Мустафа Найем народний депутат України

Оскал Партии регионов ч. 3

13 серпня 2012, 08:45

В пятницу Днепровское управление МВД Украины отказало мне в возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом, который произошел две недели назад на съезде Партии регионов.

По-человечески, мне, конечно же, неприятно. Неприятно вспоминать барское хамство на дороге, маты и вообще всю эту ситуацию. Да, на мне нет и не было синяков, я не перенес сотрясение мозга и у меня целы все кости. И я действительно отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Не потому что меня не били. А потому что в этом не было необходимости. А поднимать истерику из-за несуществующих ссадин считал и считаю унизительным.

Я знаю, что я говорил правду и, если эта правда не будет услышана, я хочу получить и обнародовать документально оформленную ложь всех, кто был причастен к этому событию.

Все это я буду делать не из желания отомстить и не из чувства личной обиды.

Эмоционально я эту ситуацию уже пережил. В конце концов, я не испытываю настолько глубокого страха перед агрессией в свой адрес, чтобы сделать делом своей жизни месть трем охранникам очередного члена Партии регионов. В жизни мне не раз приходилось сталкиваться с грубостью, испытывать боль и терпеть поражение от превосходящей силы. Это не нормально, но, если ты мужчина, с тобой такое может случаться.

Вместе с тем, чего действительно я всегда боялся и боюсь – это бессилия. Мне неприятно вспоминать унизительное ощущение беспомощности, когда охранники, пользуясь своим физическим превосходством, на моих глазах и в присутствии милиции и сотрудников ГАИ не спеша стирали файлы из моего телефона. Меня унижает мысль, что десятки людей в самой большой партии в стране знают имена и фамилии виновников, но из чувства круговой поруки предпочитают трусливо молчать. Все, что я могу сделать – это учитывать все эти факты в своей профессиональной деятельности.

Напоследок, я бы хотел добавить еще вот что.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытал я, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

С каждым днем в стране насаживается кастовое мироустройство, в котором есть вы и мы. Вы – это те, кто, пользуясь своим социальным статусом и государственной машиной, рассказываете нам, что мы – никто. Мы – это те, с кем можно говорить языком силы и унижения, в лучшем случае – брезгливых подачек.

Уверен, многие, кто причисляют себя к этой партии и содействуют ей, прочитав эти строки, отмахнутся и скажут, что их это не касается. Так могло бы быть, если б вы не знали и не осознавали, что происходит за окнами ваших офисов: на улицах, в судах, в больницах, в отделениях милиции и прокуратуры. Но вы знаете. А значит, участвуете в разделении страны на сообщества бояр и черни.

Но дело в том, что и мы тоже все знаем и видим. Более того, мы четко осознаем место, которое вы нам определили в своей реальности.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.

powered by lun.ua
Коментарі — 225
Slavtenotto _ 13.08.2012 13:23
IP: 193.238.96.---
Партія Регіонів чітко показує, як вона відноситься до журналістів: готові тексти (або жорстка цензура написаних текстів) для куплених "гламурних" псевдожурналістів на кшталт тих, які щось там "гаварят" російською на "Інтері" чи "Україні". Для всіх решти (а особливо о опозиційних чи незалежних) – заборона навіть присутності на з'їздах чи інших шабашах, а спробує пролізти – охорона заламає руки і витре усе зняте з камери. Не можна лохторату показувати все – лише те, що рагунали накажуть чи дозволять.
Тому тема хоч і не нова (таке робиться всюди і на всіх рівнях), але Мустафі – великий плюс за намагання показати правду. А не готову фотошопну картинку, підготовлену провладними шістками.
Иван Седой _ 13.08.2012 13:22
IP: 159.160.170.---
docp:
Приятно видеть что кто-то еще не лег под бандитскую власть. Для этого необходимо определенное гражданское мужество.
Ну по себе бы не надо ровнять вам если легли. А фигурант инцидента, пишущий теперь саги "Оскал-1,2,3..." так он САМ лёг, его и не наклонял никто!...
А сейчас- это он ОТМЫВАЕТСЯ так, это он ПОДМЫВАЕТСЯ и УТИРАЕТСЯ теперь, строя из себя обиженную целочку, у которой удалили видео
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 13:17
IP: 81.23.16.---
Chula:
Сидим, разговариваем... И вдруг этот мужчина говорит: "Дивись. як ХОЛОПИ танцюють" Я просто чуть не захлебнулась от удушья...Мне захотелось стать маленькой букашечкой и уползти куда-то в щель... Но не обо мне сейчас... Я просто хотела сказать о менталитете этих людей на том уровне, что они есть... И о банде регионов... Только выше у них их бизнес... Значит и больше они нас ненавидят...Они на нас смотрят как на второсортное сырье... Нет. Мы для них не люди... Мы ХОЛОПИ... (((И поэтому нам нужно быть вместе и показать им, кто в доме хозяин!!!
А Ваша кума своєму "соучредителю" гнівно заперечила чи попідхіхікувала?;)
Й якщо друге (попідхіхікувала) то особисто Ви з нею більше не спілкуєтесь?;)
СЕРГЕЕВИЧ _ 13.08.2012 13:14
IP: 46.118.76.---
Отношение к тебе Мустафа, у меня двоякое... Но я полностью с тобой согласен (Цитирую) " Вместе с тем, чего действительно я всегда боялся и боюсь – это бессилия."
Я пережил: и период борьбы (Майдан) и радость победы, и предательство прыщавого призидента, и черные дни правления бандитской власти.Но никогда ОНИ не увидят меня бессильным. Я буду бороться до конца! Желаю и тебе того же. Боятся слабых одиночек-вместе мы сила. Пусть они боятся!
швейк _ 13.08.2012 13:12
IP: 92.244.99.---
Відносно "противсіхів". Ви до цих пір наївно думаєте шо коли б Юлька стала президентом було б ІНАКШЕ? Було б так же,або навіть гірше! Синьожопі хоч по "понятіях" живуть,а Юлька взагалі "безпредельшиця"!
Chula _ 13.08.2012 13:12
IP: 95.132.23.---
Правильно написал.Мустафа!!!Подписываюсь под каждым словом... Вспомнился эпизод из моей жизни... Моя кума имеет свой магазин и киоски... На нее работает много людей... И вот она меня пригласила на день рождения к своей подчиненной... Гуляли мы на природе. Было весело, шумно и хорошо... Даже играла музыка, и люди танцевали в ночном лесу...И вот я осталась в микроавтобусе. моя кума и ее соучредитель... Сидим, разговариваем... И вдруг этот мужчина говорит: "Дивись. як ХОЛОПИ танцюють" Я просто чуть не захлебнулась от удушья...Мне захотелось стать маленькой букашечкой и уползти куда-то в щель... Но не обо мне сейчас... Я просто хотела сказать о менталитете этих людей на том уровне, что они есть... И о банде регионов... Только выше у них их бизнес... Значит и больше они нас ненавидят...Они на нас смотрят как на второсортное сырье... Нет. Мы для них не люди... Мы ХОЛОПИ... (((И поэтому нам нужно быть вместе и показать им, кто в доме хозяин!!!
Opara _ 13.08.2012 13:11
IP: 93.79.13.---
Молодец Мустафа.Удачи емуТолько,прочитав все это,вспомнилось почему-то про Дон Кихота с его ветряными мельницами...
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 13:08
IP: 81.23.16.---
ганна-ахметова:

Vlad KhaChab:
Edward Klaus:
Стосовно дій охоронців в більшості країн Ви сильно помиляєтесь.
Жовті журналісти там НЕ МАЮТЬ доступу до охороняємих осіб ближче ніж як за 5 метрів (звичайно якщо охороняєма особа сама журналіста не запросила) це по преше.

По друге, – а що за цабе Мустафа Наєм, що його всі повинні знати й якось особливо ставитися?;)
ви досі не розумієте, що з повагою треба ставитися до кожної людини, не тільки до цабе! Це головна думка Мустафи! Добре, що хоч хтось намагається про це сказати у нашій зажлобленій уПиРями країні
Щось поведінка пана Мустафи, взяти хоча б заголовок цього блогу, свідчить про те, що він вимагає поваги ТІЛЬКИ для себе коханого й недоторканого за рахунок журналістського посвідчення.;)
Y65F7C19p2 _ 13.08.2012 13:08
IP: 195.39.211.---
Сегодня пришел в ГАСК в Донецке. Сразу с порога в лучших традициях Совка сказали: "вас тут много ходит а мы одни, не нравится вообще не приходите." Когда я им напомнил что они здесь и сидят для этого чтоб, обслуживать таких многих как я. В ответ сказали что я их оскорбил и нахамил. Долго мы это будем терпеть еще?
Antykom _ 13.08.2012 13:05
IP: 212.1.76.---
Дуже прошу адміністратора сайту зняти матеріали так званого журналіста Чаленка, бо вони викликають огиду й нездоланний рвотний рефлекс. Те ж стосується і його фізіономії.
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 12:58
IP: 81.23.16.---
Edward Klaus:
Но в цивилизованных странах они офлажкованы и действуют строго в рамках жестких инструкций, а у нас чувствуют себя пупками земли. Самое сложное, что им доводилось в жизни читать – инструкция на коробочках со стероидами,откуда же им было знать, с кем имеют дело?)
Стосовно дій охоронців в більшості країн Ви сильно помиляєтесь.
Жовті журналісти там НЕ МАЮТЬ доступу до охороняємих осіб ближче ніж як за 5 метрів (звичайно якщо охороняєма особа сама журналіста не запросила) це по преше.

По друге, - а що за цабе Мустафа Наєм, що його всі повинні знати й якось особливо ставитися?;)
Turut _ 13.08.2012 12:53
IP: 93.74.242.---
Ну что тебе сказать, Мустафа. Сегодня со всей очевидностью можно констатировать две вещи – конституционный переворот и приход диктатуры. Также можно констатировать, что прийти к власти банде, об оскале которой ты пишешь, помогли – собственно избиратели Янека, иуда-Ющенко и... "протывсихи"! Ты был в числе завзятых "протывсихов" и остаёшься там и поныне вместе с Е.Соболевым, С.Лещенко, О. Рыбачуком, В.Сюмар, О.Забужко, братьями Капрановыми и пр. Именно "протывсихи" сбили с толку значительное количество избирателей в 2010 году, хотя было понятно, что это технология ПР-дунов. Но парадокс в том, что ты и твои побратимы-"протывсихи" и сегодня продолжаете играть в ту же игру – т.е. подыгрываете "оскалу Партии Регионов". Мустафа, ты определись наконец-то где ты и чего хочешь – усидеть на двух стульях не получится. А, когда с помощью "протывсихов", а значит и твоей, Мустафа, ПР-дуны закрепятся надолго, вот тогда ты и все мы по-настоящему ПРочувствуем все ПРелести ПРавления Яныка...
La Rossa _ 13.08.2012 12:52
IP: 93.74.246.---
"С каждым днем в стране насаживается кастовое мироустройство, в котором есть вы и мы."

Ключове слово – "насаживается".
Такого розгулу бидлоти ще не було.
Це суспільство мало отримати щеплення від цих донецьких бандитів – аби реально відчути "дно".
docp _ 13.08.2012 12:48
IP: 88.135.115.---
Приятно видеть что кто-то еще не лег под бандитскую власть. Для этого необходимо определенное гражданское мужество.
Edward Klaus _ 13.08.2012 12:47
IP: 109.153.107.---
Всё правильно написал Мустафа, но помимо общей проблемы (мусоросборник под названием ПР) есть еще частная проблемка.То что скандал замяли в ментовке, а рыги прикрыли задницы своим шестеркам – лишний раз показывает гнилое нутро власти и партии, её представляющей.Но не стоит забывать о самих шестерках. Это ведь тоже отдельная каста тупых жлобов. В охранники, как и в ПР идет определенная категория людей – народец с уровнем IQ, соответствующим размеру бицепса, где-то в районе 40-50. И охранники-жлобы – это ведь атрибут не только отдельной партии. Точно такие же тупые жлобы есть практически во всех заведениях и учреждениях, где пользуются услугами охранников. Более того, это жлобское сословие существует и в цивилизованных странах. Но в цивилизованных странах они офлажкованы и действуют строго в рамках жестких инструкций, а у нас чувствуют себя пупками земли. Самое сложное, что им доводилось в жизни читать – инструкция на коробочках со стероидами, откуда же им было знать, с кем имеют дело?)
Shtunda _ 13.08.2012 12:43
IP: 88.135.225.---
Нормально расставил акценты Мустафа. Не гавкайте на нього. Хай доводить справу до кінця. І не шукайте недоліків, які не стосуються справи.
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 12:38
IP: 81.23.16.---
Ninei:
Vlad KhaChab:
лично я бы хотела чтобы президентом стал Гриценко,но реально оценивая ситуацию склоняюсь к тому что все же Гриценко и яценюки-все же чистоплюи и свернуть шею таким махровым мафиози как нынешние- сил и бескрышности хватит только у тимошенко... Если она это сделает-честь и хвала и достойное место в истории Украины ей обеспечено,если нет же-на свалку истории как и ющ и тот же янек там окажется...
Хто яке місце в історії займе саме історія й визначить.
А от хто буде в нвступному парламенті, бо начебто за пару місяців саме парламентські вибори, визначати будуть саме виборці.
Почекайте трохи й тоді будете знати їх думку а не іноземця Мустафи, про те хто в нас "махровий" а хто "пухнастий".;)
Ninei _ 13.08.2012 12:32
IP: 46.211.247.---
Vlad KhaChab:
лично я бы хотела чтобы президентом стал Гриценко,но реально оценивая ситуацию склоняюсь к тому что все же Гриценко и яценюки-все же чистоплюи и свернуть шею таким махровым мафиози как нынешние- сил и бескрышности хватит только у тимошенко... Если она это сделает-честь и хвала и достойное место в истории Украины ей обеспечено,если нет же-на свалку истории как и ющ и тот же янек там окажется...
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 12:31
IP: 81.23.16.---
Василий Евтушенко:
Мустафа, но вы ведь тоже относитесь к БОЯРАМ, уж никак ни к ЧЕРНИ. И то, что Вы не заслуженно
УНИЖАЕТЕ (оскорбляете) людей не ФИЗИЧЕСКИ, а МОРАЛЬНО-это тоже напоминает ОСКАЛ.
Пишите только ПРАВДУ, тогда Вы получите ПРАВО в суде и вне его.
Меня раздражает Ваше заглядывание в "замочные скважины"-У кого какие часы,портки, би-ки-ни и это Вам приносит наслаждение. Займитесь серьезными вопросами -анализом программ партий,кто и как выполняет обещанное и т. д. Не взирая на цвет Партий. Иногда смотрю Ваши передачи на ТВi- ОНИ ЯВНО ЗААНГАЖИРОВАНЫ. Тогда нечего и обижаться.
Приєднуюсь.
Vlad KhaChab _ 13.08.2012 12:29
IP: 81.23.16.---
Ирина Скобельская:
Браво Мустафа!!! Всё правильно!Мрази у власти и ведут себя бесцеремонно, нагло и дерзко показывая ВСЕМ НАМ, что они хОЗЯЕВА страны, что законы для них не писаны. И человеческое достоинство для них определяется суммой. Эти мрази уже не верят в то, что честь и достоинство не продаётся. Они судят по себе, потому, что они продают ВСЁ- Честь, Достоинство,Украину.
Цікаво, а жіночка яка декілька мільонів людей легко й невимушено називає "мразями" й високопарно патякає про "честь и достоинство " себе відносить саме до "чесних й достойних"?;)

До речі, за декілька років своєї "творчості" пан Наєм хочаб раз про щось позитивне написав? Щось не пригадую.
"Цей гордий син " афганського народу покинувши свою гористу батьківщину успішно сіє розбрат й ненависть в степах України, про що зайвий раз доводить допис цієї екзальтованої жіночки.;)
ssm22 _ 13.08.2012 12:26
IP: 212.86.237.---
Александр Капралов:
Kosty Kozlov:
Ну кто же виноват, что ты постоянно как не нагнутым, так обиженным ходишь!!! А вообще то эти "свидомых" постоянно кто то или нагибает, или обижает, постоянно от них слышны вопли, что их обидели в очередной раз и текут реки соплей!!! Во, блин, натура!!!
Думаю, что вас никто не обижает не потому, что вы сильный, но просто не понимаете обид, будучи все время в нагнутом положении. Как можно обидеть раба, если у него нет внутреннего права на личное достоинство?
jujy _ 13.08.2012 12:21
IP: 194.0.206.---
Олег Бондаренко:
Мустафа, это не остановить, нужна война. И чем быстрее она начнётся, тем меньше силы сможет скопить эта власть. Потому, что чем дальше тем они крепче, а их действия беспредельнее. К тому же нужно заметить, что во власти появились очень умные люди. Умные но подлые.
*********************************************************************************************************************
1.Вы, уважаемый, я думаю, понимаете, что понятие – "война" подразумевает адекватные действия с обеих сторон.
Поэтому в числе пострадавших можете оказаться Вы сами, ваши родственники или знакомые, которые и близко Ваших взглядов не разделяют?
Вы к этому готовы?
2. Войной кто-то должен управлять., чтобы она не превратилась в побоище.
Как по Вашему, или точнее, – кому бы Вы доверили командование?
Ирина Скобельская _ 13.08.2012 12:21
IP: 141.101.30.---
Браво Мустафа!!! Всё правильно!Мрази у власти и ведут себя бесцеремонно, нагло и дерзко показывая ВСЕМ НАМ, что они хОЗЯЕВА страны, что законы для них не писаны. И человеческое достоинство для них определяется суммой. Эти мрази уже не верят в то, что честь и достоинство не продаётся. Они судят по себе, потому, что они продают ВСЁ- Честь, Достоинство,Украину.
Андрій_І _ 13.08.2012 12:19
IP: 31.202.19.---
Мустафа Найем: "Уверен, многие, кто причисляют себя к этой партии и содействуют ей, прочитав эти строки, отмахнутся и скажут, что их это не касается. Так могло бы быть, если б вы не знали и не осознавали, что происходит за окнами ваших офисов: на улицах, в судах, в больницах, в отделениях милиции и прокуратуры. Но вы знаете. А значит, участвуете в разделении страны на сообщества бояр и черни."
Слушні слова. Та проблема глибша. Один з найвідоміших письменників-фантастів Роберт Хайнлайн, відвідавши Радянський Союз у 60-і роки, зазначив, що радянські громадяни не розуміють демократичного спілкування: "В СРСР ви або нагорі, або внизу – але ніколи не рівні", і тому "... працівник "Інтуриста", залишившись наодинці з іноземцем, ніяк не може обрати позицію. Підлеглий він чи начальник? Зазвичай відбувається щось на зразок швидкої проби сил, після чого він одразу ж обирає ту чи іншу роль..."
Майже весь народ понівечений. Що робити? Хто шукає дорогу до цих скалічених душ, до нашого народу?
Vyacheslav1956 _ 13.08.2012 12:13
IP: 151.27.66.---
Химера:
Vyacheslav1956:
Якщо ми весь час будемо думати що Свобода непрохідні так як і Гриценківці, то вони ніколи і не пройдуть
і розірвати коло двох кланів змінюючих одні інших біля корита по черзі ніколи не вдасться, принаймні нє в етой жізні)) бо вони вже ведуть до влади своїх отприсків так що і наші діти та внуки будуть рабами в цих відморозків.
Так за Гриценка я б проголосував, але ж він об"єднався...
Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter