Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
Віктор Лутаєнко _ 01.05.2013 23:57
IP: 91.124.208.---
"в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется" === пане Павло, при всій повазі, навіть "дружбі" у ФБ – КОМУ глава Сім'ї програє? Яценюку? Тягнибоку? Вас приклад з НТВ нічому не навчив? Ви шо – не бачили цю обезображену ітєллєктом морду, якій пишете?? Ви б ще пащенку азарова написали – мінздоху клименку. Або вже прямо своєму бацькє. Давайте вже поважати СЕБЕ, або що...
Євген Цвєтков _ 30.04.2013 19:05
IP: 212.40.40.---
Потім щоб не казав, що його не попереджували. Усе правильно написав Павло.
Валерий Стунцов _ 29.04.2013 18:58
IP: 82.118.19.---
Альтман пытался отпилить свой кусок от канала еще лет пять назад, когда Арбузова даже в Нацбанке еще не было, а теперь всех собак пытаются навесить на человека, который даже не в курсе ситуации. Понятно, что Арбузов может сейчас помочь решить многие вопросы в стране тем, кто реально в этом нуждается, но это не повод ставить ему в вину чьи-то проблемы. Сейчас антирейдерский комитет заработает – разберутся в первую очередь со всеми Альтманами, Катеринчуками и прочими, виновникам головы поснимают и всего делов. Но в таком свете пытаться выставлять вопрос – позориться только.
Steelhammer _ 29.04.2013 13:30
IP: 93.170.49.---
Такое ощущение, что CNN пилят с его многомиллионной аудиторий, а не замшелый канал с тремя бабками аудитории. Павел, вам ли не знать, что на мелкую рыбу большой кот не позарится? А вот голодный кот поменьше вполне может, да еще и спихнув всю свою вину на кого-то рядом. Пока что вы напоминаете мышь, которая отмазывает худого голодного кота – еда, которая надеется подлизаться к собственному концу.
Живий звук _ 29.04.2013 13:06
IP: 46.200.137.---
Вивчити мову Держави Твого перебування і роботи, і вільно володіти Державною мовою-це дар людині виключно від Бога
Цього не можуть повторити більшість заробітчан в Україні, журналісти, і ведучі
Звідси у і виникає "культ вбивства" Української мови, і Держави
А гуманність професії проявляють не тільки служителі релігійно культу Російської православної церкви в Україні
У попа була собака,
І піп її любив,
Вона вкрала кусок м'яса
І піп її убив
Убив і закопав,
І на камені написав
У попа була собака
І піп її любив
Вона вкрала кусок м'яса
І піп її убив
У Російському варіанті продажу білорусів Кнута і Пряника
Лист агента Кнута до агента Пряника
Олександр Чаленко пише лист Опозиційному дзвонарю проти ночі Павлу Шеремету
Нам білорусам Українська демократія завжди до одного місця підходить
Тому ми двоє реально збуджені українською демократією, аж до сексуальності
Для поглибленого само піару (виключно від Бога), необхідно вивчити те, чого не можуть зробити російські заробітчани
Вадим Кварцяный _ 29.04.2013 12:36
IP: 194.50.169.---
Павло, Ви досі вважаєте, що для цих людей їхня "репутація" має якесь значення? Вся їхня істота – один великий шлунок і хапальний рефлекс. Для них має значення лише те, що можна "потрогать глазамі і увідєть рукамі", а усе інше – дурниці, зокрема й такі "химери" як честь, мораль, чи репутація.
Maksim Perepelica _ 29.04.2013 11:35
IP: 193.110.115.---
Портал "Газета" дня четыре назад написал про то, что главредом ТВi стала Наталья Катеринчук. С каких пор кто-то из семейства Катеринчук обвиняется в провластности или в подконтрольности каким-то группам? Они как держали канал, так и держат, но скандал раздувается, как будто их уже трижды купили и продали. Причем было бы вокруг чего огород городить – а в этой ситуации вызывает искреннее недоумение весь этот цирк. Уж Шеремет должен был хотя бы имена не перепутать.
DVlad1 _ 29.04.2013 10:27
IP: 62.221.53.---
краткий ответ Арбузова Шеремету: "Павел, моя твоя не понимай! ТВі? Не, не знаю!".
Микола Левчук _ 29.04.2013 09:00
IP: 178.93.163.---
Прочитав і не второпаю що це, – витончений стьоб, чи постординська віра у доброго царя ("барін прідьот – рассудіт")?
Alexander Martynenko _ 28.04.2013 22:12
IP: 37.229.172.---
Самий сумний твір – як Ванька писав листа своєму дідові...
Andrew Knyshevych _ 28.04.2013 19:13
IP: 31.43.134.---
Респект, Павел
Юлий Антонишин _ 28.04.2013 16:49
IP: 217.146.255.---
Писати гарбузову, чи комусь ішому з його оточеня це марна трата часу, вони не розуміють здорового глузду.Вони живуть по понятям.Бери і володій...
Юлий Антонишин _ 28.04.2013 16:29
IP: 217.146.255.---
Звертаюся до ВАС,хто нам на ТВІ помагав, відкривав очі боровся за нас, щоб ми встали з колін і скинули з себе ярмо. ЯРМО РАБА... БОРІТЬСЯ І ПОБОРИТЕ. МИ З ВАМИ.
Юлий Антонишин _ 28.04.2013 16:09
IP: 217.146.255.---
Боже дай людям розм, або останій забири!!! КОЛИ скінчиться цей БЕЗПРИДЕЛ??? КОЛИ БУДЕМО БУДОВАТИ,А НЕ НИЩИТИ? НАРОД зморився чекати. Зібралася на ТВІ купка розумних,патрітичних людей відкривают людям правду,що робиться і хто робить щоб народ знав своїх "героїв" колись прийди час ВІДДЯКИ. Таке враженя що там дійсно одні ЛОХІ, ЛЮДИ З ЖЕЛУДКАМИ І ПОЛОВИМИ ОРГАНАМИ НА НОГАХ, а з верху нічого нема сіра м-а-с-с-а-а...
Юлий Антонишин _ 28.04.2013 16:09
IP: 217.146.255.---
Боже дай людям розм, або останій забири!!! КОЛИ скінчиться цей БЕЗПРИДЕЛ??? КОЛИ БУДЕМО БУДОВАТИ,А НЕ НИЩИТИ? НАРОД зморився чекати. Зібралася на ТВІ купка розумних,патрітичних людей відкривают людям правду,що робиться і хто робить щоб народ знав своїх "героїв" колись прийди час ВІДДЯКИ. Таке враженя що там дійсно одні ЛОХІ, ЛЮДИ З ЖЕЛУДКАМИ І ПОЛОВИМИ ОРГАНАМИ НА НОГАХ, а з верху нічого нема сіра м-а-с-с-а-а...
Мартин Борман _ 28.04.2013 16:00
IP: 92.113.113.---
Микола Княжицький же дав всім зрозуміти, що канал насправді ЙОГО, що саме тут ще комусь не зрозуміло? А ці всі "інвестори" і є справжні ЛОХи:). Тільки їм, насправді, все теж "уплочено" – нехай думають, що ВОНИ нібито власники, нехай бавляться у свої бірюльки і надалі і не лізуть в редакційну політику. Тільки вот не зрозуміло одне-єдине – навіщо Княжицькому в данній ситуації було допускати до скандалу? Різати курку, яка несла нехай не золоті, так хоч бронзові яйка?:) Мабуть такий сенс таки є, правда пане Миколо? І головне – ШАНОВНІ ЖУРНАЛІСТИ, плюньте ви вже на решті, хто там справжній власник, є можливість працювати – ПРАЦЮЙТЕ! Кому від того краще, що ви бастуєте? Вам чи Пахану іже з собратіями, які і надалі жирують на золотих унітазах. Невже краще БАСТУВАТИ, ніж ПРАЦЮВАТИ, і надалі, без поспіху все нарешті ВИСВІТЛИТИ В ЄФІРІ.
Живий звук _ 28.04.2013 15:16
IP: 37.55.204.---
Лист агента Кнута до агента Пряника у Російському варіанті продажу білорусів Кнута і Пряника.
Олександр Чаленко пише лист Опозиційному звонарю проти ночі Павлу Шеремету.
Нам білорусам Українська демократія завжди до одного місця підходить.
Тому ми двоє реально збуджені українською демократією, аж до сексуальності.
sergeijyrin _ 28.04.2013 13:07
IP: 195.182.22.---
Неужели еще кому-то непонятно, что Шеремет провокатор и действует по заказу Княжыцкого. Ну по логике вещей можно понять:
1. зачем владе канал без зрительской аудитории?
2. зачем владе лишний геморрой?
3. зачем владе вообще нужен именно этот канал?
Fedor K _ 28.04.2013 12:21
IP: 77.239.189.---
Самое смешное, что княжицкие, после этого подзаборного гоп-стопа, надеются продолжать вещать о "бандитской власти", "судебном беспределе" и прочей хрени)))
IgorL2007 _ 28.04.2013 11:10
IP: 194.143.137.---
Українська громада має покарати рейдерів не через те що Кагаловський кращий власник ніж Княжицький-Альтман, а через те що треба свідомо і відкрито припинити беззаконня та покарати винних. Це має стати знаковою подією для всієї країни. Рейдерство має каратись у самий жорсткий та безжалісний спосіб. Рейдерство сьогодні процвітає і вбиває бажання українців працювати на розбудову власної держави. Якщо влада не може припинити рейдерство тоді влада не існує бо вона нікчемна.
Poterom _ 28.04.2013 10:52
IP: 89.19.104.---
"Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют."
да...
бояре плохие, а царь хороший.
IgorL2007 _ 28.04.2013 10:29
IP: 194.143.137.---
Якщо канал не повернуть законному власнику то це буде ще один цвях у труну України. Бо без закону і права немає держави. Громадяни можуть остаточно перестати вірити в закон, в державні інститути і можуть повірити Луценку який каже що потрібен напалм для того щоб викоренити кримінал з влади.
Макс Долинський _ 28.04.2013 10:22
IP: 188.230.56.---
Це то саме що просити злодія повернути вкрадене, а я тебе прощу.
Nikolay Gnatenko _ 28.04.2013 08:38
IP: 195.248.181.---
Покупает все: газеты, журналы, НПЗ, футбольные клубы. Покупает-то не за свои кровные, а за народные. Бывший глава Нац. банка знает где и сколько лежит денежек. Вон и санаторий реконструирует для сотрудников Нац. банка за не маленькие денежки. Спросил у знакомого, который работает в сфере банка Украины, сколько им в год приходит путевок в этот санаторий? Ответ: НИ ОДНОЙ. Санаторий-то оказывается элитный. Только для верхушки и для себя любимого.
Aleksandr Pisetskiy _ 28.04.2013 05:01
IP: 178.92.9.---
да нашел кому письма писать..., Т_Т шож за страна такая
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter