Вікторія Сюмар Народний депутат, фракція НФ

''Как страшно жить''...

10 квітня 2014, 15:35

...Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще недавно все це активно дивилися і українці, особливо – в Криму, на Сході та Півдні. Це варто прочитати, аби розуміти, якими методами користуються в інформаційних війнах для того, аби створювати "паралельну реальність", "реальність страшної загрози".

Ось, наприклад, повідомлення ведучих – "журналістів" телеканалів:

"Волки Майдана в овечьих шкурах. Премьер-министр Яценюк – член американской тоталитарной секты саентологов. И.о. Президента Турчинов – пастор баптистской церкви. Оранжевый экс-мэр Киева – член опасной секты пятидесятников и харизматов. Языческие культы у бойцов "Правого сектора" и проповедь ненависти к русским из уст священников греко-католиков. И.о. Президента Турчинов не только проповедует у баптистов, но и не раз был замечен среди харизматов, приверженцев очень вредного, опасного учения. Их собрания – это натуральное бесовство."

15.03.2014 РТР планета, ведучий.

"Она попала в расстрельные списки, потому что была против Майдана. Ей пришлось бежать..."

12.03.2014 РТР Планета, ведучий

"Притом Россия ни у кого ничего не отбирает. Мы не аннексируем никакую территорию. Мы возвращаем историческую правду."

13.03.2014 РТР планета, ведучий

"В том, что произошло в Крыму и на Юго-востоке, виновата та украинская элита, которая последние 20 лет поощряла нацизм, которая считала всех людей, для которых русский язык был родным, людьми второго сорта..."

04.03.2014, РТР Планета, диктор

"Агентство "Интерфакс" сообщает, что располагает информацией из украинской столицы от военно-дипломатического источника. Он утверждает, что в Киев уже прибыло около 300 представителей частных военных компаний и дает такое пояснение: "Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций".

НТВ Мир, 05.03.2014, ведуча

"Вооруженный "Правый сектор" это реальная опасность, считают военные эксперты. Если выдать этим людям оружие, страну захлестнет волна террористических актов. Которые могут перекинуться и на южно-российские регионы. Украинские экстремисты уже не раз заявляли, их цель – Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар."

13.03.2014 Россия 24, ведучий

"Все сообщения при этом сопровождали фашистской символикой, которая, похоже, скоро на Украине будет легализована."

15.03.2014 РТР Планета, ведучий

"В результате насильственного захвата власти в страну приходит совсем другой режим: наглый, циничный, жестокий. Закон, как и любые договоренности, даже при международных гарантиях для этого режима – ничто. Человеческая жизнь, да и самые простые вещи такие как: неприкосновенность жилища, язык, культура, права человека и гражданские свободы тоже. Во главе страны теперь баптистский проповедник Александр Турчинов, премьером правительства назначен по оглашенному ранее выбору США Арсений Яценюк. Любое несогласие жестко подавляется кровью и насилием."

02.03.2014, РТР Планета, Дмитрий Киселев

А деяка "інформація" так би мовити практично від свідків, від "українців":

"Сейчас ходят люди с оружием, с автоматом, которые говорят, что их основная цель – убить русских и евреев. Они всю жизнь об этом мечтали. Их дед так делал, их отец так делал..."

03.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

"Будущее неизвестно. То есть, если будет в Харькове тоже самое, что и в Киеве, где контролируется криминальными группировками, это не показывается нигде в новостях, каждый день огнестрельные ранения, убийства."

04.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

Російські політики теж не обмежують себе у праві на "політичні оцінки" та "аналіз ситуації":

"То, что происходит сегодня на Украине – это попрание всех человеческих нормальных норм... на Украине сегодня закрыты все телевизионные каналы, в том числе российские, не пускают туда журналистов...Против тех людей, которые собираются уехать в Россию, тоже есть гонения. Если они будут скапливаться в случае проблем на границе – их будут обдирать и, не дай Бог, пропускать через "фильтр" "Правого сектора".

12.03.2014 РТР Планета, Михаил Меркелов, депутат Госдуми

"Нам нужно дальше двигаться. А эта граница, рано еще делать ее навсегда. Вы говорите – навсегда! Значит навсегда бросить русских в Донбассе, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Одессе! Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают"

15.03.2014, Россия 24, Владимир Жириновский

А це вже російська "інтелігенція":

"Абсолютные фашисты, это – абсолютнейшие фашисты! Они как будто бы начитались-насмотрелись этих фашистских хроник СС и сейчас реально все это делают там!"

13.03.2014 РТР планета Олег Рой, Писатель

"Сейчас на Украине действуют эскадроны смерти, очень сильно похожие на те, которые действовали в 43-ем, 45-ом, в 47-ом годах. Что отличало боевиков ОУН-УПА? Историки признают – изощренная, ритуальная жестокость, равной которой не было ни среди нацистов, ни среди других фашистских движений Европы..."

13.03.2014 РТР Планета, Александр Рудаков, руководитель экспертного центра Всемирного русского народного собора

Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе.

Перше враження: "Як страшно жити" в такій країні. І воно цілковито реалістичне, бо створюється через візуальний засіб – телевізор.

Дивно, що це відбувається в 21 столітті, що в світі Інтернету та YouTubе можна не перейматися доказами і "гнати пропаганду" цілковито в стилі Геббельса і його знаменитої формули про "чим більша брехня, тим більше в неї вірять".

Дивно, що це називається "журналістикою", і що депутати ПАРЄ вважають, ніби це підпадає під визначення "свобода інформації".

Не менш дивно, що комусь дуже хочеться, аби всі ці "страшилки" від Кремлівської пропагандистської машини чули та бачили українці, аби настрої штучно "підігрівалися", аби паніка та переляк від міфічних образів з телевізору стали ледь не реальністю життя людей в Україні.

Один з цих "комусь" – Геннадій Кернес, який вважає, що "люди заплатили за "послугу" і повинні її отримувати".

Ще один "комусь" – секретар донецької міськради Богачев, який збирав провайдерів і переконував їх не виконувати рішення суду і включити російські телеканали. "У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет", – подає його слова Муніципальная газета.

Висновок секретаря міськради – підстав для припинення мовлення немає, більше того, він видає гарантії від імені Нацради: "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет".

До речі, ще до цієї розмови провайдер ТОВ Горізонт в Донецьку включив два російські канали – Росія 24 (Вести) та НТВ мир. Співвласником провайдера порушника є така собі Богачова Марія Володимирівна, дружина секретаря міськради.

Нагадаю для всіх зацікавлених темою російських каналів: в ухвалі Окружного Адміністративного суду написано: "оскарження ухвали не зупиняє її виконання та не перешкоджає розгляду справи". Покарання за невиконання судового рішення передбачене Статтею 382 Кримінального кодексу.

powered by lun.ua
Коментарі — 163
Liliya Gordienko _ 10.04.2014 16:40
IP: 74.125.18.---
Что? Кернес заботится о правах потребителей, которые "заплатили за услугу и должны ее получить"? А во время недавних революционных событий он дал приказ исключить 5 канал из пакета, за который люди, между прочим, тоже заплатили. И очень сердились, что они эту услугу не могли получить (у меня подруга там на телефоне работает, рассказывала). Тогда его это не смущало? Лицемерный урод. Сколько можно терпеть эти гнусные бессовестные физиономии?...
Ostap Max _ 10.04.2014 16:38
IP: 78.111.187.---
Терміново! Колективні заяви кримчан до Європейського суду з прав людини про примус кремлівськими владою вступати до громадянства РФ; прохання наділення статусу біженців!
Nikolai Ivachtchenko _ 10.04.2014 16:36
IP: 74.125.182.---
Петерим Ливенгук:
Кликуша, а ты рыло свое покажи. Пока у власти Путлер, он Украине жизни не даст и не только Украине.
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:34
IP: 178.94.178.---
СЮМАР

если ты работаешь на убийц и сейчас защищаешь преступников и убийц – то ты тоже убийца. вот и вся арифметика
Александр Николаев _ 10.04.2014 16:32
IP: 74.125.17.---
"Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе".

Когда автор пишет, что комментарии на российских каналах "говорят сами за себя" она, вероятно, имеет в виду, что каждому здравомыслящему человеку видна их заангажированность и пропагандистская напрвленность. Но если это так, то непонятно – зачем тогда отключили российские каналы? Ведь это является прямым подтверждением того, что новая власть не считает украинцев здравомыслящими.
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:32
IP: 91.192.182.---
Дима Соколов:
Россия это Азиатская страна,построенная на человеческих костях лицемерии и лжи,всегда поражала своей наглостью.У.Черчиль
petrius _ 10.04.2014 16:31
IP: 74.125.18.---
Проблема в том, что там реально верят в это!!! По украинскому телевидению нужно вести аналитические программы с большими отрывками из российских геббельсовских прграм, для того, что бы каждое слово лхи показывать Украине. Там столько агрессивной грязи и вранья, что невозможно. Но, с другой стороны, необходимо и не бояться показывать неприятную правду и о самих себе...
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:31
IP: 91.192.182.---
Дима Соколов:
"Соціальні катаклізми та терори, зриви в духовну безодню, насильницький перерозподіл "за справедливістю" при якому безчинствує злодійство та розбійництво лежить в природі російської душі, вона без них не може, вони їй потрібні як окремій особистості так і цілому народові". Ф.Достоєвський
Aktavian August _ 10.04.2014 16:30
IP: 37.54.14.---
Россияне это не люди а момонты которых надо изолировать от цивилизованного мира!
Петерим Ливенгук _ 10.04.2014 16:29
IP: 194.0.206.---
Жить действительно становится страшно, но не только потому, что приблизительно половина из той информации, которая приведена автором, как "пропагандистская", чистая правда.
Страшно становится жить потому, что доллар перевалил за 13 гривен, потянув за собой цены абсолютно на всё. Очень похоже, что скоро эта цифра – будет 16 и, за ней начнётся распад экономики. Причём в Правительстве это вообще никого не волнует.
Страшно становится жить потому, что лекарства уже подорожали вдвое и, это тоже не волнует Правительство.
Страшно становится жить потому, что в угоду МВФ, процентов на 70 выросли расценки для населения на энергоносители и коммунальные услуги.
Страшно становится жить потому, что народу всё это очень скоро надоест и, тогда все эти "майданы" и "захваты" покажутся детской песочницей.
Nikolai Ivachtchenko _ 10.04.2014 16:29
IP: 74.125.182.---
От паРаши нужно отгородится стеной, кроме смерти и горя она ничего принести не может
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:27
IP: 91.192.182.---
Дима Соколов:
"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Политика России – неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики – покорить мир и править в нем – есть и будет неизменной. "Московский панславизм – всего лишь одна из форм захватничества".
Карл Маркс
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:27
IP: 178.94.178.---
стрелял Парубий! ага... секретарь СНБО
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:26
IP: 91.192.182.---
Дима Соколов:
Воинская доблесть в армии этого народа всегда приравнивалась к ремеслу палача. Вчитайтесь в эти обыденные строки. Именно так выводилась порода советского человека. Русский воин-палач, это так хорошо знакомо по Кавказу, Афганистану, Чехии... У русского народа было так много врагов, что наконец, сам этот народ стал врагом для всего цивилизованного мира. Сергей Мельникофф
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:26
IP: 178.94.178.---
Постріл, що відбувся – в тому місці був першим. Мене поранили в шию, куля пройшла навиліт, зачепивши артерію. Стріляли забороненими кулями. При потраплянні в тіло вони розриваються "розочкою". В мені куля не встигла розірватись. Поруч стояв хлопець. Його одночасно зі мною також поранили в шию. Він, на жаль, одразу помер".
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:26
IP: 178.94.178.---
21-річна медик-волонтер із Тернопільщини Олеся Жуковська, яка під час кривавих подій 20-го лютого 2014 на Майдані отримала кульове поранення в шию, розповіла під час брифінгу в Українському кризовому медіа-центрі про події того дня, передає УНН.

Починаючи з 4 грудня, дівчина весь час була волонтером на Майдані. За словами Олесі, після розгону студентів вона не змогла залишатись вдома, відчувала потребу допомогти: "Поза страхом є інше почуття – любов до своєї країни", – коментує дівчина. Олеся також стала свідком подій на вулиці Грушевського, тоді вона чергувала на передовій, надавала першу допомогу пораненим, зупиняла кров.

"19 лютого все було більш менш спокійно, ми допомагали тим, хто був поранений раніше, – розповідає волонтерка. 20 лютого зранку я взяла медикаменти в Михайлівському соборі та пішла в медпункт біля ялинки. Коли йшла, коло Лядських воріт побачила своїх друзів та підійшла до них. На той момент там не відбувалось жодних бойових дій. Все було спокійно. Постріл
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:24
IP: 178.94.178.---
авторке

кто стрелял в активистов майдана которые находились около лядских ворот?
Ilya Maiah _ 10.04.2014 16:23
IP: 74.125.181.---
перекласти на анг і опублікувати в відомому міжнародному виданні
Виталий Ященко _ 10.04.2014 16:21
IP: 37.229.221.---
Дима Соколов:
Ну то, что ты п и д а р а с наверное всему форуму известно. Как хорек, везде гадишь.
cibercat _ 10.04.2014 16:21
IP: 82.117.234.---
Так если б "добрый брат" отвял уже со своей любовью да забрал к себе всех поклонников СССР-культа, у остальных бы наконец-то руки дошли бы до экономики. Месяц назад вывезли все бабло в буквальном смысле слова известные всем личности. И тут приходится еще и срочно армию-млицию реанимировать, бороться с сепаратистами, то экономика, имеющая определенную долю инерции просто не успевает. Это все равно, что от пережившего тяжелую операцию требовать сразу марафон бежать. А безопасность будет тогода, когда каждый делать свое дело будет делать честно, а не ехидничать и ядом исходить. вы еще у Путина про курс рубля спросите и размер золото-валютных резервов.
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:20
IP: 91.192.182.---
Солдат-проституток делят на три группы: отшельники, панельные и причастные. Отшельники – самые доступные. Их можно встретить по всей Москве в выходные. Солдаты уходят в "увал" (увольнительную) и начинают предлагать свое тело, гуляя по Москве в поисках клиентов. Их маршруты: Тверская, пятачок перед кинотеатром "Пушкинский", Александровский сад, Цветной бульвар. Отшельников можно встретить и на вокзалах. Они оценивают клиента и подходят с просьбой угостить сигареткой, подкинуть денег или дать позвонить домой. Достаточно уделить внимание такому солдату, и он начинает обольщать клиента. До постели доходит редко. Беседа заканчивается в близлежащем туалете. Достаточно пройтись по общественным туалетам в центре столицы (например, на Белорусском вокзале) – и станет ясен спрос на "секс в портянках".
Константин Циолковский _ 10.04.2014 16:20
IP: 74.125.181.---
Чудово Було б добре навіки прикрити подібні ядовиливи,по-іншому так іЗМІ не назвеш.Дозволити лише все, що звязано з російською класикою 19ст.і фільми радянського періоду без пропаганди комунізму.Неможна наших людей травити кегебістською отрутою Пані.Вікторія, прихиляюсь перед вашою громадською позицією і професіоналізмом
Зінченко Руслан _ 10.04.2014 16:19
IP: 91.192.182.---
Другой солдат Илья стал проституткой на втором месяце службы. Ему пришло письмо от девчонки. Сержанту не понравилось, что солдат не дал ему первым прочитать это письмо.

"Он мне сказал, что девчонки мне больше не понадобятся. Вчетвером поволокли меня за казарму на заброшенную спортплощадку, где шли ремонтные работы и все завалено мусором. Там меня поставили на колени, привязали к фонарному столбу, запрокинули голову, несколько раз ударили в пах, так что у меня пропала всякая охота сопротивляться или кричать. Открыли мне рот и по очереди поимели. От первого члена я чуть не задохнулся, от неожиданности стиснул зубы, за что тут же получил в живот так, что на мгновение отрубился. Когда пришел в себя, уже лежал на невысокой деревянной лавчонке из двух досок, под которые были положены кирпичи на такую высоту, чтобы трахать. Испугался жутко, что-то мямлил, просил отпустить, но, по-моему, только распалил своих насильников. Сколько все продолжалось – не помню.
Taras Grivna _ 10.04.2014 16:19
IP: 178.94.178.---
есть очень простые вопросы для заместителя секретаря РНБО.

Почему Украинская правда полностью легла под одного кандидата – Юлю?. Вам это выгодно?

почему у правого сектора есть оружие в том числе снайперские винтовки.
Іржі Грошек _ 10.04.2014 16:17
IP: 93.74.22.---
Да, уж!!! А особливо приємно "рассуждать" про це прямуючи у гелікоптері на риболовлю в нерестовий період!!! А закусити ягнятиною за 542-і гривні!!! І дуже чудово мати під боком Вікторію Сюмар, яка всім "заб'є баки" російською нісенітницею, щоб біомаса знала де основна небезбека країні! Треба Сюмар дати когось в помічники, відрізати шматочок ягнятини, запросити на "рибалку"... Нехай носить вудлища і торохтить як космічні кораблі теренують простори Большого театру!...
Корупція1411 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter