2 квітня 2022, 02:40

Что остановит войну: пустые пОлки или пустые полкИ

Задают вопросы о содержательной стороне переговоров делегаций Украина и России в Стамбуле.

А я пока больше говорю о позиции РФ и Запада.

На этом этапе переговоры для России – это часть войны. Расчёт, видимо, на такую ползучую тактику (если брать период, начиная с 2014 года). С отводом войск с северного направления тут же усилилось движение на Донбасс. Кремлю нужен результат до 9 мая, а пока есть только "подгоревший торт".

Расчитывать на то, что в России прозреют (во всяком случае в краткосрочной перспективе) не приходится. Крайне наивно полагать, что у российской zомби-публики сработает инстинкт самосохранения. У них этот инстинкт с изначально ложным вектором, направленным в прошлое.

Только в Росиии могла появится фраза "мама, роди меня обратно". А война наглядно продемонстрировала временной разлом – когда президент и его избиратели стремятся к прошлому и к смерти. Прямо как оксиморон "живой труп". Эта война для Путина – как Motral Combat, даже ценой уничтожения собственной страны.

Запад выбрал тактику экономического давления. Санкции беспрецедентные, но пока недостаточные. С каждым днём они усиливаются. Но возникает вопрос: достаточно ли только экономического давления, с учётом зазомбированности населения РФ?

Может так оказаться, что пустые полки не помогут остановить войну. Помогут только пустые полкИ. Потому что полные полкИ могут существовать длительное время и при пустых полках. Перейдут на одну чечевицу, но все равно будут жить войной. Библейское пророчество: "... Слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите" – прямо о россиянах ("консервативном большинстве"), которые более 20 лет как никто в собственной стране. Разве что подопытные для "Останкинской иглы".

Да и не стоит исключать, что подход Mortal Сombat ограничивается не только Украиной.

Конечно, у западных разведок, наверняка, есть больше информации и расчетов относительно возможных сценариев, поведения России и отсюда – тактики Запада. Но уже очевидно, что риски есть при обоих сценариях для Запада – военном и не военном.

Слабые санкции в 2014 году, когда за нарушение Будапештского меморандума Запад отреагировал, условно говоря, уходом кока-колы с рынка, показали, что это только усилило агрессивные намерения России. Ту самую ползучую тактику. Сейчас Путин на глазах всего мира устроил бойню (в Мариуполе одном уже переплюнул Гитлера), а мир не может даже небо закрыть.

Военный же подход с участием НАТО/отдельных стран (когда клин клином вышибают) может усилить "ядерный шантаж". Хотя, считаю, что в России будут шантажировать мир ядерный бомбой при любых действиях Запада. Люди там живут прошлым.

С точки зрения существования планеты произошла катастрофа – на огромной территории РФ живут зомбированные Homo sapiens, отрезанные от мира и в большей части ненавидящие этот мир.

О лице РФ

Эта война, в итоге, покажет не силу России, как рассчитывал Кремль, а наоборот – ее слабость. Происходящее неизбежно будет иметь/уже имеет продолжение внутри самой РФ...

Две линии Запада

Серьёзный вопрос тут назрел. Про дальнейший план. Но не России. А Украины и Запада. С одной стороны, на Западе поняли, что войну остановить может только военная победа Украины...

О "русской весне" в РФ

В России на полном серьезе рассказывают о том, что в Европе дела обстоят хуже, чем в РФ. Мол, как же это они обойдутся зимой без российского газа...

Как Россель поздравил условного Мюллера с победой

Тут экс-губернатор Свердловской области, а сейчас сенатор, Эдуард Россель заявил, что Россия в преддверии 9 мая во второй раз победила Германию...

Навстречу 9 мая

С начала полномасштабного вторжения России в Украину у некоторых была иллюзия относительно возможности достижения мира через переговоры. Дальше стало понятно, что только военный разгром российской армии Украиной может остановить войну...

Российское безвременье

Когда я читаю про насильственную депортацию Россией украинских граждан с оккупированных территорий (в 21 веке), то это ведь наглядная демонстрация того, как в самой РФ относятся к гражданам...