Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
тато _ 27.04.2013 12:50
IP: 94.178.62.---
А де настаящій палковнік дядя Толя Гриценко на прізвисько "Чорний Пісталєт"? Чому він мовчить? Уже 12-50, а він ще не випорожнився!
LexxEagle _ 27.04.2013 12:44
IP: 193.110.115.---
знатный прогиб перед Арбузовым "Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и вами манипулируют"
ИЩИТЕ УЖЕ РАБОТУ??

Это называется: ирония
Олевський Юрій _ 27.04.2013 12:38
IP: 46.118.224.---
navarro:
Якщо навіть не брати до уваги причетність влади до неподобств з ТВі, до тієї ж влади є велике питання-претензія: чому влада не перешкоджає такому беззаконню? Отож, "покопаться в оппозиції", як ви написали, то політиканство. За все відповідає влада. Вона має бити по загребущих руках, хоч опозиціонерів, хоч своїх. А якщо цього не робить, то геть таку владу.
IgorL2007 _ 27.04.2013 12:28
IP: 194.143.137.---
Конфлікт навколо ТВІ знаковий тому що показує що влади в Україні немає. Українська влада має показати що в Україні діє закон, а то складається таке враження що це все не в Україні відбувається. Потрібно арештувати і посадити всіх рейдерів не дивлячись на громадянство. Але Янукович як завжди дуже довго розмірковує та реагує, доки його підлеглі та соратники творять "бєеспрєдєл". Янукович вставай і швидше дій, ти мій Президент і маєш відробляти мільярди які на тебе витрачаються! В Україні має бути ефективна державна влада, а не такі тупорилі слизняки як зараз! Міліція, прокуратура та СБУ не може вигнати рейдерів з національного каналу – це ж треба! Не країна а посміховисько, хто ще хоче – приходь і грабуй бо вже немає в Україні правоохоронної системи.
Генрих Карлович Крузенштерн _ 27.04.2013 12:28
IP: 213.151.18.---
Вика Севастьянова:
граждане другой страны пусть дают советы в другой стране,а ты ложкомойка не гавкай здесь гуси не пасутся...жалуйся берёзкам они,тебя поймут.
руслан49 _ 27.04.2013 12:27
IP: 92.113.226.---
Незрозуміло. чому Шеремет взяв на себе роль судді і вже комусь віішає ярлики "мерзавцев". Передача в нього на ТВі була слабенька і правильно, що її закрили.
Enki _ 27.04.2013 12:26
IP: 94.244.24.---
Аха-ха-ха:)) Шеремет – красавец!
Вика Севастьянова _ 27.04.2013 12:26
IP: 176.36.155.---
XBrut:
Шо це за ПМС-істерика? =)
Пам'ятаю, що Пан Доренко не дуже добре відгукнувся про Шеремета. Здається він мав рацію.
P.S.
Хоча цікаво, що скаже Арбузов.
Поражаюсь таким как вы)))))))) какая истерика?Это же стеб)))))))))))
ariks _ 27.04.2013 12:25
IP: 80.92.226.---
Праввду говорить легко и приятно! А как приятно читать! Павел Вы большой молодец!!!!!
добро _ 27.04.2013 12:24
IP: 212.80.44.---
Павел Шеремет! Мы вас любим и уважаем. Нам бы таких защитников справедливости побольше, может и в дерьме не жили бы.
Вика Севастьянова _ 27.04.2013 12:23
IP: 176.36.155.---
Генрих Карлович Крузенштерн:
Паша хороший,ты пацан,але нужно ехать домой...там дел не початый край...ну а здесь не засирай эфир...что-то многова-то вашего брата собралось,начинает уже тошнить.
Не нужно показывать свою ущербность. Или вы просто не любите людей с с гражданством другой страны?Тогда вы ущербней вдвойне.
-Vesna- _ 27.04.2013 12:19
IP: 93.72.133.---
kmmm:
І знову про розумного та доброго царя чи царька і злих боярів. Шеремет, чи не примітивно бити поклони такому ж баклану, як і вся донецька тусовка.
Та перестаньте.
Это ж стеб.
Bohdan Kutiepov _ 27.04.2013 12:13
IP: 212.26.158.---
Як красиво написано! І як правильно все підмічено! Браво.
kmmm _ 27.04.2013 12:12
IP: 178.210.142.---
І знову про розумного та доброго царя чи царька і злих боярів. Шеремет, чи не примітивно бити поклони такому ж баклану, як і вся донецька тусовка.
Daniil Zinchenko _ 27.04.2013 12:09
IP: 78.111.19.---
Респект, Шеремет! а где ж украинские журналисты?!!
Valentin Goldin _ 27.04.2013 12:08
IP: 46.117.54.---
Факты не существуют – есть только интерпретации. Фридрих Ницше

Факт всегда глуп. Фридрих Ницше
-Vesna- _ 27.04.2013 12:07
IP: 93.72.133.---
"...маленькую но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию."

О юморист.

А Княжицкий здурел.
Андрей Колосов _ 27.04.2013 12:06
IP: 95.134.75.---
Поддерживаю Шеремета.
Leonid Sobolevsky _ 27.04.2013 12:06
IP: 79.182.189.---
А может Княжицкий выполняет тайную миссию оппозиции по окончательной дискредитации Арбузова, которого семья хоче всунуть на место Азарова, когда уже не удастся скрывать его неадекватность-в Украине, да и везде в мире, в его возрасте адекватность сохраняют единицы.
Тогда честь ему, Княжицкому, и хвала, Украина не забудет героя и поставит памятник!...Может быть посмертно?!
Олевський Юрій _ 27.04.2013 12:04
IP: 46.118.224.---
А хіба розумну людину дрібні шахраї можуть легко розвести, як лоха? А, можливо, ініціатива йде як раз від одержувача цього листа, а не від його оточення?
мутный тип _ 27.04.2013 12:03
IP: 95.132.146.---
Хочется назад работу?)) Кстати "вы" и "вам" пишутся с прописной
Генрих Карлович Крузенштерн _ 27.04.2013 12:01
IP: 213.151.18.---
Паша хороший,ты пацан,але нужно ехать домой...там дел не початый край...ну а здесь не засирай эфир...что-то многова-то вашего брата собралось,начинает уже тошнить.
тітушки18 Україна та Європа1057 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter