Артем Петренко журналіст, медіа менеджер, радник голови комітету ВР з питань фінансової політики і банківської діяльності

В следующую революцию стрелять начнут сразу

30 березня 2014, 23:33



Фото AFP

Увидел в сети дискуссии о роли "Правого сектора". Мол, финансируется ли он Россией или другими иностранными силами? Одни это пытаются доказать, другие опровергнуть, приводя в качестве аргумента наличие у этих организаций какой-то идеологии... Но большинство начинает понимать, что вреда для страны от радикалов намного больше, чем пользы.

А почему эти мысли приходят только сейчас? Почему никто не хочет вспоминать историю нашей многострадальной планеты?

Уважаемые! Разве непонятно, что все это уже было раньше? Разве события 1905-1917 в Российской империи, в том числе, и в Киеве, ничему не научили? Или подобные события в других странах? В Германии или Италии, например. Или в Японии, где смесь местных "титушек" (асоциальные элементы из самых низов общества), якудза (структурированные уголовные группировки) и ультранационалистов стала играть значительную роль в политике еще даже до проведения первых всеобщих выборов в конце 19-го века.

Да, у подобных радикальных движений чаще всего есть идеология. И при этом вокруг нее группируются всевозможные юные и зрелые романтики, а также проходимцы, авантюристы и просто уголовники, для которых на самом деле идеология не имеет никакого значения. И всегда такие движения стараются поставить под контроль разные спецслужбы.

Разве не так было в начале прошлого века? Вспомните, с 1901 по 1911 год в России подобные люди убили или ранили почти 18 тыс. чиновников, силовиков, фабрикантов, банкиров и помещиков. В 1905-1907 убивали по нескольку в день. И все они получали финансирование, в том числе, из-за границы. Много написано о том, что российских революционеров (и особо радикальных) финансово поддерживали представители лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-стрит, кайзеровская Германия и японская империя Ямато, а также ряд других сил.



Естественно, об иностранном происхождении средств ведали обычно лишь несколько руководителей. Остальные члены таких группировок знать не знали об этом.

Их также финансировали и местные силы, решающие свои собственные вопросы (должностей, перераспределения собственности, выборов и т.д.).

Кроме этого не забывайте, что ситуация постоянно меняется. Нашим радикалам никто не запрещает брать деньги одновременно и у любых местных товарищей, и даже выполнять разовые заказы по отъему чужой собственности. А также ругаться между собой и просто заниматься мелким беспределом (вспомните, из каких типов людей состоят эти организации).

По моей информации, сразу несколько влиятельных людей в Украине утверждают, что именно они финансируют "Правый сектор". Так что реальность всегда чуть сложнее.

Но разве все это не было понятно до начала кризиса? Разве история не научила, что радикалы всегда приносят выгоду ястребам и коррупционерам во власти и вне ее, а также авантюристам, мародерам и рейдерам, которые зарабатывают на теневых схемах, грабеже и кризисах? И, главное, радикалы всегда ослабляют власть, помогая окружающим геополитическим силам решать свои вопросы.

Так что все, кто был на майдане, должен был при первой же бутылке с зажигательной смесью, сделать все, чтобы радикалов там не было. Вплоть до того, что потребовать от власти их убрать.

Но, история показывает, что в подобной истерии это невозможно. Так что все развивалось по нарастающей. А как только страсти начинали затихать, то кто-то совершал новую провокацию. При этом до конца сложно сказать, какие из них были случайными, а какие четко спланированными. Но, опыт показывает, что в таких случаях обычно делают много заготовок, и часть из них срабатывает. Вспомните, например, провокацию с задержанием автомобиля со взрывчаткой возле штаба Юшенко в 2004 году. Вроде, не особо сработало, но мелкий вклад в тогдашнюю истерию внесло. Так и на этот раз. Со временем, большинство протестующих были готовы убивать ни в чем не повинных парней из внутренних войск, а также идти на смерть, не понимая, что тем самым они разваливают собственную страну.

Или все раньше не знали, что революции приводят к власти подонков? Или что для получения видимых результатов реформ систему госуправления надо укреплять десятилетиями? Это для кого-то секрет?

Нет, это было все понятно и ранее.

Акции "Украина без Кучмы", когда по Крещатику носили чучело президента, казались несерьезными и театральными. Кучма, вроде, был силен, а экономический рост обеспечил неплохой рост доходов народа. Но в подсознании общества укрепился тезис о "преступной власти".

И в 2004 году протестующие раздавали цветы милиции но уже широко захватывали административные здания и блокировали силовиков. В итоге толпа через Верховный суд продавила на президентскую должность Ющенко.

Десять лет спустя в ход уже пошли дубинки, цепи, бутылки с зажигательной смесью, и в конце концов, начали стрелять.

С каждой новой волной государство и общество отдаляются друг от друга. Это невероятно важный фактор для долгосрочного развала системы власти. Также вспомним, какие нас ожидают в ближайшее десятилетие мировые экономические и геополитические угрозы.

Так что в следующий раз стрелять начнут сразу.



Но думающим людям надо делать выводы. И работать на то, чтобы в следующем социально-политическом цикле не допустить еще более радикальной революции, а значит, и значительно большего количества жертв и реальной угрозы полного уничтожения нашего государства. А к этому все и идет.

Но шанс пойти по пути более-менее цивилизованного народа, когда все кризисы разрешаются внутри страны путем договора элит (без привлечения внешних кураторов), все еще есть. Очень маленький. Но он есть.

powered by lun.ua
Коментарі — 194
Sergey Goncharov _ 31.03.2014 00:03
IP: 74.125.181.---
бред какой. все в одну кучу: кучма оказывается был не плох, ющенко "продавили", а эскалация насилия на майданах, это оказывается такая закономерность. а ничего, что эскалация прозошла только из-за второго пришествия ублюдка Януковича, который – я так рискну предположить – ушел от нас навсегда?

ПС – плохой, как учит история. ОК, спасибо, капитан очевидность. только в условиях нынешнего постмодернизма их нельзя просто поставить к стенке и перестрелять. запаситесь терпением, и сами увидите, как "револющия сожрет своих детей", не в том кровавом смысле, который вами, таким граммотным, почерпнут из истории средних веков, а в современном смысле, красиво и элегантно, через задержания, суды и политическую конкуренцию.
Мартин Ветров _ 31.03.2014 00:03
IP: 93.175.208.---
Денис Строгецкий:
Артем Петренко ответьте на вопрос? Как вас земля еще носит? Мразота.
а ты можешь ответить – в чем он неправ?
Райхер _ 31.03.2014 00:02
IP: 46.211.121.---
Вчера по 7каналу был док.фильм российский о Смирнове и его разработках в области психотронного оружия. И показали электронный торсионный генератор находящийся в кабинете Ельцина.
То есть Путин с помощью этого генератора из Ельцина сделал болвана а потом занял его место!!!!
Теперь пытается болванами сделать весь мир! Путин имея такое оружие себя возомнил Повелителем Мира!
Россиян уже сделал уже оболванил, они и не хотят знать правды, 73% сказали что готовы слушать лож если это на благо России увеличивающей свою територию (ведь чему ещё можно радоваться в глубинке живя в нищете и говне в домах похожих на наши сараи)
(Вообще много хороших фильмов документальных есть в России (типа Россия-полное затмение,где кстати женщана работавшая в кремле говорит что там одни педики) - но такое ощущение что они их не смотрят, или настолько поражено их сознание зомбированием что о они их не воспринимают)
Уляна Войтків _ 31.03.2014 00:02
IP: 134.249.35.---
автор статті – недалекоглядний і непрофесіонал своєі справи, просто несе беззмістовний бред, який нецікаво читати
Денис Строгецкий _ 31.03.2014 00:01
IP: 176.67.18.---
Артем Петренко ответьте на вопрос? Как вас земля еще носит? Мразота.
Райхер _ 31.03.2014 00:01
IP: 46.211.121.---
Подобные генераторы спецслужбы будут устанавливают перед выборами и конечно поднимать волну что бы включили российское ТВ, поэтому нашим СБУшникам надо быть бдительными!
Сейчас первоочередная задача России если не с помощью танков так с помощью психотронных генераторов не допустить выборы, или что бы люди выбрали того кого они считают нужным!

Для тех кто не знает – любая форма является пассивным торсионным генератором, то есть памятники Ленину – это пассивный торсионный генератор ЗЛА! Кстати РАН (рос.акад.наук) ведёт охоту и очерняет всё что связано с торсионными полями, имейте это ввиду.
Мартин Ветров _ 31.03.2014 00:00
IP: 93.175.208.---
начнут стрелять? – начнут.
давно кстати пора прекратить либеральничать и вешать власть и расстреливать как паршивых собак.
всех. кто попался на этот раз.
и всех, кто попадется в следующий.

до тех пор. пока оставшимся в живых будет слишком рискованно просто стричь бабло безнаказанно.

а выгодней станет ввести прогрессивный подоходный налог – и уравнять всех в их правах – только это снимет причины убивать власть и всю их родню.
Райхер _ 31.03.2014 00:00
IP: 46.211.121.---
о федерализации людям надо объяснить что федерализация по русски это когда во главу области ставиться Князь и пожизненно вами правит по своим законам. В России Путин ставит криминальных авторитетов. Вы хотите что бы вами пожизненно правил Янукович или Кернас? Скоро крымчане завоют от Гоблина...и от изоляции...
Віктор Дубко _ 30.03.2014 23:59
IP: 93.75.93.---
наскільки я пам"ятаю ми півтора місяця співали і танцювали, а цей час влада хапала, катувала, судила і нічого не чула. Радикалізм народу ніколи не буває первинним він завжди є відповідь на тероризм влади.
Юлия Деревенко _ 30.03.2014 23:58
IP: 74.125.181.---
Интересно, это Янукович с матюгальником Азаровым – элита, с которой нужно было договариваться?
Сергій Лещенко _ 30.03.2014 23:56
IP: 94.45.135.---
Автор забыл уточнить, что до последнего работал (или работает до сих пор?) пресс-секретарем замечательного человека по фамилии Андрей Клюев.
Олег Ангел _ 30.03.2014 23:54
IP: 93.175.226.---
Для понимания этого бреда посмотрите архив русскомозгового фашиста Петренко. Например его псянину в блогах УП "А есть ли альтернатива коалиции ПР и БЮТ?"
Said Dzhanhar _ 30.03.2014 23:52
IP: 94.248.87.---
Очень неплохо сказано... Мы в Грозном не бутылки бросали – сразу работали федералов из гранатометов и стволов. И, надеюсь, у вас, ребята, тоже так будетв следующий раз!
Ruhr _ 30.03.2014 23:52
IP: 93.127.48.---
еще одна паршивая крыса, типичный контрреволюционер. тольк этот "проффесор" не говорит что молотовы, оружие пришло на майдан не первым а как защита – от похищения людей, безнаказаности мусоров, и первых убийств. автор манипулятор и подонок, выродок из кодла януковича.
Рома Коломиец _ 30.03.2014 23:52
IP: 176.109.174.---
ЗА РАДИКАЛАМИМ АЙБУТНЄ!
САМЕ РАДИКАЛИ МОЖУТЬ ЗРОБИТИ ЛЮСТРАЦІЮ,П ОСАДИТИ ЗЛОЧИНЦІВ І ЗАСТАВИТИ ОЛІГАРХІВ ПОВЕРНУТИ НАКРАДЕНЕ ЛЮДЯМ!
САМЕ РАДИКАЛИ Є ЗАХИСТОМ ВІД ПРОДАЖНИХ МЕНТІВ І ПРОКУРОРІВ!
ПРАВИЙ СЕКТОР! НЕ СПИНЯЙ БОРОТЬБИ! НЕ СКЛАДАЙ ЗБРОЇ!
Рома Коломиец _ 30.03.2014 23:49
IP: 176.109.174.---
І чого це ті журналюги і так звані експерти різко накинулись не на олігарха Порошенка чи Юлю, яка з Турчиновим Крим здала, а на Яроша? Мабуть тому, що він небезпечний для влади! Бійтесь, зрадники, бійтесь і окупанти, бруківка і коктейль молотова скоро прийдуть і в вашу хату!
Болт _ 30.03.2014 23:46
IP: 93.73.245.---
Господин Петренко как известный интилигизатор режима Януковича

(это те, которые эксперты в качестве дерьма)

делает вид, что Путинский кремль и не ждал, и не ждет, чтобы его приглашали куратором

Янукович и Ко – это троянские козлы от Путиноида

Сейчас нам очередного подкидыша предлагают – Добкина)))

А кормилица у низ у всех ренатик всеядный
Vasisualiy Lohancin _ 30.03.2014 23:44
IP: 213.200.34.---
кучму на царство......иначе нам удачи не видать....петренко это псевдоним или поганяйло...
Kobel Ihor _ 30.03.2014 23:39
IP: 95.69.194.---
і ні слова про зелених чоловічків в криму? нє по тємє? так,там не стріляли, але в них відразу були кулемети і гранатомети, нє?
Зеленський3 Донбас5 Корупція1305 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter