Вікторія Сюмар Народний депутат, фракція НФ

''Как страшно жить''...

10 квітня 2014, 15:35

...Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще недавно все це активно дивилися і українці, особливо – в Криму, на Сході та Півдні. Це варто прочитати, аби розуміти, якими методами користуються в інформаційних війнах для того, аби створювати "паралельну реальність", "реальність страшної загрози".

Ось, наприклад, повідомлення ведучих – "журналістів" телеканалів:

"Волки Майдана в овечьих шкурах. Премьер-министр Яценюк – член американской тоталитарной секты саентологов. И.о. Президента Турчинов – пастор баптистской церкви. Оранжевый экс-мэр Киева – член опасной секты пятидесятников и харизматов. Языческие культы у бойцов "Правого сектора" и проповедь ненависти к русским из уст священников греко-католиков. И.о. Президента Турчинов не только проповедует у баптистов, но и не раз был замечен среди харизматов, приверженцев очень вредного, опасного учения. Их собрания – это натуральное бесовство."

15.03.2014 РТР планета, ведучий.

"Она попала в расстрельные списки, потому что была против Майдана. Ей пришлось бежать..."

12.03.2014 РТР Планета, ведучий

"Притом Россия ни у кого ничего не отбирает. Мы не аннексируем никакую территорию. Мы возвращаем историческую правду."

13.03.2014 РТР планета, ведучий

"В том, что произошло в Крыму и на Юго-востоке, виновата та украинская элита, которая последние 20 лет поощряла нацизм, которая считала всех людей, для которых русский язык был родным, людьми второго сорта..."

04.03.2014, РТР Планета, диктор

"Агентство "Интерфакс" сообщает, что располагает информацией из украинской столицы от военно-дипломатического источника. Он утверждает, что в Киев уже прибыло около 300 представителей частных военных компаний и дает такое пояснение: "Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций".

НТВ Мир, 05.03.2014, ведуча

"Вооруженный "Правый сектор" это реальная опасность, считают военные эксперты. Если выдать этим людям оружие, страну захлестнет волна террористических актов. Которые могут перекинуться и на южно-российские регионы. Украинские экстремисты уже не раз заявляли, их цель – Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар."

13.03.2014 Россия 24, ведучий

"Все сообщения при этом сопровождали фашистской символикой, которая, похоже, скоро на Украине будет легализована."

15.03.2014 РТР Планета, ведучий

"В результате насильственного захвата власти в страну приходит совсем другой режим: наглый, циничный, жестокий. Закон, как и любые договоренности, даже при международных гарантиях для этого режима – ничто. Человеческая жизнь, да и самые простые вещи такие как: неприкосновенность жилища, язык, культура, права человека и гражданские свободы тоже. Во главе страны теперь баптистский проповедник Александр Турчинов, премьером правительства назначен по оглашенному ранее выбору США Арсений Яценюк. Любое несогласие жестко подавляется кровью и насилием."

02.03.2014, РТР Планета, Дмитрий Киселев

А деяка "інформація" так би мовити практично від свідків, від "українців":

"Сейчас ходят люди с оружием, с автоматом, которые говорят, что их основная цель – убить русских и евреев. Они всю жизнь об этом мечтали. Их дед так делал, их отец так делал..."

03.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

"Будущее неизвестно. То есть, если будет в Харькове тоже самое, что и в Киеве, где контролируется криминальными группировками, это не показывается нигде в новостях, каждый день огнестрельные ранения, убийства."

04.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

Російські політики теж не обмежують себе у праві на "політичні оцінки" та "аналіз ситуації":

"То, что происходит сегодня на Украине – это попрание всех человеческих нормальных норм... на Украине сегодня закрыты все телевизионные каналы, в том числе российские, не пускают туда журналистов...Против тех людей, которые собираются уехать в Россию, тоже есть гонения. Если они будут скапливаться в случае проблем на границе – их будут обдирать и, не дай Бог, пропускать через "фильтр" "Правого сектора".

12.03.2014 РТР Планета, Михаил Меркелов, депутат Госдуми

"Нам нужно дальше двигаться. А эта граница, рано еще делать ее навсегда. Вы говорите – навсегда! Значит навсегда бросить русских в Донбассе, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Одессе! Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают"

15.03.2014, Россия 24, Владимир Жириновский

А це вже російська "інтелігенція":

"Абсолютные фашисты, это – абсолютнейшие фашисты! Они как будто бы начитались-насмотрелись этих фашистских хроник СС и сейчас реально все это делают там!"

13.03.2014 РТР планета Олег Рой, Писатель

"Сейчас на Украине действуют эскадроны смерти, очень сильно похожие на те, которые действовали в 43-ем, 45-ом, в 47-ом годах. Что отличало боевиков ОУН-УПА? Историки признают – изощренная, ритуальная жестокость, равной которой не было ни среди нацистов, ни среди других фашистских движений Европы..."

13.03.2014 РТР Планета, Александр Рудаков, руководитель экспертного центра Всемирного русского народного собора

Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе.

Перше враження: "Як страшно жити" в такій країні. І воно цілковито реалістичне, бо створюється через візуальний засіб – телевізор.

Дивно, що це відбувається в 21 столітті, що в світі Інтернету та YouTubе можна не перейматися доказами і "гнати пропаганду" цілковито в стилі Геббельса і його знаменитої формули про "чим більша брехня, тим більше в неї вірять".

Дивно, що це називається "журналістикою", і що депутати ПАРЄ вважають, ніби це підпадає під визначення "свобода інформації".

Не менш дивно, що комусь дуже хочеться, аби всі ці "страшилки" від Кремлівської пропагандистської машини чули та бачили українці, аби настрої штучно "підігрівалися", аби паніка та переляк від міфічних образів з телевізору стали ледь не реальністю життя людей в Україні.

Один з цих "комусь" – Геннадій Кернес, який вважає, що "люди заплатили за "послугу" і повинні її отримувати".

Ще один "комусь" – секретар донецької міськради Богачев, який збирав провайдерів і переконував їх не виконувати рішення суду і включити російські телеканали. "У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет", – подає його слова Муніципальная газета.

Висновок секретаря міськради – підстав для припинення мовлення немає, більше того, він видає гарантії від імені Нацради: "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет".

До речі, ще до цієї розмови провайдер ТОВ Горізонт в Донецьку включив два російські канали – Росія 24 (Вести) та НТВ мир. Співвласником провайдера порушника є така собі Богачова Марія Володимирівна, дружина секретаря міськради.

Нагадаю для всіх зацікавлених темою російських каналів: в ухвалі Окружного Адміністративного суду написано: "оскарження ухвали не зупиняє її виконання та не перешкоджає розгляду справи". Покарання за невиконання судового рішення передбачене Статтею 382 Кримінального кодексу.

powered by lun.ua
Коментарі — 163
Grandfather Drossel _ 10.04.2014 18:57
IP: 74.125.18.---
кимбер:
9.04.14 Кожемякин назвал восставших мирных граждан Харькова,Донецка и Луганска террористами...
Вот тут Кожемякин дал маху...
Надо было этих пророссийских гопников с оружием назвать "мирными террористами".)))
leonty _ 10.04.2014 18:57
IP: 178.94.172.---
кимбер:
Посмотрите что происходит в Одессе!...коричневым отмороженным бандитам Цареву и Тигипко на это наплевать,они не признают законов Украины.Сегодня там одесситы празднуют 70-летие освобождения от фашистской чумы.А вновь разросшаяся такая же чума терроризирует всю страну, начиная с Луганска и Донецка. Какие могут быть выборы?Под таким силовым воздействием?Нужно признавать,что Украина оккупирована путинскими бандитскими формированиями,государственные структуры не действуют, управляемость уничтожена. Необходимо ввести миротворческие войска от стран НАТО, как союза, в который пока не входит Украина. Выборы в условиях террора невозможны!
Прочтите, как правильно и правдиво написал автор этих строк
Sage _ 10.04.2014 18:56
IP: 91.196.88.---
Уважаемая В.Сюмар, а Вы процитируйте ту антиукраинскую и злобную пророссийскую пропаганду государственного телеканала Луганского, который живет за бюджетные деньги. А это Ваша прямая обязанность как госчиновника за деньги налогоплательщиков- и полная бездеятельность АП. У Вас совесть есть?????
Olga Vesna _ 10.04.2014 18:56
IP: 95.134.3.---
ттт
-Vesna- _ 10.04.2014 18:56
IP: 93.72.140.---
Больше всего удивляет – как эти русскомирцы во всем применяют принцип "перевертышей" – или двойной лжи. При чем ВО ВСЕМ.

Т.е.:
- сами врут – а обвиняют оппонентов во вранье;
- cами националисты (коих свет не видовал) – а обвиняют оппонентов в национализме;
- cами назвали русскоговорящих людьми второго сорта (Павловский в 2004 – конфликтная теория для разжигания ненависти совков Юго-Востока) – а обвиняют оппонентов во второсортном подходе к русским;
- церковь Гундяева – секта мракобессов – а обвиняют нормальные конфессии в сектанстве...
etc
etc
etc

НЕАДЕКВАТЫ...
кимбер _ 10.04.2014 18:54
IP: 74.125.181.---
9.04.14 Кожемякин назвал восставших мирных граждан Харькова,Донецка и Луганска террористами и пообещал жёсткий ответ и суровое наказание.Возникает вопрос: а где уголовные дела по многочисленным захватам,грабежу,сожжению административных зданий даже вместе с людьми во время майданного сатанинского шабаша?В том случае захватывали здания и оружие герои,а теперь восставший народ, который пальцем нико-го не тронул,объявляется преступником!А ведь ЭТО было когда то советским офицером!
Лилия Ахметова _ 10.04.2014 18:47
IP: 74.125.18.---
"Теленовости из Украины – это просто блокбастер какой-то Повторы передвижения украинской военной техники, кадры февраля с "зелёными человечками" из Крыма. И скорбные сводки с фронтов: "В ходе кровопролитных боёв украинскими войсками оставлены города..." Если не знать происходящего на самом деле, можно впасть в уныние и даже увидеть за окнами опускающиеся с неба парашюты полков русских ВДВ и колоны Т-90, давящие мирных украинцев посреди улицы. Сон разума и мешки американских денег способны порождать чудовищ для запугивания маленьких украинцев и консолидации их вокруг клики "боевых " вроде Яценюка, Авакова, Ляшка.А скоро у украинцев будет самый сладкий президент за всю их историю. Этот умный и циничный еврей-миллиардер (не Вадим Рабинович) наверняка сделает всё, чтоб украинцы на вопрос о жизни отвечали: "Я в шоколаде!""
кимбер _ 10.04.2014 18:46
IP: 74.125.181.---
Посмотрите что происходит в Одессе! Там Правый Сектор развязал открытый террор против двух депутатов и кандидатов Президенты Украины Царёва и Тигипко.Эти люди имеют двойную неприкосновенность!Но коричневым отмороженным бандитам на это наплевать,они не признают законов Украины.Сегодня там одесситы празднуют 70-летие освобождения от фашистской чумы.А вновь разросшаяся такая же чума терроризирует всю страну. Какие могут быть выборы?Под таким силовым воздействием?Нужно признавать,что Украина оккупирована проамериканскими бандитскими формированиями,государственные структуры не действуют,управляемость уничтожена.Необходимо ввести миротворческие войска от стран СНГ,как союза,в который входит Украина. Выборы в условиях террора невозможны!
Болт _ 10.04.2014 18:40
IP: 93.73.245.---
Виктория!

Действенная информайцонная война как и настоящая не терпит банальной жалобщины!

Лучшее средство зашиты – атака

Где четко сформулированные с участием психологов меседжи нашего развенчивания агрессора и нашей правоты???!!!

Именно в организации специалистов на обличение врага и его изощренной лжи задача СНБО в сфере информационной войны, а точнее отражения информационной составляющей агрессии!!!!

Почему до сих пон не сформулированы тезисы для Украины, для лохтората путинстана, для мирового сообщества не оставляющие камня на камне от откровенного цинического порания всего и вся морального кремлевскими карликами????!!!

НЕ ДОРАБАТЫВАЕТЕ!!!!!!!! (мягко говоря)
Анатолий Наседкин _ 10.04.2014 18:22
IP: 62.122.110.---
Шановна п.Сюмар, ви ліпше зверніть увагу на озброєних людей які укріпились в СБУ Луганська, та в Держадміністрації Донецька. Бо озвучена галіматья та дезінформація про заручників в СБУ Луганська і щодобове добровільне залишення держадміністрації в Донецьку терористами, є показовою. Ваша особиста, та силового блоку уряду, некомпетентність та неспроможність діяти на терористичні виклики адекватно, дорого буде коштувати державі. Ви ж нібито не телекритик? Залиште дослідження очевидної брехні Раша ТБ початківцям журналістам. Займайтесь ділом. Бо хтось вивчає трансляції по ТБ, хтось на вертольоті на рибалку літає, а сепаратисти укріплюються і діють в українських містах. Раша ТБ все це транслює. То може приберете першопричину, а не будете бідкуватись про наслідки, і що говорять з цього приводу ворожі голоси.
Pokemon9 _ 10.04.2014 18:21
IP: 178.74.192.---
Меня больше курс гривны волнует. Если она не упадет хотя бы на 30 процентов, то ваш нужно вешать на Майдане.
Петерим Ливенгук _ 10.04.2014 18:14
IP: 194.0.206.---
Райхер:
Спросил у русских – а правда что крокодилы летают?
Меня обматюкали, типа обкурился и т.д.
А я ответил, – так это Путин сказал!
На что народ России ответил – а... вообще то летают но низенько низенько...

Знаете, – за что Каин убил Авеля?
Не знаете?
За старые анекдоты.
Yuri Lyakhov _ 10.04.2014 18:11
IP: 74.125.181.---
Taras Grivna:
я закончил институт международных отношений по специальности международные экономические отнощшения

академиию международной торговли по специальности медународное право
защилил диссертацию по совместным предприятиям

адвокат

заслуженный юрист Украины
Столько всего "закончил" ивсё "мимо кассы", и стал БОТОМ.
Райхер _ 10.04.2014 18:06
IP: 46.211.140.---
Спросил у русских – а правда что крокодилы летают?
Меня обматюкали, типа обкурился и т.д.
А я ответил, – так это Путин сказал!
На что народ России ответил – а... вообще то летают но низенько низенько...

P.S. Вести диалоги с проросийскими бесполезно, их надо вначале вылечить, но беда нашего правительства в том что оно это не хочет понимать, а потом когда Луганск потеряем до них дойдёт. Заняты выборами ещё немного времени и от Украины останется половина и только тогда они введут военное положение, но оно уже будет не нужным.
Генрих Мохорт _ 10.04.2014 18:04
IP: 95.132.42.---
Це все відбувається у них: вплинути на це ми не можемо. Але гірше всього, що на події у нас ми також безсилі вплинути. Повна імпотенція. І ще – дуже повільна реакція, "плитке" мислення. Як тут не боятися?
Олександр Олександренко _ 10.04.2014 17:47
IP: 46.211.127.---
Після такої російської пропаганди і не дивно,що люди з менталитетом совка вірять,наприклад,що долар впав до 13 гривень саме зараз,а не набагато раніше в наслідок дій Януковича і його сім"ї.
Юрий Серветник _ 10.04.2014 17:42
IP: 31.128.229.---
Taras Grivna:
Интересно, за что вы получили звание заслуженного юриста Украины? Я тоже имею возможность смотреть российские каналы и сравнивать с нашими реалиями. Не страшно – противно! А страшно, когда звонят друзья и родственники из России и предлагают бежать из Украины – потому, что у нас здесь полное безвластие и хаос! Люди, к сожалению, верят ящику – на большее у работающих часть просто не хватает времени. А на наведение порядка нужно время, сразу ничего не делается. Подождите немного, канет в небытие "Правый сектор", уляжется волна дерьма на УП (согласен, там его много!), и все образуется. А вот дерьмо на таких ресурсах, как "Версии", было, есть и будет – это их кредо!
Олександр Антипець _ 10.04.2014 17:35
IP: 46.149.94.---
учні (учителі) Гебельса
Uruz _ 10.04.2014 17:30
IP: 94.153.48.---
Александр Яценко:
ппц, Виктория Сюмар, что вы несете?
да почитайте главную страницу тут же, на УП – такой поток говна – куда там россиянам!
эт точно
Петерим Ливенгук _ 10.04.2014 17:30
IP: 194.0.206.---
Олександр Бойченко:
Katerynoslav:
Росіяни брешуть! Насправді у нас все добре. Мобілізують тільки добровольців. Долар впав до 8,2. Ліки не дорожчають. Харчі теж. Кримчани мріють зберегти українське громадянство. Мешканці Південого Сходу радо коряться Київу Золотоверхому. На Майдані скачуть і співають гімна. Слава Україні!
ОГО, скільки сарказму.)

А те. що ми отримали повністю РОЗІКРАДЕНУ країну з ПОНИЩЕНОЮ економікою – НЕ РАХУЄТЬСЯ?

Надо иметь в ввиду, что в этой "полностью раскраденной" и т.д. хоть медленно и по малу, но всё-таки росли средние заплаты и минимальные пенсии, держался курс доллара, не росли коммунальные расценки.
Просто один клан сменил, с помощью майдана другой. а платит за это народ.
Grandfather Drossel _ 10.04.2014 17:28
IP: 74.125.18.---
Александр Николаев:
Нарисовался Булкин. Как подтверждение того, что самым большим недостатком адептов новой украинской власти является отнюдь не грубость, а глупость.
Глеб, читайте планы МО РФ о переводе военнослужащих-предателей из Крыма на Севера и в примоногольские степи.
И Вы тоже там буде в землянках жить как третьесортный "россиянин".)))
Александр Яценко _ 10.04.2014 17:27
IP: 46.164.146.---
ппц, Виктория Сюмар, что вы несете?
да почитайте главную страницу тут же, на УП – такой поток говна – куда там россиянам!
Александр Николаев _ 10.04.2014 17:23
IP: 74.125.181.---
Grandfather Drossel:
Александр Николаев:

...И вот это точно страшно.
Не сцыте, Глеб!

Скоро Вам улыбнется Удача и Вы поедете жить в Якутск.
Там прекрасные условия для Вашего духовного развития и службы в армии Вашего сына.)))

Кстати, не вздумайте много болтать про СМИ РФ (киселевщину, к примеру).
Там же, в пригороде Якутска, и посадят для перевоспитания в колонию строгого режима.)))
Нарисовался Булкин. Как подтверждение того, что самым большим недостатком адептов новой украинской власти является отнюдь не грубость, а глупость.
Лилия Ахметова _ 10.04.2014 17:22
IP: 74.125.18.---
"Рекордный урожай шпионов собирает сейчас СБУ на незасеянных полях и нерасчищенных площадях страны.
- За последний месяц мы задержали такое количество диверсионных групп, которое задерживали за все время независимости Украины, – с невыразимой гордостью сообщила глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко. – Диверсанты и шпионы прибывают на Украину для сбора информации о передвижении воинских частей, их расположении, дестабилизации, вербовки граждан, передачи им денег, взрывчатки, оружия.Впрочем, точное количество задержанных госпожа Остапенко не назвала. И вряд ли по той причине, что не умеет считать такие числа. Просто, наверное, пока она говорила этот спич, на Украине повязали еще пару десятков диверсионных групп. Похоже, в условиях кризиса смекалистые украинцы нашли новый способ подзаработать."
Петерим Ливенгук _ 10.04.2014 17:20
IP: 194.0.206.---
Микола Шевчук:
Бідні росіяни, після таких коментарів вже 90% російських матерів готові будуть віддавати своїх синів на вбивство на війні, готові будуть до того, що їх діти повернуться назад в цинкових трунах вантажем 200...
Не дай Бог, – военное противостояние.
Но, если это произойдёт, – "груз 200" пойдёт не только в российскую сторону.
Как Вы думаете, что по этому поводу скажут украинские матери?
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter