Павєл Шеремет Тележурналіст

Письмо Сергею Арбузову

27 квітня 2013, 11:45

Первому вице-премьеру правительства Украины,

молодому и перспективному бизнесмену и чиновнику

Сергею Геннадьевичу Арбузову

от белорусского партизана и журналиста


Господин Арбузов,

Обратиться к вам меня вынудили события последних дней вокруг канала ТВi. Я подозреваю, что даже если вы и в курсе событий, то все равно до конца не понимаете, во что вляпались или во что вас хотят вляпать мошенники и ваши глупые советчики и советники.

В двух словах – о ситуации вокруг телеканала ТВi. 23 апреля бывшие менеджеры канала, понимая, что теряют возможность контролировать ТВ, подделали документы и захватили офис телекомпании. Это классическая рейдерская атака, которых в Украине мы все наблюдали уже не один десяток. Разница лишь в том, что на этот раз атаковали не цементный завод или колбасных цех, а телеканал. Представители законного собственника, директор оффшорной компании и адвокаты, которые прилетели с Кипра, уже официально подтвердили, что документы, которыми прикрываются рейдеры Альтман, Радченко и Шевченко – поддельные.

Вдохновителем этой атаки, как становится все более очевидно, является депутат Верховной рады, бывший генеральный директор телеканала Николай Княжицкий, который на самом деле всем там рулит и ведет переговоры с бастующими журналистами, но прячется за спинами перечисленной тройки мерзавцев.

Нас волновал вопрос: рейдерская атака – это художественная самодеятельность Княжицкого или за ним стоит кто-то более серьезный, с деньгами и связями? И вот вчера рейдеры и их товарищи в доверительных беседах сообщили нам, что захват ТВi осуществляется под заказ, а заказчик – первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Они нам пояснили, что вы хотите купить телеканал ТВi, чтобы использовать его в своей войне с главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Что каналу вернут частоты якобы под давлением Европы и канал будет сохранять видимость оппозиционности за счет регулярных журналистских расследований деятельности Левочкина и Фирташа.

Разоблачить Левочкина и Фирташа – идея классная, я ее поддерживаю, но хочу вам, дорогой Сергей, объяснить, в чем тут развод. Вы человек не глупый, но в медийных делах пока еще разбираетесь плохо, да, как и я, человек в Киеве – новый, всех мошенников здесь не знаете.

Я слышал о вас хорошие отзывы от людей, которым доверяю, но они же объясняли, какие дураки окружают Арбузова и манипулируют. Ваши советники, может быть того не желая, сделают так, что в истории с захватом ТВi вас разведут как лоха. ЛОХ – это официальный милицейский термин 50-х годов прошлого века, означает – "люди, обманутые хулиганами", а рейдеры – как минимум хулиганы.

Княжицкий развел Кагаловского как лоха. Тот ему доверял 5 лет, кормил, поил, неделями принимал его с семьей в своем доме на Лазурном берегу, а тот его нагло и дерзко кинул. Теперь могут также "развести на бабки" и вас.

Телеканал – это не колбасный цех и не нефтеперерабатывающий завод. Там пилить нечего, там нет основных фондов. Единственный ресурс канала – не камеры и монтажки, главный ресурс любого канала – это люди.

Заменить одних звезд новыми легко не удастся – выгоняйте из кабинета тех, кто вас убеждает в обратном. На это надо потратить несколько лет и много-много денег.

Не достаточно только захватить канал, следует еще его развивать. Ежегодный бюджет ТВi – 7 млн долларов. Вам придется тратить в два раза больше как захватчику – провести демонстративную модернизацию, поднять зарплату в два раза, любое ваше отклонение от обещаний будет порождать скандал.

Реально влиятельные и известные журналисты с вами работать на ТВi не будут, все попытки их подкупить, заманить и обмануть закончатся после первых же эфиров и программ.

За каналом будет тянуться шлейф скандалов и судебных разбирательств. Альтмана, Радченко и Шевченко будут преследовать как мошенников кипрский и британский суды, про вас везде в европейских газетах будут писать как о покровители мошенников.

При этом сухим из воды выйдет только Княжицкий – его ж подписи нет нигде, он скинет эту тройку засвеченных дураков и отползет в сторону. А проклинать повсюду будут вас.

Я слышал, что вы сейчас покупаете все подряд – газеты, телеканалы, НПЗ, футбольный клуб. Говорят, что подсознательно вы копируете Рината Ахметова. Только он все делает открыто и сам фотографируется на фоне классной команды "Шахтер", а на фоне "Металлиста" фотографируется некто Курченко, а над вами смеются.

Но даже Ахметов не рад, что купил себе телеканал "Украина". Спросите у него – он вам, наверняка, расскажет, что это дорогой чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко.

В результате вы убьете свою репутацию окончательно, а счастливым так и не станете. Ваша война с Левочкиным закончится тем, что в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, Левочкина как ловкого политика и уважаемого человека простят, а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции.

Сергей Геннадьевич, вы наверняка умный человек, но рядом с вами много идиотов. Они обманывают вас, разводят как лоха, играют на каких-то ваших страстях. А те из помощников, которые все понимают, просто боятся сказать вам правду и молчат.

Я видел, сколько у вас охраны и как они работают, – это ужасно. Но вам же хватило ума извиниться перед журналистами за глупость охранников, когда они заклеивали скотчем фотокамеры у журналистов на телефонах во время последнего субботника?

Надеюсь, вам хватит ума и в истории с ТВi, чтобы понять, как вас обманывают и в какую авантюру втягивают.

Позвоните мне, я вам все объясню. Не лезьте вы в это болото. Я пишу вам открыто и максимально откровенно, потому что вы еще молодой человек, и у вас есть шанс не сделать маленькую, но роковую ошибку, которая похоронит вашу репутацию. Мне просто жалко наблюдать, как такого важного человека разводят как лоха мелкие жулики.

Всего вам доброго.

powered by lun.ua
Коментарі — 172
Fromme _ 28.04.2013 02:28
IP: 188.163.27.---
Ооо... Сдулся Паша...
Fedor K _ 28.04.2013 01:19
IP: 77.239.189.---
PiaMia:
Fedor K:
Їм не "запрещено", вони не мають права. Попробуйте таке поляпати в країнах ЄС, перебуваючи там на підставі робочої візи...
А зачем мне "пробовать"? Вы ПРОТЕСТуток из Фемен вспомните. Даже не по рабочей, а просто по туристической, такую "пургу" несут, еще и на себе пишут для тех, кто не слышит)))
Не выдавайте желаемое за действительное. Или Вы вещаете, ни разу не быв в Европе...
Remis _ 28.04.2013 01:05
IP: 176.103.214.---
Читал и улыбался. Павел, высший пилотаж, только оно и так не поймет, ему надо несколько раз и подоходчивее....
Zoya Shevchenko _ 28.04.2013 00:55
IP: 78.137.15.---
Товарищ Шеремет, а вы видать желаете победы в 2015 году Януковича? Тогда идите из Украины белорусским лесом
Taras Oliynyk _ 27.04.2013 23:47
IP: 68.43.241.---
Яке іхало таке здибало. Це про Княжицького і Шеремета в світлі іх хитровумних листів до бортнікових- арбузових. В них стільки підтекстів,стільки мінусів які переходять типу в плюси, що в результаті всі смисли самознищуються і залишається одна безглуздість.
В цьому конкретному випадку складається враження людини, яка перший раз побачила чи то театр чи то кіно і намагається заговорити з одним із акторів.
ym _ 27.04.2013 23:01
IP: 93.72.94.---
kokonat7:
Имеется в виду не блоге, а в FB
ym _ 27.04.2013 22:55
IP: 93.72.94.---
kokonat7:
Лох – это воинское подразделение в Спарте, что-то вроде взвода, командир лоха – лохарг.
Милицейская аббревиатура, конечно, шутка, но ГДЕ автор увидел ум Арбузова, посмотрите на эту рожу (в Харькове месяц висели огромные борды на главных улицах, мы насмотрелись).
Наверное, это типа шутка, потому что в своем блоге Павел совсем другими словами описывал фотографию своего адресата:)
Fedor K _ 27.04.2013 22:53
IP: 77.239.189.---
PiaMia:
Товариш Шеремет, а чи не здається вам, що ви, як громадянин іншої держави, забагато собі дозволяєте? Це вже не цирк, як у вашій передачі, а набагато серйозніші речі.
Вы это сейчас серьезно ляпнули? А я считал, что иностранцам только голосовать запрещено...)))
steinar _ 27.04.2013 22:51
IP: 212.22.203.---
Нормально все написал и доходчиво.
Fedor K _ 27.04.2013 22:50
IP: 77.239.189.---
Как для "агента ФСБ" слишком грамотно и правдиво)))
Однако мне больше всего понравилась фраза "...в 2015 году Виктор Янукович все проиграет, власть поменяется, ...а вас разорвут в клочья как символ Семьи и коррупции." За нее отдельное спасибо)))
kokonat7 _ 27.04.2013 22:44
IP: 37.229.148.---
Лох – это воинское подразделение в Спарте, что-то вроде взвода, командир лоха – лохарг.
Милицейская аббревиатура, конечно, шутка, но ГДЕ автор увидел ум Арбузова, посмотрите на эту рожу (в Харькове месяц висели огромные борды на главных улицах, мы насмотрелись).
ym _ 27.04.2013 22:28
IP: 93.72.94.---
Александр Моисеенко:
ym:
А в чем собственно был главный смысл этого "крика души"?
А почему я собственно обязан его Вам раскрывать? Кто не ведает, тот не ест
Гордитесь собой:)
IMS _ 27.04.2013 22:03
IP: 62.221.44.---
focus:
няжицького мені здається якимось компроматом тримають за балони
Мне тоже. Отсюда такая нервозность и дурь в пояснениях. Явно не готовили в спецшколе.
Александр Моисеенко _ 27.04.2013 21:59
IP: 83.142.111.---
ym:
А в чем собственно был главный смысл этого "крика души"?
А почему я собственно обязан его Вам раскрывать? Кто не ведает, тот не ест
Elena Yurievna _ 27.04.2013 21:40
IP: 109.104.188.---
Павел! Вы здорово любя и желая счастья опустили лоха Арбузова!))))) Я восхищена вашей смелостью! Желаю удачи!
IMS _ 27.04.2013 21:39
IP: 62.221.44.---
Олег Тягнибык:
Куда идти сам знаешь, бот?
IMS _ 27.04.2013 21:39
IP: 62.221.44.---
Дополнение. Умный человек не ведет себя так, чтобы над ним смеялись. Многовато нестыковок у автора.
prikryj _ 27.04.2013 21:38
IP: 74.120.13.---
IgorL2007:
Ivanna Antipova:
а Чечеринда на сайте Тві пишет, что канал спасали от продажи Медведчуку.
//
Так можна виправдати будь яку крадіжку. Сказати що попередній власник хотів недостойно розпорядитися власним майном тому його прийшлось спи*дити. Але це нагадує розповіді середньовічних бандитів які не відають права і закону.
//
Згоден з вами IgorL2007. Чечеринда разом з іншими рейдерами керується революційною (партійною?) доцільністю?
ym _ 27.04.2013 21:34
IP: 93.72.94.---
Александр Моисеенко:
Четкий слог, глубокий смысл. Благодарю Автора за труд. Вы молодец
А в чем собственно был главный смысл этого "крика души"?
Александр Моисеенко _ 27.04.2013 21:31
IP: 83.142.111.---
Четкий слог, глубокий смысл. Благодарю Автора за труд. Вы молодец
Карназыцкий Павел _ 27.04.2013 21:31
IP: 109.251.4.---
мне иногда кажется что это чисто пиар чтоб про канал все услышали... Возьмите журналистов на другие каналы. частоту тоже на конкурсной основе передать другому каналу и пусть выясняют до несхачу чья там мебель в кабинете. Бренд ТВИ уже погублен окончательно и никто ему не будет верить кто бы не стал собственником.
IMS _ 27.04.2013 21:31
IP: 62.221.44.---
1. Умный человек не окружает себя идиотами.
2. Задача-минимум захвата – не перепрофилирование, а уничтожение. Но руками не власти, а тех, кому люди доверяли. Цель – дискредитация не только реестровой оппозиции (с ней уже и так более-менее понятно), а полное "опускание" и дезориентация оппозиционно настроенных людей. После ющенки еще раз это жестко.

Пояснение: разные группы одной банды (Арбуз и Лева) НЕ ВОЮЮТ между собой при помощи медиа. Там разборки будут чисто по понятиям. Это пока еще банда не окончательно закрепилась, они что-то вякают по телеку для лохов. Поэтому Арбузу ТВи в перспективе нах не нужен.

==

Возможен побочный эффект – появление/усиление новой приличной политсилы (например, Демальянс и ко – если они еще не того...).

Ну и в любом случае братве придёт чисто экономический ЕЦ. Тогда могут спасти только вертолеты, и то если не выдадут. Но друзей у них немного, и у этих друзей жить – не счастье. Им не позавидуешь, и нам тоже.
IgorL2007 _ 27.04.2013 21:16
IP: 194.143.137.---
Ivanna Antipova:
а Чечеринда на сайте Тві пишет, что канал спасали от продажи Медведчуку.
Так можна виправдати будь яку крадіжку. Сказати що попередній власник хотів недостойно розпорядитися власним майном тому його прийшлось спи*дити. Але це нагадує розповіді середньовічних бандитів які не відають права і закону.
IgorL2007 _ 27.04.2013 21:13
IP: 194.143.137.---
bezpaliy:
Trast:
ПОРТНИКОВ – УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ!!!
...
А тепер ще й український рейдер.
Портнікова я поважаю і дуже люблю, те що він опинився поруч з рейдерами для мене тяжко сприйняти, але я бачів заяву Портнікова що він не буде виходити в ефір доки не припиниться конфлікт з журналістами. Це рішення Портнікова особисто я вітаю.
Ivanna Antipova _ 27.04.2013 20:56
IP: 50.117.80.---
Я в легком шоке от изобилия новостей и мнений. Шеремет пишет, что тві захватывает Арбузов. а Чечеринда на сайте Тві пишет, что канал спасали от продажи Медведчуку. и что именно Шеремет должен был стать при Медведчуке директором. вроде чушь, но посмотрев вчера Шустера, у меня появились сомнения. передачу явно продали Медведчуку – он битый час вещал, чего хочет, причем в записи, якобы, чтоб не прервали. а потом начинают разбирать ситуацию с тві. а главное кого пригласили о ней рассказать. Шеремета. и вот тут я начинаю верить Чечеринде. если к Шустеру в передачу (проплаченную Медведчуком) приглашают ТОЛЬКО Шеремета – это не спроста.
Корупція1282 Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter