Вікторія Сюмар Народний депутат, фракція НФ

''Как страшно жить''...

10 квітня 2014, 15:35

...Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще недавно все це активно дивилися і українці, особливо – в Криму, на Сході та Півдні. Це варто прочитати, аби розуміти, якими методами користуються в інформаційних війнах для того, аби створювати "паралельну реальність", "реальність страшної загрози".

Ось, наприклад, повідомлення ведучих – "журналістів" телеканалів:

"Волки Майдана в овечьих шкурах. Премьер-министр Яценюк – член американской тоталитарной секты саентологов. И.о. Президента Турчинов – пастор баптистской церкви. Оранжевый экс-мэр Киева – член опасной секты пятидесятников и харизматов. Языческие культы у бойцов "Правого сектора" и проповедь ненависти к русским из уст священников греко-католиков. И.о. Президента Турчинов не только проповедует у баптистов, но и не раз был замечен среди харизматов, приверженцев очень вредного, опасного учения. Их собрания – это натуральное бесовство."

15.03.2014 РТР планета, ведучий.

"Она попала в расстрельные списки, потому что была против Майдана. Ей пришлось бежать..."

12.03.2014 РТР Планета, ведучий

"Притом Россия ни у кого ничего не отбирает. Мы не аннексируем никакую территорию. Мы возвращаем историческую правду."

13.03.2014 РТР планета, ведучий

"В том, что произошло в Крыму и на Юго-востоке, виновата та украинская элита, которая последние 20 лет поощряла нацизм, которая считала всех людей, для которых русский язык был родным, людьми второго сорта..."

04.03.2014, РТР Планета, диктор

"Агентство "Интерфакс" сообщает, что располагает информацией из украинской столицы от военно-дипломатического источника. Он утверждает, что в Киев уже прибыло около 300 представителей частных военных компаний и дает такое пояснение: "Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций".

НТВ Мир, 05.03.2014, ведуча

"Вооруженный "Правый сектор" это реальная опасность, считают военные эксперты. Если выдать этим людям оружие, страну захлестнет волна террористических актов. Которые могут перекинуться и на южно-российские регионы. Украинские экстремисты уже не раз заявляли, их цель – Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар."

13.03.2014 Россия 24, ведучий

"Все сообщения при этом сопровождали фашистской символикой, которая, похоже, скоро на Украине будет легализована."

15.03.2014 РТР Планета, ведучий

"В результате насильственного захвата власти в страну приходит совсем другой режим: наглый, циничный, жестокий. Закон, как и любые договоренности, даже при международных гарантиях для этого режима – ничто. Человеческая жизнь, да и самые простые вещи такие как: неприкосновенность жилища, язык, культура, права человека и гражданские свободы тоже. Во главе страны теперь баптистский проповедник Александр Турчинов, премьером правительства назначен по оглашенному ранее выбору США Арсений Яценюк. Любое несогласие жестко подавляется кровью и насилием."

02.03.2014, РТР Планета, Дмитрий Киселев

А деяка "інформація" так би мовити практично від свідків, від "українців":

"Сейчас ходят люди с оружием, с автоматом, которые говорят, что их основная цель – убить русских и евреев. Они всю жизнь об этом мечтали. Их дед так делал, их отец так делал..."

03.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

"Будущее неизвестно. То есть, если будет в Харькове тоже самое, что и в Киеве, где контролируется криминальными группировками, это не показывается нигде в новостях, каждый день огнестрельные ранения, убийства."

04.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

Російські політики теж не обмежують себе у праві на "політичні оцінки" та "аналіз ситуації":

"То, что происходит сегодня на Украине – это попрание всех человеческих нормальных норм... на Украине сегодня закрыты все телевизионные каналы, в том числе российские, не пускают туда журналистов...Против тех людей, которые собираются уехать в Россию, тоже есть гонения. Если они будут скапливаться в случае проблем на границе – их будут обдирать и, не дай Бог, пропускать через "фильтр" "Правого сектора".

12.03.2014 РТР Планета, Михаил Меркелов, депутат Госдуми

"Нам нужно дальше двигаться. А эта граница, рано еще делать ее навсегда. Вы говорите – навсегда! Значит навсегда бросить русских в Донбассе, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Одессе! Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают"

15.03.2014, Россия 24, Владимир Жириновский

А це вже російська "інтелігенція":

"Абсолютные фашисты, это – абсолютнейшие фашисты! Они как будто бы начитались-насмотрелись этих фашистских хроник СС и сейчас реально все это делают там!"

13.03.2014 РТР планета Олег Рой, Писатель

"Сейчас на Украине действуют эскадроны смерти, очень сильно похожие на те, которые действовали в 43-ем, 45-ом, в 47-ом годах. Что отличало боевиков ОУН-УПА? Историки признают – изощренная, ритуальная жестокость, равной которой не было ни среди нацистов, ни среди других фашистских движений Европы..."

13.03.2014 РТР Планета, Александр Рудаков, руководитель экспертного центра Всемирного русского народного собора

Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе.

Перше враження: "Як страшно жити" в такій країні. І воно цілковито реалістичне, бо створюється через візуальний засіб – телевізор.

Дивно, що це відбувається в 21 столітті, що в світі Інтернету та YouTubе можна не перейматися доказами і "гнати пропаганду" цілковито в стилі Геббельса і його знаменитої формули про "чим більша брехня, тим більше в неї вірять".

Дивно, що це називається "журналістикою", і що депутати ПАРЄ вважають, ніби це підпадає під визначення "свобода інформації".

Не менш дивно, що комусь дуже хочеться, аби всі ці "страшилки" від Кремлівської пропагандистської машини чули та бачили українці, аби настрої штучно "підігрівалися", аби паніка та переляк від міфічних образів з телевізору стали ледь не реальністю життя людей в Україні.

Один з цих "комусь" – Геннадій Кернес, який вважає, що "люди заплатили за "послугу" і повинні її отримувати".

Ще один "комусь" – секретар донецької міськради Богачев, який збирав провайдерів і переконував їх не виконувати рішення суду і включити російські телеканали. "У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет", – подає його слова Муніципальная газета.

Висновок секретаря міськради – підстав для припинення мовлення немає, більше того, він видає гарантії від імені Нацради: "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет".

До речі, ще до цієї розмови провайдер ТОВ Горізонт в Донецьку включив два російські канали – Росія 24 (Вести) та НТВ мир. Співвласником провайдера порушника є така собі Богачова Марія Володимирівна, дружина секретаря міськради.

Нагадаю для всіх зацікавлених темою російських каналів: в ухвалі Окружного Адміністративного суду написано: "оскарження ухвали не зупиняє її виконання та не перешкоджає розгляду справи". Покарання за невиконання судового рішення передбачене Статтею 382 Кримінального кодексу.

powered by lun.ua
Коментарі — 163
AmaZulu Matebele _ 11.04.2014 02:40
IP: 93.74.184.---
Это уже выходит за рамки пропаганды, это – клиническая паталогия у тех, кто такое говорит. А я все не мог понять: почему россияне, которым объяснял про события в Украине, начинали сомневаться, что я украинец и говорю правду.
Даже если в Росси в эфире звучит всего 30 % подобного бреда, то этого вполне достаточно, чтоб нормального человека превратить в зомби-украинофоба.
Интересно – какая ситуация должна быть в России, чтоб у правительства была необходимость опуститься до такой лжи собственному народу? Кому и зачем это нужно?
Владимир Беспалов _ 11.04.2014 00:04
IP: 86.111.82.---
Согласен со многими комментаторами – в первую очередь надо работать над качественным альтернативным продуктом, а не только жаловаться что "кругом враги".
Запрет не может быть единственным средством, только как вспомогательное.
Demyan _ 10.04.2014 23:08
IP: 94.178.203.---
Пані Сюмар, вам більше нічого робити як тільки повторювати зади російської пропаганди??? Займіться своїми прямими обовязками – наводьте порядок в інформаційному просторі України, організовуйте українські пропагандистські кампанії, інформаційні потоки, повпливайте на ваших колег-працівників ЗМІ, які самі, без росіян подають купу провокаційної чи неперевіреної інформації, відмоніторте усі теле- і радіо компанії в областях... роботи непочатий край. А казати, що російські ЗМІ створюють "паралельну реальність" – це ломитися у відкриті двері, завданням ЗМІ під час інформаційних війн якраз і є створення цього. Дивно, що на такій посаді ви цього не знаєте.Своє якісне і переконливе треба створювати, в т.ч. інформаційний продукт, тоді чуже страшним не буде.
Райхер _ 10.04.2014 22:21
IP: 46.211.122.---
Беда в том что на такое мощное давление и зомбирование наша власть ничего не делает.
То есть информационную войну просто игнорирует, а она косит юговосток так что он может перейти под рабство России.
В СМИ вообще не объясняется людям что Россия уже 100лет несёт своим нищету и разруху и просто геноцид с17года.
Можно же людям объяснять что если юговосток станет Россией – то это будет хуже чем при Януковиче это будит подобно Приднестровью.
России нужны территории лишь для военных баз а люди для неё -
Пусть валяются в канаве говне и нищите и радуются силе империи.
Пока наши власти делят шкуру не убитого медведя в горящем доме – пол дома может сгореть, они так парализованные выборами что не заметят как пол страны зомби сдадут Путину.
Теодор Дяків _ 10.04.2014 21:53
IP: 95.135.188.---
Російські ЗМІ на територію Украіни можна повернути тільки після зміни режиму Путіна. В іншому випадку вони не перестануть отруювати життя громадянам Украіни своіми брехливими фантазіями.
кимбер _ 10.04.2014 21:43
IP: 74.125.181.---
Киевская хунта выпускает на волю 25 тысяч уголовников и освобождает тюрьмы – для русских.
Верховная Рада приняла закон об амнистии. В поддержку этого проголосовали 232 украинских нардепа. Теперь освободившиеся в тюрьмах места займут "пророссийские сепаратисты". "У нас достаточно кандидатов, чтобы заполнить тюрьмы, учитывая то, что происходит в Луганске, Донецке и Харькове", – сказал Кожемякин – член "Батькивщины".
Майданное сообщество решило купить квартиру родителям второго погибшего героя майдана Жизневско-го.Собрали с народа 32 тысячи гривен.Хранили в офисе родной УНА-УНСО.И они пропали.Побратымы сказали,что все деньги передали родителям в Белоруссию,а отец на камеру сказал,что ничего не получал и возмутился такой жадностью друзей погибшего сына.
Анатолій Вихованець _ 10.04.2014 21:38
IP: 95.132.93.---
Вікторія, підтримую,росіян не переговорити, а тим паче переконати. Нам потрібно своє робить і в першу чергу навести порядок на вулицях- вимести сміття. Важко перший крок зробити. далі легше і цікавіше.
windata _ 10.04.2014 21:37
IP: 109.251.58.---
Контрпропаганда може бути стислою і водночас ефективною. Лише не треба зволікати. На все, подане више від кремля, я би подав ДВІ фрази ДВОХ видатних людей.
1. Володимир Вернадський: "У ряді циркулярів по відомству Міністерства внутрішніх справ Столипін оголошує війну з українством державним завданням, що лежить на Росії з 17 ст." (Українське питання і російська громадськість. 1915 р.)

2. Г. Федотов (з філософського теплоходу): "Хто зна, яких нових форм набуде РОСІЙСЬКИЙ ФАШИЗМ чи націоналізм задля нової російської експансії?" (Г. Федотов. Новый Град. Нью Йорк. 1952 р.)
Van Helsing _ 10.04.2014 21:04
IP: 46.203.146.---
Виктория умная, чёткая. Побольше бы таких новых лиц там, наверху. Поддерживаю.
Сергій Залізняк _ 10.04.2014 20:40
IP: 46.185.101.---
загалом, Вікторія явно не на своєму місці. Одразу кинулася бездіяльність і злочинні дії нової недовлади захищати, в першу чергу – випарвдовувати вбивство Музичка. І на ТРК Україна з якогось дива заговорила російською...
Kozak Nevada _ 10.04.2014 20:33
IP: 95.132.29.---
Gilead Kroaton:
А тим часом риг з криму стає заступником Асланії на Першому НАЦІОНАЛЬНОМУ і у своєму інтерв"ю УП говорить про розвал України і яка погана влада. Та і глава Нацкомфінпослуг – теж з Криму, з російського банку Альфа (ФСБ) ю Не хоче РНБО це пояснити, а не блоги писати?Час йде – нічого не змінюється ні в інформаційній политиці, ні у національній безпеці...
+100
Микула Звитяжний _ 10.04.2014 20:03
IP: 77.52.2.---
Совок і є совок. Ось Горбачова хочуть судити за розвал СРСР. А Горбачов і не розвалював. Розвалили ж такі як і Путін, вони нині і Росію розвалюють. І розвалять. Я в цьому впевнений. Бо ці істоти не здатні створювати, вони здатні тільки руйнувати. Нещасна Росія і нещасний її народ.
Лариса Остапчук _ 10.04.2014 19:57
IP: 178.92.144.---
Лилия Ахметова:
у нас все всегда жили мирно и о нациальностях вспоминали разве что в анекдотах пока русские не влезли со своей помощью. путинпошелвон. мы сами разберемся в своей стране.
Лариса Остапчук _ 10.04.2014 19:51
IP: 178.92.144.---
почему русских так волнуют внутренние дела Украини. неужели нет своих проблем. задумайтесь россияне.
Анжела Мамарева _ 10.04.2014 19:46
IP: 178.151.61.---
Вот так почитаешь, страшно выйти на улицу, выйдешь на улицу, страшно читать и смотреть новости:-) А как стараются.
поліщук ua _ 10.04.2014 19:44
IP: 46.211.134.---
Cумно і тривожно стає, коли бачиш і чуєш як кипить оцей вонючий чан з московською брехнею. Диявол – батько брехні, а ті люди що брешуть – то його духовні діти.
Операція по втягуванню України в Совецький Союз триває.
Сталінізм сьогодні панує в Росії. Бідні росіяни...
Лилия Ахметова _ 10.04.2014 19:32
IP: 74.125.18.---
У нас в Украине давно не задаются вопросом национальности, а российские антифашисты внимательно следят за евреями (завидют их уму?), украинцами, татарами, "чурками" (извините, это их термин).
Ну полные вам интернационалисты.
Во-первых, констатация факта, что Порошенко еврей, не есть оскорбление. Во-вторых, это у вас в Одессе "Правый Сектор" поздравил евреев с победой над фашизмом свастикой на еврейском кладбище. Это у вас у власти есть неофашисткая партия Свобода, а в Украине УНА,УПА и т.д. "придерживающаяся идеологии "интегрального национализма"[3] и антисемитизма. (из Вики). Так что, чья б корова мычала.
кимбер _ 10.04.2014 19:26
IP: 74.125.17.---
Grandfather Drossel:
Вот тут Кожемякин дал маху...
Надо было этих пророссийских гопников с оружием назвать "мирными террористами".)))
А кого они обидели,избили,ограбили?Разве можно этих спокойных рассудительных героических людей сравнивать с гориллами из Правой Секты или сотен самообороны майдана?
кимбер _ 10.04.2014 19:21
IP: 74.125.181.---
Порошенко-Вальцман финансировал майданную бойню! Его рука в крови по локоть! Какой президент!? Какие выборы под воздействием террора чёрно-коричневой чумы!?
uzol _ 10.04.2014 19:20
IP: 178.165.60.---
Россия дала мне возможность понять как можно довести до оргазма цивилизованную нацистскую Германию...
leonty _ 10.04.2014 19:04
IP: 178.94.172.---
Лилия Ахметова:
... скоро у украинцев будет самый сладкий президент за всю их историю. Этот умный и циничный еврей-миллиардер (не Вадим Рабинович) наверняка сделает всё, ...
Мне очень нравится российский антифашизм и антинационализм.
У нас в Украине давно не задаются вопросом национальности, а российские антифашисты внимательно следят за евреями (завидют их уму?), украинцами, татарами, "чурками" (извините, это их термин).
Ну полные вам интернационалисты.
Болт _ 10.04.2014 19:01
IP: 93.73.245.---
ДИАГНОЗ ПУТИСТАНУ
(продолжение)

Им за Вовку воевать,
Что избить соседа
Развлекуха для тупых
А посля обеда

И элита при Кремле
Вся под стать дебилам
Одабряет мордобой
Всем свинячим рылам

Перепьется бл род
В белке встрепенется
Вовку накол навернет
И опять ужрется
-Vesna- _ 10.04.2014 19:00
IP: 93.72.140.---
Володимир Бойко:
Вы удивляетесь поведению людей в Луганске и Донецке. У них просто ломка. Ещё недавно они получали постоянный укол в голову с наркотиком ненависти от российских телеканалов. И вдруг это прекратилось. Теперь у них жуткая ломка. Им нужны дозы лжи и ненависти к Украине. Я это наблюдал в Луганске на своих соседях. Когда Интер вдруг стал подавать информацию без российской брехни, у них стался разрыв шаблона вдоль и поперёк.
Вот!
Патология личности – им нужна НЕНАВИСТЬ.
Им это нужно для жизни (если это можно жизнью назвать).
Они себя чуствуют важными – если есть кого ненавидеть.
Мордоровцы.
Болт _ 10.04.2014 19:00
IP: 93.73.245.---
Лилия Ахметова:
кимбер:

ДИАГНОЗ ПУТИСТАНУ
Нет России больше, нет
И, не спорь со мною
Путинштат водяру жрет
Снова за стеною

Ну не могут жить рабы
Долго без приказа,
Без тирана вечно ссут
Мимо унитаза

Душу запросто сдадут
За опохмелиться
Им за НЕХРЕН умерать
Проще чем родиться
Olga Vesna _ 10.04.2014 18:59
IP: 95.134.3.---
кимбер:
Посмотрите что происходит в Одессе! Там Правый Сектор развязал открытый террор против двух депутатов и кандидатов Президенты Украины Царёва и Тигипко.Эти люди имеют двойную неприкосновенность!Но коричневым отмороженным бандитам на это наплевать,они не признают законов Украины.Сегодня там одесситы празднуют 70-летие освобождения от фашистской чумы.А вновь разросшаяся такая же чума терроризирует всю страну. Какие могут быть выборы?Под таким силовым воздействием?Нужно признавать,что Украина оккупирована проамериканскими бандитскими формированиями,государственные структуры не действуют,управляемость уничтожена.Необходимо ввести миротворческие войска от стран СНГ,как союза,в который входит Украина. Выборы в условиях террора невозможны!
Ой, а посмотрите, что происходит в луганске. Там тоже развязали террор против кандидата в президенты Добкина? и кто же это? Коричневая чума с красным оттенком?
Корупція1410 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter