Олеся Яхно Політичний експерт

"Спрятаться" за Зе

29 травня 2020, 13:44

Странно, подумала я, глядя на пресс-конференции Владимира Зеленского на логотип Зе за спиной уже год как президента, а не кандидата.

За спиной президента, логически и очевидно, должны быть государство и граждане. То есть, то, что ассоциируется с ними. А не предвыборный логотип, когда выборы уже давно закончились.

Да и что под этим Зе понимает сам Владимир Зеленский, и какое содержание вкладывает – тоже большой вопрос.

Но эта странность, видимо, не случайна. Довольно часто со стороны выглядит так, как будто действующий президент, которому нравится иногда напоминать о 73 % голосах поддержки на выборах, до сих пор не чувствует себя таковым.

Нет, я не имею в виду влияние на разные силовые ведомства и анонсирование на пресс-конференции будущих дел относительно пятого президента – тут работает какой-то мега-турбо режим бессодержательного параноидального формата. Я имею в виду осознание ответственности как главы государства за страну – тут все несколько сложнее.

Последние дни (многие, думаю, согласятся) составляют довольно смутное впечатление. Можно подумать, что единственная стратегия и четко артикулированная задача Владимира Зеленского на свою президентскую каденцию – это во что бы то ни стало завести дело на Петра Порошенко. Не вижу, чтобы с такой энергией да с таким рвением, как стремление что-то "накопать" на пятого президента, обьектом приложения усилий власти были бы какие-то другие вопросы. И неважно, насколько это нелепо и вредительно для Украины, да и для самого Зеленского в итоге.

К бредовому (и с юридической, и с политической точек зрения) "картинному делу" с вламыванеим спецназа ГБР в Музей Гончара – добавились еще и обыски в Центре Довженко. Но кого это волнует во власти? И даже, если проверки в Центре Довженко – это не связанная история с Музеем Гончара, теперь они выглядят как целостная политика власти. Очень сомнительная политика.

Что касается всей этой истории с пленками "Байден-Порошенко", то тут вообще все за гранью "добра и зла", когда здравый смысл, как ты его не ищи – напрочь отсутствует. И с точки зрения отношений между Украиной и США. И с точки зрения интересов самого президента Зеленского.

Все ведь помнят: когда появились пленки с разговором тогдашнего премьер-министра Алексея Гончарука, то Владимир Зеленский сразу дал указание СБУ выяснить, кто осуществлял эти записи. И это правильно. А вот по "Байдену-Порошенко" у президента почему-то совершенно другая позиция – прямо одобрение возбуждения дела против Петра Порошенко по этим записям, вместо расследования того, кто их "слил" Андрею Деркачу.

Ну а то, что семь экс-послов США уже предупредили о возможной потере Украиной американской двухпартийной поддержки, не говоря уже о том, что Зеленский – сам президент (а раз прослушивали президента, тогда им был Порошенко, значит, это угроза и Зеленскому, это вопрос времени) – так то такое. 155-й вопрос, когда звучит фамилия Порошенко.

И я вот не пойму – ради чего все это? В чем логика таких шагов?

Если ради рейтинга, то это не поможет. Избирателя Зеленского интересуют другие вопросы.

Если этого (ну вдруг) требуют российские переговорщики, то соглашаться на эти условия – полное безумие. Потому что следующим "нацистом" в информкампании станет сам Зеленский, независимо от того, что он будет делать. К счастью, порог возможных односторонних шагов Украины "на встречу" ограничивает украинское общество и часть адекватных (с точки зрения понимания процессов) людей во власти (они есть).

Владимир Зеленский, возможно, думает (или ему навязывают это мнение), что для России/пророссийских сил выбор стоит между ним и Петром Порошенко. И если попытаться все свалить на пятого президента Украины, то можно приобрести устойчивость, политически удержаться, и даже добиться уступок со стороны РФ.

Это очень инфантильтное понимание. Украинские политики интересны Кремлю только с точки зрения уступок со стороны Украины, и все. Не частичных уступок, а полномасштабных, во всем.

Очень красноречивым в этом смысле стал ответ пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка по поводу того, разделяет ли Кремль агрессивные высказывания в адрес Украины на российском ТВ: "Слушайте, жесткая резкая общественная реакция на обстрелы мирного населения она понятна, она неизбежна, и она будет продолжаться".

То есть, война (в том числе информационная) будет продолжаться. Российсие телеканалы "мочат" Украину (и Порошенко, и уже Зеленского в том числе), но Зеленский анонсирует (как это было на пресс-конференции) новые дела против Порошенко.

Все, что сейчас происходит, и к чему подталкивают президента Украины, ведёт к конфликту в обществе и стране. То, что как раз и надо Кремлю.

Но чтобы это понять, Зеленскому чаще надо видеть за своей спиной не логотип Зе, а страну.

powered by lun.ua
Коментарі — 32
Oleh Lychak _ 01.06.2020 21:24
IP: 94.178.34.---
sensor+2:
+++
sensor+2 _ 01.06.2020 20:38
IP: 178.137.147.---
И я вот не пойму – ради чего все это? В чем логика таких шагов? – А логика в том, что и его друг Ермак, и "офис генпрокурора" а-ля Венедиктова-Портнов, и ДБР уже давно работают на РФ. Это окружение Зеленского. И тут как раз совпало что интересы РФ и самого Зеленского совпадают – наказать Порошенко и всю его команду, и как итог – политически похоронить всё, что связано с "революцией достоинства".
Віктор Совщак _ 31.05.2020 11:23
IP: 188.163.12.---
И я вот не пойму – ради чего все это? В чем логика таких шагов?...
і....Но чтобы это понять, Зеленскому чаще надо видеть за своей спиной не логотип Зе, а страну.
Не думаю, що автор не грамотна... Але поясню, як бувший комуніст... За народ турбуються тільки комуністи (у них і лозунги відповідні) А капіталісти, а Україна кап. держава, турбуються про капітал... Щодо держави, то всі, і навіть Янукович, турбувався про неї Але кожний в своїх цілях... Висновок -Журналістка явно з комуністичними поглядами
iip _ 30.05.2020 21:49
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
по ВВП
А вот тут, ростовский засранчик, опять забыл про душу населения::))

На каком месте Россия по ВВП (по ППС) на душу населения?
iip _ 30.05.2020 16:38
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
по ВВП.
А чегож ты, мокшанский засранец, убрал "на душу населения"?::::))))))))
Про тебя, илья-сик, тысячи лет назад написали:
"Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою"

Нищенская пенсия – это твоё всё?
Log Log _ 30.05.2020 14:32
IP: 91.196.178.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
"сомали".
Очередной перл новояза от Унитаза.
Имели РУССКИЙ язык хуже чем у третьеклассника, математику, когда идиот с третьего
раза (и то неправильно) перевёл стоимость моркови в рубли, теперь география.
Оно и понятно – идиота выгнали из третьего класса.
Дегенерат, к чему тут кавычки? И почему с маленькой буквы?
Слабоумное, из тебя Соловьев как из дерьма (что в твоей голове) пуля.
_ABM_ _ 30.05.2020 10:35
IP: 77.123.28.---
Ильяс Ростовский:
Россия по ВВП на...
сRUль воронежский, НаРоссия на 137-м месте, Нароссия – это сырьевой придаток Чеченской республики, вамкрыша и луLандонии. А ты есть раб и тебе платят ровно столько, чтобы ты не сдох, а продолжал работать. Ты понял? Вот так, продолжай отрабатывать свой паек...
iip _ 30.05.2020 10:24
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Россия по ВВП на душу населения сегодня на 4 месте, обогнав Германию!
Тупая брехня.
Ты скрываеш правду про ВВП России на душу населения, как и свою пенсию.
Маленький брехливый нищий тупой засранец::))
Log Log _ 30.05.2020 10:23
IP: 46.133.28.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
ни какой
Хи-Хи-Хи.
Безграмотный идиот, НИКАКОЙ ты не человек, ты тупая скотина, на шестом десятке пишешь
хуже третьеклассника.
Постеснялся бы здесь писать. Любой украинец знает твой РУССКИЙ в тысячу раз лучше тебя.
Гори со стыда, умственно отсталый, пукающий за копейку от Пригожина в церкви...
_ABM_ _ 30.05.2020 08:48
IP: 77.123.28.---
Ильяс Ростовский:
-...134 место по ВВП, впереди нас уже Молдавия...
Нароссия на 137 месте 😀
iip _ 30.05.2020 08:03
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
хлоркой себе лицо омолаживал, .
Не хлоркой – ботоксом. А ботокс выжигает мозг.
Путин всегда был скотиной, а сейчас ещё и придурком стал.
Breda _ 29.05.2020 23:54
IP: 95.132.151.---
Все ведь помнят: когда появились пленки с разговором тогдашнего премьер-министра Алексея Гончарука, то Владимир Зеленский сразу дал указание СБУ выяснить, кто осуществлял эти записи. И это правильно (c)

Cтранные у вас представления о правильности.
Сергей Папков _ 29.05.2020 22:22
IP: 93.73.23.---
Здається, обшук в Центрі Довженка офіційно був пов'язаний з орендою (принаймні так повідомляли ЗМІ)?
Тож інформація для роздумів.
Десь на початку 2000-х одна з будівель Центру Довженка була здана в приватну оренду аж на 15 років (?!) на дуже привабливих, назвемо це так, для орендаря умовах (навіть для тих часів). Строк оренди закінчився в 2016-му. Зрозуміло, що за ці 15 років багато що змінилося в Україні (валютний курс, розцінки оренди в Києві тощо), але в тому договорі був пункт про автоматичну пролонгацію на тих самих умовах і на той самий строк. І ось в 2017 р. ФДМУ в суді вимагав виселення орендаря через закінчення договору оренди, а орендар виселятися відмовлявся, посилаючись на згадувану вище умову договору. Але в тому судовому процесі була ще й третя сторона – Національний центр Довженка. На чиєму боці вона виступала, на державному? А ось і не вгадали: на боці орендаря! (Всі бажаючи можуть знайти відповідний документ в реєстрі судових рішень Господарського суду Києва).
iip _ 29.05.2020 21:52
IP: 31.40.110.---
Елена Величко:
Так...Хто це робить, хто нами керує? Гроші освоюють, що "нема" для громадян??? ЦЕ ЗНИЩУЄ цілі галузі, знищує кіномотографію наразі. Раніше, хотіли Охматдит забудувати...
Території підприємств оборонки, в тому числі й рідкі – теж саме...А те, що "стоїть" суспільне – ЖАХ!!!
Нема роботи? Ні, нема економіки якісною, робочі міста – жах, облущені, обладнання нема, те що раніш окремо стояло, бо обладнання, що випромінює – в одній кімнаті з людьми...Будівлі сиплються...- НІЧОГО НЕ РОБИТЬСЯ, 90-ті йдуть. ОЧЕВИДНО, що реального державного якісного управління нема. йде те саме, що Гліб Каневський пише. Сюди треба додати, що людей скорочують усюди, бо "вигідно"...- ті що зостались, – не можуть...
iip _ 29.05.2020 20:59
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Путин опустил, впереди нас даже Молдавия, если и дальше так будет продолжаться, если и дальше у нас будет вектор развития, то мы станем самой нищей страной на всем земном шаре.
Да, если вектор развития будет впереди вас, то так и будет:)
iip _ 29.05.2020 20:42
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Мы и ждали, что Путин накажет, и он наказал!
Ясно. Мазохисты.
Об этом ещё Достоевский писал.
iip _ 29.05.2020 20:36
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Путин довел до оскотинивания!
А чего ж ты ждал от верного геббельсовца, мерзавца и морального выродка Путина?
iip _ 29.05.2020 20:28
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Любуюсь – у вас это постоянно?!
Не вопрос, любуйся – только волосы себе не выщипывай::))))
iip _ 29.05.2020 20:20
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Путин хорошо опустил.
Сегодням нам прислали инструкцию по передвижению жителей в Москве, которая вступает в силу с 1 июня. Почитай – твой дед-вертухай был бы в экстазе.
Москали массово поросились в тюрьмы – там свободнее::))
iip _ 29.05.2020 20:02
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
в Керчи заложены сразу два совершенно новых корабля.
Куда заложены – в ломбард?
Log Log _ 29.05.2020 19:51
IP: 178.133.240.---
Ильяс Ростовский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
дальше уже не куда
Безграмотная тупая скотина, действительно, НЕКУДА опускаться человеку на шестом десятке.
Пукаешь в церкви за копейку, умственно отсталый идиот.
Господь тебя наказал – лишил мозгов.
Кретин, любой украинец знает РУССКИЙ язык в сто раз лучше тебя.
Гори со стыда, безмозглое.
iip _ 29.05.2020 19:25
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
А "мы" это кто...
Какая тебе разница – кто мы?
Это не важно.
Ты вообще не наша проблема, ты – проблема модераторов.

С тобой справляться легко – ты не знаеш простейших правил и ведёш себя как идиот.
По правилу бритвы Оккама – ты идиот и есть.
iip _ 29.05.2020 18:34
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
Ты бот и на пенсии?
Вот ещё хороший вопрос – а ты бот?
Помни – мы знаем, кто ты – так что это проверка твоей брехливости и засранства:)
iip _ 29.05.2020 18:13
IP: 31.40.110.---
Ильяс Ростовский:
рожу хлоркой молодил...
Говорят, таки не хлоркой – ботоксом. А ботокс выжигает мозг.
Вот Путин и стал придурком.
iip _ 29.05.2020 17:39
IP: 31.40.110.---
"Но чтобы это понять, Зеленскому чаще надо видеть за своей спиной не логотип Зе, а страну."

Цей мультяшний президент країни обдурених телепузиків, блазень з дешевого балагану, що не зробить, все "право на помилку" згадують. Куди вже там країну побачити. Керувати країною методом дитячого "втика" – дурість, авантюризм і безвідповідальність.
Україна та Європа1106 Aтака Путіна1257 Корупція1375 Свобода слова572 Зеленський44
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter