Сергій Лещенко

''Карточный домик'' Петра Порошенко

16 лютого 2016, 23:13

Поздравляю, вы были зрителями в самом высокобюджетном спектакле под названием "Перезагрузка", где главные роли для вас исполняли президент самой большой страны Европы, ее премьер-министр и члены парламента.

194 голоса "за"

Я не буду останавливаться, почему за отставку Яценюка не проголосовали депутаты Ахметова, Коломойского и Пинчука. С этими олигархами премьер-министр давно и плодотворно сотрудничает. В основе этой лояльности лежит у кого дружба, у кого – взаимовыгодное сотрудничество. Достаточно было посмотреть последние ток-шоу на ICTV и 1+1, чтобы особо не рассчитывать на эти голоса.

Вопрос к преданной "армии президента", голосование которой показывает – или президент утратил влияние на свое бизнес-крыло (что маловероятно), или...

...Или провал голосования за отставку Яценюка произошел по причине сговора. В котором президент Порошенко был если не активным участником, то, как минимум, закулисным кукловодом. И я вам сейчас объясню, почему.

При последнем голосовании вдруг более 20 депутатов БПП не дали голоса за отставку.

В 19:50 парламент голосует за признание работы Кабмина неудовлетворительной. За – 247 голосов, из которых 120 голосов блока Порошенко. Это голосование не влечет за собой никаких юридических последствий. Но через пятнадцать минут, в 20:05 на голосование ставится намного более важный вопрос – вотум недоверия правительству. После чего настанут вполне конкретные последствие – смена главы исполнительной власти. Это момент, когда голосуется архиважный для президента вопрос – отставка правительства, к чему он призвал несколькими часами ранее. И за это решение фракция БПП дает... на 22 голоса меньше. Не на два голоса, а на двадцать два! Которые куда-то улетучились в течение 15 минут.

Посмотрите внимательно, кто не голосовал. Среди них бизнесмены, которые боятся в жизни одного – накликать на себя гнев Порошенко. Вчитайтесь в фамилии тех, кто не дали голоса: Демчак, Загорий, Козир, Павелко, Недава, Третьяков. Люди, которые преданны лично Порошенко. Или генерал Король, которого связывают с Порошенко многие парламентские созывы дружбы. Не голосовал спикер Гройсман и преданный ему Ткачук. Или менеджер и бизнес-партнер Ложкина по фамилии Шверк. В ситуации, когда каждый голос на вес золота!

Вообще вызывает сомнение целесообразность голосования за недоверие в момент, когда была очевидной недостача голосов. Но Гройсман, который всегда умеет обойти регламент, в этой зыбкой ситуации решил поставить вопрос на голосование вместо того, чтобы отложить его рассмотрение.

Но обратите внимание на еще один, самый красноречивый факт – как голосовал депутат Олесь Довгий.

Довгий на сегодня – это смотрящий президента Порошенко в группе депутатов-бизнесменов "Воля народа". По своему влиянию на процессы он уже перерос своего друга Сергея Березенко. Довгий собирает голоса для Порошенко в критической ситуации – и никогда не выступает вопреки воли Порошенко.

И в самый критический момент, когда стояло на кону голосование за отставку Яценюка, Довгий... вынимает карточку! Посмотрите на итоги голосования – напротив Довгого стоит "отсутствует". Но цинизм ситуации в том, что уже после окончания голосования, удостоверившись, что решение об отставке не принято, Довгий пишет заявление в аппарат парламента о том, что просит засчитать его голос как "за" отставку!

Возможно, вы мне не поверите – и правда думаете, что Довгого не было в зале? К счастью, пленарные заседания Верховной Рады записываются. И в момент голосования за отставку Яценюка четко видно, что Довгий сидит на своем рабочем месте, поворачивается назад к Владимиру Литвину и... не голосует.



Более того, заявление с просьбой добавить голоса пишет не один, а четыре депутата "Воли народа", которые в момент самого ответственного голосования тоже... вынули карточки из терминалов.

Почему вдруг решила не голосовать "Воля народа", газодобытчики которой (Москаленко, Онищенко-Кадыров) дышат ядом на Яценюка из-за поднятой им ренты и ищут каналы выхода на Порошенко?

Почему столько внимание негодной персоне Довгого? Потому что именно он является коллектором Петра Порошенко на свободном политическом рынке. Довгого связывают долгие годы дружбы и сотрудничества с Березенко и Кононенко, которая началась со времен общей работы в блоке Черновецкого. Сегодня он обеспечивает для Порошенко политический аутсорсинг за пределами коалиции. Это – солдат президента, преданный ему намного сильнее многих членов фракции БПП. И который этими смешными хаотическими движениями – вытягивая карточку, а затем просьбой дописать его голос "за" – просто выдал весь сговор.

Итогом этого дня стала профанация самой идеи "перезагрузки".

Конечно, потеря преданного генпрокурора Шокина болезненна для президента, однако эту жертву он должен был принести еще в декабре 2015 года, когда обещал отправить его в отставку во время визита Джо Байдена в Киев.

Сегодня, в феврале 2016 года, выпал хороший повод не просто сдать Шокина, но и "продать" это как значительные уступки со стороны Порошенко, как сигнал готовности к "перезагрузке, которая не состоялась по причине вредного парламента.

На самом же деле, еще не факт, уйдет ли Шокин, поскольку в последние недели страна уже видела много примеров "отзыва" заявлений об отставке. А если уйдет – то исполнять обязанности будет преданный Юрий Севрук.

На глазах страны произошел сговор, и слово "перезагрузка" сейчас станет не менее дискредитированным, чем слово "деолигархизация".

P.S. Как всегда, вы спросите – а что дальше? Все равно подобные спектакли не проходят бесследно. И свою цену за сговор заплатят все его участники. Отказавшись от мягкого сценария – смены правительства, обвитого плющом коррупции – мы придем к более жесткому, когда народный гнев будет требовать заплатить все более высокую цену. И тогда досрочные выборы будут казаться не катастрофой, а спасательным кругом.

Читайте также по-английски на сайте Radio Free Europe/Radio Liberty

powered by lun.ua
Коментарі — 332
Андрей Топалов _ 17.02.2016 12:52
IP: 91.201.245.---
как сеня ржал с украинце...как ржала его "молодая команда" теперь можно будет еще много миллиардов намутить
valsh01 _ 17.02.2016 12:51
IP: 104.197.188.---
Rab_fack:
sidor:
от соседа к вам идет труба и вы отапливаете газом свое помещение. Платите владельцу газа определенную сумму. Ваша жена, решив, что владелец газа должен вам уменьшить стоимость потому, что вашей семье так положено, так как вы их соседи, при этом начала обзывать прилюдно владельца газа педерастом и всячески делать вещи, которые его унижают. Хозяим газа перекрыл вам газ и сказал, что теперь будете платить в три раза больше.На дворе -20 и начало зимы. Дров и угля у вас нет. Электричеством не позволяет отапливаться проводка.Ваши действия?
---
не спригівай.
ти отвечай чо Юля отказалась отвечать на вапроси журналистов.
заявила шо виходит вперьод ногами.
засветила новой причоской – бублік сзаді.
і пропала.
.
Че то мне кажется, что это не sidor: "спрыгнул с ответа", а тот, кому он задавал свой вопрос. Так я повторю его вам – ваши действия в январе 2009 года? С Ющенко на лыжах покататься?
Miki2 _ 17.02.2016 12:49
IP: 178.94.50.---
Rab_fack:
...засветила новой причоской – бублік сзаді.
і пропала...
А Ішак всіда нєотступно у тебе ззаді, ... і він тепер нікуда не пропадьот пока від нього не родіш к примєру jut-а, або малєнькую лєнку бандаренчіху
Ability _ 17.02.2016 12:45
IP: 104.154.80.---
valsh01:
Интересно, а чувствует свою ответственность Лещенко за то, что перед выборами немного "поторговал лицом" и добавил про-президентской фракции в парламенте голоса людей, верящих ему, найему и иже с ними? Или...
По вашому, не Порошенко привів Лещенка в парламент, а навпаки?
Феномеменальна логіка. Ваша.
valsh01 _ 17.02.2016 12:40
IP: 104.154.80.---
Andrey Krut:
Депутат Лещенко и другие слуги народа:
1. Вчера Парламент проголосовал так как проголосовал. И это очень хорошо.
Это демократия. Не надо осуждать коллег за то, что они думают не так как ты.

2. Хватит истерик, – принимайтесь за работу. Тебя для другого выбирали в Раду

3. Ломать- не строить.
Научитесь что нибудь созидать, а не только разрушать...
Меняются парламенты и президенты, уходят в небытие политики-кумиры, гражданское общество свергает президентов, и только у украинских провластных троллей не меняются методички)). Как было при Хаме, так и сейчас: 1) не нагнетайте, у нас демократия, да и вообще в Багдаде всё спокойно, 2) работайте вместо размышлений и рассуждений, ведь парламет-рада не место для дискуссий, 3) сначала постойте свой бизнесс, ну хотя бы "рошен", а потом уже ваше мнение может быть кому-то интересно
novicky _ 17.02.2016 12:38
IP: 95.132.102.---
Лещенко и Наем кажется отказались играть уготованную им Порошенком роль и выходят в самостоятельное плавание. Это радует. Анализ Лещенка только подтверждает наличие
"подковерного" сговора Яценюка и Порошенка с целью отложить отставку правительства.
Долго дурить людей невозможно, все тайное станет явным. Президенту эти
имитации, которые он так любит, авторитета не прибавляют. "Уходя уходи!" А топтаться
Яценюку в коридоре, ожидая пинка в зад, неприлично. Чего он еще не сделал? Чего не
сказал? 2 года было мало?
Ability _ 17.02.2016 12:35
IP: 104.154.72.---
Олександр Палій:
Майдан врятував Український народ від геноциду росіянами і зірвав маску з російського імперіалізму. Тепер росіянам ніхто грошей не дасть.
А, ще конкретніше, будь ласка про перемогу та врятування. Бо важко збагнуть про що це ви – коли що не день то гірше.
sidor _ 17.02.2016 12:33
IP: 77.52.93.---
mihaylenco:
икс
О человеке нужно судить по его делам.Я не защищаю Петю,Сеню,Гройсмана и ненавижу Пашинского,но первые трое сделали и для себя (и это тоже плюс) и для страны гораздо больше Юли.

Якщо викинути той негатив, який потерпіла держава через Тимошенко, то її внесок в розвиток держави більший, ніж у всєї ції трійці, разом узятої. Шкода, але негатив зводить все на нуль.
от соседа к вам идет труба и вы отапливаете газом свое помещение. Платите владельцу газа определенную сумму. Ваша жена, решив, что владелец газа должен вам уменьшить стоимость потому, что вашей семье так положено, так как вы их соседи, при этом начала обзывать прилюдно владельца газа педерастом и всячески делать вещи, которые его унижают. Хозяим газа перекрыл вам газ и сказал, что теперь будете платить в три раза больше.На дворе -20 и начало зимы. Дров и угля у вас нет. Электричеством не позволяет отапливаться проводка...Ваши действия?
Miki2 _ 17.02.2016 12:29
IP: 178.94.50.---
Rab_fack:
Miki2:
Rab_fack:
Сергей.!!!

Бери пример с Каплана.!!!

Топор в руки и виходи із кааліції.!!!!

а то речухі с трібуни толкать про контреволюцію – уже не канаєт.!!!

.
Щас тіб'я ішак даканаєт
Щас Весна придьот.
тебе сіфілітіку морду начістіт...
.
Так ти скатіна гермафрадітна вана і є. Нідаром тібя ішак абажаєт, колода іноплємєнная
_yurkiv_ _ 17.02.2016 12:28
IP: 104.154.80.---
Tango:
Мыкола Злочевский:
Представь цель банальна,иногда по болтать,иногда посмеяться над хохлами,иногда забавно читать такие комменты как от тебя, что на простые корыстные цели вашего майдана за бабло Нуланд,вы рвёте на себе вышиванки,утверждая что это "революция гидности",потом жжёте ни в чём не повинных людей,несогласными с этой "гидностью".
Забавно однако!
А тебе не интересно как там у других соседей? Великая империя граничит ведь не только с Украиной. Например как там живется в Монголии? Кто у них премьер?
Ты у них тоже шарашишь на форумах сообщения днями напролет?
В Монголії "язык радной", але забутий, а тут мова, хоч і ненависна, але цікаво, бо "сваи шустери та кісельови" вже остозвіздили своє одноманітністю, правда, чухонец?
Andrey Krut _ 17.02.2016 12:28
IP: 178.94.144.---
Депутат Лещенко и другие слуги народа:
1. Вчера Парламент проголосовал так как проголосовал. И это очень хорошо.
Это демократия. Не надо осуждать коллег за то, что они думают не так как ты.

2. Хватит истерик, - принимайтесь за работу. Тебя для другого выбирали в Раду

3. Ломать- не строить.
Научитесь что нибудь созидать, а не только разрушать...
SARA21 _ 17.02.2016 12:23
IP: 91.226.4.---
Олександр Пшеничний:
ви праві.
valsh01 _ 17.02.2016 12:23
IP: 104.154.52.---
Олександр Палій:
valsh01:
Интересно, а чувствует свою ответственность Лещенко за то, что перед выборами немного "поторговал лицом" и добавил про-президентской фракции в парламенте голоса людей, верящих ему, найему и иже с ними? Или он не знал (с его то информацией и журналистским опытом), какой шлак собирается в шоколадном блоке? Или он всерьез верил в искренность Порошенко относительно слома им политико-экономической системы, которая сделала его одним из олигархов. И куда пропал призыв Лещенко образца 2010 года – не голосуйте ни за кого, они все одинаковые? Он вдруг неожиданно прозрел?))
--
Це балабольство, Петро зараз об'єктивно найкращий з того, що є. З'явиться щось краще – підтримаємо.
Странно. Когда задаешь вполне конкретные вопросы по конкретным фактам, в ответ вместо аргументов – "Це балабольство". И, да, я верю, что Петро для вас лично – лучший вариант из того, что есть. Но не выступайте от имени всех украинцев. Не надо))
Пилип Барвінко _ 17.02.2016 12:22
IP: 37.203.31.---
лєщенко, що там луценко вже бігає? Відмотує взад вчорашній день? що ви там вже переголосовуєте придурки?
Logic2009 _ 17.02.2016 12:22
IP: 91.196.177.---
Олександр Палій:
Історію вчи, лапоть!
Пане Палій, не звертайте увагу на Семижопова.
Тут ціла купв тролів, схоже малолітніх недоумків, з відповідним
лексиконом і знаннями/
Мыкола Злочевский
Геннадий Шелухин
Роберт Плявин
SARA21 _ 17.02.2016 12:22
IP: 91.226.4.---
Олександр Палій:
Ні вони не холопи,вони вірні своєму царю пси,які готові подохнути разом із своїм хазяїном,навіть якщо цей господар нікудишній,або дурний.А холоп час від часу бунтує.
Олександр Пшеничний _ 17.02.2016 12:21
IP: 31.134.124.---
Как обычно после революции, старый режим снимают полностью (не важно как).
Эти казнокрады только меняются в креслах и фракциях, убирать нужно всех!!!
Эту машину можно остановить только полной люстрацией!!!
Все кто был до "революцii гiдностi" – все казнокрады!!!
Нужно сократить 50% чиновников, эти бюрократы только и делают, что прожирают бюджет страны!
SARA21 _ 17.02.2016 12:18
IP: 91.226.4.---
Мыкола Злочевский:
Росіяни нас не спасли,а довели до повного знищення.До російського вторгнення у нас в селах було масу населення,яке працювало,обробляло землю,співало,були вечорниці,театри сільські.Сьогодні пусті села в Україні і пяна молодь,яка не хоче працювати.Все те саме що в Росії.То як нас спасли???Нас знищили.
Олександр Палій _ 17.02.2016 12:16
IP: 93.73.120.---
valsh01:
Интересно, а чувствует свою ответственность Лещенко за то, что перед выборами немного "поторговал лицом" и добавил про-президентской фракции в парламенте голоса людей, верящих ему, найему и иже с ними? Или он не знал (с его то информацией и журналистским опытом), какой шлак собирается в шоколадном блоке? Или он всерьез верил в искренность Порошенко относительно слома им политико-экономической системы, которая сделала его одним из олигархов. И куда пропал призыв Лещенко образца 2010 года – не голосуйте ни за кого, потому что они все одинаковые? Он вдруг неожиданно прозрел?))
Це балабольство, Петро зараз об'єктивно найкращий з того, що є. З'явиться щось краще – підтримаємо.
valsh01 _ 17.02.2016 12:15
IP: 8.34.215.---
Интересно, а чувствует свою ответственность Лещенко за то, что перед выборами немного "поторговал лицом" и добавил про-президентской фракции в парламенте голоса людей, верящих ему, найему и иже с ними? Или он не знал (с его то информацией и журналистским опытом), какой шлак собирается в шоколадном блоке? Или он всерьез верил в искренность Порошенко относительно слома им политико-экономической системы, которая сделала его одним из олигархов. И куда пропал призыв Лещенко образца 2010 года – не голосуйте ни за кого, потому что они все одинаковые? Он вдруг неожиданно прозрел?))
Олександр Палій _ 17.02.2016 12:13
IP: 93.73.120.---
SARA21:
Мыкола Злочевский:
Може тому ми і ходимо в холопах,що ми мирний народ а не вбивці так як ви.
Це вони в холопах, до чобота сумирні.
Miki2 _ 17.02.2016 12:12
IP: 178.94.50.---
Vladimir Vladimir:
Спасибо,конечно,премьеру и президенту за спектакль.С Яценюком все ясно,у него доверия ноль.Но зачем эта Пиррова победа Президенту, не понятно?Ведь это не просто спектакль,это ещё и сеанс саморазоблачения для него.Или товарищ этого не понимает?И тем более они только дадут малым партиям Коалиции сделать Ход Конем,а именно прекрасный повод для выхода из Коалиции.И теперь их не обвинишь в расколе Коалиции,теперь они спасители Украины от двух Иванов Сусаниных,ведущих страну,как говорится,не в ту степь.Теперь у президента появились два набирающих очки реальных соперника на выборах. Не говоря уже про скорые парламентские.Поздравляю,как говорится,приплыли.
Іщьо одна малолєтка на блогє УП абрисувалась
Олександр Палій _ 17.02.2016 12:11
IP: 93.73.120.---
Miki2:
:) Маю час і натхнення.
SARA21 _ 17.02.2016 12:11
IP: 91.226.4.---
Мыкола Злочевский:
Може тому ми і ходимо в холопах,що ми мирний народ а не вбивці так як ви.
Miki2 _ 17.02.2016 12:10
IP: 178.94.50.---
Rab_fack:
Сергей.!!!

Бери пример с Каплана.!!!

Топор в руки и виходи із кааліції.!!!!

а то речухі с трібуни толкать про контреволюцію – уже не канаєт.!!!

.
Щас тіб'я ішак даканаєт
Зеленський31 Уряд реформ407 Корупція1350 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter