14 травня 2022, 22:32

О "русской весне" в РФ

В России на полном серьезе рассказывают о том, что в Европе дела обстоят хуже, чем в РФ. Мол, как же это они обойдутся зимой без российского газа. Не задаваясь при этом вопросом, а как сама Россия продержится до зимы со своим газом.

Допускаю, что сейчас начнётся рекламная кампания типа "здорового питания" (а главное – калорийного) без всяких там западных гмо-добавок. Проще говоря, будут готовить "глубинный народ" к нищете, выдавая это за благо. Как у северных корейцев – не голод, но тотальная нищета, едят два раза в неделю рис, и, типа, нормально, живут.

Сломы государственности в России всегда проходили на фоне голода и войны. В данном случае – нищеты и войны, которую Кремль, как видим, даже получая по морде от ВСУ, пока не собирается прекращать. Но тем хуже для них самих. Как могут приближают финал пьесы.

Момент, когда "русский мир", который держится на крови и смертях, рано или поздно, развернётся вовнутрь РФ – неизбежен. Вопрос времени.

Хотели в Кремле навязать Украине "ЛДНР" как "уклад" и разрушить украинскую государственность? Ну, получат, такой "уклад" внутри России. В лучших традициях "Коламбии Пикчерс", когда в финале "глубинный народ" с озлобленным лицом пойдёт за гуманитаркой made in USA.

Вот серьезно: не исключаю, что ментальное аутсайдерство вместе с экономическим кризисом заставит русских вспомнить, что они таки русские. А русский бунт, как мы знаем, бессмысленный и беспощадный.

Вначале про беспощадный, применительно к сегодня. Ирония истории заключается в том, что в самой России может повториться то, что Кремль организовал в первые дни в Донецке в 2014 году. Такой вот бумеранг – начнётся мародёрство магазинов, поджег имущества и собственности элиты. Помните, как 28 мая в Донецке разграбили супермаркет МЕТРО? Вот в РФ будет одно большое разграбленное донецкое МЕТРО, по всей стране. В общем, такая настоящая "русская весна", когда силовики будут снимать форму, чтобы их не грохнули. И дальше хаотичные процессы – по вертикали и горизонтали.

Теперь про бессмысленный. История России показывает, что в кризисные периоды они не катарсис проходят (и дальше обновление), а погружаются в ещё большее болото. Не исключено, что на смену ватникам придут мерзавцы.

Или (как альтернатива) – появятся тот/те, кто смогут сформулировать, что такое Россия как государство в 21 веке, со всеми последующими кардинальными трансформациями, включая отказ от ядерного оружия. Чтобы от неё не шарахались извне и внутри. Если это вообще возможно.

Две линии Запада

Серьёзный вопрос тут назрел. Про дальнейший план. Но не России. А Украины и Запада. С одной стороны, на Западе поняли, что войну остановить может только военная победа Украины...

О "русской весне" в РФ

В России на полном серьезе рассказывают о том, что в Европе дела обстоят хуже, чем в РФ. Мол, как же это они обойдутся зимой без российского газа...

Как Россель поздравил условного Мюллера с победой

Тут экс-губернатор Свердловской области, а сейчас сенатор, Эдуард Россель заявил, что Россия в преддверии 9 мая во второй раз победила Германию...

Навстречу 9 мая

С начала полномасштабного вторжения России в Украину у некоторых была иллюзия относительно возможности достижения мира через переговоры. Дальше стало понятно, что только военный разгром российской армии Украиной может остановить войну...

Российское безвременье

Когда я читаю про насильственную депортацию Россией украинских граждан с оккупированных территорий (в 21 веке), то это ведь наглядная демонстрация того, как в самой РФ относятся к гражданам...

Возврат России к дремучести

Визиты в Киев разных высокопоставленных западных чиновников/политиков, среди прочего, показывают: непредсказуемых последствий действий российских неадекватов уже никто не боится...