Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
Виктор Астапенко _ 27.04.2013 14:50
IP: 178.93.126.---
ГОСПОДИН АРБУЗОВ! обязательно сделайте автора этого обращения своим ГЛАВНЫМ СОВЕТНИКОМ по лохам.Но не забывайте,что лох-это человек, обманывающийся один раз...И ИХ КОЛИЧЕСТВО ЗА ПРОШЕДШИЕ 3 ГОДА БЫСТРО СОКРАЩАЕТСЯ.
Carmen _ 27.04.2013 14:49
IP: 78.111.187.---
Uruz:
Каким же умом нужно обладать, чтобы писать арбузову??? Если вы достойный журналист, неужели вы не найдете себе достойную работу??? Я тоже попала под сокращение в 40 лет и ничего, не умерла, хотя быть безработной в таком возрасте в нашей стране, сами понимаете...а может так и не поняли.
__

Але ж КАНАЛ ДОСТОЙНИЙ ЖАЛЬ!
Carmen _ 27.04.2013 14:49
IP: 78.111.187.---
perlon:
З ТВі потрібно прогнати одного Княжицького і все поступорво стане на свої місця. Гендиректор ТВі Княжицький – що Тимошенко прем'єр: пустослів'я, показужха, підкилимність, підлість, зрада...
___

Ви, часом, не переплутали прізвища – Тимошенко і Азарова?
Uruz _ 27.04.2013 14:48
IP: 94.153.48.---
Каким же умом нужно обладать, чтобы писать арбузову??? Если вы достойный журналист, неужели вы не найдете себе достойную работу??? Я тоже попала под сокращение в 40 лет и ничего, не умерла, хотя быть безработной в таком возрасте в нашей стране, сами понимаете...а может так и не поняли.
vsevydjachyj _ 27.04.2013 14:46
IP: 130.185.10.---
руслан49:
Щось не було такої істерики, як з Шереметом, коли звільнили з телеканалу Інтер Безулик і на її місце взяли Шустера. І сам Шустер не влаштовував по цьому випадку передачу в Шустер Лайф, не захищав права Безулик. Так тихенько все обставили, коли змінився власник на Інтері.
В тому і діло що там власник почав керувати, а тут рейдери.
AlexSamti _ 27.04.2013 14:44
IP: 213.200.52.---
Тесно на украинском политическом небосхыли от великих имен.
Шарамэт, Кныжыцкий, Януковощ, Гарбузов – и все спасытели Отечества
Александр 1 _ 27.04.2013 14:39
IP: 95.134.84.---
Лист досить "страннуватий". Чи то жарт, чи то донос на Княжицького. Так само, як лист Княжицького стосовно Шеремета на адресу голови російського ФСБ. Поки що неможливо зрозуміти, на чийому боці правда. Цікаво, що буде далі. Почекаймо розв'язки.
perlon _ 27.04.2013 14:37
IP: 46.149.90.---
З ТВі потрібно прогнати одного Княжицького і все поступорво стане на свої місця. Гендиректор ТВі Княжицький – що Тимошенко прем'єр: пустослів'я, показужха, підкилимність, підлість, зрада...
руслан49 _ 27.04.2013 14:34
IP: 92.113.226.---
Щось не було такої істерики, як з Шереметом, коли звільнили з телеканалу Інтер Безулик і на її місце взяли Шустера. І сам Шустер не влаштовував по цьому випадку передачу в Шустер Лайф, не захищав права Безулик. Так тихенько все обставили, коли змінився власник на Інтері.
-Vesna- _ 27.04.2013 14:33
IP: 93.72.133.---
Лена Леночкина:
Вообще сейчас, по законам жанра, нужно писать заяву в прокуракуру о мошенничестве, Открывать уголовное дело. Брать из реестра доверенность, которую, как говорит Альтман, он получил по почте от Докси и отправлять на экспертизу. Если она, конечно, там вообще есть.
А вообще, Альтман тут больше всех пострадает, если ещё США и Кипр подключат по делу о мошенничестве.
Так они (Альтман и Ко) на это готовы.
Опыт Гусинского (длительность тяжб, величина штрафов и откупов и удаленность от Украины) – их вдохновил.
Кагаловский сразу об этом сказал в первый день. Просто без знания контекста (на тот момент) – это осталось плохо услышанным.

ЗІ нас, как потребителей продукта TBI – интересует независимость редакционной политики.
И как преамбула – качество денег господина Альтмана... потому как, если реально там стоят деньги Арбузова или кого-то подобного... это повлияет на соблюдение редакционной политики.
AlexSamti _ 27.04.2013 14:30
IP: 213.200.52.---
Вот не было б шарамэта – и Украине хана.
А так – спасение...
wrong10 _ 27.04.2013 14:29
IP: 46.211.121.---
що Княжицький...що Шєрємет-як дві ку""рви розбираються хто зних кур""""віше...
viktor66ua _ 27.04.2013 14:28
IP: 46.201.36.---
Я в шоке!!! Надеюсь, что Шеремет имеет достоверную информацию, раз публично обвиняет Арбузова! Дикая страна, с дикими и безбожными людьми!!! Как может человек занимающий такую высокую должность опускаться до рейдерства??? – аморально!!! Ужасная страна – и руководят ею ужасные люди с ужасными замашками!!! Блин, был бы помоложе – бежал бы отсюда, как эти сволочи уже надоели, когда эти твари уже ужрутся???!!!
AlexSamti _ 27.04.2013 14:23
IP: 213.200.52.---
Генрих Карлович Крузенштерн:
...что-то много их развелось,шереметов,медведчуков,глазьевых...наверное это к дождю.
Очень, очень, батенька верно подметили! Шеремет на шеремете навругы
AlexSamti _ 27.04.2013 14:21
IP: 213.200.52.---
Ну й розумный – аж страшно!
И что бы глупый Арбузов делал без умного шеремета?
IgorL2007 _ 27.04.2013 14:11
IP: 194.143.137.---
Немає в Україні справжніх керівників держави. Що не скандаль то відразу ступор у вищого керівництва. А де ж власне керування країною? Чи керівництво чекає що складні питання самі якось розсмокчуться (як вагітність)? Влада не те що спить, вона відразу впадає в якийсь дивний панічний психологічно-психопатчиний стан -"нєпонятку" і лишається паралізована досить тривалий час. Це не керівництво це якась пародія на здоровий глузд. Хочу бачити свого Президента попереду гнилих "опрічніков" з шаблею і на коні. Щоб було видно що Президент у нас є і є за що витрачати на нього мільярди бюджетних коштів.
Лена Леночкина _ 27.04.2013 14:10
IP: 95.132.147.---
Вообще сейчас, по законам жанра, нужно писать заяву в прокуракуру о мошенничестве, Открывать уголовное дело. Брать из реестра доверенность, которую, как говорит Альтман, он получил по почте от Докси и отправлять на экспертизу. Если она, конечно, там вообще есть.
А вообще, Альтман тут больше всех пострадает, если ещё США и Кипр подключат по делу о мошенничестве.
Генрих Карлович Крузенштерн _ 27.04.2013 14:09
IP: 213.151.18.---
...что-то много их развелось,шереметов,медведчуков,глазьевых...наверное это к дождю.
asanek _ 27.04.2013 14:04
IP: 217.212.230.---
Хай Княжицькому буде соромно перед народом України!! Продажна шкура яких давно не було, вже з бидлом співпрацює, яке всю ніч терлось біля входу на канал! Мабуть по першій же команді побіло би журналістів! Ганьба вам пане Миколо на все життя!
IgorL2007 _ 27.04.2013 14:00
IP: 194.143.137.---
navarro:
Во первых, На работу ВСЕХ пускают,даже больше просят вернутся и РАБОТАТЬ!
Второе,что ТРУДНО написать заявления в милицию?
Третье Все документу о собственниках как и сам канал зарегистрирован за ГРАНИЦЕЙ!
Після того як директор офшорки дала інтервю про фальсифікацію доручення за яким вкрали телеканал треба було негайно затримати всіх дійових осіб які влаштували рейдерство – особливо Альтмана, та Шевченка. Треба було запросити директора офшорки до міліції, прокуратури та СБУ та взяти письмові свідчення. Але ж ніхто нічого не робить. Тут навіть не треба якихось довгих розслідувань. Задачка на дві дії перевірити доручення та посадити рейдерів які підробили документи. Навіть на це не здатні правоохоронці бо вони вже забули що таки справжня робота по захисту ЗАКОНУ.
Лена Леночкина _ 27.04.2013 13:59
IP: 95.132.147.---
Да клал Арбузов на эту всю войну с Лёвочкиным. Как папа решит – так и будет. Уже не до этого – нужно про 2015 год думать или про референдум.
Канал нужен прежде всего Януковичу, чтобы не допустить нового Майдана, чтобы он не транслировал все эти марши и всенародные вече. Ну и чтобы профессонального оппозиционного контента было меньше. Пусть вот в блогах пыхтят – это полмиллиона политических задротов и так в курсе.
Хотя наибольшую опасность представляет сейчас не ТВи, а 5-й канал Порошенко. Он и в цифровом мультиплексе, и во всех кабельных сетях.
Ошибочка вышла... Просчитались они в Петре Алексеевиче.
Vladislav Namram _ 27.04.2013 13:55
IP: 31.3.27.---
Блогер – молодец. Жги еще. Чем меньше доверия к оппозиции, тем больше к власти?
IgorL2007 _ 27.04.2013 13:54
IP: 194.143.137.---
navarro:]
Еще рас ПОВТОРЯЮ! Для начала НУЖНО хотя бы НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ! Если так,делать как ВЫ пишите,то это будет считаться ВМЕШАТЕЛЬСТВО во внутренние дела КАНАЛА!
Повторяю пока нет ОФИЦИАЛЬНЫХ жалоб в виде (ЗАЯВЛЕНИЯ) ГОСУДАРСТВО не может не чем помочь
Міліцію викликали за фактом захоплення каналу і вона прибула на місце подій і нічого не зробила. Про які заяви можна говорити якщо міліція показала власну безпорадність. Не з'ясувала хто саме не допускав на роботу журналістів та за чиєю вказівкою, хто саме давав вказівки охороні телеканалу та на яких підставах. Міліція на взяла письмові пояснення з всіх дійових осіб і взагалі НІЧОГО не зробила. Міліція це ряжені "клоуни в бєрєтах". Навіть якщо журналісти зараз напишуть заяву то як її будуть розглядати коли вже час пішов і сама важлива робота по документуванню правопорушення не зроблена, не з'ясовано хто і як перешкоджав журналістам, хто були ті качки-бандити у коридорах ТВІ. Треба було їх затримати
Антон Терехов _ 27.04.2013 13:49
IP: 46.211.91.---
мне кажется, не хватало буквы Ё в слове идиЁты
Валерий Новиков _ 27.04.2013 13:43
IP: 94.153.81.---
Пановэ, господа, таварисчи и, наконец, граждане комментирующие! У вас такие серьезные лица, что молоко киснет. Первое (-Vesna- --извините за плагиат) Та перестаньте! Это же стеб!! Второе- мы скоро узнаем, имеет ли Арбузов виды на TVi или обращение к некоему Арбузову просто литературный прием. Третье. Конфликт между П.Шереметом и Н. Княжицким перерос в откровенную драчку. Это плохо. Но, если верить написанному и сказанному, повод дал (и в довольно отвратной форме) Н. Княжицкий. И четвертое (главное) --См. пункт "первое". Хотя...в каждой шутке есть доля шутки...
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter