Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
Юлия Майорова _ 27.04.2013 13:43
IP: 77.93.60.---
Вика Севастьянова:
Купить виртуально как раз нет проблем. Только весь вопрос что? Эфир, программы, журналистов? На каждый из этих элементов свои собственники. И на Шеремета также.
Сергей Иванов _ 27.04.2013 13:43
IP: 109.72.117.---
"Зубр"-Шеремет предупредил "ягненка"-Арбузова... Рассмешил...

А кто нибудь задумывался, почему все ЭТИ бизнесмены "исповедаются" перед журналистами, а не в суде доказывают свою правоту, тихо с документами?... Скандал на заказ?...
Вика Севастьянова _ 27.04.2013 13:42
IP: 176.36.155.---
vsevydjachyj:
Рейдер княжицький в онлайні нарисувався, напевно зубами скрегоче.
Хай їх зітре)))))))))
Zybyf _ 27.04.2013 13:38
IP: 91.209.51.---
Повний маразм.Ця операція не на подальше життя телеканалу,а на його повне знищення через дискридитацію.Якби все було так,як представляє автор цього послання,можна було б подумати,що і організатори,і виконавці закінчені дебіли.Все настільки по-дурному.І шито білими нитками.Хотілось би порадити автору не радити тому,хто цього не просить.Але не можу,бо він мене теж про це не просить.Словом "развели,как котят".
Андрей Миронович _ 27.04.2013 13:38
IP: 91.214.233.---
Как раз те, ко верит, что Янукович в 2015 году проиграет, и есть ЛОХи (в правильном смысле этого слова). Эти чуваки пришли навсегда и какими то там выборами их не сковырнёшь. Только революция – всё остальное демагогия.
Юлия Майорова _ 27.04.2013 13:37
IP: 77.93.60.---
Сам ты не лезь в это болото. "Уволенный", блин. Никакой ты не уволенный. Договор с тобой никто не разрывал, ибо увеломдение о разрыве о разрыве договора без печати – недействительно. А провокациями заниматься – много ума не надо.
Ктстати, документы никакие не поддельные. Телерадиосвит вообще не перерегистрировалось. Был только назначен новый директор. Альтман никакие документы не подписывал и ничего не заверял. Доверенность ему была и нафиг не нужна ни от кого (и главное, ни на что – он там ни к селу, ни к городу) Кагаловский формально также не при делах – основания для отнесения себя ни к собственникам Медиа-инфо, ни например, Интерпрофит, он не предоставил
А вот кто при делах, так это Катеринчук, или Найем, отстаивающие своих заказчиков. Или Сюмар и т.д.
Короче, скоро с вас вся страна будет ржать, "хорошковцевцы" наши ненаглядные
vsevydjachyj _ 27.04.2013 13:36
IP: 130.185.10.---
Рейдер княжицький в онлайні нарисувався, напевно зубами скрегоче.
AllaZ _ 27.04.2013 13:34
IP: 93.74.84.---
Павел, вы как всегда неподражаемы! Аплодирую стоя!
Елена Жмарева _ 27.04.2013 13:33
IP: 94.248.23.---
Понятно, как мучительно трудно было написать такое письмо. Несмотря на потерю работы на родине, несмотря на потерю надежды обрести долгожданную свободу слова на Украине. Вероятно, такие письма, как и просьбы общественности помиловать Луценко и Тимошенко, – последнее средство, к которому авторы прибегают без особой надежды, просто для очистки совести. Сделали, мол, все возможное. Не тронете вы этого ЖОПОМОРДОГО, ЯКОБЫ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНОГО БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЗАХУДАЛОГО ПРОВИНЦИАЛЬНОГО БАНЧИШКИ! Если президент не понимает, что человека с таким рылом вместо лица НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА ПУБЛИЧНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, то надежды нет! Наберитесь мужества, укрепитесь в своей правоте! Не поможет вам Арбузов, не ждите!
Sergey721 _ 27.04.2013 13:28
IP: 95.69.148.---
Вот ненадо его называть перспектинвным. Он переспективен лишь в государстве полицейского типа, которое строит янукович... этот вывод я делаю по тем законопроектам, которые он пытался протолкнут.
IgorL2007 _ 27.04.2013 13:21
IP: 194.143.137.---
Міліція мала з'ясувати хто і на яких підставах не допускає до роботи журналістів ТВІ, міліція мала задокументувати факт недопуску журналістів та працівників телеканалу на роботу та затримати всіх сторонніх осіб які були присутні на режимному об'єкті чинили тиск на журналістів та не мали відношення до телеканалу ТВІ, з'ясувати особи всіх сторонніх людей та взяти в них письмові пояснення що вони тут робл_ять, взяти письмові пояснення у всіх робітників телеканалу про те що там відбувається. На цих поясненнях потім можна було б відкрити кілька кримінальних справ. Крім того прокуратура та СБУ мали приймати активну участь в з'ясуванні обставин всього що відбувається на національному телеканалі та контролювати ситуацію. Згадайте Леніна який у першу чергу брав пошту та телеграф. Так можна проспати не тільки телеканал але й Україну. Силовики в Україні це жирні коти які мишей не ловлять, треба їм вже йти на пенсію до сміттєвого бака.
doc_77 _ 27.04.2013 13:14
IP: 93.74.227.---
Ничего себе...... я конечно мало что понимаю в медийных делах, но такое письмо первый раз появляется на нашей политической кухне... думаю Арбузов вряд ли отреагирует...посмотрим чем все закончится
zrywkoren _ 27.04.2013 13:14
IP: 37.55.213.---
Издевательский троллинг Арбуза, все ниже пояса.
Вика Севастьянова _ 27.04.2013 13:13
IP: 176.36.155.---
Rugov v dupy:
знатный прогиб перед Арбузовым "Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и вами манипулируют"
ИЩИТЕ УЖЕ РАБОТУ??

зачем Арбузову рейдовать ТВи если он может его виртуально купить "ез шума и пыли"
маразм крепчал!
В том-то и дело, что купить виртуально у него не получается благодаря журналистам ТВІ.
Vika Sevastyanova _ 27.04.2013 13:10
IP: 176.36.155.---
Генрих Карлович Крузенштерн:
Вика Севастьянова:
граждане другой страны пусть дают советы в другой стране,а ты ложкомойка не гавкай здесь гуси не пасутся...жалуйся берёзкам они,тебя поймут.
Гавкать?????Твой уровень мне понятен.Гавкай дальше.
IgorL2007 _ 27.04.2013 13:09
IP: 194.143.137.---
navarro:
Я представляю если ВЛАСТЬ начала бы ВМЕШИВАТЬСЯ! Вы бы первый здесь орали как резанный, что власть ВМЕШИВАЕТСЯ в структуру частного КАНАЛА и УРЕЗАЕТ СВОБОДУ СЛОВА!!!!
И что по ВАШЕМУ ВЛАСТЬ должна ДЕЛАТЬ? Для начало хотя бы нужно подать заявление в МИЛИЦИЮ! А ВОРЫ орут что это внутренние РАЗБОРКИ!А сама ФИРМА вообще к УКРАИНЕ не имеет не малейшего отношения!
Але ж журналістів не пускають на роботу та звільняють з роботи саме в Україні тому саме українська влада має реагувати на беззаконня. Невже порушення закону України на національному телеканалі вже ні для кого не привід для відкриття кримінальної справи за фактом? Невже немає кому з міліції, прокуратури та СБУ припинити незаконні дії нової сумнівної адміністрації телеканалу які фактично унеможливили роботу творчого колективу національного каналу? Що зробила міліція та прокуратура, що зробило СБУ. Хай звітують. Бо якщо в нас можна захопити національний телеканал то всіх їх треба гнати з роботи.
Олевський Юрій _ 27.04.2013 13:07
IP: 46.118.224.---
navarro:
Дійсно, для чого владі влазити в цю аферу? То й що, що там є підроблені документи, незаконні звільнення. У влади є свої справи. Якщо хтось таким чином влізе у можливі ваші справи, то теж розхльобувати будете самі. А для чого тоді потрібна влада? Функціонувати тільки у площині "поїсти, попити, випорожнитись" за рахунок платників податків?
Юрий Зиненко _ 27.04.2013 13:05
IP: 109.86.180.---
Неожиданно
vsevydjachyj _ 27.04.2013 13:04
IP: 130.185.10.---
"Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб." В гарбуза зараз апетит звірський, жере все без розбору, як би нєсварєніє желудка не получилося.
Елена Жмарева _ 27.04.2013 13:03
IP: 94.248.23.---
-spider:
Шеремет: "Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и вами манипулируют."

- Ну, так всегда: "Царь – хороший, бояре – плохие.":)
А рожа Арбузова вам ни о чем не говорит? Ежу понятно, КАКОЙ ГЕНОФОНД сотворил подобное рыло!
Геннадий Скараефф _ 27.04.2013 13:02
IP: 46.202.206.---
Шеремет молодчина!
komt _ 27.04.2013 12:58
IP: 178.95.79.---
Павел, вы молодец.
Уважаю вашу позицию, не обращайте внимание на провокаторов, указывающим вам путь на родину. Их почему то не возмутил Альтман, американский бизнесмен. Держитесь, высказывайтесь, держите нас в курсе событий.
-spider _ 27.04.2013 12:55
IP: 193.200.84.---
Шеремет: "Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и вами манипулируют."

- Ну, так всегда: "Царь – хороший, бояре – плохие.":)
Natalia Novak _ 27.04.2013 12:54
IP: 93.73.125.---
І що це було?
vsevydjachyj _ 27.04.2013 12:52
IP: 130.185.10.---
navarro:
А руки КРЕМЛЯ там не ВИДНО???
В кремля руки зайняті, він в своїй жо3.14 ковиряється.
Україна та Європа1056 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386 Мовне питання185
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter