Мустафа Найем народний депутат України

Оскал Партии регионов ч. 3

13 серпня 2012, 08:45

В пятницу Днепровское управление МВД Украины отказало мне в возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом, который произошел две недели назад на съезде Партии регионов.

По-человечески, мне, конечно же, неприятно. Неприятно вспоминать барское хамство на дороге, маты и вообще всю эту ситуацию. Да, на мне нет и не было синяков, я не перенес сотрясение мозга и у меня целы все кости. И я действительно отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы. Не потому что меня не били. А потому что в этом не было необходимости. А поднимать истерику из-за несуществующих ссадин считал и считаю унизительным.

Я знаю, что я говорил правду и, если эта правда не будет услышана, я хочу получить и обнародовать документально оформленную ложь всех, кто был причастен к этому событию.

Все это я буду делать не из желания отомстить и не из чувства личной обиды.

Эмоционально я эту ситуацию уже пережил. В конце концов, я не испытываю настолько глубокого страха перед агрессией в свой адрес, чтобы сделать делом своей жизни месть трем охранникам очередного члена Партии регионов. В жизни мне не раз приходилось сталкиваться с грубостью, испытывать боль и терпеть поражение от превосходящей силы. Это не нормально, но, если ты мужчина, с тобой такое может случаться.

Вместе с тем, чего действительно я всегда боялся и боюсь – это бессилия. Мне неприятно вспоминать унизительное ощущение беспомощности, когда охранники, пользуясь своим физическим превосходством, на моих глазах и в присутствии милиции и сотрудников ГАИ не спеша стирали файлы из моего телефона. Меня унижает мысль, что десятки людей в самой большой партии в стране знают имена и фамилии виновников, но из чувства круговой поруки предпочитают трусливо молчать. Все, что я могу сделать – это учитывать все эти факты в своей профессиональной деятельности.

Напоследок, я бы хотел добавить еще вот что.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытал я, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

С каждым днем в стране насаживается кастовое мироустройство, в котором есть вы и мы. Вы – это те, кто, пользуясь своим социальным статусом и государственной машиной, рассказываете нам, что мы – никто. Мы – это те, с кем можно говорить языком силы и унижения, в лучшем случае – брезгливых подачек.

Уверен, многие, кто причисляют себя к этой партии и содействуют ей, прочитав эти строки, отмахнутся и скажут, что их это не касается. Так могло бы быть, если б вы не знали и не осознавали, что происходит за окнами ваших офисов: на улицах, в судах, в больницах, в отделениях милиции и прокуратуры. Но вы знаете. А значит, участвуете в разделении страны на сообщества бояр и черни.

Но дело в том, что и мы тоже все знаем и видим. Более того, мы четко осознаем место, которое вы нам определили в своей реальности.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.

powered by lun.ua
Коментарі — 225
valerij0610 _ 13.08.2012 09:45
IP: 93.175.216.---
Уважаемый Мустафа!
Полностью Вас поддерживаю. Эти твари дождутся. Я думаю что придет время и им придется в сортир ходить с охраной.
KOLOVOROT _ 13.08.2012 09:45
IP: 78.159.53.---
Самое страшное то, что в стране безграмотный и тупорылый охранник, получая большие деньги и чувствуя свою безнаказанность, может унизить, оскорбить и избить любого украинца! И всё потому, что берёт пример со своего хозяина, который большие деньги "заработал" аферами, грабежами и безпределом. Но такая ситуация не будет продолжаться вечно! Власть поменяется и вся эта мразь ответит за свои преступления против людей сполна!
пенка _ 13.08.2012 09:44
IP: 178.137.122.---
Это очень тяжелый труд:- доказывать в нашей стране,что ты есть человек с достоинством.Это почти безнадежное дело,потому,что у нас люди забыли вообще о том,что у них должно быть достоинство.Они это достоинство променяли на материальные блага.Ведь и у тех же,кто якобы сейчас силен,тоже НЕТ этого достоинства.Тот же Чечетов на своей позорной работе светофорщика имет это самое человеческое достоинство? А другие подневольные на своих шестках-имеют? Сомневаюсь! Мы одинаковые с ними в том,что согласились жить без этого самого человеческого достоинства.
foryou _ 13.08.2012 09:41
IP: 94.179.57.---
Шановний авторе,
ви праві на всі 100%. Через це постійне безсилля і приниження більшість моїх друзів та знайомих – молодих, освічених, здорових людей – планують втікати з цієї країни, що за кілька років змінилась катастрофічно в гіршу сторону.
Gonta_20 _ 13.08.2012 09:37
IP: 88.81.233.---
Chili:
Может гогда-то люди поймут две очень простые вещи:
1. Борьба за собственное достоинство и борьба за кусок хлеба (особенно с маслом) неразрывно связаны. Ведь приказчиков, которые сравнительно сытно кормятся из барских рук, не так уж много нужно – вакансий всем не хватит.
2. Воюя за свое достоинство и место под солнцем, ты в случае победы (а она очень вероятна ведь обиженных гораздо больше, чем обидчиков; нужно только объединится) получишь не какие-то там подачки, а заберешь у побежденных абсолютно все.
Когда большинство народа это осознает, начинается революция.
харківський _ 13.08.2012 09:36
IP: 82.207.48.---
___Enki:
Теперь выясняется, что побития Мустафы, как такового, не было. Было хамство со стороны охранников. Ну, и какой суд примет ваше исковое заявление? В чем будет состоять предмет иска? Что вас обматерили, не проявили к вам должного уважения? Не расстраивайте мои тапочки:)
У вас, рыгохолуёв, представление о чести и достоинстве какое то ущербное. То есть, завтра к вам подойдут какие то долдо...бы, заломают вам руки, вывернут карманы на глазах у милиции (про обматерят даже не говорю. это же для вас как похвала), а вы попросите регионала в...опу поцеловать или станете раком? Когда раком будете стоять попросите ментов, что бы штаны вам подержали, должна же у них быть какая то работа!
gvp _ 13.08.2012 09:35
IP: 94.27.87.---
А ведь дейстельно, никогда почемуто не задумывался над этим, но таки да, жлобство стало как бы визитной карточкой партии регионов. Но именно поэтому этой партии придет конец, потому,что жлобы это самопоедающее племя.
drongo _ 13.08.2012 09:34
IP: 194.44.50.---
Азаров с удивлением вопрошает: как народ еще до сих пор еще терпит????

Для них все предельно понятно – время пришло – грабь, насилуй, убивай. Главное заранее продумать пути отхода.

Их единицы, нас миллионы...но, к сожалению, миллионы безмолвных баранов. А ведь всю эту вакханалию можна было бы прекретать в несколько дней.
cris _ 13.08.2012 09:32
IP: 91.124.101.---
Мустафа- молодець. Поважають тих хто бореться, навіть, здавалось би, в безвихідній ситуації.
А ПРдуни коритсуються тим, що більшість, як бидло, змирилась зі своїм становищем.
galaxy _ 13.08.2012 09:30
IP: 93.77.37.---
Спасибо Вам, Мустафа, за все, что Вы пишете, за все,что Вы говорите, за то, что никогда не оставляете в покое это осиное гнездо.
Gonta_20 _ 13.08.2012 09:26
IP: 88.81.233.---
Tito:
Але всеж таки незрозуміло звідки оце "насаживается кастовое мироустройство" береться в українському суспільстві.
А воно почало насаджуватися давно, ще зі сталінсько-радянських часів разом з виникненням поняття "номенклатура", але певною мірою не афішувалося, приховувалося за парканами держдач та дверима різноманітних спец-... А зараз воно безсоромно виставляється, ним хизуються в усіляких "світських життях" та таблоїдах. До того ж марнославство набуває потворних форм: якщо кортеж чильників СРСР складався з 2-3 автомобілів, то зараз подавай як мінімум десяток! В більшості розвинених країн світу в чиновники середнього і низького рівня зазвичай йдуть ті, хто мало чого знає та вміє для реалізації себе в інших суспільних галузях, адже робота чиновника здебільшого рутинна і механічна і не потребує особливих талантів (хоча часом і потрібна). А в нас чиновник перетворився на аристократа, пана і бога на своєму рівні, феодала, що залежить лише від сюзерена.
Mickey Hryc _ 13.08.2012 09:21
IP: 194.88.152.---
МУСТАФА! ЗА ПР. І ГОЛОСУЮТЬ ЖЛОБИ. А ЇХ АЖ 30%...
харківський _ 13.08.2012 09:20
IP: 82.207.48.---
Мустафа ніби мої думки прочитав. ПР важко назвати партією, а її представників елітою. Так, бандюки з холуяки які завдяки беззаконню в державі дорвалися до влади. Саме прикре, що регіонали самі ж вірять в свою зверхність. Нещодавно міністр ЖКГ Близнюк заявляв, що Руслану і Славу Вакарчука ніхто не знає (за логікою- він ніхто якщо я про нього не знаю). На вашого свідка, Мустафа, а на мого губернатора Добкіна взагалі сумно дивитись, не те що слухати.
Arist0 _ 13.08.2012 09:17
IP: 46.98.39.---
Автор правий.
Э одне але, на теренах бувшої Російської імперії розподіл "ви та ми" насаджується вже близько 350 років і давно укорінився у свідомості людей. Послабленням для України в цілому є лише те, що західна її частина не так давно увійшла до цього суспільства. Зараз ми є свідками переможного руху рабської свідомості із сходу на захід. І цим успіхам сприяють усі політики котрі відволікають увагу суспільства від сваволі панів та безправності холопів на другорядні питання, що поділяють холопів заходу та сходу.
А поки холопи чубляться пани жирують.
Julia Zhubryd _ 13.08.2012 09:16
IP: 91.200.113.---
Ви Мустафа – молодець! Без сумніву треба йти до кінця в відстоюванні своєї гідності.Ваша наполегливість – це наслідок східної етнічної приналежності. В ментальності ж українців, на привеликий жаль закладено рабську психологію -чим більше нас принижують, тим більше ми мовчимо. Проблема полягає в викоріненні цього рабства. Здавалось, що 2004 рік дав цей поштовх. Але зупинятись на досягнутому не треба було, а слід було контролювати приведену в 2004році владу. Тоді б, мабуть, ми не прийшли б до такого безпардонного і наглого розгулу бандитизму в країні.
Julia Zhubryd _ 13.08.2012 09:16
IP: 91.200.113.---
Ви Мустафа – молодець! Без сумніву треба йти до кінця в відстоюванні своєї гідності.Ваша наполегливість – це наслідок східної етнічної приналежності. В ментальності ж українців, на привеликий жаль закладено рабську психологію -чим більше нас принижують, тим більше ми мовчимо. Проблема полягає в викоріненні цього рабства. Здавалось, що 2004 рік дав цей поштовх. Але зупинятись на досягнутому не треба було, а слід було контролювати приведену в 2004році владу. Тоді б, мабуть, ми не прийшли б до такого безпардонного і наглого розгулу бандитизму в країні.
yak777 _ 13.08.2012 09:15
IP: 46.247.175.---
Очень правильная статья,ибо если это не остановить,если не задуматься над этим – будет уже позно.Я вообще не понимаю,как может нормальный,разумный,порядочный человек – голосовать за П.Р.Они ведь даже не скрывают своего хамства,пренебрежения к людям,не особо скрывают как они "деребанят" страну,не стыдятся своего награбленного богатства. Тут надо или очень ненавидить страну -Украину и делать по принципу чам хуже,тем лучше,или быть при кормушке,т.е. за деньги.
LeoKa _ 13.08.2012 09:10
IP: 195.225.52.---
Мустафа,
Так тримати! Ви – чесний журналіст!
Chili _ 13.08.2012 09:09
IP: 92.113.130.---
Уважаемый Мустафа! К сожалению, войны за достоинство не будет. Люди заняты добыванием куска хлеба, те, у кого этот кусок есть стараются держаться за любую работу. У кого есть еще и масло – озабочены сохранением своего бизнеса. И все, больше ничего.
Вы не представляете, что творится в маленьких городках, в сельских районах. Людей реально могут вышибить с работы за 1 час. С любой, даже госслужбы, даже с тех должностей, где требуется согласование на увольнение. Я знаю о чем я говорю. И потом эти люди, которые служили власти похлеще цепных собак, не могут АБСОЛЮТНО нигде устроиться на работу. Понимаете? Нигде, потому что тот, кто устроит их к себе лишится своего бизнеса или своей должности.
Люди боятся, что могут потерять мизерную зарплату 1300 – 1500 грн. и остаться совсем без ничего. Предприниматели боятся, что придет какой-то дятел из милиции и тупо заберет все документы, а потом науськает налоговую. Черт, долго писать... Поживите в маленьком городке, хотя бы две недели...
алимович _ 13.08.2012 09:08
IP: 109.167.104.---
при той власти просто чувствовал себя человеком, спокойней было
Oleg Ivanov _ 13.08.2012 09:07
IP: 31.163.200.---
Все должны быть названы своими именами. И мразь должна быть названа мразью
skif183 _ 13.08.2012 09:05
IP: 93.72.97.---
Щось Азаров дуже вихваляеться, що у них багато хлiба. Схоже на те, що покращить харчування для пересiчних. Разом з комуналкою з 1.11.12р.
бабуня _ 13.08.2012 09:02
IP: 46.172.254.---
Удачі Вам, п.Мустафо! Ви не один, але хтось же повинен бути першим – сміливим і безкомпромісним – справжнім мужчиною. Вам випадає така доля. Хай Вас Бог береже! Ми з Вами.
Вик Гринев _ 13.08.2012 08:58
IP: 178.94.7.---
а вот если б у вас, Мустафа, был ствол в кармане, то применить его было бы кстати.
Tito _ 13.08.2012 08:55
IP: 31.131.102.---
Гарно написано. Але всеж таки незрозуміло звідки оце "насаживается кастовое мироустройство" береться в українському суспільстві.
Aтака Путіна1191 Корупція1297 Україна та Європа1068 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter