Вікторія Сюмар Народний депутат, фракція НФ

''Как страшно жить''...

10 квітня 2014, 15:35

...Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще недавно все це активно дивилися і українці, особливо – в Криму, на Сході та Півдні. Це варто прочитати, аби розуміти, якими методами користуються в інформаційних війнах для того, аби створювати "паралельну реальність", "реальність страшної загрози".

Ось, наприклад, повідомлення ведучих – "журналістів" телеканалів:

"Волки Майдана в овечьих шкурах. Премьер-министр Яценюк – член американской тоталитарной секты саентологов. И.о. Президента Турчинов – пастор баптистской церкви. Оранжевый экс-мэр Киева – член опасной секты пятидесятников и харизматов. Языческие культы у бойцов "Правого сектора" и проповедь ненависти к русским из уст священников греко-католиков. И.о. Президента Турчинов не только проповедует у баптистов, но и не раз был замечен среди харизматов, приверженцев очень вредного, опасного учения. Их собрания – это натуральное бесовство."

15.03.2014 РТР планета, ведучий.

"Она попала в расстрельные списки, потому что была против Майдана. Ей пришлось бежать..."

12.03.2014 РТР Планета, ведучий

"Притом Россия ни у кого ничего не отбирает. Мы не аннексируем никакую территорию. Мы возвращаем историческую правду."

13.03.2014 РТР планета, ведучий

"В том, что произошло в Крыму и на Юго-востоке, виновата та украинская элита, которая последние 20 лет поощряла нацизм, которая считала всех людей, для которых русский язык был родным, людьми второго сорта..."

04.03.2014, РТР Планета, диктор

"Агентство "Интерфакс" сообщает, что располагает информацией из украинской столицы от военно-дипломатического источника. Он утверждает, что в Киев уже прибыло около 300 представителей частных военных компаний и дает такое пояснение: "Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций".

НТВ Мир, 05.03.2014, ведуча

"Вооруженный "Правый сектор" это реальная опасность, считают военные эксперты. Если выдать этим людям оружие, страну захлестнет волна террористических актов. Которые могут перекинуться и на южно-российские регионы. Украинские экстремисты уже не раз заявляли, их цель – Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар."

13.03.2014 Россия 24, ведучий

"Все сообщения при этом сопровождали фашистской символикой, которая, похоже, скоро на Украине будет легализована."

15.03.2014 РТР Планета, ведучий

"В результате насильственного захвата власти в страну приходит совсем другой режим: наглый, циничный, жестокий. Закон, как и любые договоренности, даже при международных гарантиях для этого режима – ничто. Человеческая жизнь, да и самые простые вещи такие как: неприкосновенность жилища, язык, культура, права человека и гражданские свободы тоже. Во главе страны теперь баптистский проповедник Александр Турчинов, премьером правительства назначен по оглашенному ранее выбору США Арсений Яценюк. Любое несогласие жестко подавляется кровью и насилием."

02.03.2014, РТР Планета, Дмитрий Киселев

А деяка "інформація" так би мовити практично від свідків, від "українців":

"Сейчас ходят люди с оружием, с автоматом, которые говорят, что их основная цель – убить русских и евреев. Они всю жизнь об этом мечтали. Их дед так делал, их отец так делал..."

03.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

"Будущее неизвестно. То есть, если будет в Харькове тоже самое, что и в Киеве, где контролируется криминальными группировками, это не показывается нигде в новостях, каждый день огнестрельные ранения, убийства."

04.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

Російські політики теж не обмежують себе у праві на "політичні оцінки" та "аналіз ситуації":

"То, что происходит сегодня на Украине – это попрание всех человеческих нормальных норм... на Украине сегодня закрыты все телевизионные каналы, в том числе российские, не пускают туда журналистов...Против тех людей, которые собираются уехать в Россию, тоже есть гонения. Если они будут скапливаться в случае проблем на границе – их будут обдирать и, не дай Бог, пропускать через "фильтр" "Правого сектора".

12.03.2014 РТР Планета, Михаил Меркелов, депутат Госдуми

"Нам нужно дальше двигаться. А эта граница, рано еще делать ее навсегда. Вы говорите – навсегда! Значит навсегда бросить русских в Донбассе, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Одессе! Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают"

15.03.2014, Россия 24, Владимир Жириновский

А це вже російська "інтелігенція":

"Абсолютные фашисты, это – абсолютнейшие фашисты! Они как будто бы начитались-насмотрелись этих фашистских хроник СС и сейчас реально все это делают там!"

13.03.2014 РТР планета Олег Рой, Писатель

"Сейчас на Украине действуют эскадроны смерти, очень сильно похожие на те, которые действовали в 43-ем, 45-ом, в 47-ом годах. Что отличало боевиков ОУН-УПА? Историки признают – изощренная, ритуальная жестокость, равной которой не было ни среди нацистов, ни среди других фашистских движений Европы..."

13.03.2014 РТР Планета, Александр Рудаков, руководитель экспертного центра Всемирного русского народного собора

Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе.

Перше враження: "Як страшно жити" в такій країні. І воно цілковито реалістичне, бо створюється через візуальний засіб – телевізор.

Дивно, що це відбувається в 21 столітті, що в світі Інтернету та YouTubе можна не перейматися доказами і "гнати пропаганду" цілковито в стилі Геббельса і його знаменитої формули про "чим більша брехня, тим більше в неї вірять".

Дивно, що це називається "журналістикою", і що депутати ПАРЄ вважають, ніби це підпадає під визначення "свобода інформації".

Не менш дивно, що комусь дуже хочеться, аби всі ці "страшилки" від Кремлівської пропагандистської машини чули та бачили українці, аби настрої штучно "підігрівалися", аби паніка та переляк від міфічних образів з телевізору стали ледь не реальністю життя людей в Україні.

Один з цих "комусь" – Геннадій Кернес, який вважає, що "люди заплатили за "послугу" і повинні її отримувати".

Ще один "комусь" – секретар донецької міськради Богачев, який збирав провайдерів і переконував їх не виконувати рішення суду і включити російські телеканали. "У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет", – подає його слова Муніципальная газета.

Висновок секретаря міськради – підстав для припинення мовлення немає, більше того, він видає гарантії від імені Нацради: "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет".

До речі, ще до цієї розмови провайдер ТОВ Горізонт в Донецьку включив два російські канали – Росія 24 (Вести) та НТВ мир. Співвласником провайдера порушника є така собі Богачова Марія Володимирівна, дружина секретаря міськради.

Нагадаю для всіх зацікавлених темою російських каналів: в ухвалі Окружного Адміністративного суду написано: "оскарження ухвали не зупиняє її виконання та не перешкоджає розгляду справи". Покарання за невиконання судового рішення передбачене Статтею 382 Кримінального кодексу.

powered by lun.ua
Коментарі — 163
makovuca _ 28.05.2014 01:08
IP: 74.125.181.---
п.Сюмар? Чому в Донецьку працюють російські канали?!!!
makovuca _ 13.05.2014 03:33
IP: 74.125.181.---
Benya Mendel Krik:
Молодець, правильно ви їй написали. Буде вона розказувати, що Росія робить. Ви щось робіть!
makovuca _ 13.05.2014 03:31
IP: 74.125.181.---
п.Сюмар, ваша бездіяльність також на руку Росії. Чого ви розказуєте те, що Росія робить? Ви хоча б листівки якісь придумали для Донбасу, де б пояснювали чого хоче від них влада і що вона робить. Взагалі незрозуміло, чим РНБО займається і ви особисто
Ostap Ost _ 27.04.2014 08:10
IP: 78.111.187.---
Путин: экспорт ТЕРРОРА и КОРРУПЦИИ. Требует со всего Мира возмещение "НДС" для себя.
Двух "януковичей" уже временно поставил в Крыму-Аксенова (туризм, газ) и в Севастополе Чалый (военные вопросы).
Путин продолжает бряцкать оружием, засылает диверсантов, угрожает, требует феодализации Украины и поставить 25 "януковичей"!
Ostap Ost _ 27.04.2014 00:21
IP: 78.111.187.---
Давно нужно послать настоящих "Русскоязычных украинских националистов" в составе боевых бригад (РУН) для уничтожения сепаратистов Януковича и боевиков коррупционного режима Путина, который грабит Россию и установил обманом антирусский, диктаторский режим вместе с придворными бандитами, типа чечена Кадырова, Суркова (Дудаева) и прочими членами кооператива "Озеро"!
Дальневосточные партизаны могут оказать братскую помощь РУНам.
Путин использует диверсантов-уголовников и дикое чурбаньё РФ.
Юрий Харьковчанин _ 14.04.2014 01:16
IP: 46.211.180.---
Вікторія Сюмар все у Вас получится моя семья верит Вам, Вы на правильном пути. Лично я готов все терпеть как а армии все лишения ради надежды на изменения!
Райхер _ 12.04.2014 17:09
IP: 46.211.125.---
Путин получив в руки психотронное оружие решил стать Владыкой Мира.

Что бы остановить Россию, информационную войну, нужно провести международный суд и изолировать всю российскую информацию пронизанную ложью и клеветой. Сбить её спутники что бы этот вирус зла не заражал людей.
Самим проводить информационную войну – говорить правду создавать док.фильмы, в новостях вести постоянно рубрику о том что действительно происходит в России.
Что в Крыму украинцев избивают, убивают, пытают и т.д. Что Россия везде где она отрывает к себе куски территории, сеет разруху и нищету. Что она опирается на криминалитет.

Взять например Топаза который из Харькова просит Путина ввести войска, он в 28 лет был 4 раза в тюрьме – уголовники зарабатывают деньги и работают на врага Украины +коммунисты это вообще враги человечества, столько сколько они уничтожили даже Гитлер не мечтал
кимбер _ 12.04.2014 15:07
IP: 178.165.0.---
Сюмар,а какое звание тебе присвоили? Гауптштурмфюрер? Как оценили твои старания на трижды анальном дважды гомосексуальном канале N5 имени Петюни Порошенко-Вальцмана?
Микола Бандерський _ 12.04.2014 13:30
IP: 93.77.253.---
Цей блог має зворотній ефект...Навіщо Сюмар збирає і систематизує цю ПРопагандистську чєпуху?...Ці цитати я раніше не читав...Їх зараз можуть читати і використовувати антиукраїнські сили в своїх цілях...
Ostap Max _ 12.04.2014 07:12
IP: 78.111.186.---
Путин через своего агента-боевика Януковича ограбил Украину, захватил территорию, и навязывает Украине свои условия капитуляции.Как говорят в интеллигентных кругах России, Путин просто "кинул"!
С ганстерами, рекэтом и "кидалами" не договариваются!
Ахметов решил в унисон с Путиным выставить свои условия "договоренностей"!
Анатолій Півненко _ 11.04.2014 18:10
IP: 178.92.201.---
Микола Думич:
Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию...
А какая нация уже полноценная? Про пирамиду А. Маслоу, психолога, читали?
Даже в наиболее развитых странах полноценных людей на вершине пирамиды 1-1,5% (5-ый слой). Внизу пирамиды автор условно размещает тех, кто, руководствуясь преимущественно инстинктами, пока ещё удовлетворяет лишь физиологические потребности – это быдломасса, говоря понятным обыденным языком. И сколько быдломассы в структуре общества? Нетрудно посчитать, пирамида – это фигура, сужающаяся кверху...
Россияне обожают вожака на вершине властной вертикали. При современном разделении труда и узкой специализации каждого из нас, каждый превращается в относительное НИЧТО (ничтожество) по сравнению с коллективом узкоспециализированых разнонаправленных специалистов. Если ничтожество окружено холуями, то возникает ПАРАДОКС – одно ничтожество держит в руках даже "чемоданчик с ядерными кнопками"
Анатолій Півненко _ 11.04.2014 17:52
IP: 178.92.201.---
Усi цi цитати варто запам'ятати, а потiм росiянам вiдтворити через два-три роки.
***
Читаю на h t t p: // w w w.levada.ru/30-03-2014/v-ozhidanii-chuda-... беседу профессора НИУ ВШЭ Эмиля Паина и директора "Левада-Центра" Льва Гудкова, весьма компетентных и независимых от Путина аналитиков:

Э.П.: В результатах опроса меня поразила "шизофреничность" массового сознания... 40% респондентов с разной степенью положительности – от симпатии до восхищения – относятся к Сталину...

Л.Г.: А почему ты считаешь эти показатели шизофреническими? Это обычное, "нормальное" для массового сознания состояние... Сегодня 26% населения уверены, что Россия окружена врагами, а ведь 25 лет назад так считали всего 4% жителей страны... показатели одобрения Путина в январе – 50%, в конце марта – 80%... Пропаганда оказалась очень эффективной... она резко, до идиотизма, упростила картину происходящего, подняв пласты архаического сознания... инстинкт внутривидовой агрессии, разделения на "своих-чужих"...
Богдан Байда _ 11.04.2014 16:10
IP: 95.135.151.---
Александр Колосинский:
Рабы свободных не учат.
Ярослав Бук _ 11.04.2014 15:59
IP: 74.125.181.---
Александр Колосинский:
При чем тут вообще российская пропаганда? Достаточно читать "Украинскую правду" и просматривать комментарии фан клуба читателей, чтобы понять, что к власти пришли откровенные нацисты, а поддерживающее их стадо окончательно деградировало.
Ты у сябя в рашке попробуй выйди на демонстрацию,нечего гадить на наших сайтах.
Александр Колосинский _ 11.04.2014 13:11
IP: 74.125.18.---
При чем тут вообще российская пропаганда? Достаточно читать "Украинскую правду" и просматривать комментарии фан клуба читателей, чтобы понять, что к власти пришли откровенные нацисты, а поддерживающее их стадо окончательно деградировало.
Микола Думич _ 11.04.2014 12:15
IP: 213.5.193.---
Гигантское заблуждение считать русских за полноценную нацию...
Шкарупа Владимир _ 11.04.2014 11:38
IP: 85.90.206.---
Диме Соколову.
Почему наша совершенно законная власть-хунта? Её выбрал легитимный парламент. Ах...была революция? Так ведь довели ж! Поставленный вами беспредельный бандюк Янушеску. Кстати,она никогда не имела антироссийской направленности. Можно в интернете посмотреть выступления на Майдане всех наших политиков. Максимум о чем говорили,что Кремль запустил разнузданную пропаганду и враньё. Разве за хунту люди идут на смерть? А убили больше сотни! Разве это были бандеровцы? Первым убитым был армянин,молодой парнишка,вторым белорус... у нас россияне имели палатку на Майдане. Какой магазинчик сожгли? У кого там авто отбрали? Это Киселев сказал? Враньё! Шествие с поднятыми руками? Не видал...А вот в Москве гитлерюгенд "Наши" таки с поднятыми руками ходят!
НадіяЄ _ 11.04.2014 10:18
IP: 82.207.35.---
До пані Вікторії:
"От що буває, коли до влади приходять не професіонали, а "кухарки" за партєйними, чи ще якимись квотами. Замість чіткої професійної роботи-переказування в блогах дурощів інформаційних зомбувальщиків. За кого ви нас маєте, пані?"
Шкарупа Владимир _ 11.04.2014 09:24
IP: 85.90.206.---
У нас,дорогуша,все источники информации альтернативны,в отличии от ваших,где всего 1 канал,только по разному называется! На нашу Фарионшу у вас сотни "дугиных",так что б лучше б помолчали. А что Тимошенко? Она тоже призывала расстреливать? Донбасс,говоришь...А как быть с теми 70% его населения,что НИКАК НЕ ХОТЯТ В РАШКУ? Да,30% это много,но как быть с 70%? В Крыму тоже сходило на липовый "референдум" 34% населения и,возможно,что даже при том,что в Севастополе как-то проголосовали 123% населения (????), но короче-максимум треть и в Крыму были за Россию. Я сам Крымчанин,я там родился,жил и там моя родня,только сейчас живу в Запорожье,так вот Крым вы угробили и захватили попросту. Не мы,а ВЫ! Ты еще обидься и скажи,что я "бандеровец" за то,что я вас называю теперь ФАШИСТКИМИ СУКАМИ! (Между прочим мой сы,брат,мои внуки живут в России и против русских я уж точно ничего не имел). Ну да...я ж пиисал,что с такими как ты спорить бесполезно. Кстати живого "бандеру" я никогда не видел.
Оксана Оксана _ 11.04.2014 09:17
IP: 195.68.202.---
Так это же все россияне о себе говорят! Они смотрят не на Украину, а в зеркало:)
Shkarupa Vladimir _ 11.04.2014 08:51
IP: 85.90.206.---
Невозможно даже самой изощрённой антипропагандой противодействовать русскому шовинизму. Я специально проводил несколько экспериментов с интеллигентными людьми из России,друзьями, я уже про люмпенов и не говорю. Попробуйте сами,включите логику...И С ВАМИ СОГЛАСЯТСЯ! Согласятся,как соглашается шизофреник,что голоса ему из под кровати лишь были в его воображении. Просто сразу он решит,что эти голоса были из-под комода! Когда начинаешь снимать пропагандистскую шелуху с из мозгов,доказывая то,что из зомбировали,они почти всегда СОГЛАШАЮТСЯ,но считают,что ПУТИН прав! Почему же?!!! Вопрошаешь их...а ответ по-сути,всегда один: Россия моя страна,а Путин наш "царь" и пускай для вас,украинцев и всех это и неправильно,мы остаёмся со своею страной. Превалирование извращенного понимания патриотизма над общечеловеческими ценностями,правами,моралью-это типичная черта фашизма. Поэтому контрпропаганда бессильна.Любой донецкий сепаратист что б не говорил-просто ненавидит Украину.И только!
Друкарня Вінниця _ 11.04.2014 06:31
IP: 178.74.251.---
у оруелла были пятиминутки ненависти.\а тут 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
какая мерзость кремлевская сидит там в кремле
Друкарня Вінниця _ 11.04.2014 06:29
IP: 178.74.251.---
както пофигистечески расслаблено пишет девушка из РНБО
с таким отношением силового органа к ситуации трудно рассчитывать на изщменение ситуации к лучгшему
majorvihr _ 11.04.2014 06:24
IP: 74.125.181.---
Макс Москаленко:
Макс,я прожил в России много лет-это и Сибирь,и Дальний Восток,С-Петербург,и Москва,побывав почти во всех больших городах необьятной и большой России. Я имел и имею (пока надеюсь) много друзей и родственников в России.При этом я всегда оставался украинцем,я знал и помнил,кто мои мои пращуры,каких я корней.Я знал мову и при случае говорил на ней,я любил своих родных и всё что было ценным для меня и моего народа.У меня нет агрессивного отношения к россиянам,я просто не могу их понять.Не могу понять как во времена инета и доступности информации россияне верят в казалось бредовую информацию,которую легко проверить.Особенно тяжело переживаю,когда это мне говорят друзья из России,убеждая меня одуматься, встряхнуться от национализма,фашизма,реваншизма,еврошизофрении и тд и тп.Тут я вхожу в полдную прострацию и часто теряюсь- какие еще привести аргументы этим людям.А вы говорите: я ненавижу Украину.А за что? Ответьте по пунктам.
makovuca _ 11.04.2014 03:17
IP: 74.125.19.---
Я іноді просто заставляю себе подивитися російські новини і мене огортає жах. Куди котиться Росія, що вона робить із своїми людьми.? А найбільший жах огортає від того, як так звані українські депутати типу Царьова підспівують їм. Треба негайно щось робити з цим!
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter