Мустафа Найем народний депутат України

Оскал Партии регионов ч. 3

13 серпня 2012, 08:45

В пятницу Днепровское управление МВД Украины отказало мне в возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом, который произошел две недели назад на съезде Партии регионов.

По-человечески, мне, конечно же, неприятно. Неприятно вспоминать барское хамство на дороге, маты и вообще всю эту ситуацию. Да, на мне нет и не было синяков, я не перенес сотрясение мозга и у меня целы все кости. И я действительно отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Не потому что меня не били. А потому что в этом не было необходимости. А поднимать истерику из-за несуществующих ссадин считал и считаю унизительным.

Я знаю, что я говорил правду и, если эта правда не будет услышана, я хочу получить и обнародовать документально оформленную ложь всех, кто был причастен к этому событию.

Все это я буду делать не из желания отомстить и не из чувства личной обиды.

Эмоционально я эту ситуацию уже пережил. В конце концов, я не испытываю настолько глубокого страха перед агрессией в свой адрес, чтобы сделать делом своей жизни месть трем охранникам очередного члена Партии регионов. В жизни мне не раз приходилось сталкиваться с грубостью, испытывать боль и терпеть поражение от превосходящей силы. Это не нормально, но, если ты мужчина, с тобой такое может случаться.

Вместе с тем, чего действительно я всегда боялся и боюсь – это бессилия. Мне неприятно вспоминать унизительное ощущение беспомощности, когда охранники, пользуясь своим физическим превосходством, на моих глазах и в присутствии милиции и сотрудников ГАИ не спеша стирали файлы из моего телефона. Меня унижает мысль, что десятки людей в самой большой партии в стране знают имена и фамилии виновников, но из чувства круговой поруки предпочитают трусливо молчать. Все, что я могу сделать – это учитывать все эти факты в своей профессиональной деятельности.

Напоследок, я бы хотел добавить еще вот что.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытал я, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

С каждым днем в стране насаживается кастовое мироустройство, в котором есть вы и мы. Вы – это те, кто, пользуясь своим социальным статусом и государственной машиной, рассказываете нам, что мы – никто. Мы – это те, с кем можно говорить языком силы и унижения, в лучшем случае – брезгливых подачек.

Уверен, многие, кто причисляют себя к этой партии и содействуют ей, прочитав эти строки, отмахнутся и скажут, что их это не касается. Так могло бы быть, если б вы не знали и не осознавали, что происходит за окнами ваших офисов: на улицах, в судах, в больницах, в отделениях милиции и прокуратуры. Но вы знаете. А значит, участвуете в разделении страны на сообщества бояр и черни.

Но дело в том, что и мы тоже все знаем и видим. Более того, мы четко осознаем место, которое вы нам определили в своей реальности.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.

powered by lun.ua
Коментарі — 225
Олександр Єфімов _ 13.08.2012 10:58
IP: 91.229.205.---
Підтримую дії українця Мустафи який мало того що користується українською мовою (шкода що не завше), він ще навчить хахлів що таке людяність та честь! Слава Мустафі Найєму!
Владимир Лозинский _ 13.08.2012 10:58
IP: 193.17.208.---
Мустафа ты один из трех клоунов цырка твй и этим все сказано! Княжицкий Портников и Мустафа))))))))))))))))
wassa14 _ 13.08.2012 10:52
IP: 95.133.195.---
Це не жлобство-а типове азіатство.Після виборів 2010р. Україна зійшла з шляху в цивілізований світ і розвернулася в напрямку Азії.Це звідти, з Середньої Азії -право сили,кумівство,пиха,хамство,жлобство і т.д.Небачена розкіш і крайня бідність.
kaxas _ 13.08.2012 10:50
IP: 92.249.123.---
Чтобы нами, мерзавцами, сделанный вред за пользу считался, а прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, мерзавцы, о ком вздумаем, что хотим, то и лаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится..."
Tuvomy _ 13.08.2012 10:48
IP: 93.78.35.---
Мустафа Наем – справжній мужчина і не вибачить цих образ, бо більшість таких подій відбувається не на рівних позиціях чи правах. Полтава.
Natalia Kamyshnykova _ 13.08.2012 10:48
IP: 95.133.42.---
Мустафа, снимаю шляпу. Отличный текст и высокое человеческое достоинство.
Вопрос к остальным журналистам: ребята, как насчёт цеховой солидарности? Где независимая медіа-профспілка с гневным письменным и видеопротестом? Где НСЖУ со своей нотой протеста на весь интернет? Где профильный парламентский комитет, обязанный с места в упор защищать права журналистов? Где, на крайняк, подписи авторитетных работников СМИ? Где обращение хотя бы "Укр. правды" во все упомянутые инстанции?
Давайте сами, что ли, подписи соберём. Типа: "Руки прочь от Мустафы! Руки прочь от журналистов!" Думаю, за три дня подписей будет навалом.
kaxas _ 13.08.2012 10:46
IP: 92.249.123.---
Салтыков-Щедрин в своей "Сказочке о ретивом начальнике", ...Собрал ретивый начальник-басурман вездесущих русскоязычных просвещенцев-вырожденцев, ко "всему способных" во имя "отечественного обновления", и спрашивает их: "Скажите, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий оздоровительный вред состоит?" Досужие либералы-ябедники подумали немного и ответили единогласно: "Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся, во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, мерзавцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, мерзавцев, затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нам, мерзавцам, жить было повадно, а прочим всем чтобы ни дна, ни покрышки не было. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и неженье, а прочих всех – в кандалах...
Sieger1963 _ 13.08.2012 10:46
IP: 93.72.134.---
Уважаемый Мустафа,
У меня совет к Вам!
Перепешите Ваше заявление на имя министра и лично занесите в общественную приемную на Богомольца, 10. Они его там обязаны зарегистрировать. А затем, рассмотреть. Новости расскажете нам.
Удачного дня!
hardworker _ 13.08.2012 10:42
IP: 212.17.83.---
Мустафа – красавец!
Сколько еще продержится...вот вопрос
Александр Маликов _ 13.08.2012 10:42
IP: 77.52.7.---
Борітеся – поборите! Так тримати, Мустафа. Правда, мораль, Бог на нашому боці. І усі це знають, навіть ці каліки убогі (що протокол складали, як у відомій пісні Висоцького про Правду...). Тому, -майбутнє за нами. Слава Україні!
SOS _ 13.08.2012 10:38
IP: 95.133.153.---
Мустафа заслуговує поваги за правдивий патріотизм. Дякую за мужність і реальну громадську свідомість!
d2alex _ 13.08.2012 10:26
IP: 31.40.216.---
Все правильно, Мустафа.

Аби це було звичайте побутове хамство, впевнений, Ви б не піднімали цю хвилю незадоволення – на звичайне хамство ми потрапляємо будь де і в будь в який час.

Але те, що відбулося, є проявом відносин влади до громадян. Якщо можновладці ще намагаються приховати свій цинізм на публіці, то їх охоронці цим не переймаються – от і отримуємо таке.

Якщо хазяїн нацькував на на людину собак, то в винен хазяїн, а не собаки. Тому й претензії Мустафи до регіоналів цілком обгрунтовані.

Мене в цій історії здивувало ось що.
Адже Мустафа подарував регіоналам додатковий привід пропіаритися – гнівно засудити охоронців, розповізти про прихильність до демократичних цінностей, про повагу до журналістів і т.п.

Втім, вони демонструють типову тваринно-захисну реакцію, мовляв, пацани з лохами не спілкуються. Це дійсно небезпечний симптом.
Роман Калитовський _ 13.08.2012 10:22
IP: 85.223.157.---
САНДРО:
Насправді якщо б народ був згуртованим то жодні фальсифікації і жодні Підрахуї ПР не допоможуть,як не допомогли їм в 2004. Для гуртування народ, слава Богу, має свободу слова і конституцію в який записано право на повстання. Річ тільки в конкретних індивідумах, які вважають що можна жити і приниженими.
revermor _ 13.08.2012 10:20
IP: 78.137.20.---
Дякую Вам, шановний Мустафа, за ваші зусилля навчити нас, українців, від українського способу існування: "моя хата з краю". Впевнений, що саме цей девіз нашого народу призвів до того, що нами тепер керує банда головорізів, моральних виродків та ненажерливих шулєрів під орудою ЗЕКа-рецидивіста.
Alex Ross _ 13.08.2012 10:19
IP: 93.73.28.---
Can't wait to hear who's guards these SOBs.
САНДРО _ 13.08.2012 10:15
IP: 213.200.56.---
Мустафа проявляет себя как настоящий мужчина и журналист!
Конечно браво!
И на этом можно остановится, ведь оскал ПР и перспективу нахождения под ее властью уже явно видно.
Смолчат или отпишутся и МВД и ГПУ, и пешечка Чепак (вот уж кто подневольный человек, не позавидуешь) – не впервой.
Но возникает вопрос,на который пока нет ответа-
А как же быть в условиях кланово-полицейского государства на Выборах-ведь там тоже возможно такое, и заломленный руки, и лицом в асфальт, и "нет свидетелей", и "нет оснований", и решения судов вплоть до Верховного, что фальсификапций не было.
А кого бояться – Юля с Юрой на нарах, а Ющенко способен возмущаться у себя на даче в Безрадичах, или того лучше на госдаче в Конче?
Ясно одно- честно и законно ПР власть не отдадут, на "мудрый и терпеливый народ", который ПР все чаще называет быдло, надежды мало, может разве что Запад нам поможет?
Balkan Tavra _ 13.08.2012 10:15
IP: 46.150.77.---
Если это не остановить, будет война...
...

я бы не называл это войной – скорее: "ОЧИЩЕНИЕ"... да и воевать особо будет не с кем...
"реальные пацаны" разбегутся как тараканы, а их "хозяйва" будут бить друг дружке морды толкаясь на посадке на чартер в Борисполе...
Demokrat _ 13.08.2012 10:15
IP: 92.112.7.---
Всім зрозуміло, що на журналіста напали охоронці мафії. Чому Мустафа Найєм не використовує правільні терміни?
Logic2009 _ 13.08.2012 10:12
IP: 91.196.177.---
Чим дальше, тим більше впевнююсь, що сама розумна людина в ПР – М.Чечетов.
Він своєю езоповою мовою говорить про те, що робиться в країні.
От начеб-то про захищав росіську державу від чиновника (про Оніщенка, який критикував,
що в Україні продуктами харчування опікуються ветеринари):
"Не потрібно дурість і аморальність однієї людини возводити в ранг держполітики",
а фактично сказав, що в Україні:
"Дурість і аморальність однієї людини возведена в ранг держполітики".
Чи про мовний закон, щось там про якогось робочого, а фактично:
"Не потрібно людям вказувати якою мовою користуватися".
Logic2009 _ 13.08.2012 09:59
IP: 91.196.177.---
Дякую, Мустафа. Успіхів Вам.
І в першу чергу повинні бути покарані холуї (і міліціонери в тому числі),
які свою честь і гідність принижують, аби догодити негідникам.
Одна надія:
=================================================================
"Серое большинство непобедимо и вечно. Но ужас их господства существенно
уменьшается их непоследовательностью"
("The majority of the stupid is invincible and guaranteed for all time.
The terror of their tyranny, however, is alleviated by their lack of
consistency. – A. Einstein")
Альберт Эйнштейн
===================================================================
Tetiana Montian _ 13.08.2012 09:58
IP: 89.252.16.---
Ти не бажаєш вчити матчастину та змінювати структуру ситуації. Помедитуй на це.
abessalom _ 13.08.2012 09:56
IP: 95.132.187.---
Дякую, Вам, Мустафа, що Ви Є! Що ви відстоюєте в нашій Україні честь і гідність людей. Що Ви кажете людям правду, хоч це у нас небезпечна справа. Бажаю Вам здоров"я, сили, везіння, успіху в цій, майже безнадійній справі!
Роман Калитовський _ 13.08.2012 09:55
IP: 85.223.157.---
kava16:
Тимошенко є засудженою,а значить її права є обмеженими судом від імені держави Україна. Вона не мая права ходити де хоче, дзвнити кому захоче і лікуватись де захоче. Зате в неї як у засудженої є обов"язки -не порушувати режим установи де вона знаходиться. Тому кричати про її приниження не має жлдного сенсу,це приниження є закономірним,яке випливає з її статусу.
Роман Калитовський _ 13.08.2012 09:50
IP: 85.223.157.---
Думаю без допомоги афганських пуштунів нам революцію не зробити. Ось де справжя мужність та трердість характеру. Без інструкторів із афганістану ніяк не обійтись.
-spider _ 13.08.2012 09:46
IP: 193.200.84.---
Поддерживаю.
Корупція1277 тітушки17 Aтака Путіна1177 Україна та Європа1047 Свобода слова566
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter