Сергій Лещенко

Донбасс – новое ''Приднестровье''. Добкин – новый Смирнов?

13 квітня 2014, 02:32

Захватом управлений силовых ведомств в Донецкой области, а также управления СБУ в Луганской области, Россия показала, в чем состоит ее игра.

Раньше мы думали, что Крым станет еще одним "Приднестровьем" - никем не признанным квазигосударством, которое будет держаться на штыках российских войск. Но все пошло не так – Крым в сценарии Кремля стал неотъемлемой частью России.

Судьба нового "Приднестровья" в планах путинских стратегов приготовлена для восточных областей Украины. В первую очередь – Донецкой и Луганской.

Предложение России – это вести переговоры о будущем Украины в формате "вот есть вся Украина, а отдельно – восточные две-три области". И за столом переговоров в Женеве должны быть гаранты – ЕС, США, Россия, а также два отдельных участника – Украина и марионеточные восточные регионы. Формат "3+2".

В результате, Россия сможет играть с двух рук – есть, собственно, Лавров и есть "восточноукраинские повстанцы". Это позволит России отвести от себя удар, прикрываясь своими марионетками как щитом, от обвинений вмешательства во внутренние дела Украины.

Такую же схему Россия использует в конфликте вокруг Приднестровья. Там формат "5+2". Пять гарантов: Россия, Украина, ОБСЕ, Евросоюз и США. И два участника – Молдова и Приднестровье.

В Приднестровье, кстати, тоже есть клан-монополист по типу ахметовского – это корпорация "Шериф", которая пользуется всевозможными льготами местной власти.

Правда, превращение Донбасса в Приднестровье происходит уж слишком стремительно. В Приднестровье находятся российские военные базы, а также проходили никем не признанные выборы президента – а на востоке Украины всего этого пока нет, но статус "Приднестровья" русские для них уже требуют.

По идее, смена ролей должна сказаться и на легендировании российских войск. Если в Крыму они орудовали под вывеской "самообороны", то в Донбасс они могут зайти в статусе "российских миротворцев" по приглашению местных властей.

Собственно, сам министр иностранных дел России Лавров и проговорился, что их цель – иметь на предстоящих переговорах в Женеве и в дальнейшем отдельного представителя от донецких сепаратистов. Чуть позже он добавил, что это должен быть выдвиженец Рината Ахметова по фамилии Добкин. Точно так же, как Приднестровье на переговорах "5+2" представлял никем не признанный президент Игорь Смирнов.





Удивительное по цинизму интервью Лаврова вышло на канале "Россия 1".

"Было бы оптимально пригласить на это мероприятие с участием США, России и Евросоюза не только представителей нынешних властей в Киеве, но и представителей других регионов, в частности Юго-Востока. Руководящий орган Партии регионов выразил намерение делегировать туда своего кандидата Добкина. Решения Партии регионов будут лежать в основе нашей позиции в ходе возможных переговорах", – заявил Лавров.

Еще Лавров рассказал, как должна выглядеть будущая Украина:

"Мы убеждены, что конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих президентских, парламентских и местных выборов (чтобы сами регионы избрали себе законодательное собрание и губернатора) – самое главное, что сейчас надо сделать на Украине. Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах при полном уважении регионов. Мы условно называем "федерацией" то, что может решить проблемы наших очень близких соседей, братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу".

При том, что в самой России, которая является "федерацией" по Конституции, были запрещены прямые выборы губернаторов с 2005 по 2012 годы. На сегодня в России на прямых выборах избраны лишь 13 руководителей из более чем 80-ти.

Приглашая Добкина в Женеву, Россия полностью вскрывает роль Ахметова в игре. У него есть единственный способ опровергнуть свою роль союзника агрессора. Это должны быть действия, а не пустые слова Ахметова, о сохранении единства Украины.

Его стадион "Донбасс-Арена" вмещает 52 тысячи зрителей. Если хотя бы половина, 25 тысяч выйдут на улицы Донецка в защиту единства страны, никакие сепаратисты в областной администрации не продержатся и дня. А пока... А пока они там сидят уже вторую неделю. Наверное, пишут программное выступление для Добкина в Женеву.

powered by lun.ua
Коментарі — 406
zoran _ 13.04.2014 12:47
IP: 194.44.121.---
Виталий Иваненко:
А без Польши можно?
zoran _ 13.04.2014 12:45
IP: 194.44.121.---
Владимир Тогунов:
ВЫ ПОСМОТРИТЕ на это чудо с расставленными руками. Что он может?...
Зад подтирать. И все.
zoran _ 13.04.2014 12:44
IP: 194.44.121.---
Что-то не слышно "патриота" Украины Ющенка. Или " мертві бджоли не гудуть?" Ау! Юзя! Где ты? Сделай заявление для прессы вместе со своим горячо любимым ахмет-ханом. Кретин долбанный!
Петерим Ливенгук _ 13.04.2014 12:42
IP: 194.0.206.---
Twelen Van:
.Правда в туалет он прекратил бегать, ...он теперь в нем живет и учит мову.

И, зря.
Вы ему посоветуйте покупать импортные лекарства от поноса.
В отличии от произведённых в Украине, инструкция к импортным всегда на двух языках – украинском и русском. (Это, кстати очень характерно. Европейцы – они и есть европейцы, уважают потребности рядом живущих, в отличии от наших евроинтеграторов).
zoran _ 13.04.2014 12:40
IP: 194.44.121.---
Тільки в такій недолугій державі, як Україна, сепаратист може бути кандидатом на посаду керівеника держави. Ідіот на ідіотові сидить і ідіотом поганяє.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 12:37
IP: 74.125.18.---
Natalkaua:
Виталий ИваненкоQUOTE]Проблема в другом...в бесхребетной власти Украине и желании под кого то лечь...и не важно под кого...как привыкли под кого то...так и ляжет...и не важно под кого...под кем то, но лежать будете...это менталитет за 700 лет...самим ни как...[/QUOTE

Пане Иваненко, Ви у своєму домі, Росії, порядок навели?Зі своїм, російським,менталітетом
розібралися?
Наталочка, как то порядок ощущается...это не при пьяном Ельцине...это не определенность дикая...ну в Украине помогут навести...не Россия, так США, или ЕС...сами то не можете...кто то и убирает грязь с вашей квартире...так значится вам удобно...
Любов Антоненко _ 13.04.2014 12:33
IP: 74.125.181.---
Владимир Тогунов:
управляти тітушками і красти,красти...
Ludmyla Zagoruyko _ 13.04.2014 12:33
IP: 77.90.251.---
Яке знущання Долі – урка-татарин, що пив кров з України 20 років, зараз вирішує її Долю. Це результат плазування перед ним Ющенка і Тимошенко, коли у 2005 році він втік у Монако, Ющенко притяг його в Україну на чай у АП а потім вони всі шанували його у Донбасі, як визнаного царя. От він і царює тепер.
Владимир Тогунов _ 13.04.2014 12:30
IP: 130.185.3.---
ВЫ ПОСМОТРИТЕ на это чудо с расставленными руками. Что он может?...
Igori Sid _ 13.04.2014 12:30
IP: 46.185.115.---
Оксана Иванова:
Ахмет вырастил Януковича, потом Ефремова, сейчас ставку делает на Добкина. Понятно давал заставу об уклонении от криминальной ответственности Допы. Результат:лояльность нынешной власти или ахметовская наглость? Путинскую банду на нары.
100%, а все разговоры русский, украинский это дешевый развод карточного афериста Афериста Ахметова, который перерос вначале на бидюка, а затем в мафиози.
Natalkaua _ 13.04.2014 12:30
IP: 130.180.222.---
Виталий ИваненкоQUOTE]Проблема в другом...в бесхребетной власти Украине и желании под кого то лечь...и не важно под кого...как привыкли под кого то...так и ляжет...и не важно под кого...под кем то, но лежать будете...это менталитет за 700 лет...самим ни как...[/QUOTE

Пане Иваненко, Ви у своєму домі, Росії, порядок навели?Зі своїм, російським,менталітетом
розібралися?
Igori Sid _ 13.04.2014 12:25
IP: 46.185.115.---
На данный момент активы Ахметова становятся убыточными. Вся его мега империя привыкла жить за счет бюджета, как наркоман сидит на игле, так Ахметов на бюджете – присосалися к корыту оторвать невозможно.
Другой факт Ахметов в сложном финансовом положении и набрал кредитов в российских (читать. путинских) банках. И в данный момент полностью зависит от настроения Кремлевского фюрера.
И з этого исходит, что Ахметов это проводник Путинских хотелок.
Владимир Беспалов _ 13.04.2014 12:22
IP: 86.111.82.---
Оксана Иванова:
Ахмет вырастил Януковича, потом Ефремова, сейчас ставку делает на Добкина. Понятно давал заставу об уклонении от криминальной ответственности Допы. Результат:лояльность нынешной власти или ахметовская наглость? Путинскую банду на нары.
В любом случае, пока Ахметов и Ефремов на свободе, страну будет трясти.
Антитеррористическую операцию надо было начинать именно с них.
Но ныняшняя власть на это не способна по разным причинам.
Хотя я ратую за скорейшее отделение Донбасса – посадка всего криминалитета успокоит все только на время, они быстро вырастят новых Ахметова-2 и Януковича-2.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 12:22
IP: 74.125.18.---
ганна ахметова:
Natalkaua:
Виталий Иваненко:
И скоро Украина войдет в историческое правое поле своих истинных границ...5-7 областей в центре нынешней Украины...что то отойдет к Польше, что то к России, что то к Румынии и Венгрии...
Коли Україні погано, то росіянину Иваненко добре.
А рашистам завжди добре, коли комусь погано. Така вже збочена нація
А куда от этого деться??? А про россиянина, Вы подметили точно...я россиянин, но русский...я украинец, но не гражданин Украины...а нация озабочена, так же как и америкосовская...также как и любая другая, которая не безразлична ситуация рядом...
Gargona _ 13.04.2014 12:19
IP: 77.123.184.---
Посмотреть на этих сепаратистов и их пожжержку в виде бабушек – явные дебилы. Грустно просто – я даже и не предполагал, что так много у нас дегенератов, блин 21 век... – теперь понятно почему мы 23 года барахтаемся на одном месте...
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 12:18
IP: 74.125.18.---
Kozak Nevada:
Виталий Иваненко:
Виктор Савирский:
Смотрите в Ютубе: Москвичи и кавказцы, а также – Кубань и кавказцы. Вот куда нас тянет Путин и его кремлевские холуи коммунисты. Пусть у себя наведет порядок... построит дороги, восстановит колхозы которые коммунисты-фашисты разорили по всей России, вернет сбережения граждан которые отняли у нас коммунисты-фашисты, уберет все памятники Педику-Ленину (зоновская кличка – Ленка, спал с пацанами 17-19 лет и за это ставил их командармами. Умер от сифилиса а не от пули Каплан – Архив КПСС и КГБ СССР).
Лучше найди куда тянут сектанты яценюки и баптисты турчиновы...или это лучше?
З кроликами і баптистами розьеремось і без інтервенції Кремля. З бандами комуняк і ригів також.
Все решта – путінський агітпроп
Разберемся...звучит как то в далеком будущем...с комуняками разбегайтесь...в Карпатах...в схронах...партизанскими отрядами, в составе Польши!
Kozak Nevada _ 13.04.2014 12:16
IP: 91.124.135.---
З кроликами і баптистами розберемось і без інтервенції Кремля. З бандами комуняк і ригів також.
Все решта – путінський агітпроп
Kozak Nevada _ 13.04.2014 12:16
IP: 91.124.135.---
Виталий Иваненко:
Виктор Савирский:
Смотрите в Ютубе: Москвичи и кавказцы, а также – Кубань и кавказцы. Вот куда нас тянет Путин и его кремлевские холуи коммунисты. Пусть у себя наведет порядок... построит дороги, восстановит колхозы которые коммунисты-фашисты разорили по всей России, вернет сбережения граждан которые отняли у нас коммунисты-фашисты, уберет все памятники Педику-Ленину (зоновская кличка – Ленка, спал с пацанами 17-19 лет и за это ставил их командармами. Умер от сифилиса а не от пули Каплан – Архив КПСС и КГБ СССР).
Лучше найди куда тянут сектанты яценюки и баптисты турчиновы...или это лучше?
З кроликами і баптистами розьеремось і без інтервенції Кремля. З бандами комуняк і ригів також.
Все решта – путінський агітпроп
ганна ахметова _ 13.04.2014 12:15
IP: 93.75.34.---
Natalkaua:
Виталий Иваненко:
И скоро Украина войдет в историческое правое поле своих истинных границ...5-7 областей в центре нынешней Украины...что то отойдет к Польше, что то к России, что то к Румынии и Венгрии...
Коли Україні погано, то росіянину Иваненко добре.
А рашистам завжди добре, коли комусь погано. Така вже збочена нація
Natalkaua _ 13.04.2014 12:13
IP: 130.180.222.---
Виталий Иваненко:
И скоро Украина войдет в историческое правое поле своих истинных границ...5-7 областей в центре нынешней Украины...что то отойдет к Польше, что то к России, что то к Румынии и Венгрии...
Коли Україні погано, то росіянину Иваненко добре.
Оксана Иванова _ 13.04.2014 12:13
IP: 91.124.95.---
Ахмет вырастил Януковича, потом Ефремова, сейчас ставку делает на Добкина. Понятно давал заставу об уклонении от криминальной ответственности Допы. Результат:лояльность нынешной власти или ахметовская наглость? Путинскую банду на нары.
Владимир Беспалов _ 13.04.2014 12:09
IP: 86.111.82.---
Wladimir Miljukow:
Ольга Молчанова:
я не хочу в россию и мои два сына будут бороться за свою Украину. Их папа с Новосибирска, прожил в Украине 10 лет, написал нашему совместному сыну из Новосибирска, чтобы он поменял его фамилию на мою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----
Вот так вот Вы – разом, развелись и с Родиной, и с мужем, и с сыном. Пишу Вас все-таки с большой буквы
Не буду комментировать вас, но отмечу что так как Ольга думают все русские Украины, которых я знаю.
Россия, так же как и Янукович, предала всех, и в первую очередь украинских русских.
Виталий Иваненко _ 13.04.2014 12:07
IP: 74.125.18.---
Микола Думич:
Виталий Иваненко:
Чекісти – то не народ.
То переможці 2010-го. Яких народ переміг у 2014-му.
Тотально зсучене "національно-патріотичне середовище", – в Голодомори недоїдених недоїдків, – завжди очевидно і однозначно об'єднував із власними морителями-недолюдками, – нащадками гулагівських вертухаїв, – страх.
Патологічний і тваринний страх перед Тимошенко.
Навіть в часи її ув'язнення боятися вони не переставали ні на секунду.
Мушу віддати їм належне: знають кого боятися...
На Тимошенко розраховує вся планета.
Російський фашизм, як і в 2010-му, – зупинити може тільки вона.
Нічого так і не змінилося на цій злиденній території російського феодалізму...
Акстись, Николаша...Люля уже отработанный материал...она так номинал, без стоимости...
Любов Антоненко _ 13.04.2014 12:06
IP: 74.125.181.---
Микола Думич:
ти фашиствуючий елемент,згинь луциперяко.
Микола Думич _ 13.04.2014 12:05
IP: 213.5.193.---
Виталий Иваненко:
Чекісти – то не народ.
То переможці 2010-го. Яких народ переміг у 2014-му.
Тотально зсучене "національно-патріотичне середовище", – в Голодомори недоїдених недоїдків, – завжди очевидно і однозначно об'єднував із власними морителями-недолюдками, – нащадками гулагівських вертухаїв, – страх.
Патологічний і тваринний страх перед Тимошенко.
Навіть в часи її ув'язнення боятися вони не переставали ні на секунду.
Мушу віддати їм належне: знають кого боятися...
На Тимошенко розраховує вся планета.
Російський фашизм, як і в 2010-му, – зупинити може тільки вона.
Нічого так і не змінилося на цій злиденній території російського феодалізму...
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter