27 червня 2022, 23:28

Война прошлого против будущего

Возобновились ракетные обстрелы по всей Украине в динамике, как в начале войны.

Ещё за последние дни все больше заявлений о том, что Путин активнее втягивает Лукашенко в новый этап войны против Украины.

То есть, эти два неадеквата не только не поняли-не осознали, что натворили, но и продолжают создавать для всего мира катастрофические сценарии.

Кто-то (если говорить о мировых лидерах) абсолютно четко понимает неприемлемость никаких компромиссов с Россией (поскольку на следующем шаге это приведёт к войне на новом уровне), а кто-то – по-прежнему периодически допускает такую возможность. Хотя, мне кажется, даже условный Орбан видит разлом (и он нарастает) между Россией и остальным миром.

Мир, западная цивилизация, хочет жить жизнью настоящей и будущей. Развивать технологии, совершенствоваться, делать открытия.

А Россия хочет быть великой для самой себя. Такой особый "русский мир", подразумевающий уничтожение всех остальных миров.

Это даже не восточный путь (всякие Евразесы типа). Это ордынский, дурно пахнущий смертью путь. Когда смерть просто нравится. Нравится быть причастными к смерти. Одно выражение облика Путина на Совбезе перед войной чего стоит.

Они там далеки от всего. Катастрофическая неспособность развиваться. В то время, как рядом огромная цивилизация, которая уходит вперёд. Значит – нужен хаос и война, чтобы всех тащить в прошлое, в болото.

Украина – повод, но с такой особенной ненавистью. Видимо, в России не могут принять и допустить, что украинцы могут развиваться и жить стратегией созидания, а не разрушения. То есть, не просто быть, а быть лучше.

А значит – диапазон поведения небольшой, и компромиссов с Кремлем он не предусматривает. Либо человечество покончит с войной, либо война с человечеством.

''Рисовать чёрта легко, рисовать тигра трудно''

Одна из китайских стратагем, 26-я, звучит так: "Указывая на тутовое дерево, ругать акацию". Немного витиевато, но смысл понятен. Это когда кто-то хочет воздействовать на одного через воздействие на другого...

''Азовсталь'', где Россия изрезала себе карму на 100 лет

"Азовсталь" изрезал карму россиянам на 100 лет наперед ещё тогда. В Мариуполе. Во время блокады. Но, видимо, России этого показалось мало...

Как лечить коллективный диагноз РФ

Как и многие, я часто задаюсь вопросом: как все дошло до решения России начать полномасштабное вторжение в Украину? Как к этому пришли все в РФ – от верхов до низов? Дело ведь не только в режиме Путина...

"Наколотые апельсины" для России

Внутренне пригвожденный к прошлому и войне Путин решил поговорить о мировой геополитике, и описал ее выражением "золотой миллиард". Что, мол, "золотой миллиард" доминирует в мире, навязывая правила поведения и разделяя людей на первый и второй классы...

Агрессор как жертва собственной пропаганды

Есть такая историческая максима. "Революция пожирает своих детей". А кто у нас главный революционер, межгалактического масштаба? Россия...

Россия попала в свою же ловушку

Когда в России начинали эту войну, очевидно, исходили из перспективы "Есть Россия нет Украины". Но никак не от обратного – "Есть Украина нет России"...