Сергій Лещенко

Донбасс – новое ''Приднестровье''. Добкин – новый Смирнов?

13 квітня 2014, 02:32

Захватом управлений силовых ведомств в Донецкой области, а также управления СБУ в Луганской области, Россия показала, в чем состоит ее игра.

Раньше мы думали, что Крым станет еще одним "Приднестровьем" - никем не признанным квазигосударством, которое будет держаться на штыках российских войск. Но все пошло не так – Крым в сценарии Кремля стал неотъемлемой частью России.

Судьба нового "Приднестровья" в планах путинских стратегов приготовлена для восточных областей Украины. В первую очередь – Донецкой и Луганской.

Предложение России – это вести переговоры о будущем Украины в формате "вот есть вся Украина, а отдельно – восточные две-три области". И за столом переговоров в Женеве должны быть гаранты – ЕС, США, Россия, а также два отдельных участника – Украина и марионеточные восточные регионы. Формат "3+2".

В результате, Россия сможет играть с двух рук – есть, собственно, Лавров и есть "восточноукраинские повстанцы". Это позволит России отвести от себя удар, прикрываясь своими марионетками как щитом, от обвинений вмешательства во внутренние дела Украины.

Такую же схему Россия использует в конфликте вокруг Приднестровья. Там формат "5+2". Пять гарантов: Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США. И два участника – Молдова и Приднестровье.

В Приднестровье, кстати, тоже есть клан-монополист по типу ахметовского – это корпорация "Шериф", которая пользуется всевозможными льготами местной власти.

Правда, превращение Донбасса в Приднестровье происходит уж слишком стремительно. В Приднестровье находятся российские военные базы, а также проходили никем не признанные выборы президента – а на востоке Украины всего этого пока нет, но статус "Приднестровья" русские для них уже требуют.

По идее, смена ролей должна сказаться и на легендировании российских войск. Если в Крыму они орудовали под вывеской "самообороны", то в Донбасс они могут зайти в статусе "российских миротворцев" по приглашению местных властей.

Собственно, сам министр иностранных дел России Лавров и проговорился, что их цель – иметь на предстоящих переговорах в Женеве и в дальнейшем отдельного представителя от донецких сепаратистов. Чуть позже он добавил, что это должен быть выдвиженец Рината Ахметова по фамилии Добкин. Точно так же, как Приднестровье на переговорах "5+2" представлял никем не признанный президент Игорь Смирнов.





Удивительное по цинизму интервью Лаврова вышло на канале "Россия 1".

"Было бы оптимально пригласить на это мероприятие с участием США, России и Евросоюза не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока. Руководящий орган Партии регионов выразил намерение делегировать туда своего кандидата Добкина. Решения Партии регионов будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговорах", – заявил Лавров.

Еще Лавров рассказал, как должна выглядеть будущая Украина:

"Мы убеждены, что конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих президентских, парламентских и местных выборов (чтобы сами регионы избрали себе законодательное собрание и губернатора) – самое главное, что сейчас надо сделать на Украине. Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах при полном уважении регионов. Мы условно называем "федерацией" то, что может решить проблемы наших очень близких соседей, братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу".

При том, что в самой России, которая является "федерацией" по Конституции, были запрещены прямые выборы губернаторов с 2005 по 2012 годы. На сегодня в России на прямых выборах избраны лишь 13 руководителей из более чем 80-ти.

Приглашая Добкина в Женеву, Россия полностью вскрывает роль Ахметова в игре. У него есть единственный способ опровергнуть свою роль союзника агрессора. Это должны быть действия, а не пустые слова Ахметова, о сохранении единства Украины.

Его стадион "Донбасс-Арена" вмещает 52 тысячи зрителей. Если хотя бы половина, 25 тысяч выйдут на улицы Донецка в защиту единства страны, никакие сепаратисты в областной администрации не продержатся и дня. А пока... А пока они там сидят уже вторую неделю. Наверное, пишут программное выступление для Добкина в Женеву.

powered by lun.ua
Коментарі — 406
Путлер Капут _ 13.04.2014 13:31
IP: 77.239.189.---
Владимир Беспалов:
Путлер Капут:
Прощаю вам вашу желчь, т.к. думаю вы не поняли кого от чего я призываю отсоединить:-)
Я хочу отсоединить Украину от Донбасса, чтобы она могла развиваться, а не постоянно стоять раком и с протянутой рукой.
Извините, не прав. Действительно не понял. Однако и в Ваш огород камень- значит не ясно высказали мысль))) Но все-равно, Вы и в этом не правы. Один маленький пример- получив дорогущий газ, вся украинская металлургия перестроилась с газа на пыле-угольную смесь для мартенов и доменных. Вложены миллиарды в переоборудование, а с отсечением Донбасса, чем кормить печи?
а главное, отсекая Донбасс, мы отдадим огромное количество работящих людей (не тех, кто горлопанит в ОДА), но не избавимся от прохюндаев ахметовых, они-то остануться, поскольку их активы на материковой Украине!
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:30
IP: 74.125.18.---
Владимир Беспалов:
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко и Макс Москаленко – это зомби.
Зомби невозможно оживить, чтобы там в фильмах не показывали:-)
Их лучше избегать и с ними не общаться.
Что...такая горькая правда??? Или учения баптистского проповедника, к мозгам (если они есть) доходят лучше?
nmzal _ 13.04.2014 13:29
IP: 77.93.60.---
Gargona:
Виталий Иваненко:
Во-первых, как я понял уже сказали что будет референдум, во -вторых просто сразу тяжело это воспринять, но реально для Украины вы пеальный гемор:). Отсоеденяйтесь, через пару лет посмотрим что и как. Я ездил по всей россии – я знаю о чем глвлрю.
Восток для Украины не просто геморрой, а удавка на шее. Тянут с бюджета деньги на шахты, деньги эти хозяева шахт по карманам распихают, а дурачков шахтеров пошлют в Киев, как не касками об асфальт бить, так теперь за федерализацию горланить. И все им центральная власть плохая. Это из серии, когда паны скубутся, а у холопов чубы трещат. Ахметов должности для своих ставленников выторговывает, а эти придурки свои бошки в петлю засовывают.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:29
IP: 74.125.18.---
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко:
Вы в этом перевороте участвовали, лично деньги получали, что так глубоко в теме? Или просто российские новости посмотрели? Я ж говорю – вы пропагандист лавровщины и киселевщины, даже не пытающийся разобраться в ситуации в нашей стране. Не о чем говорить.
Вы ошибаетесь глубоко...у меня родственники с Хмельницкой области на майдан перлись...правда с благими намерениями...за свои права и блага...а что поимели??? Одни воры сменили других, с помощью простого народа...и теперь им по барабану...требования народа...они своего добились...
Владимир Беспалов _ 13.04.2014 13:27
IP: 86.111.82.---
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко и Макс Москаленко – это зомби.
Зомби невозможно оживить, чтобы там в фильмах не показывали:-)
Их лучше избегать и с ними не общаться.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:26
IP: 74.125.18.---
Igor Sakovskiy:
Виталий Иваненко:
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко:
А по указке кого???? америкосовских и есовских представителей???? Ну геополитика как то Украину не спрашивает...не удосужились вы этого...от воровались полностью...украсть не чего...а теперь слушайте, что говорят другие...
Вот-вот, вся с
Виталий Иваненко:
Во-первых, как я понял уже сказали что будет референдум, во -вторых просто сразу тяжело это воспринять, но реально для Украины вы пеальный гемор:). Отсоеденяйтесь, через пару лет посмотрим что и как. Я ездил по всей россии – я знаю о чем глвлрю.
Почему только внешней политике РФ??? Это политика все государств, кто может отстоять свои права и свои интересы...или не так?
Петерим Ливенгук _ 13.04.2014 13:24
IP: 194.0.206.---
nmzal:
Святослав Ярій:

Петерим Ливенгук:
Макс Москаленко:
Печально, ребята, но в Славянске по сообщению Авакова уже есть убитые с обоих сторон... Западные и восточные украинцы начали мочить друг друга... Попахивает гражданской войной...
Если верить информации о том, что в боестолкновениях участвуют, кроме т.н. "активистов", жители Славянска, то это уже элементы гражданской войны, к сожалению.
Все эти жители – подготовленные россией террористы.
Мочить стали друг друга не западные и восточные украинцы. И гражданской войной, к счастью, не попахивает. Просто официальные воинские формирования страны подавляют мятеж восточных продажных дебилов. И это правильно.
Т.е., всё-таки – " Просто официальные воинские формирования страны подавляют мятеж восточных продажных дебилов", а не "просочившихся через границу "русских диверсантов". Уже хорошо, что Вы признаёте факты.
Игорь Саковский _ 13.04.2014 13:24
IP: 74.125.181.---
Виталий Иваненко:
Вы в этом перевороте участвовали, лично деньги получали, что так глубоко в теме? Или просто российские новости посмотрели? Я ж говорю – вы пропагандист лавровщины и киселевщины, даже не пытающийся разобраться в ситуации в нашей стране. Не о чем говорить.
Путлер Капут _ 13.04.2014 13:23
IP: 77.239.189.---
vujko bez xujka:
КИЕВСКАЯ ХУНТА ПРИШЛА ВО ВЛАСТЬ по КРОВИ и ТРУПАМ.
НА КРОВИ И ТРУПАХ Юго-Востока ПЫТАЕТСЯ Киевская хунта и УДЕРЖАТЬСЯ у ВЛАСТИ.
Vujko bez MOZGA, называть хунтой "пушистых котят", которые три недели уговаривают, устраивают круглые столы, обещают, облизывают крышетёчных бандитов-отморозков, как минимум свидетельствует о твоей неадекватности. Как по мне, то ты просто бемозглый идиот, повторяющи придуманные кем-то штампы.
Главная проблема Украины не в сложностях "восток-запад", не в отношениях "бедный-богатый", а в огромном количестве полнейших олигофренов, как ты. Просто- бесконечного стада баранов, о которых еще Пушкин писал: "К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь"
)))
Владимир Беспалов _ 13.04.2014 13:21
IP: 86.111.82.---
Путлер Капут:
Владимир Беспалов:
Путлер Капут:
Вот поэтому надо срочно от них нафиг отделяться.
Пока Донбасс в составе Украины, Путин будет постоянно диктовать условия и трясти будет всю срану.
Глупость полнейшая! Владимир, это животные любят сам процесс, а люди сначала рассчитывают результат предстоящего процесса.
Ну-ка, расскажите, куда отделяться, как управляться, что жрать, что пить, где брать сырье для металлургов, а главное- куда девать дорогущий уголь, получив закрытый Босфор?))) Может присоединяться к агрессору, которому финансировать Донбасс (а Донбасс убыточен!) и нахер не нужно, разве что использовать в виде раздражителя, как Приднестровье? Иудой жить- последнее дело, Вова)))
Прощаю вам вашу желчь, т.к. думаю вы не поняли кого от чего я призываю отсоединить:-)
Я хочу отсоединить Украину от Донбасса, чтобы она могла развиваться, а не постоянно стоять раком и с протянутой рукой.
Gargona _ 13.04.2014 13:20
IP: 77.123.184.---
vujko bez xujka:
Набрал воздуха а теперь спокойно пукнул. То что ты говориш – полная каша. Отсоединяйтесь.
У вас ничего святого нет. Если Донбас не восстанет сам и не успокоит таких идиотов ка ты, тогда
вы действительно нах Украине не нужны – вы даже росии не нужны, потому что там даже нет таких амбицидоа как ты:).
nmzal _ 13.04.2014 13:20
IP: 77.93.60.---
Петерим Ливенгук:


Святослав Ярій:
Петерим Ливенгук:
Макс Москаленко:
Печально, ребята, но в Славянске по сообщению Авакова уже есть убитые с обоих сторон... Западные и восточные украинцы начали мочить друг друга... Попахивает гражданской войной...
Если верить информации о том, что в боестолкновениях участвуют, кроме т.н. "активистов", жители Славянска, то это уже элементы гражданской войны, к сожалению.
Все эти жители – подготовленные россией террористы.
Вы это серьёзно?
Не так давно все официальные лица и СМИ дружно трындели о т.н. "руссо-туристо".
Когда выяснилась не состоятельность этой версии, заговорили о гражданах Украины – "русских диверсантах".
А всё – на много проще, – местные жители защищают свою точку зрения, на этот раз, с оружием в руках.
У таких дебилов не может быть точки зрения. Потому что гадить своей стране могут только продажные отщепенцы.
Igor Sakovskiy _ 13.04.2014 13:20
IP: 74.125.17.---
Виталий Иваненко:
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко:
А по указке кого???? америкосовских и есовских представителей???? Ну геополитика как то Украину не спрашивает...не удосужились вы этого...от воровались полностью...украсть не чего...а теперь слушайте, что говорят другие...
Вот-вот, вся сущность внешней политики РФ. "...вас не спрашивают..." "...вы не состоялись как государство...".
А мы без указок хотим попробовать. Можно? Когда тут начнут поляки за присоединение к Речи Посполитой западных областей писать, им то же самое напишут, и нахер пошлют.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:19
IP: 74.125.18.---
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко:
Ничего не поменялось. Сепаратист – человек, незаконным способом пытающийся отделить часть государства. Герой – тот кто этому сопротивляется. Перенесите это на любую страну, и на РФ в том числе – будет справедливо.
А делающий переворот в стране с помощью западных технологий, и на западные деньги это как??? И революционер, который меняет одну олигархическую власть на другую олигархическую власть...это как????
Cep Kiib _ 13.04.2014 13:18
IP: 178.92.34.---
Пригадайте останні вибори у Верховну Раду. Вже тоді Путін розпочав вторгнення через свою п'яту колону опираючись на беркут Януковича.
Путін хоче похоронити демократію в Україні, щоб все було як у Росії.
Путін вже майже зірвав проведення будь яких виборів в Україні.
Ніякі вибори Путін провести в Україні не дасть.
Велика помилка йти на будь які компроміси із Росією.
Компроміси потрібні Росії виключно для подальшого силового сценарію як у Сирії.
vasyl484 _ 13.04.2014 13:18
IP: 188.130.197.---
Цікаві подвійні стандарти у пана Авакова, як автобуси із російськими озброєними до зубів окупантами у східні області пропускати-це нормально, а коли люди змучились від бездіяльності силовиків і хотіли стати на захист укранської землі від окупантів, бандитів та сепаратистів-так зразу Аваков кинув всі сили, щоб їх знешкодити. А причина тут проста-перших трогати не можна бо за ними путін і Аваков його боїться так в принципі як і вся нова влада, а за другими нікого нема (макс. правий сектор) -тому їх мочити можна. Знову ж таки у перших автоматична зброя, будуть трупи, а це їм для іміджу не потрібно, а в других палки дубинки-ризику ніякого. Одне питання до Авакова- для чого ми платимо податки на ВВ, нац. гвардію і міліцію?
Петерим Ливенгук _ 13.04.2014 13:17
IP: 194.0.206.---
Путлер Капут:
Виталий Иваненко:
Игорь Саковский:

Игорь, с какого перепуга я херню несу???? Ну если Вы так уверены в приверженности юго востока к Украине, а не к России...так почему референдум боятся киевские новоиспеченные власти объявить????
Потому, что закон не выписан))) Это просто. Нельзя выходить на поле и во что-то играть, если не прописаны правила и на поле нет судьи. Какую бы вы красивую игру не задумали, закончится она поножовщиной)))
Не-а. Просто элементарный страх и, обоснованное опасение, получить в результате референдума подтверждение того, что большинство хочет, как минимум – федерализации.
Gargona _ 13.04.2014 13:15
IP: 77.123.184.---
Виталий Иваненко:
Во-первых, как я понял уже сказали что будет референдум, во -вторых просто сразу тяжело это воспринять, но реально для Украины вы пеальный гемор:). Отсоеденяйтесь, через пару лет посмотрим что и как. Я ездил по всей россии – я знаю о чем глвлрю.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:15
IP: 74.125.18.---
Путлер Капут:
Виталий Иваненко:
Игорь Саковский:

Игорь, с какого перепуга я херню несу???? Ну если Вы так уверены в приверженности юго востока к Украине, а не к России...так почему референдум боятся киевские новоиспеченные власти объявить????
Потому, что закон не выписан))) Это просто. Нельзя выходить на поле и во что-то играть, если не прописаны правила и на поле нет судьи. Какую бы вы красивую игру не задумали, закончится она поножовщиной)))
А вы не заметили, что она уже с декабря идет????
Игорь Саковский _ 13.04.2014 13:15
IP: 74.125.181.---
Виталий Иваненко:
Ничего не поменялось. Сепаратист – человек, незаконным способом пытающийся отделить часть государства. Герой – тот кто этому сопротивляется. Перенесите это на любую страну, и на РФ в том числе – будет справедливо.
nmzal _ 13.04.2014 13:15
IP: 77.93.60.---
Святослав Ярій:

Петерим Ливенгук:
Макс Москаленко:
Печально, ребята, но в Славянске по сообщению Авакова уже есть убитые с обоих сторон... Западные и восточные украинцы начали мочить друг друга... Попахивает гражданской войной...
Если верить информации о том, что в боестолкновениях участвуют, кроме т.н. "активистов", жители Славянска, то это уже элементы гражданской войны, к сожалению.
Все эти жители – подготовленные россией террористы.
Мочить стали друг друга не западные и восточные украинцы. И гражданской войной, к счастью, не попахивает. Просто официальные воинские формирования страны подавляют мятеж восточных продажных дебилов. И это правильно.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 13:14
IP: 74.125.18.---
Игорь Саковский:
Виталий Иваненко:
Вы именно что херню несете. Никто не против ни референдумов, ни изменений Конституции, ни расширения полномочий регионов. Но не по указке московского МИДа, и не под надзором ГРУшников! Не настолько вы успешная во всех отношениях страна, чтоб нам указывать как лучше жить. Свои проблемы решайте.
А по указке кого???? америкосовских и есовских представителей???? Ну геополитика как то Украину не спрашивает...не удосужились вы этого...от воровались полностью...украсть не чего...а теперь слушайте, что говорят другие...
Петерим Ливенгук _ 13.04.2014 13:13
IP: 194.0.206.---
Святослав Ярій:
Петерим Ливенгук:
Макс Москаленко:
Печально, ребята, но в Славянске по сообщению Авакова уже есть убитые с обоих сторон... Западные и восточные украинцы начали мочить друг друга... Попахивает гражданской войной...
Если верить информации о том, что в боестолкновениях участвуют, кроме т.н. "активистов", жители Славянска, то это уже элементы гражданской войны, к сожалению.
Все эти жители – подготовленные россией террористы.
Вы это серьёзно?
Не так давно все официальные лица и СМИ дружно трындели о т.н. "руссо-туристо".
Когда выяснилась не состоятельность этой версии, заговорили о гражданах Украины – "русских диверсантах".
А всё – на много проще, – местные жители защищают свою точку зрения, на этот раз, с оружием в руках.
Игорь Саковский _ 13.04.2014 13:12
IP: 74.125.17.---
Макс Москаленко:
Кажется, раскол Украины начался... Брат поднялся на брата и у каждого своя правда... Увидим весь спектр: унионисты против конфедератов, националисты против интернационалистов, западенцы против москалей, католики против православных, европеоиды против рашеноидов, украиноязычные против русскоязычных... И уже некогда будет остановиться и подумать, кто все это затеял и с какой целью. Наверное, сегодня в Госдепе удовлетворенно потирают руки и открывают шампанское... Очень печально.
Макс, меньше этого дешевого драматизма. Переигрываете:)
Путлер Капут _ 13.04.2014 13:11
IP: 77.239.189.---
Виталий Иваненко:
Игорь Саковский:

Игорь, с какого перепуга я херню несу???? Ну если Вы так уверены в приверженности юго востока к Украине, а не к России...так почему референдум боятся киевские новоиспеченные власти объявить????
Потому, что закон не выписан))) Это просто. Нельзя выходить на поле и во что-то играть, если не прописаны правила и на поле нет судьи. Какую бы вы красивую игру не задумали, закончится она поножовщиной)))
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter