Павєл Шеремет Тележурналіст

Эйфория или предательство

24 лютого 2014, 16:59

Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане.

Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.

Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?

Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.

Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?

Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.

Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.

Третьи сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?

Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".

Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.

Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.

Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?

Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.

Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.

Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.

Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.

Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.

Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.

Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.

Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.

Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.

Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.

Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.

Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.

Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.

Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.

Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.

И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.

Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.

Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.

powered by lun.ua
Коментарі — 236
Иларион Свиридюк _ 24.02.2014 20:21
IP: 74.125.18.---
Владимир Беспалов:
Выборы не были честными при штурме офиса Партии Регионов нашли печати всех избирательных комиссий Украины
Иларион Свиридюк _ 24.02.2014 20:21
IP: 74.125.18.---
Владимир Беспалов:
Выборы не были честными при штурме офиса Партии Регионов нашли печати всех избирательных комиссий Украины
Игорь Акитов _ 24.02.2014 20:19
IP: 74.125.17.---
zoran:
+ еще 1000%
Oles Oseredchuk _ 24.02.2014 20:18
IP: 93.73.230.---
_andr12345:
Наша власть есть отражение народа, его психологии. Вспомните, выборы Януковича были вполне честными. Может ли народ выдвинуть действительно новых политиков, есть ли они?
Таке гірко усвідомлювати, але це правда. "Народ має таку владу, на яку заслуговує". Неможливо після Януковича відразу отримати Нельсона Манделу чи Джона Кенеді. Те, що ми зробили зараз – ми підняли планку і надіємося, що через це буде рух вперед. По-старому уже не буде і це точно. Буде трохи краще, але не ідеально. До ідеальної влади усім нам ще бігти і бігти. Ми усі повинні задуматися і почати з себе. Нехай кожен, хто хоч раз давав хабаря чи у кого зараз на комп"ютері стоїть хоч одна "крадена-крякнута" програмка, подумає над СВОЇМ ставленням. Над тим, що він може змінити. Чесна країна починається з сумарної чесності простих громадян.
Сергей Бойко _ 24.02.2014 20:17
IP: 195.216.210.---
anno_domini:
вы неодекватны в событиях оглянитесь и проанолизируйте события начните с самого начала поймете ошибку ещё не поздно исправить вся украина обьеденится если это неисправить война обеспечена почему вы слепы росия запад тут нипричем проблема в самом майдане и втом что произошло и много вчом неправы огляниться
Джеймс Дин _ 24.02.2014 20:14
IP: 74.125.16.---
Новую страну из старых какашек не построить, нужно покупать за большие деньги специалистов из Европы.
Ставить их во главе министерств, ведомств, на вече обговаривать и давать им возможность высказать компетентное мнение по предложенный вопросам, знаю не мало украинцев на теплых постах в международных компаниях, может им дать возможность себя проявить на большем маштабе.
. И только новую раду с контролем репутации кандидатов еще на уровне выдвижения, чтобы ни одного уголовного дела не было, никогда.
Это как минимум.
Сложность задачи – запредельная.
Друкарня Вінниця _ 24.02.2014 20:11
IP: 178.74.249.---
украина за шаг от пропасти дефолта а мы должны создать уряд из кухарок с майдана?

вспоминается анекдот 2005 года.
у ющенко аппендицит чут ли не умирает везут срочно на операцию
он спрашивает а кто оперировать будет?ему говорят – порошенко.
ющенко в ужасе "у него же нет диплома врача!!!", а ему говорят "зато в нього чысти рукы яки не кралы" (или чтото вроде того)
zoran _ 24.02.2014 20:10
IP: 194.44.225.---
Владимир Дубовой:
Досрочные выборы и не только парламента, а всех местных советов и мэров. Городские советы Юго – Востока оккупированы регионалами и только новыми выборами их можно выгнать из власти.
+100000......%
Владимир Беспалов _ 24.02.2014 20:07
IP: 86.111.82.---
_andr12345:
Наша власть есть отражение народа, его психологии. Вспомните, выборы Януковича были вполне честными. Может ли народ выдвинуть действительно новых политиков, есть ли они?
Власть реально должна перейти народу, чтобы был контроль над каждым шагом.
Не будет контроля – ничего не будет.
Почему не поднимаются вопросы о неприкосновенности депутатов, об упрощённой процедуре их отзыва и усилении гражданского контроля?
Зато мы видим что идёт делёж должностей и денег, которых у страны даже пока что нет.
Aleksandr Akopov _ 24.02.2014 20:06
IP: 74.125.17.---
Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.
zoran _ 24.02.2014 20:06
IP: 194.44.225.---
Татьяна Бочарова:
А.Сопильняк: продолжение
Пригласить на контрактной основе специалистов из разных, в том числе и иностранных рекрутинговых компаний и создать что-то вроде рекрутинговой комиссии. Можно разработать систему, чтоб все члены рекрутинговой комиссии не имели возможности общаться и не знали кто входит в её состав, то есть кандидат проходит несколько интервью с каждыи членом отдельно.
Требования к кандидатам должны быть примерно такими:
- знание украинского, русского и английского языков,
- высшее экономическое/юридическое образование,
- большой опыт работы на руководяших должностях,
- безупречая бизнес репутация,
- не принадлежность к политическим партиям и так далее.
Любой гражданин Украины соответсвующий требованиям может принять участие в конкурсе!
Конкурс провести на деньги сэкономленные от президентских выборов.
Продолжение след...
Причем здесь бизнес-репутация? Хватит бизнесменов политиков. Пусть шлифубт свои знания в ведении бизнеса.
САНДРО _ 24.02.2014 20:06
IP: 93.74.196.---
ПРочитал плачи кликушество автора и подумал,
а почему такой талантливый и креативный тележурналист прозябает в нашей окраине.
Что скучно у себя дома, где "порядок", настоящая власть и никакой оппозиции?
Не надо кликушествовать, страна с легитимным парламентом, оперативно и целенаправленно принимает нужные решения, и за три дня приняли их много и правильные.
Так что все будет нормально, нам быстрее и не надо.
Пусть созревают тугодумы в восточных областях и в Крыму, пусть "радуются" показанному богатству Пахана, Пахла и иже с ними.
Сергей Бойко _ 24.02.2014 20:05
IP: 195.216.210.---
Вікторія Валевська:тупо
Сергей Бойко _ 24.02.2014 20:02
IP: 195.216.210.---
причем тут росия никак непойму
zoran _ 24.02.2014 20:02
IP: 194.44.225.---
Олег Лемпій:
Надя Кравченко, Юрій Українець, підтримую вас! Не треба пороти гарячку. Поки що ВР робить все правильно. Інших депутатів у нас поки що немає. Більшість з них – сволота, але треба приймати швидкі і ЛЕГІТИМНІ рішення. Але має бути тотальний контроль народу над ВР і виконавчими органами. Всі чиновники мають відчувати гнівне дихання народу в потилицю. А на виборах президента народ має сказати своє слово (і по суті і по процедурі).
Дуже слушно.
Ihor Sokhan _ 24.02.2014 20:01
IP: 74.125.181.---
uliic:
Оппозиция организовала и возглавила протест ти подумав перед тим як це писав?
_andr12345 _ 24.02.2014 20:01
IP: 74.125.181.---
Наша власть есть отражение народа, его психологии. Вспомните, выборы Януковича были вполне честными. Может ли народ выдвинуть действительно новых политиков, есть ли они?
zoran _ 24.02.2014 20:00
IP: 194.44.225.---
Не вдалось в Білорусії, де бацько націїї правильно себе повів по відношенню до посібника ФСБ Росії, так воно почало повчати українців. Додому в Росію і там давати настанови російським демократам.
Иван Майстренко _ 24.02.2014 20:00
IP: 178.95.185.---
А слабо каждый день собирать Виче Майдана и утверждать решения, которые будут приниматься в Раде завтра?
Sim Ims _ 24.02.2014 19:59
IP: 93.178.197.---
Олег Лемпій:
Надя Кравченко, Юрій Українець, підтримую вас! Не треба пороти гарячку. Поки що ВР робить все правильно. Інших депутатів у нас поки що немає. Більшість з них – сволота, але треба приймати швидкі і ЛЕГІТИМНІ рішення. Але має бути тотальний контроль народу над ВР і виконавчими органами. Всі чиновники мають відчувати гнівне дихання народу в потилицю. А на виборах президента народ має сказати своє слово (і по суті і по процедурі).
Для быстрых решений у них в любом случае будет несколько месяцев до выборов. Не хватит!?
Сергей Бойко _ 24.02.2014 19:59
IP: 195.216.210.---
Татьяна Бочарова:[/B в этой стране одни менеджеры и не одного спецыалиста наплодили менеджеров истребили хозяйствиников и специалистов все нормальные думающие уехали заграницу в их услугах никто ненуждался менеджеры дешевле экономия унас неикономна а расточительна есть люди которых некем заменить замены нет инебудет у нас все менеджеры или горе спецыалисты которым не интересна их работа это средство зароботка а там как будет
Ihor Sokhan _ 24.02.2014 19:58
IP: 74.125.17.---
uliic:
... Оппозиция организовала и возглавила протест...
ти подумав перед тим як це писав?
Вікторія Валевська _ 24.02.2014 19:57
IP: 74.125.181.---
Nick Kojevnikov:
Татьяна Бочарова:
а еще лучше пригласить извне такого "кризис менеджера"
Здається, це єдиний вихід.
Олег Лемпій _ 24.02.2014 19:57
IP: 74.125.18.---
Надя Кравченко, Юрій Українець, підтримую вас! Не треба пороти гарячку. Поки що ВР робить все правильно. Інших депутатів у нас поки що немає. Більшість з них – сволота, але треба приймати швидкі і ЛЕГІТИМНІ рішення. Але має бути тотальний контроль народу над ВР і виконавчими органами. Всі чиновники мають відчувати гнівне дихання народу в потилицю. А на виборах президента народ має сказати своє слово (і по суті і по процедурі).
Александр Конкин _ 24.02.2014 19:57
IP: 74.125.181.---
Создается правительство олигархического спасения.
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter