Олеся Яхно Політичний експерт

Назад в позапрошлое

21 лютого 2020, 18:54

Тут президент РФ Владимир Путин опять заговорил на свою любимую (с точки зрения психологической зависимости) тему – об Украине. И все как всегда – "один народ" и Украина как часть России.

Вся эта архаика Путина про то, что Украина как "Окраина", которая всегда была на рубежах Российской империи, – это вот про что?

На чем президент РФ собирается строить империю? На пропаганде и танках? На шантаже ядерным оружием, в том числе своих граждан (помните это высказывание про рай, про то, что если что, то они умрут как мученики)?

Так это не работает в 21 веке. Да, танками и пропагандой можно взломать ситуацию и все разрушить, но ничего не создать.

"Русский медведь" так и не понял, что он сам вырывает из себя клок за клоком, а потом причитает и гоняется в безумии за своими соседями, "бандеровцами" по всему миру вообще.

А что касается "одного народа", которого, оказывается кто-то разъединил, так в этой позиции читается боязнь российской власти ответить на вопрос: а что же такое РФ (в том числе с точки зрения собственной идентичности) в 21 веке?

Ну и отдельно возникает вопрос, если украинцы и русские – "один народ", то как же тогда россияне? То есть буряты, башкортостанцы, дагестанцы, хакасцы и т.д. как часть народа России – это тоже "один народ" вместе с украинцами.

Кремль, думаю, панически боится вопроса об идентичности РФ. А значит – надо уничтожить Украинскую государственность и идентичность, чтобы был "один народ", и все это под "псевдорусскую весну".

В этом смысле получается, что российская власть, которая так любит говорить о "гражданской войне" в Украине, где-то выказывает саму себя – это Россия (если Путин воспринимает украинцев и русских как "один народ") ведёт гражданскую войну против Украины.

powered by lun.ua
Коментарі — 28
Кирилл Граф _ 27.02.2020 10:20
IP: 95.132.135.---
iip:
Кирилл Граф:
кормить
Ой, Ваня, вот с этим дела обстоят намного проще, чем тебе представляется.
Будут дождики в апреле, мае, все будут сыты. Не будет дождей, сытыми будут только те кто не разворовал искусственное орошение.
А по поводу всех этих националистических бредней в ваших головах, головах тутси, хуту. За это спрашивать нужно не с вас, а с немцев начиная с австрийцев. Везде где они появлялись в ХХ веке дело заканчивалось геноцидом и выяснением национальных отношений.
Так что, люди ещё долго будут думать, Вань, каким образом в эту сложность отношений между китайцами и монголами, якутами, татарами и бурятами, чеченцами ингушами и русскими, подпустить ещё породистых европейцев.
iip _ 24.02.2020 13:52
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
это единственный вариант реальный...
Так был же тебе и ответ.
Европа не хочет, да и не может, кормить 100 с гаком миллионов бездельников, пьяниц, воров и дебилов. А так бы уже давно российские ресурсы были бы проданы с молотка.
Россияне ж Европе свои ресурсы разом с собой в нагрузку предлагают – как землю с крепостными.
А нахрена Европе эта орава?
Sergiusz Ma _ 24.02.2020 13:47
IP: 176.37.192.---
Тут українські політичні експерти російською мовою пишуть, що їхню країну із Росією нічого не об'єднує. Смішні...
Сергій Корнієнко _ 24.02.2020 12:59
IP: 31.43.56.---
За хворобливим уявленням переважної більшості росіян 115-мільйонний народ (поза іншими корінними етносами РФ) має ексклюзивне право бути народом вершителем доль понад 7 мільярдного населення Землі (біля 250 держав). Я моніторив електронні федеративні мас-медіа РФ, їхні форуми під час анексії Криму і Донбасу, і я не зустрічав проявів зверхності, озлобленості, образ на Україну, на весь світ від корінних народів РФ: якутів, чукч, хантів, мансі, бурятів, комі, татар, мордвинів, калмиків та інших національностей в межах РФ. Це глибока хвороба саме росіян.
Кирилл Граф _ 24.02.2020 12:31
IP: 95.132.135.---
iip:
Вань, ты хоть одного глухаря живьем видел? Ты в тех местах о которых рассуждать пытаешься бывал? Я та знаю что такое сошники и карбамид, а ты на глухарином току бывал?
Мой пост был о том, что кремль стремится завлечь ЕС её же идеями о восточном жизненном пространстве. И это единственный вариант реальный. Европейцы за эту идею миллионы жизней положили ещё не так давно.
iip _ 24.02.2020 12:30
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
...бледненько выглядишь.
А, вообще, Кирюха – предварительный анализ твоих писаний показал такое.

Похоже – тебе просто поговорить не с кем.
Ты или один живёш, или своими бреднями так окружающим надоел, что тебя уже все посылают.
Типа – "я бреду по колено в идиотах":::::))))))))
Вот и маешся на этом блоге.
Та я тебе тут не помощник... Цели разные...
iip _ 24.02.2020 12:20
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
... монголы, к твоему сведению, не только третий рейх раком поставили, они ещё и китайцам так наваляли, что те стеной от них отгородились...
Каких – таких, "моих" идеях? Про Макарона – это ты первый задвинул.

Почитал твой пост – уже было проникся уважухой к твоей "скорлупке", та споткнулся об вышепроцитированный бред сивой кобылы. Беда у тебя со "скорлупкой". Где монголы, а где "третий рейх", плюс китайцы со стеной.
Бедааа... похуже карбамида из сеялки в декабре.
Кирилл Граф _ 24.02.2020 12:06
IP: 95.132.135.---
iip:
и будут возить грузы по самому дешевому в мире морскому пути, а не вкладывать миллиарды в сомнительные предприятия в непредсказуемую россию.
Все эти "идеи" из реальности, если они и рождаются, то в самых самых высоких кабинетах.
А монголы, к твоему сведению, не только третий рейх раком поставили, они ещё и китайцам так наваляли, что те стеной от них отгородились. и без всякой атомной бомбы.

Расширяй Ванёк свой кругозор, бледненько выглядишь.
Кирилл Граф _ 24.02.2020 12:00
IP: 95.132.135.---
iip:
Кирилл Граф:
Неужто САМ додумался, что Германия сунулась в СССР за природными ресурсами – землёй и прочим.
Только и всего, я уж думал ты Дарвина вспомнишь, Толстого на крайний случай...
Я, Ваня, о твоих паневразийских идеях интересоваться не хочу, потому что больше 10 лет в геологоразведке отпахал в Монголии, в Саянах от сибири до бурятии, с китайцами работал, с канадцами на Чукотке в кин росс, не один раз оборудование по БАМу на платформах перемещали, работал под землей, в тундре, в горах. Мало того, видел ролкеры- контейнеровозы, лихтеры, один из них чуть не переехал нашу парусную скорлупку в средиземке. И когда я слушаю всякие бредни о шелковом пути и прочих твоих"идеях" меня истерический смех пробирает.
Ваня, китайские предприниматели не работают на перспективу, они практически всё копируют. Если им понадобиться переместить всю мировую экономику, они за пару лет наштампуют на своих верфях сколько необходимо этих океанских монстров
iip _ 23.02.2020 17:07
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
Однажды задался вопросом, почему Гитлер сунулся войной в Россию, а не в Англию, как все ожидали. Вот картинка в целом и прояснилась...
Какой ты у нас умный:) Неужто САМ додумался, что Германия сунулась в СССР за природными ресурсами – землёй и прочим. Просто бездна наблюдательности::))) И сегодня – по секрету тебе скажу – Россию таки разорвут – и это будет опять таки за ресурсы. И нихрена Россия не сделает.
140 миллионов дегенератов (вырожденцев) не удержат эту территорию – теория систем управления – точная наука. Последнне, что сдерживает "процесс" – это ядерная бомба.
Но лягушку будут варить медленно...
...вот об Украине, украинцах тебе и сказать толком нечего. Не знаешь, не умеешь... Постановка для дебилов.
Ну – ты ж дебил. Вот для тебя и постановка. Можно подумать ты хочеш слушать что-то за Украину и украинцев. Ты ж как глухарь на току – голову в жопу засуул и гундиш оттуда – Россия, Россиия...
Кирилл Граф _ 23.02.2020 16:44
IP: 95.132.135.---
iip:
Я, Вань, паневразийскими идеями никогда не интересовался. Однажды задался вопросом, почему Гитлер сунулся войной в Россию, а не в Англию, как все ожидали. Вот картинка в целом и прояснилась.
Но, знаш, в чем беда – о паневразийцах ты готов рассуждать часами, сутками. А вот об Украине, украинцах тебе и сказать толком нечего. Не знаешь, не умеешь... Разве кроме этого идиотского короткого скетча "Украина це Європа". Постановка для дебилов.
iip _ 23.02.2020 14:13
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
iip:
Идея о жизненном пространстве на Востоке принадлежит не Макрону. Она родилась ещё при кайзере Вильгельме в 19 веке, своего "рассвета" достигла в работах Гитлера "Восточная ориентация или Восточная политика". Что было дальше ты знаешь.
Россияне знают какую наживку подбросить бюрократам толстосумам из ЕС. И зря ты их недооцениваешь. Евросоюз должен развиваться, иначе зачахнет.
Про паневразийскую идею я тебе могу рассказать больше, чем ты знаеш вообще за эту жизнь.
Пока толстый похудеет, худой – здохнет. Пока Евросоюз "зачахнет" – Россия дуба врежет.
И есть одна проблемка.
Надо куда-нибудь запхать мокшанцев, которые в силу дебилизма своего, никак не научатся пользоваться вилкой, ложкой и туалетной бумагой.
Кирилл Граф _ 23.02.2020 13:42
IP: 95.132.135.---
iip:
Идея о жизненном пространстве на Востоке принадлежит не Макрону. Она родилась ещё при кайзере Вильгельме в 19 веке, своего "рассвета" достигла в работах Гитлера "Восточная ориентация или Восточная политика". Что было дальше ты знаешь.
Россияне знают какую наживку подбросить бюрократам толстосумам из ЕС. И зря ты их недооцениваешь. Евросоюз должен развиваться, иначе зачахнет.
iip _ 23.02.2020 13:28
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
президент Франции Эммануэль Макрон высказался
Макроны приходят и уходят, а российское паскудство и дурь – остаются.
Так шо я и НЕ сомневаюсь.
Да и ты, уверен, так – понтуешся напоследок. Если конечно не безнадёжный зомбяк.

"Русские, которые совершали путешествия, занесли в свое отечество много безрассудных идей тех стран, в которых они побывали, и ничего – из их мудрости; они привезли все пороки и не заимствовали ни одной из добродетелей". – Дени Дидро, французский философ

"Жалкая нация, нация рабов, снизу доверху все сплошь рабы". – Н. Г. Чернышевский, публицист, революционер

"Я конечно презираю отечество моё с головы до ног". – А. С. Пушкин
"Всю Россию охватил сифилис патриотизма!" – А. И. Герцен, публицист, революционер
"Когда русский говорит о Боге, он всегда чешет задницу". – В. Г. Белинский
Русские всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать русским. – Карел Чапек
Кирилл Граф _ 23.02.2020 12:58
IP: 95.132.135.---
iip:
Кирилл Граф:

И как этот словесный понос лепится к шизоидной параное Путина (и твоей тоже) о новой "бурятской анперии"?
Воот, уже другое дело, Ванёк. Если вы с Алёной чего-то не догоняете, можно спросить, повежливее в следующий раз.
"после встречи с главой РФ Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон высказался о "европейской России", а также заявил, что верит в "Европу от Лиссабона до Владивостока"

Представляю как закипел твой разум возмущенный:) Но у них получится, Вань. Можешь не сумливаться. Маятник уже полетел в обратном, рациональном направлении.
iip _ 23.02.2020 09:38
IP: 31.40.110.---
Романов Даниил:
Всех служивших с Днем Советской Армии и Военно Морского Флота!!!
Иди в жопу.
iip _ 22.02.2020 21:00
IP: 31.40.110.---
Андрей Бабицкий:
Прочитав заголовок, подумалось, что случилось чудо и Олеся наконец обратила взор своих раскосых очей на свою Родину, дав оценку процессам пещеризации украинского общества, каковые процессы стали очевидными на фоне недавних львовско-тернопольско-новосанжарских событий. Но нет, Олеся опять проигнорировала то, что происходит по месту ее прописки, отдав предпочтение происходящему в далекой России.
Андрюха – сразу назад...ну говорят же тебе – не сри словами...
iip _ 22.02.2020 17:46
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:

В целом, современная наука различает 7 отраслей духовных культур, которые следуют одна за другой по мере духовного роста человека: мистика – искусство – мифология – философия – религия – наука – идеология.
На практике доступно растолковал Карлейль: "Раз пробудившись, мысль уже не засыпает более, она развивается в известную систему мыслей, растет от человека к человеку, от понимания к пониманию, пока не достигает своего полного развития, после чего эта система мысли не может уже более расти и должна уступить место другой".
В этом смысле употребляют сравнение с маятником – культура развивается до своего апогея в точке идеологии и срывается в обратном направлении, к своим истокам и вновь переходит к росту...
И как этот словесный понос лепится к шизоидной параное Путина (и твоей тоже) о новой "бурятской анперии"?
Кирилл Граф _ 22.02.2020 13:46
IP: 95.132.135.---
iip:
Кирилл Граф:

даже слова такого КУЛЬТУРА не знает.
Вань, ты если чего-то не понимаш, спроси, мол так и так, растолкуй мне глупому.
В целом, современная наука различает 7 отраслей духовных культур, которые следуют одна за другой по мере духовного роста человека: мистика – искусство – мифология – философия – религия – наука – идеология.
На практике доступно растолковал Карлейль: "Раз пробудившись, мысль уже не засыпает более, она развивается в известную систему мыслей, растет от человека к человеку, от понимания к пониманию, пока не достигает своего полного развития, после чего эта система мысли не может уже более расти и должна уступить место другой".
В этом смысле употребляют сравнение с маятником – культура развивается до своего апогея в точке идеологии и срывается в обратном направлении, к своим истокам и вновь переходит к росту...

Сколько я, обыкновенный фермер, буду тебе мозги вставлять?
iip _ 22.02.2020 13:10
IP: 31.40.110.---
Кирилл Граф:
всё же понимают, что строить предстоит практически с нуля...россияне приберут украинскую культуру к рукам
Кирюха, приветик!
Ну от – нахрена писать такую дурню? А потом ещё обижаешся:)
Какая, в жопе, "империя с нуля"?
Кто её будет строить – этот недоносок Путин и его уголовно-гэбэшная братва?

И опять же – кто такие "русские"? Буряты с нанайцми, ханты, манси, коми-пермяки, татары, кавказцы, казаки, булгары-поволжцы... и так далее? Или спившиеся, скурвившиеся, своровавшиеся маасквичи?

Россия – это миф. Основная масса твоих "русских" даже слова такого КУЛЬТУРА не знает.
Кирилл Граф _ 22.02.2020 11:19
IP: 95.132.135.---
"На чем президент РФ собирается строить империю?" – на украинских народных песнях, фольклоре, рождавшихся ещё до православия. всё же понимают, что строить предстоит практически с нуля. И пока в самой Украине власть развешивает идиотские в действительности транспаранты – "Украина це Європа", россияне приберут украинскую культуру к рукам. Свято место пусто не бывает.
Max Mykhaylenko _ 22.02.2020 04:03
IP: 176.37.101.---
Олеся права. Русских-то и нет, из-за провала революций 17-го и 91-го. А мобмасса идентичности не имеет. Вот и бесится Плешачок, доедая остатки творения Суслова – советских. В этой унылой Москве безлюдной, в этом полувымершем, стыдном улусе...
Олеся Яхно _ 22.02.2020 00:16
IP: 195.114.148.---
Александр 1:
Проблема самоідентифікації росіян невиліковна і абсолютно руйнівна. Тому вони закатують істерику щодо виявлення національної свідомості українцями. Саме тут лежить причина війни, яку Московія розв'язала проти України. В національної свідомості українців вони бачать свою смерть.
Все так
sensor+2 _ 21.02.2020 20:02
IP: 178.137.147.---
Даниил Романов:
sensor+2:
Украина пошла не тем путем, потому её и игнорирует весь мир.
Согласен. Надо было ещё в 92-м копировать все действия Эстонии.
sensor+2 _ 21.02.2020 19:54
IP: 178.137.147.---
Пока что у "русского медведя" всё получается. Крым успешно и без сопротивления захвачен. Часть Донбасса захвачена. Путин рукопожатый и даже уважаемый многими западными лидерами, не говоря про восточных, оказалось что они слишком трусливы и алчны. Украина большинству надоела. Внутри страны полу-реванш рашистов, достаточно свободно вещающие медведчуковские каналы посмотреть или оценить деятельность т.н. "ДБР". Глава СБУ по-дружески улыбается куму и другу вождя страны-агрессора. Слабый Президент без чёткой позиции, неспособный на сопротивление и решительные действия, как и бОльшая часть народа, не зря они такого избрали. Порошенко и многие сопротивляющившиеся российскому империализму в опале, агент ФСБ Портнов правит делами. Население наполовину в российском информационном пространстве, элементарно манипулируется Кремлём, как вышло с тем же "барыгой" Порошенко и т.д. и т.п.
Корупція1412 Aтака Путіна1279 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter