Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
igorlanovoi _ 27.04.2013 16:17
IP: 91.222.115.---
Какой вообще смысл Арбузову лезть в эту помойку? Канал разве настолько рейтинговый? Кто его вообще смотрит? Очень на провокацию похоже.
ritatarasyk _ 27.04.2013 16:16
IP: 91.217.91.---
Очень многим сейчас во власти и оппозиции не терпится подставить Арбузова. И подставляют. Канал – лишь часть, причем немаловажная в многоходовой игре против Януковича. Канал – отработанный материал просто. Поэтому его решили использовать в черной пиар-акции против Арбузова. Если бы канал был популярным, оппозиция продолжала бы его пользовать как канал "честных" новын. А так – с паршивого канала хоть шерсти клок – скандал против Арбузова, который, как оказалось, ни при чем.
Aresta _ 27.04.2013 16:10
IP: 62.80.175.---
Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов.

Позвоните мне, я вам все объясню.

Це просто перли. Втім, у пасквілі Шеремета їх повно – звізда все ж таки, яку замінити новою "легко не удастся". А загалом привселюдний обмін Шеремета і Княжицького "листами" нагадує дешеву комедію "Тупцй і ще тупіший".
mihagumen _ 27.04.2013 16:09
IP: 46.148.31.---
Княжицкий увидел, что не вытягивает канал на рентабельность. А денег проел – немеряно. И на его карьере медиаменджера надо было ставить крест. Но он, не будь дурак, придумал перекупку канала и спровоцировал скандал – прозрачный и понятный как стакан воды. Теперь он уже не виноват, что канал в минусах и никогда из них не выйдет. И на белом коне Княжицкий въезжает в стан пиарщиков оппозиции – со скандалом против Арбузова. И ему теперь очень на вас приятно смотреть. Он вас уволил чужими руками. А вы ему помогаете раздувать скандал.
Княжицкий, хоть и подлец – молодец. А вот вы – честны, конечно, но не более...:)
volks _ 27.04.2013 16:04
IP: 46.37.199.---
vovamolnik:
Журналист с симпатиями к оппозиции или власти – это уже не журналист. Это пиарщик. Почему пиарщики с телеканала именуют себя журналистами и претендуют на какую-то защиту? Пиарщиков никто никогда нигде не защищает. Что Украина вам должна? И сколько?
Значит в Украине остались только пиарщики.
vovamolnik _ 27.04.2013 16:02
IP: 193.203.48.---
Журналист с симпатиями к оппозиции или власти – это уже не журналист. Это пиарщик. Почему пиарщики с телеканала именуют себя журналистами и претендуют на какую-то защиту? Пиарщиков никто никогда нигде не защищает. Что Украина вам должна? И сколько?
IgorL2007 _ 27.04.2013 16:00
IP: 194.143.137.---
OT-VINTA:
...Паша! НІ ХРЄНА НЄ ПОНЯЛ!!!...
Вам треба ставити підпис: Ваш Арбузов
katiagolovina _ 27.04.2013 15:57
IP: 188.190.126.---
Павел, демократ – это не профессия, очнитесь!
nadylylki _ 27.04.2013 15:53
IP: 193.203.49.---
Вашим увольнением Княжицкий вас подставил, неужели непонятно? Ему не спится отхватить лавры Абдулина и Олега Медведева в Батькищине – ведущих политтехнологов оппозиции. Смена собственников канала – это провокация Батькивщины против власти. Вас уволили для отвода глаз, чтобы придать этому видимость гонений. Вас подставили тупо. И использовали демократы в своей черной пиар-акции против власти. Причем тут Арбузов вообще?
nashiprava _ 27.04.2013 15:50
IP: 178.193.59.---
Чесно, кажучи,пане Шеремет, ви неприємно дивуєте своєю примітивністю. Ви – не "партизан" (партизан захищає СВОЮ землю від окупантів), ви -заробітчанин, а більше – провокатор. Ваша мораль дозволяє вам не платити податки державі Україна, але ви дозволяєте собі моралізувати з приводу тих, хто не мусить вас терпіти. Це ницо. Я зараз нікого не захищаю. Але,напевно, -на місці Княжицького, який засновував цей канал, і робив досить пристойну програму, - дивлячись ваші "прибаутки" і часом недолугі жарти про Україну, я би теж вчинив бунт. Вже не кажучи про підкилимні ігри.
А цей лист...точно не шедевр епістолярного жанру. Це істерика.Будьте чоловіком. А не чиєюсь маріонеткою.
lydanaidenko _ 27.04.2013 15:46
IP: 188.190.127.---
Журналист демократической направленности – это непрофессиональный журналист. Потому что репортер должен быть не за и не против. Он должен быть объективен. Оппозционный канал априори непрофессиональный канал. Как и его исполнители. ВЫ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ, увы.
anjelabalenko _ 27.04.2013 15:32
IP: 91.207.60.---
Покупка канала, на котором работают демократические журналисты, автоматически привела бы к скандалу. Неужели Арбузов так глуп, что не просчитал молниеносного блога на УП Мустафы Найема, или вашего блога и всего этого раздуваемого вами же скандала? Полноте, власть в Украине не так глупа, как вы о ней думаете. Иначе откуда бы у нее было столько денег?
HoneyBee _ 27.04.2013 15:29
IP: 92.49.236.---
Наивный Паша... своим письмом похож на змея, соблазняющего Еву...
только вот реальный змей был намного мудрее и обладал большим объёмом информации... да и Ева сегодняшняя, боюсь, даже взором не поведёт в сторону современного змея...
ylyhev _ 27.04.2013 15:17
IP: 46.148.30.---
Власть тупо подставили на канале. Хотя, если разобраться, Княжцкий там ничем кроме провокаций и раньше не занимался. Но сами себя пиарщики с Ти-Ви-Ай почему-то гордо именуют журналистами. Обыкновенные провокаторы из оппозиции. Других там нет и никогда не было.
Anatolii Oliynuk _ 27.04.2013 15:15
IP: 178.151.98.---
viktor66ua:
Не переймайтесь шановний. Цім тварюкам зараз непереливки стає. Їх час смертохристів зменшується, як шагренева шкіра. Передвісником цього і є оті чвари між ними. Люди, які елементарно не враховують, що у гроба нема кишень забувають, елементарні божі заповіді: "не убій, не укради... ", не можуть мати божої ласки
Повірте, вони немають і душевного спокою також. І тупість ій нікчемність їх існування, не розуміння елементарної парадігми: Бог, Нація, сім'я, Україна., решта – похідне, призводить до тих процесів, які багатьох чесних людей в країні обурюють і не дають спокою. Але Україна вічна, а українська справа непереможна!
OT-VINTA _ 27.04.2013 15:13
IP: 93.77.245.---
...Паша! НІ ХРЄНА НЄ ПОНЯЛ!!!...
-Vesna- _ 27.04.2013 15:12
IP: 93.72.133.---
Uruz:
Каким же умом нужно обладать, чтобы писать арбузову??? Если вы достойный журналист, неужели вы не найдете себе достойную работу??? Я тоже попала под сокращение в 40 лет и ничего, не умерла, хотя быть безработной в таком возрасте в нашей стране, сами понимаете...а может так и не поняли.
Смешно, ей Богу.
Сравнивать журналиста (у которого может быть миллион мест работы, хотя бы просто печатаясь в разных изданиях и получающих по-строчно) – и сокращение какого-нить кассира в банке.
Анна Фурсова _ 27.04.2013 15:11
IP: 37.229.197.---
asanek:
какая разница – и так, и так продали бы
natahaternova _ 27.04.2013 15:11
IP: 188.190.127.---
Ситуация на канале больше похожа на провокацию. Зачем власти известный лишь скандалами канал, когда у нее есть Интер и другие гораздо более популярные каналы?
-Vesna- _ 27.04.2013 15:07
IP: 93.72.133.---
yratomhyk:
Зачем Арбузову канал, аудитория которого 0,25%? Шум, который сечас поднят, и издержки для власти в связи с этим шумом вокруг известного лишь публикациями о нем канала – явно превышаеет все возможные выгоды от его приобретения. Намного. В разы, десятки и сотни раз! Вряд ли власти нужен канал, как об этом говорят его работники. Зачем? Порнушку по ночам смотреть?:)
Дурик.
yratomhyk _ 27.04.2013 15:03
IP: 193.203.48.---
Зачем Арбузову канал, аудитория которого 0,25%? Шум, который сечас поднят, и издержки для власти в связи с этим шумом вокруг известного лишь публикациями о нем канала – явно превышаеет все возможные выгоды от его приобретения. Намного. В разы, десятки и сотни раз! Вряд ли власти нужен канал, как об этом говорят его работники. Зачем? Порнушку по ночам смотреть?:)
Виктор Астапенко _ 27.04.2013 14:59
IP: 178.93.126.---
ОКАЗЫВАЕТСЯ СРЕДИ БЕЛАРУСОВ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ДИКТАТОРЫ-ПАРАНОИКИ, НО И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШУТЫ...ХОТЯ ОЧЕНЬ СПОКОЙНАЯ И РАБОТЯЩАЯ НАЦИЯ...
zilwowa _ 27.04.2013 14:56
IP: 46.201.1.---
Повний респект автору!
Давно не читав такого змістовного публічного листа.
vsevydjachyj _ 27.04.2013 14:52
IP: 130.185.10.---
Uruz:
Каким же умом нужно обладать, чтобы писать арбузову??? Если вы достойный журналист, неужели вы не найдете себе достойную работу??? Я тоже попала под сокращение в 40 лет и ничего, не умерла, хотя быть безработной в таком возрасте в нашей стране, сами понимаете...а может так и не поняли.
І що, Вас також рейдери скоротили?
Юлия Майорова _ 27.04.2013 14:51
IP: 77.93.60.---
Глас народа, однакоВиктор Астапенко:
Корупція1282 Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter