Сергій Лещенко

Донбасс – новое ''Приднестровье''. Добкин – новый Смирнов?

13 квітня 2014, 02:32

Захватом управлений силовых ведомств в Донецкой области, а также управления СБУ в Луганской области, Россия показала, в чем состоит ее игра.

Раньше мы думали, что Крым станет еще одним "Приднестровьем" - никем не признанным квазигосударством, которое будет держаться на штыках российских войск. Но все пошло не так – Крым в сценарии Кремля стал неотъемлемой частью России.

Судьба нового "Приднестровья" в планах путинских стратегов приготовлена для восточных областей Украины. В первую очередь – Донецкой и Луганской.

Предложение России – это вести переговоры о будущем Украины в формате "вот есть вся Украина, а отдельно – восточные две-три области". И за столом переговоров в Женеве должны быть гаранты – ЕС, США, Россия, а также два отдельных участника – Украина и марионеточные восточные регионы. Формат "3+2".

В результате, Россия сможет играть с двух рук – есть, собственно, Лавров и есть "восточноукраинские повстанцы". Это позволит России отвести от себя удар, прикрываясь своими марионетками как щитом, от обвинений вмешательства во внутренние дела Украины.

Такую же схему Россия использует в конфликте вокруг Приднестровья. Там формат "5+2". Пять гарантов: Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США. И два участника – Молдова и Приднестровье.

В Приднестровье, кстати, тоже есть клан-монополист по типу ахметовского – это корпорация "Шериф", которая пользуется всевозможными льготами местной власти.

Правда, превращение Донбасса в Приднестровье происходит уж слишком стремительно. В Приднестровье находятся российские военные базы, а также проходили никем не признанные выборы президента – а на востоке Украины всего этого пока нет, но статус "Приднестровья" русские для них уже требуют.

По идее, смена ролей должна сказаться и на легендировании российских войск. Если в Крыму они орудовали под вывеской "самообороны", то в Донбасс они могут зайти в статусе "российских миротворцев" по приглашению местных властей.

Собственно, сам министр иностранных дел России Лавров и проговорился, что их цель – иметь на предстоящих переговорах в Женеве и в дальнейшем отдельного представителя от донецких сепаратистов. Чуть позже он добавил, что это должен быть выдвиженец Рината Ахметова по фамилии Добкин. Точно так же, как Приднестровье на переговорах "5+2" представлял никем не признанный президент Игорь Смирнов.





Удивительное по цинизму интервью Лаврова вышло на канале "Россия 1".

"Было бы оптимально пригласить на это мероприятие с участием США, России и Евросоюза не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока. Руководящий орган Партии регионов выразил намерение делегировать туда своего кандидата Добкина. Решения Партии регионов будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговорах", – заявил Лавров.

Еще Лавров рассказал, как должна выглядеть будущая Украина:

"Мы убеждены, что конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих президентских, парламентских и местных выборов (чтобы сами регионы избрали себе законодательное собрание и губернатора) – самое главное, что сейчас надо сделать на Украине. Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах при полном уважении регионов. Мы условно называем "федерацией" то, что может решить проблемы наших очень близких соседей, братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу".

При том, что в самой России, которая является "федерацией" по Конституции, были запрещены прямые выборы губернаторов с 2005 по 2012 годы. На сегодня в России на прямых выборах избраны лишь 13 руководителей из более чем 80-ти.

Приглашая Добкина в Женеву, Россия полностью вскрывает роль Ахметова в игре. У него есть единственный способ опровергнуть свою роль союзника агрессора. Это должны быть действия, а не пустые слова Ахметова, о сохранении единства Украины.

Его стадион "Донбасс-Арена" вмещает 52 тысячи зрителей. Если хотя бы половина, 25 тысяч выйдут на улицы Донецка в защиту единства страны, никакие сепаратисты в областной администрации не продержатся и дня. А пока... А пока они там сидят уже вторую неделю. Наверное, пишут программное выступление для Добкина в Женеву.

powered by lun.ua
Коментарі — 406
Oleg Kuzmenko _ 13.04.2014 18:22
IP: 92.112.22.---
Микула Звитяжний:
Так Сергію. Але все це слід провести через всеукраїнський референдум з такими питаннями:1.Ви за унітарну Україну з єдиною державною українською мовою? (так,ні). 2. Ви за вихід із складу України? (так, ні). І якщо в східних територіях 70 відсотків з тих хто має право голосу проголосує за вихід, то дати їм таке право. Але ми тоді покінчимо назавжди з мовним питанням і сеператизмом.
Вы миллионами населения особенно не разбрасывайтесь... Здесь и адекватных людей немало...
Микула Звитяжний _ 13.04.2014 18:17
IP: 77.52.72.---
Так Сергію. Але все це слід провести через всеукраїнський референдум з такими питаннями:1.Ви за унітарну Україну з єдиною державною українською мовою? (так,ні). 2. Ви за вихід із складу України? (так, ні). І якщо в східних територіях 70 відсотків з тих хто має право голосу проголосує за вихід, то дати їм таке право. Але ми тоді покінчимо назавжди з мовним питанням і сеператизмом.
Владислав Бендюг _ 13.04.2014 18:10
IP: 95.158.48.---
Райхер:
Как мир хочет видеть Россию?
Россия погрязла в коррупции где гарантом оной является Путин, это огромная страна живущая в нищете и криминале. Поэтому она должна распасться или миру помочь её разделить.

Сахалин и Дальний Восток – Японии
Якутия сама по себе.
Часть Сибири – Китаю
Урал – татарам
Карелию – Финнам
Колмыкию- калмыкам и т.д. Ну а москалей к нам присоединить – они же без нас словно полоумные!!!

Но конечно через реабилитационный центр, их надо лечить ведь однако!

Ну и с этим ехать к Лаврову на переговоры
Цілком підтримую! І гнаии тролів як А. ЖУКОВ іхню рашку, хай том сопуть у дві дірочки, бо Путлєр їм без дозволу і пукнуть не дає. Нам такого не треба, високий рівень москальського життя кругом на фотках у вигляді напівзруйнованим міст і розвалених сел з рівномірно розкиданими по вулицях алкашами. Нас такі перспективи не влаштовують! Ми хочемо ще пожити як люди, а не як російське бидло!
Oleg Kuzmenko _ 13.04.2014 18:04
IP: 92.112.22.---
Александр Жуков:

Если развалился СССР под пустые мечтания украинцев о великом богатстве после отделения, то почему не может развалиться Украина под вполне реальные надежды части ее населения в составе России жить богаче?
С чего вы взяли насчёт богаче? Кроме Москвы и Питера, есть ещё и другая Россия – нищая. Я уж не говорю про такие "мелочи", как демократия, свобода слова и масса прочих запретов. Я, как житель Луганска, ну вот никак не хочу туда "вливаться"... и большинство горожан тоже, разве кроме сотни-другой отморозков...
Oleg Kuzmenko _ 13.04.2014 17:57
IP: 92.112.22.---
Stasy Non:
А по чьей просьбе вводить: дедушки из деревни?
Да Путину пофик: найдёт дедушку из деревни, придумает ещё десять дедушек и двинет танки их "защищать"...
Павел Качура _ 13.04.2014 17:32
IP: 78.25.37.---
Путлер Капут:
Национализировать нельзя,Вы правы.Но если капитал нажит с нарушением законов,то конфисковать его, решением суда,обязаны.
Игорь Саковский _ 13.04.2014 17:28
IP: 74.125.181.---
Александр Жуков:
Ваша писанина про интересы России ничего не меняет – Украина независимое государство, интересы у нее свои. Насчет уровня жизни – вопрос более чем спорный, и уж тем более не наблюдается массы желающих в вас вливаться. Вычисления Путина – плод его воспаленной фантазии, и подтверждаются только его-же враньем по ТВ.
Вы, описывая ситуацию, даже не способны выйти за пределы мысли "Россия – пуп вселенной". И естественно, окружена завидющими недругами, происками коих и обьясняются все проблемы, как внешние, так и внутренние.
Stasy Non _ 13.04.2014 17:23
IP: 74.125.18.---
Oleg Kuzmenko:
Здесь он воспринимается как клоун какой-то... Но кто нас спрашивает?! Ахметов скажет "Добкин", значит, будет Добкин... ((((
Не факт. Со стороны России, когда в Крыму появились Чалый с Аксеновым, то про них раз в день. С ними говорили, то есть как-то ясно было, кого Москва видит лидерами, с кем говорит. А с юго-востоком...какая-то безликая масса. По российским СМИ видно, что Москва сама в поисках того, с кем можно говорить. Но и это плюс для Украины, так как войска не введет РФ. А по чьей просьбе вводить: дедушки из деревни?
Юрій Горліс-Горський _ 13.04.2014 17:00
IP: 92.242.116.---
Наши журналисты гавно, во время войны должны пропагандой заниматься для подъема патриотизма, ведь они красноречивы, а они трусливо "освещают события" с "нейтральной позиции". И это во время войны. Тошно смотреть стало это Громадьське и Еспрессо, – тупо лишь бы не о чем в эфире вокруг да около, Это и есть: "Воду в решете носить". Вы все должны были народ поднять на сопротивление фашисткой рашке. А вы гавно не начто негодное, вы такие же как Ющенко помешаны на демократии при криминальной и российской оккуапации. Люди идет война, уничтожают Украину, а вы все тупые соплежуи ваше место в тюряге российской, заслужили. Пример: Сидели два месяцами спрашивали в прямых эфирах в своих интервью:" А кто эти зеленые человечики, как вы думаете?". Вам не клюдям из эфира обращатся, вам туалеты чистить в рашке. Хата горит, а они дурью маются, вы неадекватные и тупые профнепригодные соплежуи. Это не приговор, это диагноз. Путлер всю страну сделал фашисткой, а вы страну сделали соплежуями пассивными.
Oleg Kuzmenko _ 13.04.2014 16:45
IP: 92.112.22.---
Stasy Non:
Да не, Дробкина не любят вроде на Донбассе. Там вообще лидера по ходу нет, какой-то стихийный хаос.
Здесь он воспринимается как клоун какой-то... Но кто нас спрашивает?! Ахметов скажет "Добкин", значит, будет Добкин... ((((
Райхер _ 13.04.2014 16:44
IP: 46.211.180.---
Как мир хочет видеть Россию?
Россия погрязла в коррупции где гарантом оной является Путин, это огромная страна живущая в нищете и криминале. Поэтому она должна распасться или миру помочь её разделить.

Сахалин и Дальний Восток – Японии
Якутия сама по себе.
Часть Сибири – Китаю
Урал – татарам
Карелию – Финнам
Колмыкию- калмыкам и т.д. Ну а москалей к нам присоединить – они же без нас словно полоумные!!!

Но конечно через реабилитационный центр, их надо лечить ведь однако!

Ну и с этим ехать к Лаврову на переговоры
sabora _ 13.04.2014 16:42
IP: 92.113.240.---
Схід України ТЕРМІНОВО треба звільнити від зеленого кацапья і інших найманців, що озброєні і проплачені януковичами-путінами-ахметовими-єфремовими і т.д.
Спецоперації по звільненню України від путлєровців не можна зупиняти, а необхідно її продовжувати по всіх містах сходу і півдня до тих пір, поки Україна не буде повністю очищена від всіх путлєровських і проросійських бандитів, фашистів і сепаратистів.
sabora _ 13.04.2014 16:41
IP: 92.113.240.---
Схід України ТЕРМІНОВО треба звільнити від зеленого кацапья і інших найманців, що озброєні і проплачені януковичами-путінами-ахметовими-єфремовими і т.д.
Спецоперації по звільненню України від путлєровців не можна зупиняти, а необхідно її продовжувати по всіх містах сходу і півдня до тих пір, поки Україна не буде повністю очищена від всіх путлєровських і проросійських бандитів, фашистів і сепаратистів.
zemlayk _ 13.04.2014 16:39
IP: 78.111.187.---
1. Объявить в Луганске, Донецке, Горловка, Артемовск, Краматорск, и остальных сепаратных городах Черезвычайное положение. Запретить все митинги под угрозой ареста.
2. Одновременно ввести войска. Ментам не верить. Они саботируют. Оцепить площади и учреждения с сепаратистами тяжёлой техникой и войсками и дать 3 минуты на выход из зоны гражданским с украинскими паспортами.
3. Физически, солдатами и техникой блокировать доступ в здания и на площади где собрались особо буйные. Какой смысл стрелять из здания по БТРу? Ничего спровоцировать не получиться.
4. В зданиях отключить энергию, тепло и воду. Заглушить всю мобильную связь. Никого не впускать – только выпускать. Не стрелять. Ни еды, ни воды.
5. Выпускать или под следствие, для дачи показаний, или на прием к представителям РФ, для получения гражданства РФ, куда им так хочется, с последующей депортацией в РФ.
6. Все кто не сложит оружие, будут объявлены военными преступниками, со всеми вытекающими последствиями.
Stasy Non _ 13.04.2014 16:31
IP: 74.125.18.---
Да не, Дробкина не любят вроде на Донбассе. Там вообще лидера по ходу нет, какой-то стихийный хаос.
Stasy Non _ 13.04.2014 16:31
IP: 74.125.18.---
Да не, Дробкина не любят вроде на Донбассе. Там вообще лидера по ходу нет, какой-то стихийный хаос.
Игорь Саковский _ 13.04.2014 16:00
IP: 74.125.181.---
Посмотрел минуты 3 – дольше не выдержал – истерику по российским каналам Лайф Ньюс и24. Это просто пипец! Они скоро из голливудских боевиков начнут нарезку роликов делать и показывать как новости из Украины со своими комментариями. Неудивительно, что в РФ народ немного неадекватно все воспринимает и так агрессивно настроен – с такими-то новостями.
Путлер Капут _ 13.04.2014 15:52
IP: 77.239.189.---
Игорь Саковский:
Александр Жуков:
Весь интерес России почему-то в сопредельных государствах. Внутри империи видимо все вопросы решены.
Именно политика Путина делает основную массу украинцев негативно настроенной к России.
Поразительно, но нужно суметь сорокапятимиллионное государство сделать своим злостным врагом, причем таким, который будет теперь из поколения в поколения передавать генетическую ненависть к рашистским оккупантам. Психически здоровому человеку это не под силу. Все диктаторы кончали бы в сумасшедшем доме (если бы не успевали умереть))))
Игорь Саковский _ 13.04.2014 15:49
IP: 74.125.17.---
Райхер:
Так а почему бы нам не представить как мы хотели бы видеть Россию, и как мир хочет видеть Россию?
- На суперхамство надо отвечать адекватно!
+100500 Предлагаю для начала не признавать Путина в качестве легитимного президента РФ. Он пришел к власти путем заговора, тихо сместив Ельцина и узурпировал власть с помощью махинаций на выборах.
Путлер Капут _ 13.04.2014 15:46
IP: 77.239.189.---
Александр Николаев:
Вдруг кто-то не в курсе – ну мало ли -
ЧТО нэньку вконец доконало,
Пусть знает – стада укро-маугли,
Воспитанных Пятым каналом.
А в вашем стаде блядствующих овец есть кто-то чуть более умный, чем ты? "Укро-маугли" говоришь? В Украине? Вам даже характеристики давать не нужно, вы сами все скажете о себе)))
Ранее на неё волну гнал, но все больше соглашаюсь с Тимошенко образца 2004-го- все же нужно было зоопарк обнести колючей проволокой, хотя бы вольеры с инородным шакальём)))
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 15:45
IP: 74.125.18.---
Райхер:
Так а почему бы нам не представить как мы хотели бы видеть Россию, и как мир хочет видеть Россию?
- На суперхамство надо отвечать адекватно!
Продолжайте свою идею далее...как мир хочет видеть штаты, ЕС, Великобританию и Германию, Китай...так только желания маловато как то...дурний думкую богатiе!
Игорь Саковский _ 13.04.2014 15:40
IP: 74.125.181.---
Александр Жуков:
Весь интерес России почему-то в сопредельных государствах. Внутри империи видимо все вопросы решены.
Именно политика Путина делает основную массу украинцев негативно настроенной к России.
Путлер Капут _ 13.04.2014 15:37
IP: 77.239.189.---
Иосиф Виссарионович:
Путлер Капут:
В том же незабываемом 2004 году, когда Янукович дважды побеждал на выборах, был не только его оплаченный митинг, но и тот же приснопамятный Оранжевый Майдан. Так что, ребята всего лишь навсего перенимают друг у друга методы грязной политической борьбы.
Да чего там "дважды"? Пятирижды))) Переголосовка и показала нарисованную Клюевым цену "победы" говнюковича.
Что до Оранжевого Майдана...Трудно говорить со шкафом или холодильником...Ни один человек, мерзший в палатке, не получал ни копейки денег. Люди стояли за идею. Финансирование осуществлялось на покупку палаток, топлива, еды. Ваши же хозяева-ублюдки тупо раздают вам, быкам, в руки бабло и оружие. Вы- бандиты, безмозглые и безыдейные, круши-ломай-грабь! И нечего рядиться в революционеров, тем более проводить параллели с Майданами. Вы на майданцев похожи, как свинья на коня )))
Райхер _ 13.04.2014 15:31
IP: 46.211.180.---
Так а почему бы нам не представить как мы хотели бы видеть Россию, и как мир хочет видеть Россию?
- На суперхамство надо отвечать адекватно!
Анна Попова _ 13.04.2014 15:23
IP: 109.201.242.---
Про те що з Донбасом потрібно було вирішувати і ще в березні це розуміє переважна більшість населення і тільки політики вдавали, що схід і захід разом. Шкода звичайно простих людей донбасу, які гнули спину на банду янухматова. Але кожний обирає те на що заслуговує. А зі східним регіоном не обхідно було поступити таким чином (звичайно при адекватній владі): – Оголосити референдуми в східних областях, але при цьому негайно перекрити східні кордони.
- заручитись підтримкою європейських спостерегачів, пропорційно запросити спостерегачів з раші, та країн СНД.
- на термін від оголошення референдуму до його проведення заборонити будь-яку пропоганду в цих регіонах, за порушення під арешт до оголошення результатів, Нехай люди самі зважать свою долю, а особливо дітей та внуків.
У випадку вибору раші, подякувати їм за спільно прожиті роки і побажати щасливого майбутнього. А воно їх там вже дожидається.
Та пізно, кримиський сценарій в дії.
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter