Олеся Яхно Політичний експерт

Президент ''не говорит''

10 жовтня 2019, 18:00

Тянуть дальше с проведением пресс-конференции президента, думаю, не было уже никакой возможности.

В обществе накопилось много вопросов (внешне- и внутриполитических), ответы на которые ни 12-минутный брифинг, ни видеообращение, ни тем более противоречивые заявления самых разных представителей команды Владимира Зеленского не могли разъяснить/прояснить. А реакция отдельных представителей власти в стиле "Майдан проплачен" – вообще не туда.

Поэтому сам факт пресс-марафона президента – это необходимость. С точки зрения результата, думаю, большинство согласится с тем, что акцент был сделан опять на форме, а не на содержании.

В большинстве случаев вопросы журналистов и ответы президента пребывали в разных плоскостях. Как минимум, они не сходились по параметрам конкретное (вопросы) – общее (ответы). И, собственно, интересны, в итоге, были отдельные вопросы, а не ответы. При этом выбранная форма пресс-конференции (постоянная ротация журналистов) – это своеобразная технология. Зеленский постоянно повторял одни и те же ответы, которые с каждым похожим вопросом становились обьемнее. На классической пресс-конференции это было бы невозможно – прозвучавшие вопросы уже бы не задавались повторно. Здесь же постоянное повторение вопросов в каждой группе журналистов позволило президенту по несколько раз озвучивать одни и те же месседжи. Где-то чувствовалась зацикленность в оценке процессов, например, на фигуре своего предшественника Петра Порошенко.

И даже, несмотря на это, президент "не говорит". Я не имею в виду речь (по аналогии с фильмом "Король говорит") и месседжи по отдельным вопросам, а содержательные позиции. Их не было. Акцент делался на разговорный жанр, а не на смысл. Хотя, порой, и сама лексика вызывала вопросы – например, "ДНР"/"ЛНР" вместо ОРДО и ОРЛО.

Зато президенту вручили грамоту за мировой рекорд по длительности пресс-конференции. Это не шутка. В общем, show must go on.

powered by lun.ua
Коментарі — 28
Log Log _ 10.10.2019 18:32
IP: 35.235.227.---
Serhii Satsiuk:
Пані Яніно.
Пане Кретино, читати навчіться, хамло.
Roman Chen _ 10.10.2019 18:31
IP: 35.235.226.---
Гроші Пороза скоро закінчаться... І шо пані буде робити?
Serhii Satsiuk _ 10.10.2019 18:26
IP: 35.235.226.---
Пані Яніно, оскільки проституція в Україні нелегальна, політична в тому числі, прохання припинити даний вид діяльності або боротись за легалізацію проституції.
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter