ ООН, но и представители других стран-членов ООН и неправительственных организаций).

Накануне, 14 марта, ЕС утвердил санкции против восьми граждан РФ за агрессию в Керченском проливе. Также хочу напомнить о резолюции ЕС против стратегического партнёрства с Россией, принятой на днях в 403 голоса. Один из важнейших пунктов этого документа – акцентирование внимание на угрозе России в Чёрном, Балтийском и Средиземном морях. То есть, агрессия РФ в Керченском проливе против украинских моряков воспринимается не как исключительно агрессия на море против Украины, а как возможное поведение России в акваториях других морей, то есть, как угроза и другим морским государствам. То же самое произошло с восприятием за все эти годы войны на Донбассе. Если в 2014-2015 годах она воспринималась как локальная война и угроза Украине, то после всех деструктивных действий России в разных странах, в том числе тех, которые считаются безопасными и не уязвимыми для внешнего вмешательства (от вмешательства в выборы в США и Европе – до отравления в Солсбери).

И, наконец, Конгресс США одобрил на днях резолюцию, в которой сказано (одна из четырёх позиций), что США никогда не признают аннексию Крыма законной. А ранее, на Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель в своем выступлении сказала, что аннексия Крыма актуализировала необходимость НАТО, что было не столь очевидно после завершения "холодной войны" и падения "железного занавеса".

В этом смысле недавние заявления Михаила Саакашвили о том, что украинская власть якобы согласна на вступление Украины в НАТО в обмен на Крым, мотивированы исключительно личными причинами Саакашвили (например, стремлением привлечь внимание).

Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе. Как мы помним, экс-народный депутат Андрей Артеменко уже предпринимал попытки передать через российских "товарищей" свой план по сдаче Крыма. И чем это закончилось мы тоже знаем – изгнанием из парламента и лишением гражданства. Сейчас какие-либо инициативы по обмену/сдаче Крыма невозможны тем более. Применительно к Петру Порошенко особенно – как известно, Меджлис крымских татар как раз и поддержал его на выборах, мотивируя это как раз тем, что Поршенко как раз проводит политику по возврату Крыма. Хочу напомнить, что при активном участии президента были приняты такие важные решения на международном уровне/достигнуты результаты, как: 1). резолюция Генассамблени ООН (декабрь 2018) о "Ситуации с правами человека в Крыму"; 2).благодаря договоренностям Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана (и влиянию Эрдогана на Владимира Путина) удалось освободить Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Что касается Запада, то он никогда не согласится с изменением границ, потому что это разрушит всю поствоенную мировую систему вообще.

Так что, кто бы какие заявления о якобы "сдаче" Крыма и с какой мотивацией ни делал, это априори невозможно, потому что противоречит интересам всех, кроме России. Как бы ни хотелось Путину, вопрос Крыма – исторически не закрыт, и не может быть закрыт. Крым – это родина крымских татар, и они обязательно туда вернутся.

powered by lun.ua
Коментарі — 6
Борис Петрович _ 18.03.2019 11:13
IP: 35.235.227.---
Tapac Kowalchuk:
Эээээ уважаемый Тарасик? Кроме "хамлуватого клоуна "и" пидпильной милйонерши " вы чего то забыли и супер миллиардера и хапугу офшорника Мальдивского Баригу кума Саинарчука -Порошенко! Если памяти у вас отшибло перед именем Порошенко, лечитись у врача!
Tapac Kowalchuk _ 16.03.2019 15:21
IP: 35.235.226.---
А якщо переможе хамулуватий клоун чи підпільна мільйонерша? Вони зроблять російську мову офіційною і визнають автономію Донбасу та російський Крим, щоб помиритися з путіним.
Anatol Zubenko _ 15.03.2019 17:37
IP: 35.235.227.---
Ну не признают, и что? Что нам то делать, сейчас? Ждать пока развалится рассея? Но это произойдет лет через триста...И все это время держать наших солдат для сафари приезжим русским.?...
_ABM_ _ 15.03.2019 16:43
IP: 35.235.226.---
Tymoha Parubiv-Взадов из села Верхняя Хаба Воронежской области:
мля...
Пшел вон в свою котельную...
_ABM_ _ 15.03.2019 16:24
IP: 35.235.226.---
Tymoha Parubiv Взадов из Воронежской губернии:
_ABM_:
Насколько я знаю, то есть в Икорце, Давыдовке, Песках и наверное во всех с таким населением.
Я не везде бывал Воронежскаяобласть большая чуть меньше Украины...
Чтобы народ понял о чем идет речь, разъясню. Tymoha Parubiv он же Взадов, он же Семижопов, он же Запердоленко и еще 1001 поганяло – это 52-летний негодяй из Воронежской губернии который на страницах УП с 2014 года призывает уничтожить Украину. Образование 8 классов, работает сторожем школьной котельной, зарплата 10 тыс. руб.
Теперь становится понятно где именно он проживает – с. Верхняя Хава, Воронежской области.
_ABM_ _ 15.03.2019 15:49
IP: 35.235.226.---
Tymoha Parubiv – Взадов из Воронежской губернии:
мля... 1/6 части света англосакцы не указ...
Вы бы без англосаксов до сих пор в лаптях ходили бы. Вот и приходится англосакцам приводя вас в чувство одевают вас в лапти.
Но возвратимся к более приземистым вещам.
Взадов, вот ты писал: "Сейчас живу в глубинке за 600 км от Москвы, ... построили Дворец спорта, бассейн, сельсовет трёхэтажный, медпукт, заасфальтировали все улицы и всё это на 5 тысяч жителей".
Я погуглил, действительно в с. Верхняя Хава Воронежской области построен Дворец спорта с бассейном.
Потом ты понял, что ляпнул о себе слишком много и начал утверждать, что Дворцы спорта и бассейны в Воронежской области в каждом селе. Я опять погуглил и убедился, что кроме с. Верхняя Хава и Воронежа никаких двоцов спорта и бассейнов в Воронежской области нет. Или есть? Где именно?
Aтака Путіна1160 Уряд реформ369 Корупція1246 Україна та Європа1016 Мовне питання184
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter