Мустафа Найем народний депутат України

RosUkrEnergo жил, жив и будет жить...как минимум месяц!

11 лютого 2008, 17:35

Под опубликованной сегодня статьей слишком много желающих высказаться о продажности материала. Давайте, делайте это здесь.

Мои доводы:

1. У Юлии Тимошенко нет рычагов влияния в Москве – версия про существование таинственного Бакая либо была ложной, либо просто себя не оправдала.

2. Помимо материальной заинтересованности сторонников дальнейшей работы RosUkrEnergo (Фирташ, Бойко, Фурсин, Левочкин) появился еще и весомый политический фактор в пользу посредника – президент Виктор Ющенко.

3. Разногласия в вопросе существования посредника уже вышел за рамки закрытых переговоров: Виктор Ющенко открыто отстаивает RosUkrEnergo используя все рычаги – Секретариат, Генпрокуратуру, свой личный международный статус.

4. Разногласия между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко активно использует Москва, больше всех заинтересованная в существовании RosUkrEnergo. Из России президент может вернуться с небольшими, но все же уступками (например, выгодная реструктуризация долга), демонстрируя которые ему легче будет настаивать на продолжении работы RosUkrEnergo.

5. У Юлии Тимошенко просто нет выхода. Денег для возврата долгов в бюджете нет, а это единственное условие при котором Газпром готов вести какие-либо переговоры. Маленькой жертвой в большой игре может стать ликвидация УкрГазЭнерго.



powered by lun.ua
Коментарі — 120
Смарта _ 11.02.2008 20:06
IP: 217.66.97.---
5. У Юлии Тимошенко просто нет выхода. Денег для возврата долгов в бюджете нет, а это единственное условие при котором Газпром готов вести какие-либо переговоры
----------

- Деньги есть уже сейчас. Плюс на счетах Правительства накопились огромные суммы. Янук. говорил, что оставил на счетах до 14 млрд. грн (боюсь ошибиться), Турчинов говорил, что добавили еще 2.5.
Их также можно пустить на расчеты. Есть в конце концов запасы НБУ. Скупка валюты для расчетов с Газпромом, позволит
а) выкупить приток валюты изза рубежа
б) НБУ для выкупа не будет печатать гривны
в) Деньги на счетах Правительства будут утилизированы и не создадут инфляционных потоков

так, шо, надо с Газпромом рассчитываться, Нам же лучше будет:)

- прошла инфа, что Дойчебанк готов помочь кредитом. Учитывая "нездоровую":)) оперативность, и кого, немцев (лучшие друзья Путина), можно сказать, что это сигнал ЕС, что они с Украиной.

и не в денежную тему. НАТО.
если бы не было этого бодания с Россией, НАТО его бы стоило изобрести:)) как аргумент в пользу необходимости своего существования. Поддержка атлантического сообщества нам здесь обеспечена.
Alex_r _ 11.02.2008 19:55
IP: 193.93.184.---
11.02.2008 19:13___ Петербуржец
А ещё неплохо бы прекратить проведение ежегодных выборов, превращающих политические процессы в марафон по беспардонной демагогии,
Ну а это уже совсем беспардонное вмешательство в наши внутренние дела:)
Думаю, что вам таких выборов явно не хватает:)
А на счет платежеспособности – все просто: продать все газозависимые предприятия россиянам. А для населения своего газа хватит.
Смарта _ 11.02.2008 19:52
IP: 217.66.97.---
- Юля может согласиться временно оставить РУЕ, но с условием: УкрГазЕнерго должно уйти, иначе уйдете оба.

- РУЕ уже экспортировало 1.5 млрд. м3 на ЕС при годовой норме 3 млрд. м3.
Чего так суетятся, если уверены, что все будет хорошо.
Значит были проанализированы позиции Украины и Газпрома. И деятели пришли к неутешительным для себя выводам

- Лучший аргумент против Балогана – это все действия Правительства под софитами Украинской, Российской и международной журналистики и ТВ.
Выступление специалистов и подготовленных политиков с аргументированной позицией Украины подкрепленной документами и расчетами.
Обществу надо показать, что наоборот оно только выиграет от перехода на прямые отношения с Газпромом. Привлечение лучших пиар-компаний Украины, начало информационной войны с Газпромом на территории России, ЕС и США.

- Обществу надо показать, как "бойко и ко" создавали долги Нафтогазу и Украине, оформляя задним числом газ по текщим (более дорогим) ценам.
Уверен таких "подвигов" масса.
Прокуратура и СБУ – это живые люди, там есть поддержка у Премьера. Возможно тот же Шемчук и Голомша.
Лебовский _ 11.02.2008 19:40
IP: 193.109.248.---
К вопросу о политической состовляющей. Добавлю.
Встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и Президента Украины Виктора Ющенко в ходе визита последнего в Москву пока не запланирована. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, на 12 февраля 2008 г., когда В.Ющенко должен прибыть в РФ, его переговоры с А.Миллером не запланированы. По мнению представителя "Газпрома", это должна быть инициатива украинской стороны. "Мы встречу не инициировали", – подчеркнул С.Куприянов.
Не должен ехать Ющенко. Зачем у них выборы чере 20 дней. Общий фон унижающий.
Невлиятельный _ 11.02.2008 19:39
IP: 92.112.66.---
Мустафа! Спасибо за материал, основанный на документальном подходе.
Как говорится: "первоисточник" и все понятно. К сожалению, большинство статей – слухи, домыслы и т.д.
Смарта _ 11.02.2008 19:38
IP: 217.66.97.---
2. Помимо материальной заинтересованности сторонников дальнейшей работы RosUkrEnergo (Фирташ, Бойко, Фурсин, Левочкин) появился еще и весомый политический фактор в пользу посредника – президент Виктор Ющенко.
---------
давайте снимем стыдливость и напишем не "политический фактор", а материальный.
Иначе зачем Ющенко все это надо. И ежу понятно, Ющ на поддержке РУЕ потеряет все и рейтинг и партию НУНС.
Ющ уже вступил в Президентскую кампанию. Ющ легализовал Фирташа как спонсора благотворительной организации с Виталиной Ющенко во главе. Не является ли эта структура кошельком Ющенко под выборы.

Ющ, все делает для поднятия своего рейтинга. И если он идет на заведомо разрушительные для него шаги, значит либо

- материальный стимул затмил всю логику
- Ющенко полностью попал под влияние Балоги (читай Фирташ) и верит, что общество его поддерживает в его решениях в газовом вопросе. Получается, что 2006 год ничему не научил
оля-бог _ 11.02.2008 19:30
IP: 79.135.200.---
Мустафа! Может ли Ющенко по государственному подойти к этой проблеме, если семья пользуется самолетами Фирташа (инагурация) и с его помощью создает фонды, да и руководит им дочка Ющенко! Морально ли это? И еще вопрос- почему Нафтогз всегда в долгах этому посреднику!?
Смарта _ 11.02.2008 19:30
IP: 217.66.97.---
1. У Юлии Тимошенко нет рычагов влияния в Москве
--
- Есть. Президентские выборы в России и их клановая грызня.

- выставление счетов за транзит и хранение из расчета обоснованной спецами Нафтогаза в ЗН задним числом, с 1.1.2008. Раз контрактов нет, значит мы тоже можем ставить любые цены. И забрать газ из трубы на насчитанный обьем. Беспредел порождает адекватный ответ.

- закручивание вентилей до подписания цен на транзит и хранение. Нет договоро, нет прокачки газа

- другие методы, которые породят массу ситуативных "помошников", целью которых будет внутриклановая Росс.борьба. Нам все это надо использовать
Лебовский _ 11.02.2008 19:30
IP: 193.109.248.---
Добавлю еще к своему посту о политической составляющей. Вот так и завтра будут подсмеиваться над Ющенко.
Глава российского государства Владимир Путин обсудил в понедельник с послом России на Украине Виктором Черномырдиным вопрос о задолженности Киева за российский газ.
"Ко мне сегодня Виктор Степанович заходил, он тоже выполняет немаловажную задачу на Украине – долги выколачивает наши", – с иронией отметил Путин на встрече с ветеранами и молодыми сотрудниками "Газпрома" (GAZP) по случаю 15-летия компании, передает "Новая политика".
Один из участников встречи обмолвился, что возвращать долги очень трудно. Путин с улыбкой согласился: "Почти невозможно". "Как у нас в народе говорят: берут все время чужое, а отдавать – свое", – напомнил Путин известную поговорку.

Пусть Ющенко переносит визит на после президентских выроров в России. ИМХО. Созывает пресуху. Говорит, что полностью солидарен с действиями Премьра. Надеюсь народ нас поймет и поддержит в этот сложный период.
"Это мой последний акцепт, в газовом вопросе. И крапка. Слава Украине" Получает свои +7% к рейтингу и ждем ответа газпрома. Позиции заявлены. Международные наблюдатели приглашены. Нужна воля Президента. Да и трибуна в Раде сразу разблокируется.
Прохожий2006 _ 11.02.2008 19:21
IP: 77.123.16.---
Почему нашим польским друзьям по-барабану коррумптрована РУЭ или нет?
Они с удовольствием покупают через нее газ и не брезгуют, а просят еще добавить!
А у нас в стране вроде и других проблем нет, все только и обсуждают коррумпированность РУЭ. Почему украинские политики не берут пример со своего нового старшего брата (или сестры) Польши? Нашей внутренней борьбе всех против всех не будет конца и края.
Петербуржец _ 11.02.2008 19:13
IP: 79.179.101.---
предлагал нам выход: сделать как прибалтика – затянуть пояса, ввести жесточайшую экономию газа, перейти на европейские цены, но и диктовать тогда свои условия транзита. Но для этого нужен крепкий тыл – единство в стране, а не такой раздрай, который мы видим в ВР.
А ещё неплохо бы прекратить проведение ежегодных выборов, превращающих политические процессы в марафон по беспардонной демагогии, найти политиков способных честно сказать людям, что такие цены нереальны и их не удержать, и жить в Европе – значит жить в европейской энергетической реальности. И не разводить демагогию про энергобезопасность и альтернативный газ, под которым, конечно, понимают дармовой... А такого природного газа нет в природе:))) А энергобезопасность – это платежеспособность.
Но сдается, что это – не украинский путь... Не для того народ на Майдане стоял, что бы теперь такое выслушивать!:)) Впрочем, буду рад ошибиться...
ACTIONDIRECT _ 11.02.2008 19:08
IP: 77.123.160.---
Миллеру не будут- он ЧИХАЕТ!
Alex_r _ 11.02.2008 19:08
IP: 193.93.184.---
Помимо материальной заинтересованности сторонников дальнейшей работы RosUkrEnergo (Фирташ, Бойко, Фурсин, Левочкин)
Все перечисленные господа – это ребята "на подхвате" (как говорила Тимошенко: "Что подать?)
Основной интерес в РУЭ у ГАЗПРОМА:
1. Через РУЭ – завладеть внутренним рынком газа в Украине и транзитными магистралями.
2. Через РУЭ выводить "левую" прибыль в офшоры, и далее в карманы кремлевской верхушки.
ACTIONDIRECT _ 11.02.2008 19:06
IP: 77.123.160.---
daha
Почему Рудьковскому не составили компанию Ивченко, Бойко, Ехануров, Воронин?
А вы задайте этот вопрос депутату от БЮТ Виктору Ткачуку))) Он точно знает ответ))
Лебовский _ 11.02.2008 19:04
IP: 193.109.248.---
Ребята, а политическая составляющая. Вы о ней забыли. Посмотрите в какие моменты вырисовываются долги. Ющенко едет в Москву, одновременно с угрозами о закрытия крана. Все руководство России будет с будуна после юбилея Газпрома и танцев Дип Перпл и Тиной Тернер. А завтра еще и ОРТешники такую картинку смонтируют, что Гарант наш будет на ней чуть ли не руку Путину целовать. Да ладно Путину, а то еще Миллеру.
Стыдно. Путь будет кризис. Но он нужен.
FUTURIST _ 11.02.2008 19:04
IP: 92.113.23.---
"Ми пропонуємо з 1 січня 2008 року перейти бодай на одного посередника – на RosUkrEnergo, тільки прибрати "УкрГаз-Енерго", яке нічого не робить, тільки перекладаючи папери і ставлячи зайву печатку, знімає з України додаткові гроші", – заявила сьогодні під час зустрічі з керівниками дипломатичних місій від країн Євросоюзу, акредитованих в Україні. Ю.ТИМОШЕНКО.
daha _ 11.02.2008 19:03
IP: 86.111.231.---
jurco45, вот именно! Почему Рудьковскому не составили компанию Ивченко, Бойко, Ехануров, Воронин? Почему Бойко и Воронин не просто сидят на СНБО, а участвуют в выработке проекта решения от имени СП? Но уже через неделю, когда НАК приезжает в Москву, Воронин при переговорах сидит с газпромовской стороны!!!
Alex_r _ 11.02.2008 19:02
IP: 193.93.184.---
У Юлии Тимошенко нет рычагов влияния в Москве
У Тимошенко есть один очень мощный рычаг влияния на ход переговоров в Москве:
АБСОЛЮТНАЯ ПУБЛИЧНОСТЬ
Правда не уверен, что Тимошенко захочет воспользоваться этим "оружием" – оно обоюдоострое. Тут надо будет раз и навсегда ВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ от заработков на российском газе. Понимаю, тяжело. Ведь все 17 лет наша политверхушка "доила" российский газ. Но когда-то ведь нужно остановится!
Можно еще подключить к этой публичности еще и Евросоюз.
Ведь ГАЗПРОМ не заинтересован в публичности. Верхушке ГАЗПРОМА (=кремлевской верхушке) также тяжело будет публично объяснять своим акционерам (в том числе и Петербуржцу) ценообразование на газ от добычи до продажи.

Помню, как в декабре 2005-го (в период предыдущих наездов Газпрома) бывший советник Путина Илларионов предлагал нам выход: сделать как прибалтика – затянуть пояса, ввести жесточайшую экономию газа, перейти на европейские цены, но и диктовать тогда свои условия транзита. Но для этого нужен крепкий тыл – единство в стране, а не такой раздрай, который мы видим в ВР.
west2008 _ 11.02.2008 18:57
IP: 193.109.9.---
Петербуржец
Дивним чином Ви сказали саме те, що я хотів сказати.
Цікаво, як автор пояснить, що у 2006 році "просто фізична особа" Фірташ отримав Астраханське газоконденсатне родовище.
Jurko45 _ 11.02.2008 18:57
IP: 85.178.39.---
Что касается Тимошенко, то она не желеат быть крышей в газовых афёрах Ющенко, она прямо так и говорит,

и устранить её от газовых переговоров, как в 2004 году у Ющенко не получится, слишком высока цена вопроса
vpc _ 11.02.2008 18:54
IP: 81.30.172.---
Помимо материальной заинтересованности сторонников дальнейшей работы RosUkrEnergo (Фирташ, Бойко, Фурсин, Левочкин) появился еще и весомый политический фактор в пользу посредника – президент Виктор Ющенко.

Мустафа, а почему президент исключен из "материальной" цепочки? И как это "появился полит. фактор" (вдруг). А встреча Ющенка с фирташем в конце 2004 еще до инагурации? После этой внезапности больше 2 лет прошло!
FUTURIST _ 11.02.2008 18:49
IP: 92.113.23.---
будет жить...как минимум месяц!
ПОКОЙНИК ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЧИХАЛ?
1.Что касается Ющенко то основная причина его душевных метаний это не только "фонд" Виталины Ющенко; "большой куш"; "большой рейтинг" это такая себе "пацанская" проблема – за базар отвечать надо. Ну, терли одни люди, в одном месте газовые вопросы, а теперь эта с косой... теперь куда бедному Президенту податься.
2.Что касается тезы – У Юлии Тимошенко нет рычагов влияния в Москве?... То, как говорил бравый солдат Швейк – плохо Вы знаете нашего сапера Водичку...если он решит...и далее по тексту.
3. Почему Карфаген должен быть разрушен. После ликвидации RUE и большой прозрачной приватизации Украинская политика освободится от камешка, который закатился в ботинок и возможно почувствует кейф от "легкої ходи".
Jurko45 _ 11.02.2008 18:47
IP: 85.178.39.---
Всё это прекрасно, но долги НАК "Нафтогаз" сегодня примерно 15 миллиардов, кторые Украина обязательно заплатит с бюджета,

вопрос в том, кто их сделал, если вместо "Укргаззэнэрго" Ющенко натравливает генпрокуратуру на кабмин, то коментарии излишни
claus _ 11.02.2008 18:45
IP: 88.81.229.---
ну шо за бред! РУЭ нужна ВВ и чекистам, шоб бабло на карман насшибать. Да у них этого бабла и так куры не клюют. если захотят они и так из газпрома на стройках и материалах сколько угодно выймут. для них проблема только как бабло это отмыть. для этого через назначеных абрамовичей они покупают акции голубых фишек, в первую очеред газпрома. так шо с этой стороны им руэ только мешает стоимость их акций подымать.
а вот для чего руэ действительно нужна:
1!!! ставку по транзиту и пхг занижать
2!!! хохлов на поводке держать, преза шантажировать и т.п. они ему еще сделают то, шо америкосы с кучмой сделали (майор мельниченко)
А бредни про то, что РУЭ заносит ВВ, а ВАЮ смотрит на это скозь пальцы шоб народу газ дешевый был – ну на каких дебилов это расчитано???
ACTIONDIRECT _ 11.02.2008 18:44
IP: 77.123.160.---
2Петербуржец

))) Раз пошла такая пьянка...ты наверное скажешь что есть ГАЗПРОМ...и кто есть ключик от квартиры де теньга спит?)))
Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Україна та Європа1103 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter