Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
sekundochku _ 27.04.2013 20:48
IP: 31.12.130.---
kristinabyxan4yk:
Шеремет якобы сливает своего уволившего его патрона Княжицкого. Но на самом деле работает с ним на пару и валит и подставляет Арбузова. Это же очевидно!
Так же Шеремет ввел векселя, купил задешево телеканалы Бизнес, А-ОНЕ и БТБ, и покупает НПЗ! Это же очевидно!
Наполеонович _ 27.04.2013 20:34
IP: 195.248.188.---
Судя по количеству комментариев и их тональности, можно уверенно говорить, что нанятые Гарбузом боты и шлёпперы, начали отрабатывать потраченные на них деньги. Только толку от их усердия – гулькин нос.
Дядя Вася _ 27.04.2013 20:31
IP: 109.104.167.---
зомбі ящик помер, слава інтернету
vitko119 _ 27.04.2013 19:51
IP: 95.132.1.---
mariapopryhenko:
Арбузов! Не слушай Шеремета!... Работай на благо Украины и никого не слушай.
Ха-ха. Благо Украины этого " младореформатора" не интересует. Все только личное, все в" семью"
ksyhagrebko _ 27.04.2013 19:41
IP: 188.190.127.---
Все тайное рано или поздно становится явным. Наши якобы демократические журналисты оказались просто черными пиарщиками, которые работают на оппу. Только вот тем и другим это вряд ли уже поможет. Если их канал никто не хотел смотреть, то, кто всю эту хрень будет читать и верить ей?
свободная гражданка _ 27.04.2013 19:36
IP: 92.112.131.---
Спасибо автору! Стеб принес удовольствие!Мерзопакостные создания, эти "младореформаторы"! Переплюнули старых "кровосись"!
toliknejelev _ 27.04.2013 19:30
IP: 91.222.115.---
Как же красиво рассказывает этот Шеремет. Вот только зачем власти канал без зрителей? Тупая подстава. Оппозиция разводит лохторат.
mariapopryhenko _ 27.04.2013 19:27
IP: 46.148.30.---
Арбузов! Не слушай Шеремета! Это – очередная подстава от оппы. Они ничего больше не умеют, как подставлять. Работай на благо Украины и никого не слушай.
skazochnik ne detskiy _ 27.04.2013 19:23
IP: 93.74.251.---
Не слушай,Паша,глупости.Ты хороший человек и оставайся им.Живи сердцем и все будет хорошо. Я думаю ягоды здесь ни причем. Мне кажется кое-кто один дома остался да и посмотрел твое шоу. А пацаны наконец победили, отдыхают, таких шуток не понимают.Досадно им шо в их стране кто то шутит не так и не за тех.Ну и стукнули по дереву аж звон пошел. могли ведь и по другому,как в старом детском анекдоте-шашкой рубануть. Так что это был просто контрольный выстрел, а вы еще как роса, заблестите на другом дереве.Берегите себя...
alisa4ydkova _ 27.04.2013 19:20
IP: 188.190.125.---
Ваши консультанты вас обманывают. А я – нет. Не обману. Только на работу возьмите.
OT-VINTA _ 27.04.2013 19:19
IP: 93.77.245.---
IgorL2007:
OT-VINTA:
.ОСТЕПЕНИТИ хочу...ОБОХ...Треба припинити далі дрова ламати...І подумати, як зберегти канал та тв. колектив...А мордяки, при бажанні, можна набити одне одному потім...в забігайлівці після того, як пива вип"ють...Все, що відбувається, – дуже низько і брудно...Тому,шановний Ігоре, і дзявкаю...
Шановний але ж щеневмерла... надія на вирішення питання по закону. Я взагалі рахую що Княжицькому дадуть по руках і канал він віддасть. А Павло як і Мустафа ще попрацюють на ТВІ.
...Дай то Боже, друже...ДАЙ ТО, БОЖЕ...
bezpaliy _ 27.04.2013 19:19
IP: 192.43.244.---
Trast:
...Княжицкий и Портников сделали столько как журналисты, что ты им в пупок дышишь...
И обос...лись.
bezpaliy _ 27.04.2013 19:16
IP: 192.43.244.---
Trast:
ПОРТНИКОВ – УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ!!!
...
А тепер ще й український рейдер.
svetaprixhepova _ 27.04.2013 19:08
IP: 193.203.49.---
Странные люди, эти оппозиционные журналисты. Столько лжи и грязи на власть вылили. А сейчас упали на колени и вопят: нас обманули! А что же вы хотели? Сами лжете – и вас обманывают. Все честно.:).
vanylomanosov _ 27.04.2013 19:02
IP: 46.148.31.---
Как все журналисты хотят быть медиаконсультантами! Желательно у тех, кто не бедный. Это понятно. Но зачем же тогда себя в грудь бить и объявлять независимым журналистом? И одновременно фактически проситься на работу пресс-секретаря. Ай-ай-ай-яй. Не хорошо.
yramartunov _ 27.04.2013 18:57
IP: 91.222.64.---
Телеканал звезд, которых никто не смотрит и мало кто знает и интересуется – с нулевым рейтингом – много шума из ничего. Зачем и кому вы нужны, звезды телеканала, известного лишь по скандалам в СМИ?
IgorL2007 _ 27.04.2013 18:35
IP: 194.143.137.---
Trast:
Паша! Ты три недели всего на канале а такой наглый?! Княжицкий и Портников сделали столько как журналисты что ты им в пупок дышишь Почему три недели на канале и такой визг? Ты что мутишь? Едь в Россию Тебя ждут Навальный Ходорковский узники в тюрьмах российских. Или там страшно? Приехал и хамит нагло людям, которые журналистику у нас в стране поднимали. Вы русские все такие наглые на три копейки, а вони?
А Портніков часом не російський журналіст? І взагалі яка різниця хто який? Це добре що талановиті росіяни та білоруси їдуть піднімати рівень вітчизняної журналістики. А то українська журналістика так і буде "впупокдишать" світовим ЗМІ, завдячуючи неталановитим журналістам які тут мля 20 років все піднімали-піднімали але "напіднімати" журналістику тільки до рівня районної газети. Коли Павло починає говорити аудиторія просто завмирає і це звичайна магія слова. Вчиться мля тупі невігласи, допоки можете бачити справжніх майстрів вашої справи. Без поваги
IgorL2007 _ 27.04.2013 18:14
IP: 194.143.137.---
OT-VINTA:
.ОСТЕПЕНИТИ хочу...ОБОХ...Треба припинити далі дрова ламати...І подумати, як зберегти канал та тв. колектив...А мордяки, при бажанні, можна набити одне одному потім...в забігайлівці після того, як пива вип"ють...Все, що відбувається, – дуже низько і брудно...Тому,шановний Ігоре, і дзявкаю...
Шановний але ж щеневмерла... надія на вирішення питання по закону. Я взагалі рахую що Княжицькому дадуть по руках і канал він віддасть. А Павло як і Мустафа ще попрацюють на ТВІ.
Добрейшая Душа _ 27.04.2013 18:12
IP: 213.227.222.---
"...Позвоните мне..."
ёмко и внятно – вещал Разум, но где-то зудело и пришлось дописать ещё несколько строчек?
Елена Жмарева _ 27.04.2013 17:38
IP: 94.248.23.---
ritatarasyk:
Очень многим сейчас во власти и оппозиции не терпится подставить Арбузова. И подставляют. Канал – лишь часть, причем немаловажная в многоходовой игре против Януковича. Канал – отработанный материал просто. Поэтому его решили использовать в черной пиар-акции против Арбузова. Если бы канал был популярным, оппозиция продолжала бы его пользовать как канал "честных" новын. А так – с паршивого канала хоть шерсти клок – скандал против Арбузова, который, как оказалось, ни при чем.
А что, самой по себе тупой рожи и отсутствия кода недостаточно для мнения об Арбузове, нужен еще какой-нибудь ПИАР? Впрочем, для нашего тупорылого избирателя, который голосовал за Януковича и поддерживает его, хоть камни с неба, пиар как таковой бесполезен! Нет мозгов, нет и пиара!
OT-VINTA _ 27.04.2013 17:30
IP: 93.77.245.---
IgorL2007:
OT-VINTA:
IgorL2007:
OT-VINTA:
...Паша! НІ ХРЄНА НЄ ПОНЯЛ!!!...
Вам треба ставити підпис: Ваш Арбузов
...При чому тут мій підпис?, – я справді ніхрєна не зрозумів!!! Таке питання я поставив і колі княжицькому... Інакше спитаю обох: хлопці, нахрєна це вам обом треба?...
А в них що є вибір? Павла раптом лишили без роботи, а Микола вкрав канал у всіх на очах. Ось і переписуються.
...ОСТЕПЕНИТИ хочу...ОБОХ...Треба припинити далі дрова ламати...І подумати, як зберегти канал та тв. колектив...А мордяки, при бажанні, можна набити одне одному потім...в забігайлівці після того, як пива вип"ють...Все, що відбувається, - дуже низько і брудно...Тому,шановний Ігоре, і дзявкаю...
IgorL2007 _ 27.04.2013 17:19
IP: 194.143.137.---
OT-VINTA:
IgorL2007:
OT-VINTA:
...Паша! НІ ХРЄНА НЄ ПОНЯЛ!!!...
Вам треба ставити підпис: Ваш Арбузов
...При чому тут мій підпис?, – я справді ніхрєна не зрозумів!!! Таке питання я поставив і колі княжицькому... Інакше спитаю обох: хлопці, нахрєна це вам обом треба?...
А в них що є вибір? Павла раптом лишили без роботи, а Микола вкрав канал у всіх на очах. Ось і переписуються.
Назар Казимов _ 27.04.2013 17:11
IP: 94.179.210.---
проплаченные рыгоботы, хаай!
alisapoznykova _ 27.04.2013 17:03
IP: 193.203.48.---
Шеремета спецом уволили, чтобы он сейчас письма Арбузову мелким почерком писал. Деньги ему все тот же Княжицкий платит. Но уже как пиарщику. Вспомните, эти широко разрекламированные его надписи на заявлении в отделе кадров. И фото их. Эта провокация сегодняшняя против Арбузова еще тогда готовилась. И увольнял Шерема, кто – тот же Княжицкий! Вот, уроды, оппозиционные!
OT-VINTA _ 27.04.2013 17:02
IP: 93.77.245.---
IgorL2007:
OT-VINTA:
...Паша! НІ ХРЄНА НЄ ПОНЯЛ!!!...
Вам треба ставити підпис: Ваш Арбузов
...При чому тут мій підпис?, - я справді ніхрєна не зрозумів!!! Таке питання я поставив і колі княжицькому... Інакше спитаю обох: хлопці, нахрєна це вам обом треба?...
ONLINE
Україна та Європа1058 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter